Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Последняя серия GitS SAC 2nd GIG достойна отдельного упоминания даже при том, что весь сериал -- шедевр.

Главный антагонист сериала поставил цепь событий, как самосбывающееся пророчество. В этой ситуации единственным способом переиграть его был принцип древней японской игры го, будь она трижды проклята -- не столько занимать стратегические точки, сколько не дать их занять противнику. Когда это игра от обороны приносила профит? Вот и результат операции 9-го отдела -- оба антагониста погибли, состояние вернулось до статус-кво. Не совсем понятно, где взорвалась ядерная ракета, но где-то ведь взорвалась.
На обывателей надежды нету -- какие из них революционеры, овцы они, их будут резать, а они -- благодарить.
А единственный, да и то весьма сомнительный, профит достался человеку, которому доверили дорогуюнач0рном рынке вещь, а он сориентировался в обстановке -- да и сбежал. Теперь ему предстоит менять внешность, искать покупателей и посредников, менять паспорт, двигать в Мексику -- но в перспективе ему светит такой куш, что мы все ему завидуем.


План Годы из управления разведки и стратегичесого управления был слишком сложным, оттого и провалился. Посмотрите на наших ментов -- они тупо и цинично требуют для себя "презумпции доверия", хотя рашковане и так давно привыкли, что у кого дубинка и погоны больше -- тот и прав.
Полная безнадёжность