18:47 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Нету ручек металлик в двух фикспрайсах, раскупили. Хотя вообще-то нужен книжный шкаф, но и его нет тоже.
А я себя до крайности загонял, и за какие-то три часа всего.

15:54 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Всем известно, Silent Hill и Castlevania создала одна фирма. Фирме это не помешало позорно слиться -- когда ты бездарно управляешь своими активами, даже закон об авторском праве не спасает., правда?

Так вот, мне снилась сайлентвания.
Локации сами по себе очень неприятные -- например, технические водяные отстойники. Когго из вас не охватит дрожь при перспективе оказаться на пару минут в водоёме, наполненном водой от стиральных машин? А если этот водоёмчик ещё и в помещении? Противники -- частично гротески из сайлент хилла, частично -- знакомые по кастлвании марионетки, доспехи, скелетоны и призраки мракобесов.
Но хуже всего -- бессмертная красавица, которая вооружена так же, как и ты, но при этом норовит откусить палец по самый локоть. почуяв кровь, она просыпается, а насосавшись -- не отваливается, а только увеличивает физическую силу. Может и голову проломить.
Ничего не скажешь, весёлый сон. До сих пор от укусов почёсываюсь

01:30 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Вся страна -- Кемеровский ТЦ,
А мы в нём контактый зоопарк" (с) не я


@музыка: Hide

@настроение: пиво. кончилось. Наверное, надо умирать

00:04 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Итак, слухи о том, что Тикки Шельен покинула Эту Страну подтверждены на новом сайте самой Тикки.

Я в недоумении. Технически, я вижу всего лишь одну развилку, то есть два возможных варианта. И какой из них лучше (не для меня, для вас) -- ещё вопрос.

Грубо говоря, варианты таковы: остаться здесь, но медленно превращаться в то, во что превращается сейчас, например, Денис Третьяков. Или остаться цельным и прежним собой, как Тикки Шельен, но уехать.

В чистом виде эти два выбора -- это "мне голос был" Анны Ахматовой и "Traveling" Утады Хикару.
Прошу заметить только, что со стихотворения "мне голос был" прошло 70 лет. На всём, что делала Ахматова, лежит печаль обречённости. А её самый знаменитый ученик таки был вынужден покинуть СССР.

А у меня на новой клавиатуре не проимается "Ж".
опа.

С другой стороны, "traveling" Утады выглядит так.
Весёлый бардак, но я бы внутри этого жить не смог.

@музыка: System Of A Down -- Revenga

@настроение: Положим, КоЯп -- главная группа ню-метала. но SOAD всегда были бстрыми, техничными и смешливыми. Это ли не красота?

21:57 

Сновидец, неврастеник, социофоб.

URL
19:20 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
URL
03:42 

Вот правда, пишу и слышу, как Андрей этот текст прочёл бы.

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Пустыня


Однажды Петруччо решил познать одиночество. И ушёл. А Ежи остался. Ежи остался, а Петруччо ушёл. Он шёл долго. Никого не встречал по пути. Дошёл до самой пустыни.
Пустыня большая. Жаркая. А по ночам -- холодная. Ничего не растёт в пустыне. Но это только на первый взгляд.
Петруччо идёт по пустыне. Утром идёт, вечером идёт. Днями и ночами отсыпается. Запасается в оазисах водой. А есть не хочет. В пустыне мало едят.
Лёгкий стал Петруччо. Ветром его сдувает. Не идёт, а парит. Всю пустыню прошёл, а следов не осталось. Насквозь прошёл всю пустыню Петруччо. Видит лес. А в лесу избушка. А в избушке уже и Ежи -- его дожидается.

02:24 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Слушаю про судьбу несчастной квантонской армии ("цена победы" от 15 ноября 2014 года). В войну японцы действовали, как шимпанзе, после войны -- как бонобо. Make love, not war.

Тащем-та мне люто бешено хочется посмотреть Нолановский "Дюнкерк" (потому что "флаги наших отцов" я и так до сих пор наизусть помню), но совершенно не хочется за это платить. Я эту историю знаю.

