Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ребят, я с полуночи мешал винтом разливное пиво с красным вином "душа монаха", играл в Star Ocean и слушал эхо мацы, что становится уже одержимостью и значит, это вторая по старшинству моя дурная привычка после пьянства. Надо б завязывать.

Но это не значит, что я совсем бездельничал -- смотрел Википедию (значит ли это, что мой блог в Турции теперь тоже запретят?) по запросу "Дракула" и "Влад Цепеш". Похоже, многое из того, что я написал р Дракуле как исторической личности -- переврано. Гога напел. Неудивительно, у меня и оценки по литературе всегда были выше, чем по истории.
А вот с убийством Рэнфилда я неправ, потому что из книги не всё понял -- может быть, читал ту главу по диагонали? Написано, что Дракула убивает Рэнфилда в припадке не то гнева, не то ненависти, потому что тот отказывается ему помочь в его игре против Мины Харкер.
Хмпф!! Я до сих пор в плену книги "Салимов Удел", от которой писался во сне не спал по ночам, но по мне, если ты существуешь в ночи, а днём спишь в могиле, если ты когда-то управлял государством, а теперь вынужден по ночам похищать младенцев и насасываться кровью, то ты просто не имеешь прав на эмоции. Тем более, на чужой территории. Проведи Дракула над Рэнфилдом вампирский обряд, как минимум трое из упомянутых героев -- доктор Сьюард, Мина Харкер (которая в то время жила у него на квартире, то есть прямо над головой Рэнфилда) и доктор Ван Хелсинг получили бы настоящий кинжал в подбрюшье -- серьёзного противника в собственном доме.
Иначе говоря, граф Дракула здесь выглядит истеричкой, рядом с которой Анна Каренина -- Ганнибал Лектер.

Собирался написать этот пост утром или днём, когда просплюсь, но так или иначе, я бы всё равно его написал, так чего тянуть?