Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Нет, это необъяснимо, хуле!
"Москва-Петушки" это если и не энциклопедия русской жизни, то это точно энциклопедия литературы нашего промозглого нечерноземья.

Открыл наугад, читаю "Ну, как тут не придти в отчаяние, как не писать о мужике, как не спасать его, как от отчаяния не запить! Социал-демократ - пишет и пьет, и пьет, как пишет. А мужик - не читает и пьет, пьет, не читая. Тогда Успенский встает - и вешается, а Помяловский ложится под лавку в трактире - и подыхает, а Гаршин встает - и с перепою бросается через перила..."
Сразу открываю Википедию и оказывается, что Помяловский, чьи "очерки бурсы" я перечитываю не реже, чем раз в год, действительно помер в 28 лет с перепоя. Каким-то образом нажил себе гангрену.
И это даже не Ван Зандт, у которого при жизни было мощное влияние -- Помяловский (при живом-то Тургеневе) так и остаётся писателем второго ряда. Даже и в "клуб 27" не попадает, потому что прожил лишку.
Межу прочим, следующая фраза там: "а Гаршин встает - и с перепою бросается через перила..."

Что-то в последнее время специально ищу по ютубу маргиналов с гитарами. Иной раз у них просачиваются на удивление здравые мысли.
А началось с того, что где-то вычитал о существовании альбома "грешной души педаль".
И традициоонная колыбельная будет именно по этому поводу!
А поскольку видео отказывается вставляться -- ну что тут поделаешь...
www.youtube.com/watch?v=HK8tdgHt5eE