Английские танки были неповоротливыми черепахами, но и панцирь у них был соответствующий. Гитилер всерьёз считал, что закончит войну с тем е хламом, с каким он её начал. Может, он начитался военных афоризмов ("войну заканчивают тем же оружием, каким её начинают"), но он не учёл, что времена Сунь-Цзы давно прошли, настал ХХ век, а во времена войны военные технологие совершенствуются в десятки раз быстрее, чем в мирное время. Немцы под Дюнкерком увязли. Английские танки не могли нанести своими пушками серьёзного ущерба, но косили пехоту и сами отказывались гореть после первого попавшего в них снаряда. Иной раз отказывались гореть и после десятого!
В азарте и вопреки прямым приказам немцы попали в радиус действия орудий Её Королевского Величества Британского Флота и тут уж началась такая резня, что немцы её и сейчас видят в кошмарных снах.
Техника была брошена, но эвакуация прошла успешно. И эвакуировали не певичек из французских кабаре, а ветеранов -- профессиональных военных, умеющих и любящих убивать. Командование всегда выделит профессиональному экипажу новый танк взамен потерянного (да и вообще, снабжение передовой -- это работа для тыловых крыс).

Позвольте мне с помощью метода пола, пальца и потолка предположить, что было бы в Европе, если бы материалов у Гитлера было больше, его войска сражались упорнее, а его сателлиты типа Франко были бы преданнее.
Гитлер всё равно бы проиграл, но гораздо страшнее. Война бы затянулась до 1947 года. На момент самоубийства Гитлера функционировала и была уничтожена всего одна лаборатория по производству тяжёлой воды, необходимой для производства ядерной бомбы из плутония. Возможно, к 1946 году Гитлер имел бы в своём распоряжении ядерное оружие и даже применил бы его. Но вряд ли наскрёб плутония больше, чем на три-четыре такие бомбы. По итогам использования средства доставки ("Фау-1" и "Фау-2") показали себя настолько ненадёжными, что ядерное оружие он бы использовал скорее как оборонительное. Как иммобильный заряд на пути продвижения советских войск (что стоило бы восточной Германии нескольких городов), а в наихудшем для Европы случае сумел бы применить ядерное оружие в нашем тылу на наиболее загруженных складах или самых активных транспортных узлах. Это стоило бы нескольких городов уже Чехии или Польше. Думаю, Сталин с его утончённым чувством юмора, использовал бы ядерно-заражённые земли, чтобы устроить там еврейскую автономную область. Или депортировал туда кого-нибудь ещё.
Что сделали бы с Берлином своей авиацией союзники в случае применения Гитлером ЯО, мне даже думать не хочется. И в реальном-то мире, без всякого ядерного оружия, наиболее добрые и умные из европейских политиков предлагали тотальную стерилизаци. немецкой нации. До этого дело не дошло, но помнится, у меня в школьном учебнике истории чёрным по серому было написано, что до 1949 года вся Западная Германия страдала натурально от голода.

22:04 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Отслушал сегодня пяток разговорных передач. Вот интересно, когда безудержно бухаю, получаются тексты типа "вечность" или ещё не опубликованной "пустыни". А когда слушаю за политику, мону максимум параллельно играть в "Героев" или рассматривать фото девушек с голыми сиськами. Деградирую. Но если я с такой силой деградирую, только слушая о политике, то какие же олигофрены в таком случае сами политики?

z0r.de/4377

17:22 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/ababchenko/2178080-echo/

Бабченко попросил расшарить -- расшариваю.

А меж тем в Москве загорелся ТЦ. "Всего" один погибший и шесть пострадавших -- спасатели. Видать, полезли его спасать, а там оказалось горячее, чем они думали. О, великое национальное разгильдяйство!

15:54 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Сны, сны..." -- говорила сумасшедшая старуха из фильма "Хрусталёв, машину!". Отличный фильм в общем-то.
Действительно, сны. Помните песню Александра Васильева про "целым был и был разбитым, был живым и был убитым"? Так вот я за те шесть часов, что отоспался, успел побывать голым человеком на голой Земле, агентом, подопытным кроликом и напоследок диссидентом, у которого не было четвертака на трамвай до зоны, где сидят его родные. Где-то в середине этих снов и в гости сходить успел.

03:37 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Опять мимикрирую. Но на этот раз -- с наслаждением.
Добрых снов!

Вечность

Андрею Андрианову, с любовью


Однажды Ежи познал вечность. А Петруччо не познал. Бегал вокруг Ежи. В глаза заглядывал. Всё просил показать вечность. А Ежи отмалчивался. Нахмурился. Отвернулся и ушёл.
А Петруччо настаивал. Даже умолял. Ну, Ежи взял -- и показал. Петруччо испугался. Страшно стало петруччо. В Землю врос. Как дерево. Ежи только плечами пожал. А потом это прошло. Петруччо в себя пришёл. Ежи очень радовался.

URL
02:47 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Знаю, что это никому не нужно. Поэтому, пожалуй и сделаю.

