Сновидец, неврастеник, социофоб.
Заканчивается day of the st. Valentine - не самый любимый мой праздник. Кажется, он делит людей на удачливых и неудачников. Меряются рулонами валентинок. У кого их меньше двадцати - тот автоматически переводится в разряд "одиноких". Чиби сошёл на старте. Отказываюсь участвовать.
Следует отметить, что я не верю в возможность полноценного вербального общения между двумя (или более) людьми. Что фактически означает, что "одинок" в идеальном понятии этого слова любой человек.
Самый простой вариант - допустим, мне сказано "я тебя люблю". Имеется ли в виду внешность? Если я сам себя не считаю мало-мальски симпатичным, то как меня можно "любить"? Вывод первый - это издёвка. Вывод второй - обращались не ко мне.
Вывод третий - и наиболее, между прочим, вероятный (не в моей, а в вашей, читатель, ситуации) - напрашивается гораздо позже и требует ряда тщательных проверок.
Также не совсем ясно - любят ли меня или какие-то конкретные мои качества (м.б. увлечения, что ещё хуже). Как правило, имеется в виду второе, но часто этого не понимает даже сам говорящий. Дело в том, что большинство "личных качеств" - наносные. Мы купаемся в потоках информации и происходит нечто вроде заиливания, когда мы находим информацию, интересующую нас. Она подготавливает развитие в ту или иную сторону. Развитие продолжается, появляется новая информация и цикл повторяется - но ты как личность уже не являешься прежним. Обычно к этому моменту проходит и "любовь". Вывод довольно прост - истинная любовь есть чувство, не имеющее с логикой ничего общего. Она бывает только с первого взгляда и направлена абсолютно случайно (подозреваю, в человеческом организме есть "шестое чувство" - нечто вроде гормонального рецептора, мгновненно замеряющее гормональный уровень особи и при совпадении посылающее нечто вроде сигнала тревоги - вот вам и вся любовь).
Чаще этим словом называют синергизм субъекта (влюблённого) и объекта, чьи качества совпадают в воображении субъекта с качествами объекта идеального. Но, простите, для этого чувства есть ещё ряд слов - "дружба", "восхищение", "одобрение", "уважение"......"синергизм", наконец!
Истинно личных качеств у меня, любимые мои, как и у вас, всего два: тупость и жестокость. И оба надёжно скрыты образованностью. К жестокости, к тому же, у меня добавлена природная слабость, что полностью её нивелирует, а личная тупость не столь заметна, ибо я начитан, обладаю множеством источников информации, хорошей памятью и способностью принимать решения без дополнительной помощи.
А вот понятие "доброта" давно пора заменить более подходящим к современному обществу термином "готовность к сотрудничеству"

@музыка: Morrissey - Let Me Kiss You