19:08 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Всё, что вы хотели знать о русском роке, но вам было противно спрашивать (кстати, может, такую постоянную рубрику завести?)

К чести "нашего радио", они не составляли хит-парад "500 главных песен русского рока", они составили хит-парад "500 лучших песен нашего радио", а ведь на "нашем" есть формат и целые направления там пролетали мимо эфира, как фанера над Парижем.
(Ну если вот там есть 25/17, то с чего бы не быть, например, Кровостоку?)

Ну то есть, там в топе на 340 месте есть пелагеин кавёр на Нюркину песню Янки, но оригинала и близко не бывало. И это всё, что вам надо знать об этом хит-параде.
Понятно, что у среднестатистического населения замкадья (где "наше" толком и не ловится) всю первую сотню такого хит-парада займёт Красная плесень, потому что в песнях есть слово "ХУЙ" и ещё потому что Яцына говорил про "Крым наш" ещё задолго до того, как. Вторую сотню оккупирует "Сектор газа", потому что исконно-посконное, и опять же, в песнях есть слово "ХУЙ". На третьем месте будет Гражданская Оборона, из неуважения к исполнительной власти и (вы знали!) из-за слова "ХУЙ". На четвёртом месте будет рэпер Сява, а на пятом -- группа Алиса (хотя и без слова "ХУЙ", зато чувствуешь гордрсть за нацию).
"Калинов Мост" вместо "Алисы" решительно не прокатывает, равно как и "Хуй Забей" на месте "Сектора газа". У первых сложные слова в песнях попадаются, у вторых юмор слишком тонкий, бля.

И немного о себе. Обожаю "Танцы Минус" -- у них сюжеты лавкрафтианские. То инопланетяне с Юггота прилетели, то неизвестно что вышло из воды (я не шучу, я их практически цитирую!).
Но сегодня, к сожалению, у них на нашем день не Петкуна, не Вакарчука, даже не Шевчука, а пролетарской, провинциальной, а ко всему ещё и старпёрской группы "ЧайФ". И не надо мне говорить, что дело во времени. Она и двадцать лет назад была такой. А лирика наполовину состоит из нытья. Действительно, к чему лишних слов, у них главный хит называется "Ой-Ё!". А второй, до кучи, "какая боль, какая боль!". И я даже знаю, какая, судя по манере вокала. Зубная.

@музыка: Злой рок!

URL
   

главная