00:07 

..и торф не сраный гад!

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Так, ребята, нижеследующий пост будет в жанре злобного рычания. Типа, "я вас всех суки ненавижу, поубиваю, мрази, в ваши черепа наплюю, а вы будете плакать и ботинки мне лизать, а я стоять над вашими могилами и хохотать".
В литературе этот жанр широко представлен циклом писем "дорогой Мартин Алексеевич!". Но вы же знаете нас, алкоголиков. Хорошее настроение у нас бывает один раз в день. И вы знаете, когда.

Недавно я писал о том, что нинтендо 3DS можно использовать в качестве mp3-плеера. Ну, от безысходности.
Так представьте себе -- нельзя. Даже от безысходности. Упыри из нинтендо готовы сходу вляпаться в любое дерьмо и с размаху прыгнуть на любые любезно подставленные грабли.
3DS я купил так -- подарила мне мама однажды нож... в смысле, подарила мне мама однажды на день рождения 10000 рублей. Мне эти деньги были не нужны, и варианта было всего два -- либо потратить с пользой, либо пропить к свинячьим шутам. И как раз в это время мне попался на глаза магазин "Эльдорадо", а в нём -- экземпляр, уценённый вдвое. Просто он был витринный.
Вместо требуемых обычно 11 тысяч я уплатил пять. Насколько помню, продавцы-консультанты отнеслись ко мне очень по-русски, с полчаса меня в упор не замечая.

Так я купил совершенно ненужную мне вещь за полцены.

Разумеется, это был европейский edition (да! у грёбаной нинтендо есть грёбаный region-lock!) и чтобы соответствовать законам евросоюза, нинтендо ПРИНУДИТЕЛЬНО ограничила уровень громкости 70 децибелами. Что в сочетании с открытыми или просто дешёвыми наушниками означает, что ни черта вы не услышите. Видите ли, идеальной тишины не существует -- фоновые шумы присутствуют всегда Особенно в общественном транспорте, для которого 3DS и предназначена. Так что за внешними шумами у вас немного потеряется перспектива восприятия. А если запись плохого качества (бутлег, например) или с умышленно заниженным битрейтом -- то можете даже и не пытаться. Проще сразу удалить.

Я с умилением отношусь к смартфону, который достался мне от покойного отца. Этот смартфон регулярно напоминает мне, что от прослушивания громкой музыки на гарнитуре можно потерять слух, и при этом принудительно обрубает громкость до стандартной.
Но у меня не фирменная гарнитура! У меня дешёвенькие свены, доступные безработному, и при этом вполне качественные (прямо сейчас я на них слушаю любимую песню группы "Високосный Год". А уж как относился к этому закидону мой отец, с детства глухой на одно ухо, можно только догадываться.

Видите ли, у нормального человека есть такая нематериальная субстанция, как свобода. В том числе и свобода гробить собственный слух хэви-металом на максимальной громкости.
После общения с джейрок-тусовкой я в курсе, что большинство из вас готовы с радостью променять свою свободу на новую модель айфона, но я в этом вопросе -- старомоден.

Принудительное аппаратное ограничение громкости звука вкупе с введением дешёвеньких спецэффектов превращает Nintendo 3DS из потенциально неплохого плеера в то, чем она и является -- игрушкой для дефективных детишек. Разумеется, её можно взломать, попутно открыв массу незадокументированных возможностей... но это ли ваш метод? Просто не тратьте свои деньги в русских гипермаркетах. Покупайте через интернет.

@музыка: Tom Petty & The Heartbreakers - [Greatest Hits #17] Mary Jane's Last Dance

URL
   

главная