Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
вот это сны.

Снилась бабушка. Была в гипсе. Я резонно решил, что это визит в прошлое, раз бабушка давно откинула коньки. Во сне я удивительно отчётливо помнил (во сне очень часто присутствует детальная ложная память), что она сломала этот гипс, встала на повреждённую ногу да и скопытилась. Ну, раз я в прошлом, резонно решил я, то надо бы её и предупредить. И предупредил.
В резкльтате оказался в вагоне как бы метро, едущего опять же как бы по Алтуфьевскому шоссе, причём в сторону кольцевой. Но слез почему-то на "Горбушке". Там была припаркована машина, некогда принадлежавшая моему отцу -- та ещё развалина. Поэтому (!) я спрятал в тайник несколько кассет с не помню чем, диск Yello, да и пошёл на рынок. Среди развалов манги по 30-40 томов одного онгоинга сразу, лежала в мягкой глянцевой обложке энциклопедия рока, иллюстрированная как будто нашими русскими мангаками типа Богдана, например.
Полистал -- сплошь барды из толкинистов. Пришёл продавец, ругался насчёт сохранности книги. На таком материале обложки действительно чрезвычайно легко остаются отпечатки пальцев, но кому нужна энциклопедия рока, посвящённая в основном Ниеннах?
Долго бродил по книжному ряду, где стояли в богатых обложках литературоведческие труды -- от Быкова до Лосева, да заодно ещё и Фрезер с Бахтиным. Пчолы, ульи, рай! Но это если деньги есть.
Уже ближе к выходу (где продавались концертники Queen, Зары Леандр, Патрисии Каас, Kraftwerk) показался Фортуна с anime in russia. Он отрастил бороду, покрасил её в синий цвет и травил продавцу байки о смешной истории, в которой оказался на пару с Зергом. Ну, при виде меня он ловко притворился не собой. И показал карту, на которой ясно значилось, что в посёлке Северный построена новая психбольница, чему все жители района несказанно рады
Видимо, мне действительно нужен был психолог, иначе зачем бы мне парковать старую машину во дворе в Филях, когда я без документов, да и водить не умею?


Теперь расшифровываем. Конечно, вечером я напился вермута, от которого в сон клонит чрезвычайно мягко. Но прежде чем свалиться на диван и отрубиться, я таки планировал посмотреть аниме. Отсюда "Горбушка".

Yello -- вообще-то группа для снобов, так как играет-то достаточно завёрнутый электронный джаз. Но это единственная западная группа, которую при мне с видимым удовольствием слушал Иван.

Книжный магазин -- частый гость в моих снах. Но если в реальности в них продают всякий шлак, то снятся мне обычно вещи в изысканной отделке. В моей реальной жизни не так много красивого, наоборот, окружающие меня книги обычно находятся на той или иной стадии тления. В России нет сегмента хорошо изданных книг по средней цене -- взятки, высокая себестоимость расходных материалов и рукожопые дизайнеры, уже перед работой нажравшиеся косорыловки -- вот внутренности нашего книжного бизнеса, правда не сейчас, а три года назад. Разумеется, мне хочется изысканного, вот оно частенько в сон и прорывается.
Сейчас ситуация в книгоиздании выровнялась. Но какой ценой. В любом книжном магазине центральный стеллаж обычно занят книгами, почему надо уничтожить Украину вместе с населением, и при том прямо сейчас..

Queen, да ещё в таком соседстве -- опять элементы сладкой жизни.
Да при том наслушался рок-программы на "Эхе Москвы". К её ведущим у меня слабая, но стойкая неприязнь, а вот музыку ставят в эфир недурную. Но звукоинженеры на Эхе постоянно урезают битрейт до неприличного, так что слушать это для личного удовольствия, а не в исследовательских целях невозможно вообще.
Музыку слушают совершенно иначе. Покупаешь super audio CD, вставляешь в музыкальный центр с колонками, разнесёнными по всей квартире и занимаешься своими делами под "Богемскую рапсодию"
Слушать в наушниках под комментарии душного ведущего -- это для музыковедов или мазохистов. Или меня.

Фортуна -- вообще-то живёт в САО, а сколько лет я его не видел. Один из самых интересных собеседников был на аире. А я нет.Вот думаю, а не к нему ли в гости ездит Иван электричкой до Бескудниково.

Иными словами, лёг спать я, думая об аниме, которое по причине алкоголизма посмотреть не смог. А оно взяло и материализовалось в сон.
Музыка -- это потому что я сейчас много копаюсь в своих архивах, в не самых уютных условиях отслушивая много редкостей и красот, а среди них -- любопытные интервью (например, интервью Олега Нестерова радио BEPA).

В общем, похоже, чуток соскучился по нормальной жизни... какой себе представляю.
Между прочим, сейчас на месте Горбушки строится комплекс илитного жилья. В Филях! У парка победы! Ещё один! Да при этом считающийся элитным! Идиоты или глумятся? Вот тебе и нормальная жизнь

@музыка: КооперативништяК -- Завтра не наступит