00:03 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Наблюдал сегодня Ивана, играющего в Soul Calibur III. Машина смерти. И человек не тешит себя надеждами выиграть "феррари" у Кармака, не "прётся" по Таки, а просто занимается тем, что ему по душе. Игры на Pal он не покупает в принципе - либо Ntsc, либо уж сразу на рынке. И его можно понять, если Pal`ки кастрируют так тщательно, как он говорит. Оригинальную японскую озвучку - йок, под нож. "Лишних" персонжей и субквесты - туда же, ибо поместить контент двуслойной DVD на однослойную не может даже маг и волшебник.
Вот его нелюбви к убогим переводам и описаниям я не понимаю. Ибо люди - разовью идею до конца, я-то в неё верю - плохо переводят и вместо правды пишут личные впечатления именно потому, что не способны общаться в принципе. Чужой язык непереводим хотя бы потому, что непонятен свой. В одно и то же слово, строфу, предложение каждый вкладывает свой смысл. "Сколько людей - столько и мнений", это не пословица, а приговор. Соответственно, искусством можно назвать только то, что очень личное, резонансно личное, либо безличное, абсолютно общее. Но в таком случае только самые редкие образцы музыки и одно аниме из шестисот (дюжин?) можно назвать "искусством", а чаще всего такого уровня достигают перформансы (радикальные театрально-оргиастические действа, не имеющие в классическом смысле ни сюжета, ни завязки, ни развязки). Саморазрушающиеся новостройки.
Вот поэтому я и не верю, что перевод может быть "плохим". Вот "быстро и некачественно сделанный" - это да. Но это уже скорее вопрос коммерции.

@настроение: приподнятое

URL
Комментарии
2007-02-05 в 00:36 

This is the shade that you idolize
Ну насчет японской озвучки SOUL CALUBUR III это ты погорячился. ))) Она там есть, и очень даже хорошая.
К тому же никаких персонажей и субквестов оттуда
никто не выдегривал. (если конечно о том что на PS2)

2007-02-05 в 20:09 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Надо мне тщательнее формировать свои мысли. Ryo, это я о некоей "средней" игре, а заодно и о Disgaea. Но вот третью Xenosaga, кажется, зарубили так же, как и первую. Невелика потеря (по Ивану), но сам факт!

URL
2007-02-06 в 10:48 

This is the shade that you idolize
Да ну эту Ксеносагу! Мне довелось поиграть
во Второй эпизод.
По-моему игрушка - говно полнейшее.
Ничего не сбалансировано, качаться неинтересно и сложно,
персонажи одни хорошие, другие полные идиоты,
история ломится от недосказок и наигранной фантастики.
И еще минусов тьма. Я третью часть и так не купил бы.

2007-02-06 в 20:55 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А я купил бы четвёртый Front Mission, да с ним та же бодяга...

URL
     

главная