12:42 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Есть фантастика и есть фантастика. Вот у меня в планах перечитать "игроков с Титана"

А ночью наткнулся на игру на DS. Lucasarts, некогда авторы серии ярчайших квестов (Sam & Max!), к середине нулевых окончательно забили и начали доить лицензию Star Wars. Немало было хорошего, немало и плохого, а потом пришёл Лукас и всё отменил. Скотина.
Так вот, эта игра относится скорее к "плохому". Приключения воровки-тви'лекка с дроидом-убийцей в напарниках. Графика -- 1997 год, баги оттуда же (застревает в полу и стенах), но слава богу, хоть управление удобное. Напоминает самый первый tomb raider, и нелепые перестрелки тоже как будто оттуда же. И зачемя вам это рассказываю??

Основная проблематика Ф.К. Дика -- прямое воздействие разума на окружающую действительность. Типичнейший для него рассказ называется "там простирался вуб". По сюжету экипаж космолёта садится на планету пополнить запасы еды и берёт с собой местную свинюшку, которая и есть вуб. Свинющка оказывается разумной и даже заговаривает с космонавтами об одиссее как прасюжете. Но её всё равно съедают. Свинюшку это отнюдь не огорчает.Будучи съеденной и переваренной, она просто вытесняет разум командира экипажа и продолжает с того места, где её прервали.

Так вот, это я к чему. Я почти уверен, что недавно слышал песню с рефреном "Хватит, довольно, попили нашей кровушки! Хватит, довольно, попили нашей кровушки!". Самое интересное, что я действительно недавно слушал пластинку одного сомнительбного розенкрейцера, увлечённого необольшевизмом и соответственно, эта цитата из революционных матросов там вполне могда быть. Но убей не помню, где, как и при каких обстоятельствах я её слышал. Такие вот шутки играет со мной память

URL
   

главная