01:31 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Здравствуйте, проходите внутрь. Вы уже здесь бывали, не правда ли? Но комната изменилась с тех пор. Музыка нашла своё воплощение - старый патефон начала прошлого века с почти бесконечным запасом иголок. Места стало заметно меньше - тысячи пластинок расставлены у стен. Здесь есть винилы, купленные в самых модных музыкальных бутиках Лондона, Осаки и Франкфурта, самодельные пластинки, пластинки с развалов, пластинки без обложек, семидюймовые пластинки, гибкие пластинки - по песне на сторону.
На стенах развешаны портреты маслом работы Ван Гога, Энди Уорхолла и Рене Магрита. Это Курт Кобэйн, Йэн Кёртис, Том Йорк, Скотт Уокер, Стивен Морисси, Джонни Марр, The Breeders в полном составе, Дэвид Боуи эпохи Ziggy Stardust, Дэвид Тибет, Нико, Дженезис Пи-Орридж, Лу Рид сейчас и тогда, а самый большой портрет занимает целую стену. Это Брайан Молко работы неизвестного художника середины XVII века.
Появилась дверь. Табличка над ней гласит "My Memories", но дверь забита серебряными гвоздями и запечатана графическим заклинанием-оберегом. Но всё равно с той стороны раздаются страшные звуки - смех, царапанье когтями по металлу, звуки ударов бичом. Там темно, с той стороны двери, и можно ненароком попасть в открытый люк, ведущий прямо в канализацию. Иногда эта дверь открывается сама по себе, но только когда никого нет в гостях.
Для верности дверь подперта ящиком с моими любимыми коктейлями (и вы не найдёте там двух одинаковых). Второй ящик стоит непосредственно рядом со мной. Ваш покорный слуга сидит на татами и склеивает разбитую на несколько частей пластинку Can. Оторвите меня от этого занятия - чувствую я, что can мне ещё долго не послушать!
За окном творятся странные вещи. Город горит (если хотите, пламя может потухнуть), на улице поёт Nico, подыгрывая себе на группе Velvet Underground, Аска Лэнгли наконец-то нашла себе рыженького мальчика по имени Зигги Звёздная Пыль (она ещё не знает, что он не рыжий и не мальчик, но это им, в общем, не повредит). Не стоит смотреть в окно - ничего ценного там всё равно не увидишь, прямо как в реальном мире. Но если вы видите там окно - для меня на этом месте стоит большое пыльное зеркало. Работа XIX века. Я собираюсь найти где-нибудь кровать - это для гостей - ему в тон. На книжных полках пока совсем мало книг, особенный интерес представляют библия в кожаном переплёте и истрёпанный за пятьсот лет песенник Current 93. Располагайтесь, как дома. Можете, к примеру, поиграть на Playstation. Поскольку телевизора в комнате нет, во время игры вам придётся смотреть в окно.

@музыка: Current 93, album "In a distant land, in a distant town"

@настроение: полная отрешённость

URL
Комментарии
2007-02-08 в 09:33 

moon crater
I killed Mr. Moonlight
У тебя красиво. Хочу послушать пластинки на виниле из бутиков Лондона. А Боуи эпохи Зигги Стардаст... Это ведь лучшее напоминание о тех временах. Впрочем, при чём здесь время? Его границы ты стёр.

2007-02-08 в 10:08 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Спасибо.
"Объективной реальности не существует. Все мы живём внутри собственных историй"
BOOGIEPOP PHANTOM

URL
2007-02-08 в 15:02 

moon crater
I killed Mr. Moonlight
"Объективной реальности не существует. Все мы живём внутри собственных историй"

Пожалуй. И это страшно, так как порой нет сил создавать и придумывать собственную историю, и тогда становится совсем пусто.

     

главная