Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Почему я переспала с пассажиром
(докладная записка в никуда)

"не то чтобы нам тесно в этом пространстве - тем более, у нас почти не совпадают графики, но умение засыпать в любой обстановке, конечно, бесценно в данных условиях

пока могу сказать, что это далеко не худший мой дом из всех, что когда-либо были
"
Sly


Я работаю -- точнее, работала до этих событий -- стюардессой. Но не "стюардессой летних линий" (так называется моя любимая пластинка, найденная мной в меганете совершенно случайно. Я не разговариваю на языке, на котором они пели. А язык этот сложный и довольно древний -- вокалист этой группы умер 444 года назад), я стюардесса аэрокосмических линий на маршруте Земля -- Первый Порт. Таких портов сейчас шесть. Мы доставляем пассажиров к воротам гиперсветового перехода, после чего они пересаживаются на другие корабли, оборудованные специальными двигателями, позволяющими пользоваться гиперсветовым переходом. Я сама, да и многие из моего начальства называем ворота гиперсветового перехода просто -- "телепортом". Некоторые из моих коллег называют их ещё "долгим джонтом". Не знаю, почему.

Почему-то люди воспринимают обслуживающий персонал как нечто само собой разумеещееся. Это не так! Стюардессы всё видят! Более того, в мои обязанности входит... ой, точнее -- входило -- "выключать" опасных пассажиров. Для этого я в совершенстве владею айкидо. Космический корабль -- не лодка и не самолёт, даже при необходимости буйного пассажира за борт не выкинешь. Но вы не поверите, как быстро роняет оружие человек, стоит нажать ему на косточку между локтём и бицепсом.

Но этот пассажир был не опасен. Наоборот, по-моему он был очень сладенький.
Только вот уставший. Очень уставший. По-моему, он был одним из тех физиков, которые проверяют и отлаживают гиперсветовой переход. Поверьте мне, хотя мы пользуемся этим каждый день, но оно пока не отлажено. Очень не отлажено.
А может быть, он был музыкантом, одним из тех, что летят на самую дальнюю границу обитаемой вселенной. Большинство из них утверждает, что слышат там музыку сфер. Один из них говорил мне, что музыка сфер один в один повторяет музыку группы Melvins (ещё одна группа, забытая примерно пятьсот лет назад).

Полёт проходил нормально. Одним глазом я следила за милым пареньком . Одновременно с этим я пыталась дописать свою "сказку о Пум-Пуме и его волшебных воздушных шарах".
И вот тогда послышался взрыв. И наш космический челнок буквально всосало во взорвавшийся Первый Порт.

Всосало -- и выплюнуло.
По счастью, мы приземлились на планету земного типа. Иными словами, здесь есть воздух и здесь есть еда.
Вот тогда я в первый раз и переспала со своим пассажиром, что нашим кодексом запрещено. Правда, не строжайше запрещено -- две мои подруги отделались большим, жестоким штрафом.

Вероятно, я пересплю с ним ещё раз. а может быть, и несколько раз. Дети -- это здорово! Кроме того, мне нравится сам процесс.
На этой планете, куда нас закинуло судьбой, я научилась некоторым вещам. Скажем, я пишу этот рассказ пальцем по воздуху, но вы всё-таки его читаете, потому что я научилась находить доступ к любому человеческому разуму.
Когда я пою на берегу реки, рыбы сами прыгают мне в руки.
Недавно прикосновением руки я нечаянно превратила куст в полноценно цветущее дерево.
Да, я не против детей. Будут они смуглые и золотоглазые
пока могу сказать, что это далеко не худший мой дом из всех, что когда-либо были