03:48 

Are you in for RATIO?

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Только-только я вернулся в свою виртуальную комнату с просторов интернета. Я пропах смогом и отдам пол-лица за пластинку АукцЫона и сет в Guilty Gear. И я видел всё это.
Готы. Похвально стремление брать лучшее отовсюду... и приписывать себе. Роберт Блох (тот ещё циник), Current 93, Шарль Бодлер, Роберт Смит, Стивен Кинг - со Страубом и без, Nurse With Wound - всё это оказалось готикой. Хорошо хоть, вклад в искусство с их стороны действительно имеет место быть. Полчаса назад оценил Lacrimosa. Шедевральный вокал - за микрофоном тот самый ребёнок из романа "Осиная Фабрика". Маргинально.
Антиготы. Очень хорошо умеют переходить на личности. Правы в целом. Неправы в частностях В ПРИНЦИПЕ. Всегда. Имеют поддержку со стороны падонков, а также любителей поненавидеть и (или) подраться.
Падонки. Остроумные концепты (Как пример: "Дьявол водит Lada"). Анархичны. Невероятной силы цинизм... вторичны и грубы.
Эмо даже обсуждать не хочу. Ни к чему. Как и антиэмо. Плюс некоторые сообщества, борющиеся против идей насильственными методами (!!!)

Есть рациональные сообщества. Они элитарны, их мало, в отличие от готов\падонков\итд они не ссорятся между собой. По крайней мере, в открытую. Их эмоции подчинены общему делу. Их стремления - саморазвитие\саморазрушение - как минимум, благородны. Они имеют влияние, но лишь на тех, кому их влияние нужно. Они испытывают постоянную нехватку времени, места, эмоций, информации, идей и средств осуществления идей.
К сожалению, их стремление к профессионализму сделало их очень узко известными.
Назревает потребность в дилетантском сообществе типа "гениальных дилетпнтов" или "зАиБИ"; вольных каменщиков - фанатов Google, YouTube и Wikipedia. Фанатов информации, умеющих чувствовать во имя своих целей (и получающих от этого удовольствие). Но не ссорящихся друг с другом, "гопниками" и "правительством" на каждом углу, а творческих, безликих или творческих, но анонимных.
Рекомендовал бы название RATIO и краткое исчерпывающее мотто типа "RATIO - для разумных людей", имей я право рекомендовать.
Я таковым быть не могу. Моё пространство ограничено моей виртуальной комнатой и придуманным мной городом-за-окном. Мои стихи имеют автора, а зАиБИ на них могут просто обидеться (и сама такая возможность заставляет меня писать от своего лица).
О страхах внешнего вмешательства.
О гопниках надо сказать, что им не победить avant garde. Флэшмоб - галерея авангардного искусства, переносной дзэн, нирвана на три минуты. Все те, кто боятся творить, просто забыли фразу Екатерины "Идеи не победишь пушками". Или не понимали её никогда.
Правительство имеет слишком мало рычагов давления. Оно не только не может карать непокорных, но даже неспособно поощрить покорных. Централизация жизни с коллапсом Москвы превратилась в DE\централизацию. Как частный пример: живущим в некоем Усть-Бобруйске не стоит завидовать москвичам. Bauhaus, AукцЫон и Pranksters и здесь отыскиваются с огромным трудом. Без инета этот процесс затягивается на месяцы и годы.
Метро и наземный транспорт необходимо реанимировать - и этот прцесс ведётся, причём весьма анархично. Государственный строй, IMHO, управляемая анархия (анархия осознанная, псевдоанархия). Но даже в таком контексте это - анархия победившая. Мы уже победили, господа!

И автор манифеста+FAQ - судя по миниатюрному количеству комментариев в дневнике - то ли исчёрпывающ и элитарен, то ли скучен и банален.

Пособие бля начинающих.

Цель - абсолютное самосовершенствование либо полное саморазрушение.

Отдельное замечание по: всё равно вне тебя мира нет. И точно так же мира нет вне контекста твоего восприятия

ТРОВЧЕСТВО: "За Анонимное И Бесплатное Искусство", Einsturzende Neubauten, Dir En Grey (клипы), Masonna, хентай и порнография, Genesis P. Orridge, своё собственное творчество, нойз, ритм `н `нойз, группа Sonic Youth (бля очень начинающих), музыка вообще, индустриальное и кибертехнологическое аниме, аниме и кинематограф вообще; всё, что угодно - и побольше.

Стиль жизни - отрицание границ и расширение горизонтов.

Отношение к природе и технике - вот только антагонизировать не надо.

Противопоказания - полная замкнутость и деградация. Существование в рамках (коммерческой, одной) субкультуры, полное отрицание или неприятие существующего явления (будь то гомосексуализм, существование пернатых какаду или что-либо ещё).

Отношение к автору этих строк - что хочешь, то и делай.

Мой возраст на момент написания этих строк? - Вот любопытные! 20 лет.

@музыка: треки из моей библиотеки в случайном порядке

@настроение: собирать, рационализировать, использовать, искажать, создавать информацию

URL
Комментарии
2007-02-17 в 04:12 


membrana.ru - можно добавить к Википедии и Ю-тубу

http://community.livejournal.com/buntarh/profile - частный случай. На примере архитектуры смешивают ratio с романтизмом и утопией. А модератор сообщества - живое воплощение смешения этих признаков.

*с печалью узнала себя в некоторых из данных тобой характеристик*
Но ни я, ни большинство блуждающих по просторам интернета не могут(да и не хотят) подпадать под какое-то одно определение. Лучше менять образы как маски, руководствуясь не алгоритмом, но спонтанным желанием... Есть хороше, пусть и слегка устаревшее, эссе Сергея Корнева "Имидж в эпоху спектакля". Маст рид фор ю, я так думаю. Быть может, ты его уже читал.

     

главная