02:26 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Между прочим, возможное предательство Ишикавы, как и надкусанное яблоко Кудзе в последней серии второго сезона "призрака в доспехах" -- дело тёмное. Инфу в интернетах я не рыл, основываюсь только на русских субтитрах (здесь должна быть ремарка из разряда "русня не умеет в субтитры", но огромным усилием воли я удержусь), но единственное, что получает Ишикава -- несколько килограммов оружейного плутония, за которым кровавый след длиннее, чем за сокровищами из заброшенного города в "Маугли" ("княжеский анкас").

Конечно, Ишикава -- крутейший специалист по интернетам, уступающий только майору Кусанаги. Конечно, Ишикава одним ударом снёс приехавшего за плутонием агента (не из знакомых -- значит, рекрут) и дал по съёбам только после того, как лишился присмотра последней из тачиком. Да и работу свою он вполне может ненавидеть и мечтать об уходе (как в первом фильме 1995 поступила сама майор), но с другой стороны взвесьте все неприятности, которые могут его ожидать. Это именно финал из "Snatched!".
Кроме того, уж извините, я немного проглядел финал, в котором майор и все-все-все пересели с тачиком на более функциональные и "более лучше" бронированные машины. Был там Ишикава, или нет? И вот мне кажется, что нет.
Правда, обезьянолицый что-то говорил про понесённые отрядом тяжёлые потери, но потери-то были всё больше материальные.
Ну и есть ещё один фактор, который учитываю, но смолчу

URL
   

главная