02:30 

Мне снова снились эти птицы/Устами ребенка глаголет яма

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Если, как мне намекали и на Ai.R, и на джейроке, завести вконтакт, из бродячего философа с довольно примитивной философией (что-то в духе Диогена) я окончательно превращусь в площадного болтуна, в городского сумасшедшего. "Приключения Миши".

Ну вот простой пример -- недели две я мечтал поставить Косте с джейрока группу "Капитан Ненавидит Море", а потом её высмеять. Потому что играют отлично, поют хорошо, а стихи писал кто-то косноязычный.
Спустя уже не две, а четыре недели начинаю понимать, что этой группы отличие и есть косноязычие. Если герой и гений стиля, Йэн Кёртис, был сосредоточен на человеческих отношениях (как великолепна одна его строчка: "не уходи в молчаньи"), то в России панк-рок -- это воспоминания о Сталине и вообще о войне под отличный бас. А ведь "Капитан" -- это музыка, которую двадцатилетние играют для двадцатилетних.
Мне это уже даже не нужно, мне ведь тридцать, и свою дозу экзистенциаонанизма я получил десять лет назад, внимательно слушая:
"свастика веры стянула лица,
Вавилонская азбука налипла на пальцах"; Летов-то был и наслушаннее, и образованнее, и поэтичнее нынешних...

Стал бы я об этом думать, буть у меня вконтакт и телефон? Да нет, я бы просто бросил их песни в паблик, как бросают зажигательную бомбу. "А вчера прислал по почте два загадочных письма". Так4 что вот.

URL
Комментарии
2017-06-17 в 16:11 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
"Приключения Миши"
кстати недавно буквально засели за ремикс-переиздание на новейшем на сегодня RPGMV. Сюжет по будет на 98% идентичен, диалоги тоже. Плюс посмотрим, может чего-нить дополнительного включим.)
screens

2017-06-17 в 17:11 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Мэр на троне, с суши и пиццей -- это угарно!

Фоны ты делал? Смешные они до ужаса, особенно на последнем скриншоте. Пиво, трещины в стенах, разбитое окно -- не иначе как местная редакция

URL
2017-06-17 в 22:51 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
ммм... видишь ли, дружище,.. ..в RM2000 большинство объектов в чипсетах (это как бы пачка в одном файле, png или jpg, где допустим альфа-канал) были в стандартной поставке. Это был довольно скудный набор, и приходилось дорисовывать с учетом стиля итд. Но сеты в MV просто поразили воображение. Я не художник и уж приготовился натырить кой-чего свободного из сети, когда оказалось, что они укомплектованы практически на все случаи жизни. Особенно это касалось мелочей в помещениях. Но деревья позади бара это я скачивал из дебрей необъятной сетки.
А так вообще все задники "передизайнивал" вручную. Сейчас готово около 35% всего этого великолепия, но работы ещё тьма. Еще ведь монстры, боссы, с ними надо работать, и тестить, тестить...

2017-06-17 в 23:05 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Понимаю. Быть инди-разработчиком даже при готовом инструментарии -- не сахар.

Задники юморные. Уважаю.
Бар, гляжу, мудро укомплектован то ли тюрьмой, то ли просто вытрезвителем

URL
2017-06-18 в 07:47 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Это ж тайм-парадокс. Свечки и кондиционер. ;-)
да блин, называй меня этим оскорбительным словом, "инди".) Инди это мальчики с сомнительным проектом, кризисом фантазии, но уже готовым на два года вперед бизнес-планом и обязательным пиаром вконтактике и наютубе. А мы просто лепим по приколу как нравится. Меня даже мало волнует, будет в это кто-нить играть или нет.

2017-06-19 в 03:42 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
А я думал, тупо электричество отключили.

Да ладно тебе, не обижайся. Судя по видео "игромании", игра night in the woods реально с хорошим нарративом. А делали её таки индисы

URL
2017-06-19 в 11:02 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
но это единицы из сотен! При том обилии инди-фигни я знаю только штуки три реально зацепивших игрушек. Это Shovel Knight и серия Hotline MIami. А вот то, что хлынуло после них на волне ретропикселей (поцоны просекли фишку), уже вызвало крепкие сомнения. И к тому же есть просто мелкобюджетные проекты типа Hard Corps Uprising или Black Knight Sword, они гораздо добротней скроены.
Вообще это плохо, когда одни и те же люди игру и делают, и продают.

2017-06-19 в 12:22 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Насчёт последнего согласен. Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник. Маркетинговый отдел иметь надо.
И с прессой в ряде случаев тоже лучше разговаривать не самому

URL
2017-06-19 в 13:33 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Просто если уж творишь - забудь о торговле пока не закончишь дело. А если ты торговать начинаешь еще не доделав (как обычно и делают: кикстартеры-хуяртеры, группавкантакте) - мозг от творчества сразу застекляется и начинает работать в другую сторону: как бы впарить. Люди очень жадные, мало кто может с этим совладать. И начинается халтура, которая никогда не будет хорошей, потому что жадина творит для жадин.

2017-06-19 в 14:09 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Кикстартер хорошая площадка для мастеров, которые уже всё доказали. И Гарри Бардин, и Олег Нестеров пользуются.
А так-то на каждый законченный проект всегда приходится один заваленный. Seveloper`s hell, однако

URL
     

главная