Так, тут у нас сегодня разрешённый митинг в защиту Лианозовского парка от вырубки ради расширения Череповецкой улицы. Парк - фактиески заказник, сам себе биоценоз, но кого это ебёт?
Улица действительно встаёт, стоит выпасть снежку или пройти грибному дождичку, что больше говорит о наших коммунальщиках.
Улица соединяет Алтуфьевское шоссе с Дмитровским, которое одно из важнейших в Москве. Алтуфьевское шоссе - а его я знаю, как облупленное - тоже довольно важная магистраль, но ведёт из ниоткуда в никуда. Оно начинается как двухполосная дорога в маленькой деревушке и кончается Ботанической улицей (м. Владыкино фактически и следовало назвать "Ботанический сад").
Собянин много сделал для Москвы, а это вот оборотная сторона его деятельности. Автобыдлу не хочется стоять в пробках, а садиться в автобус ниже их достоинства, а пересесть на велосипед их одышливые тела уже не в состоянии.
Алтуфьево-Лианозово в отличие даже от соседствующих Бескудниково-Дегунино-Бибирево-Отрадное - единственный район, окружённый с трёх сторон парками, пусть и небольшими. Точно так же, как район, в котором живёшь ты, скорее всего, окружён с трёх сторон неработающими (или, что ещё лучше, работающими) заводами (складами, гаражами, АЭС - этого дербма в Москве полно)
Точнее, когда-то был окружённым.
Если я доживу до пятидесяти - это будет сюрприз, в первую очередь для меня. Дереву надо 50 лет чтобы худо-бедно только вырасти.
Революция окончена, теперь дискотека. С радостью воспринял весть о воссоединении группы "Дети Picasso"
Во-первых, у них слишком мало пластинок для группы такого уровня.
Во-вторых, группа уже не русская, а интернациональная. И лишний повод напомнить, что Армения не только качественное гранатовое вино производит.
В-третьих, может быть поэтому группа ушла от присущей русскому року текстоцентричности. В музыке они скорее последователи импрессионизма, а вот отслушанный мной только что в парке альбом "Кай" (близнец пластинки "Герда") в плане текстов такой, что группу надо было называть "Дети Сальвадора Дали" (чьё творчество временами напоминает анатомический театр). КАЖДАЯ песня пластинки передаёт тот или иной вид тревоги - от элегической тоски (Матрос), нервического волнения (Авианосцы) и неосознанной параойи (Снова и снова) до истерики (Ангел) и осознанного экзистенциального ужаса (Кукла). Даже милейшая "Норвежская рыба" полна какой-то смутно-сгущающейся тревоги.
А в финале пластинки нам зачитаю кусок из "Снежной королевы", сказки тоже отнюдь не безмятежной