14:19 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Рассказать вам, что ли, про прошлогодний диск Елены Войнаровской? По иронии судьбы, Лена (и разумеется, Оленька) -- лучшие на данный момент русскоязычные певицы. Пусть тембр голоса иногда кажется резковатым, пусть рифма нет-нет, да и хромнёт (прямо как у меня), но мироощущение Лены -- целостно и очень интересно.
Я повторюсь, это очень иронично, но если вы применяете словосочетание "русский мир" не в качестве грязного ругательства, если вы действительно радеете за русскую культуру (и втайне мечтаете о её экспансии), то мимо творчества Елены Войнаровской пройти просто нельзя. Ну или можно -- но это будет изрядной глупостью.
Дело в том, что Лена -- превосходный культуролог. Она прекрасно знает русскую культуру в самых тонких её изводах -- например, творчество группы "Белая Гвардия", которое при всей её красоте иной грубый гунн вроде меня назовёт не иначе, как пиздостраданиями (как и у Зои Ященко, творчество Елены на первый взгляд кажется чрезмерно гендерным, хотя мужчины тоже любят цветы -- если не верите, прочтите одноименный рассказ Кинга).
Между прочим,на пластинке есть кавер на песню группы "Оберманекен". А это вам не хуй собачий -- помимо маленькой прослойки эстетов, творчество Оберманекена давно и надёжно забыто. Да оно и в советском союзе не имело большого хождения -- чай не цой.
Я не знаю, есть ли у Елены профессиональное образование, не знаю даже, образно говоря, работает ли она рассудком или сердцем, инстинктом. Работает ли она как архитектор или просто берёт своё везде, где его находит. Но -- я опять повторяюсь -- Елене уже не нужно ничего доказывать. В своём деле она лучшая. Лучшая за последние десять лет русскоязычная певица.

Да, про сам диск я ничего не написал пока. Будет интересно -- спрашивайте, напишу

@музыка: Елена Войнаровская -- Город в Солнце

URL
Комментарии
2017-05-15 в 05:48 

autumn.sun
чарующе.

благодарность.

2017-05-15 в 14:09 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну вот, вам за диск и расскажу. В следующем посте, как из ванны вылезу

URL
   

главная