Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:06 

Merz

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Шум - особое состояние музыки. Большинство людей предпочитает ритмические гаммы - и я не исключение, недаром меня зовут в честь лидеров Smiths, Radiohead и The Cure одновременно. Но есть и другая музыка, основанная на медитативных монотонных звуках. Основанная, можно сказать, на сексе. Это Industrial. А среди такой музыки найдётся место и музыке, основанной на извращении. Это нойз.
Шум есть звук, начисто лишённый одной из четырёх основных характеристик: высоты. И шум придуман человеком. В природе шум - шум прибоя, шум водопада, хруст, звуки шагов - встречается крайне редко и почти всегда знаменует собой разрушение.
Человеческое "созидание" основано на изменении формы, сиречь уничтожении всего неподходящего. В большом городе за полчаса шумов можно услышать больше, чем в деревне за полвека. Это дрели, отбойные молотки, самолёты - и этот шум имеет собственную ритмику и, возможно, самосознание. Шум, он агрессивен и с ним нельзя подружиться. Но я всё равно люблю его больше других видов музыки.
Он абсолютно не-личен, бесчеловечен. Его видов настолько же много, насколько сложно от него скрыться.
Всё сущее служит шуму. Мы в кафедральном соборе и здесь звучит та музыка, которой мы достойны. Не больше. Но и не меньше.
На YouTube вы можете увидеть Masonna на концерте. Он вызывает у меня вполне объяснимые параллели с Садако. Это шаман от искусства, но не из тех, кто творит белую магию.

@музыка: Вежливый Отказ - Икар

@настроение: следую за белым кроликом

URL
Комментарии
2007-02-13 в 21:54 

It is better to burn down, than to be fade away.
сообщение,наверное,не по теме.
Просто приятно знать, что кому-то известна старая добрая Садако Ямамура)

   

главная