21:20 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Какая экономия на кино, однако.
Вчера снился абсурдистский фильм ужасов (можно сказать также -- и экзистенциальная комедия).

Сегодня снилась четвёртая часть "железного человека".
Старк (не тот, который с Ланнистерами) делает в подарок ребёнку своей старой знакомой, Сары Коннор, уменьшенную до необходимых пропорций копию своего костюма. Парнишка надевает эту машину смерти и исчезает со всех радаров. Может, улетает покорять Марс.
По несчастью, медсестра Сара Коннор имеет хороший круг знакомств среди робототехников. Так что у Сары Коннор есть отличные возможности для шантажа -- или пусть Старк (не имеющий никакого отношения к Джону Сноу, зато ежеминутно рискующий стать Джоном Доу) вытаскивает её дитя оттуда, где оно в данный момент оказалось, или она проводит собственное независимое расследование.
Вероятно Старк (да не этот!!) подумал: "как бы поступил Иисус?", потому что первым делом принялся зачищать поляну от конкурентов. Построил себе модный кастомчик, больше всего похожий на Альтрона, но вообще без всякого искуственного интеллекта, на рычагах и педалях, и ну сокрушать.
Поскольку экзоскелет железного человека проще всего сломать, тупо навалившись толпой и запинав до смерти, новую броню он проапгрейдил, гм, бронеплитами и кстати, добавил несколько реактивных -- простите, репульсорных -- двигателей с изменяемым вектором тяги.
По мне, так надо было добавить ещё дробовик и бензопилу, но всё равно вышло неплохо.

Лишив США с полдюжины хай-тековых фирм лично оторвав голову Илону Маску и через это -- примерно 25% ВВП, Старк (ну сколько раз вам говорить?) обнаружил, что найти Коннора-младшего ему это совершенно не помогло.
А дальше я поставил фильм на паузу и проснулся.

От себя добавлю -- Коннор, конечно же, оказался в таинственной негативной зоне, созданной Таносом, и прочее комиксное бла-бла-бла

URL
   

главная