14:45 

реновация

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
вот и до пятнадцатой серии GitS SAC 2nd GIG с божьей помощью добрался. Да уж, это в демократическом обществе можешь решать, работать на систему или зарывать талант в землю, как топор. Во всех остальных обществах это решается -- скажем так, своего рода жеребьёвкой. "Коли выпало тебе быть кшатрием..."
Однако добрались же чучхе до собственного ядерного проекта. Криво-косо, спустя три четверти века, но добрались. Притрюхали.


О чём, собственно, хотел рассказать. Позавчера развесёлой компанией выходим похмеляться и видим -- группа рабочих из нашего жилищника (это сплошь таджики, в их числе одна бабушка, которой давно внуков бы нянчить) плотно сжав губы, возят кисточками -- красят забор болотного цвета жижей прямо по старой краске.
Ну с краской всё ясно -- что дали, тем и красят. С "по старой краске" тоже понятно -- грунтовать этот забор, что ли? Да грунтовать и нечем.
Мы вяло поболтали в духе "за 12 тыщ в месяц я бы и так красить не стал бы! -- а я бы стал, но точно так же".

Проблема не в том, чем красят. Проблема и не в том, что за свои деньги дворники не особо стараются. Проблема не в том, что сайт гисметео (такой же косячный, как наши дворники) предсказывал на всю следующею неделю ледяную крупу и туман по утрам со всем вытекающим отсюда конденсатом. Проблема в том, что этот ржавый забор давно пора снести, а на его месте посадить живую изгородь, если уж им нужен там забор.
Или нет, точнее, проблема в том, что этого ржавого забора не должно было быть с самого начала.
Такая вот реновация.
Жил был царь, у царя был двор, во дворе был кол, на колу мочало, начинай сказку сначала

URL
   

главная