02:04 

Милый белый шум

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Но нойз можно использовать и по-другому, как сделал это Дэвид Тибет. Его композиции проникнуты тем, что я бы назвал "gentle noise" ...или пугающий свист ветра в конце "идём, как тени". Сочетая "мягкую" акустическую гитару, свой голос безумного пророка (вот бы им спеть дуэтом с Брайаном Молко) и страшноватые шумы, Дэвид умудрился сделать свои композиции ещё более личными, апеллирующими прямо к тебе. "Собой, только собой, в вечном единстве".
Чисто шумовые проекты у него не агрессивные, как у японцев, а скорее медитативные, в духе "Eostre" Zoviet France или его старого компаньона Nurse With Wound. Неудивительно, что Дэвид в конце концов пришёл к христианству.

@музыка: Merzbow - Ananga Ranga

@настроение: холодно, превращаюсь в лёд

URL
Комментарии
2007-02-11 в 03:03 

Блин... Я аццтала от жизни. Только две недели назад спорила о том, что половина "сатанистских" Тибетовских песен - стёб над кроулианством, а не искреннее восхищение. Но меня переспорили, и я поверила, что он - до сиз пор настоящий кроулианец . Ещё думала: как с ним при этом в своё время ухитрился Ник Кейв спеть ...
-------
Я не думаю, что дуэт Тибета с Молко возможен. Они - совершенно разного плана испонители. Я, конечно, дико люблю Брайана, но он в сравнении с Каррентами - чистой воды поп музыка. Хотя... играл ведь Дэвид в Psychic TV. А до Дженесис П-Орииджа по эпатажу малютке Брайану ещё расти и расти.

При этом, по качеству текста Молко Тибета обгоняет по всем параметрам. Но это уже оффтоп и сугубое ИМХО =))

     

главная