23:22 

совершеннолетие!

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
28 мая 1999 года несколько тогда ещё студентов, и в их числе Скай (чуть позже, вероятно, Гнус и Оттер) создали движение Anime In Russia

Можно сказать, я туда попал по объявлению -- объявлению в журнале "Великий Дракон", 14-летним сопляком, кроме Сэйлор Мун и Грендайзера ничего толком не смотревшего ("космический рыцарь", "роботек", "Кэнди-Кэнди", "Макстар", "Лулу", "Спиди-гонщик", в каком-то отношении даже "Д'артаньгав" (совместное, кажется, с Испанией производство) -- всё это я смотрел, но в том возрасте, когда ещё даже не осознавал себя, как личность).

Ну вот, 18 лет спустя пришли с дорогим марочным алкоголем и вэйпоризаторами, кто с изрядным пивным брюшком, кто с сединой. Кто-то -- на три минуты, высказать свой респект. Пришли с детьми и даже на крайнем сроке беременности.
Ранма не изменился совершенно. Гнус тоже -- всё та же длинноволосая бледная немочь, похожая на Мэрилина Мэнсона без грима. Разве что вот подстригся чуток. Зато Оттер на себя не похож совершенно.
Дуо приехал аж из самого Ногинска.

Знаете то чувство, когда праздник кончился, добрые люди? were gone... like the swallows
Ну, они там все состоявшиеся люди, в отличие от давно и надёжно захикковавшего меня.
И пусть вообще к людям отношусь нейтрально-настороженно (то есть залупаться сам не стану никогда, но если в порядке самообороны придётся кого-нибудь выпотрошить, то уж поверьте, совесть меня не заест) чувствую горькую радость. 15 лет назад -- полжизни назад! -- я знал этих людей. И любил. И продолжаю.



... а я уже говорил, какие роскошные бакенбарды отрастил Фашист?

До следующего года!

@музыка: Dir En Grey -- 流転の塔 (Acoustic Ver.); AATT -- Gone... like the swallows

URL
Комментарии
2017-05-28 в 23:32 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
Robert Patrick Yorke, надо же, 18 лет! Не знала, что АиР такой древний. :)
Во сколько вы там собирались? А то я бы, может, пришла. ;) Ты бы предупредил, что оно сегодня, там-то и во столько-то...

2017-05-28 в 23:46 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вчера был на джейрок-тусовке. Хотя я там не пришей пизде рукав, да и пью в компании гораздо быстрее, чем наедине с собой (и быстрее съезжаю с нарезки), Костя меня предупредил о.
Обещались Скай, Фашист, Оттер, Гнус, Ранма -- то есть примерно все те, кто был там с самого начала. Ну и приехали с жёнами, друзьями, со чады и домочадцы -- незнакомых мне людей там было уже десятка с полтора. Но ясно, что все общаются -- через вотсап, вайбер, телеграм в основном.

Так что я поздно узнал и ничего не планировал.

Тем более, что в бытность аира -- аиром, в этот день все поднимали ленивые жопы, садились на паровозик в Ромашково, слезали на станции Раздоры и шли в лесополосу жарить шашлыки. Позже традицию узурпировал Гиеныч с тусовкой нинтендофилов GBX.ru, а позже забросил это дело и он. Людей столько не набиралось, чтобы куда-то ехать.
Поскольку тусовка джейрокеров почти не пересекается ни с GBX, ни с отаку, ничего особенного я не ждал. Вот и зря не ждал -- это был приятный сюрприз.

URL
2017-05-29 в 18:49 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
Robert Patrick Yorke, понятно. :) Похоже, что я никого оттуда не знаю. :hmm:
А где собирались? В Ромашково или на Багратионовской?
Кто такие нинтендофилы? :wow:

2017-05-29 в 20:10 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
На этот раз таки в парке, где обычно, затем -- на набержной. Никак не могу привыкнуть, как славно отремонтировали парк

URL
2017-05-29 в 21:07 

kamili-kem
Двойная жизнь не значит две жизни (с).
Robert Patrick Yorke, ты там часто бываешь?
Там в парке было где разместиться? :)
У меня двоякое отношение к этому ремонту. С одной стороны — да, отремонтировали. С другой — стало очень цивильно и очень, очень похоже на другие парки. Исчезла "изюминка", а может, мне так просто кажется. Может, это уже возрастное. Но парк, на мой взгляд, стал клоном других парков. И из-за обилия народа сложной найти кусты, чтобы сбегать в кусты.
Хотя Мазиловский пруд у нас так облагородили — это получилось супер по сравнению с зарослями, которые там были.
А может, и не пришла бы. Я сейчас на лечении типа. Злостный антибиотик мое всё. :smirk:

2017-05-29 в 23:36 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Прошлый раз -- тем летом. Посмотри карту северо-восточного округа -- я же буквально окружён парками! От Лианозовского наверху до тимирязевского внизу. На чёрта пьющему мне парк, оккупированный ЗОЖниками и семьями с маленькими детьми, когда в нашем округе и Заповедная улица, и ВДНХ. Да мне и стыдно пить там, где практикуется культ молодости и силы. И потом, кто сказал, что у меня с аиром связаны только приятные воспоминания. Взять хотя бы те несчётные дождливые воскресенья... а, ладно.

Отремонтировали так, что в грязи теперь не выкупаешься. Но ведь зато и колесо обозрения демонтировали. Ну, а вместо сатанинских "пеньков" с их шашлыками -- кофейни, мороженое и хот-доги сплошняком до самой набережной.

Было. И даже охрана особенно не баловала.

Нинтендофилы. Анимешники обычно ещё и геймеры. Самые демократичные платформы для игр делает сони, а самая культовая фирма -- нинтендо.
ru.wikipedia.org/wiki/Nintendo
Поскольку у Нинтендо странная маркетинговая политика, много неудачных дизайнерских решений и конские цены, баклонников фирмы в Москве так мало, что это уже субкультура внутри субкультуры. сСтранные люди и все поголовно мажоры. Дорогое хобби.

URL
     

главная