17:09 

рок -- это молодость мира

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Канал "рен-тв" в честь дня победы перепел песню "тёмная ночь" из репертуара Марка Бернеса.

На ютубе при 80000 просмотров 600 лайков, 400 дислайков, в комментах что ни строчка, то едкий сарказм.

Испортить хорошую песню доверили настоящим профессионалам -- Сергей Галанин, Александр Ф. Скляр (за последнее время превратившийся в полный клон Игоря Сукачёва), чувак из невыразимо деревенской группы "УмаТурман", профессиональный пошляк Вадим Степанцов, Вадим Самойлов (сейчас работает на какую-то госконтору) и в качестве вишенки на торт -- новоявленная гражданка ДНР Юлия Чичерина, авторша блокбастера "жара, жара!"
Из какого пыльного ящика Карабаса-Барабаса вытащили этих траченных молью скоморохов? Зачем это всё? Для пущего патриотизму? Внедряют культурку?

Но из песни вышло доказательство того, что есть Культура и есть культура. То есть вот поёт Марк Бернес -- и песня трогает за душу. Здесь песня вроде бы та же, и певцы вроде как известные... в прошлом. А от исполнения тянет запахом залежалых кальсон замминистра культуры СССР, члена партии с 1938 года.
Вадима Самойлова вообще как будто под дулом миномёта петь заставляют. Обязаловка. Бюрократическая отписка.

Запомните имена этих героев русского рока, потому что вот именно на их концертах вас поджидает зелёная тоска и риск вывихнуть зевком челюсть

@музыка: Барто feat Пахом, Прохор и Пузо -- Скоро всё ёбнется

URL
Комментарии
2017-05-15 в 19:18 

Ryo Yuy Alex
This is the shade that you idolize
Это всё ерунда по сравнению с мошенничеством ютуб-пиара. Вот 80 000 человек посмотрели, проблевались. А по схеме всё равно считается так: посмотрели = интересно = интересный материал = хороший контент = хорошо спели. Так ещё не всякий чиновник распилит.

2017-05-15 в 22:44 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Именно это и почти теми же словами написала телекритик Ирина Петровская (больше 30 лет в професии). Правда, не про ютуб, а про оригинальный источник видеоклипа: телеканал "РЕН-ТВ" (это на котором добрую половину экранного времени пришельцев ловят). Мол, кто посмотрел, тот включён в рейтинг. Рейтинг высокий -- ждите сиквела!
В этой истории есть и политическая подоплёка, на которой я заострять внимание не хочу.
А мораль такова -- шесть рок-звёзд, которые когда-то звучали из каждого утюга (и уж на "нашем радио" этого добра точно было выше крыши) на самом деле работают примерно на уровне ресторанных лабухов. Могли бы поступить, как лидер "морального кодекса" -- построить себе ресторан, да в нём и петь. Но нет, они упорно лезут в телевизор в надежде, что про них вспомнят. Возвращение живых мертвецов

URL
   

главная