В сети вроде нигде нет расшифровок песен с пластинки "Изгородь вокруг Земли. Вот я ей и займусь.
В конце концов, такие вещи, как "Свиблово", "Куяльник" и особенно "Чайник" заслуживают того, чтобы Остаться В Вечности. А там, глядишь, кто-нибудь и аккорды подберёт.

@музыка: Гражданская Оборона -- "Голос громче в мониторах!"

01:05 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот теперь я понимаю, что то ли Ашот Ахвердян, то ли Фраг Сибирский имел в виду, когда писал о позорном поведении французов во время войны.

ru.wikipedia.org/wiki/Дюнкерк_(линкор)

«Дюнкерк» успел дать несколько залпов, перед тем как получил первое попадание. Первый 381-мм снаряд попал в башню ГК № 2. Башня была повернута в сторону британских кораблей — под углом порядка 100° от диаметральный плоскости на правый борт. Снаряд упал под углом порядка 20° на наклонную часть крыши башни над орудием № 8. Толщина поверхностно укрепленной броневой плиты в этом месте была 150 мм. Снаряд продавил плиту и без разрыва рикошетом ушел дальше. Основная его часть была найдена в 2000 м от корабля в 150 м от деревни Сен-Клотильд[8]. Предположительно один из осколков этого снаряда поразил пост управления огнём на фок-мачте «Прованса» и смертельно ранил старшего артиллерийского офицера[9]. В цементированной плите образовалась вмятина сверху, а снизу был вырван кусок брони серповидной формы максимальной толщиной 100—120 мм. Осколки брони пробили цилиндр накатника с правой стороны орудия и поразили место наводчика с правой стороны. Этот осколок (возможно часть снаряда) позже был найден на полу башни. В конце своего пути осколок отразился от боковой стенки башни и попал в зарядный лоток орудия № 8[8].


Иными словами, вместо того, чтобы перейти на сторону Британии или затопить свой флот, французы начали... колбасить англичан! И огребли пиздюлей невиданной силы.
Очень интересно, что Де Голль после войны сделал с коллаборационным правительством. Вряд ли кастрировал, потому что яиц у них и так не было.

@настроение: :puke:

00:00 

О смерть, твои руки как лёд

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Нечаянно полностью отслушал пластинку "Армагеддон-попс". Всего-то одну песню и хотел...

Вот вам из рубрики "дикая моча на ночь"... ой, то есть "и традиционная колыбельная".
Совсем молоденькая Долорес О`Риордан каверит няшную песню Роберта Смита.
Песня Бобби, комментарии к видео не врут, висит на ней, как на корове седло, но дык ёлы-палы, Долорес, я и не подозревал, что буду так по тебе скучать.



@музыка: возьми себя в руки, дочь самурая

@настроение: подумываю пожертвовать просмотром фильма "анальная содомия 6" в полльзу Нолановского "Дюнкерка"

22:52 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
03.04.2018 в 16:36
Пишет видел:

Охренеть что в городе происходит

www.facebook.com/novgaz/videos/2009454369097240...

Лидер группы «АукцЫон» Леонид Федоров выступает в московском сквере в поддержку историка Юрия Дмитриева. Суд перенес дату приговора на 5 апреля

URL записи

Однажды мне приснился злой Фёдоров. Это было страшное зрелище. На фото и на концертах он постоянно улыбается. Даже "Орландину" он поёт со смешинкой в голосе, хотя там не смеяться надо -- надо бежать от места действия со всех ног, примерно как из современной Рашки.
Но именно из-за искрящейся доброты все фанаты зовут Лёню не по имени-отчеству, как БГ, а именно что Лёней -- на пятом десятке-то. И спасибо ему за это.
Но интервью, которые он давал и "медузе", и "кольте", очень жёсткие и показывают его человеком, который прекрасно понимает, что происходит. И от этого скорбного понимания он отнюдь не в восторге. Впрочем, если от некоторых песен проекта "Фёдоров и Крузенштерн" у вас не шевелятся волосы подмышками, вы, вероятно, эмоциональный инвалид.

Олег Нестеров -- ещё один гений -- часто бывает на "эхе мацы". Ставит винил и шеллак, рекламирует свои проекты, разговаривает об истории СССР. Вот бы Вене Диктову и Куницыну пришла в голову идея пригласить и Фёдорова в "дифирамб" и "винил". Я бы эти передачи потом на отдельной серебряной флэшке хранил.

Вообще, Фёдоров о политике -- практически никогда. Но данная история, она про то, что менты и особенно прокурорские, относятся к нам примерно как спартанцы к илотам. Мы для них такая говорящая мебель, которая умеет чистить ботинки, но и электрические щётки в ТЦ справляются с этим ремеслом не хуже

22:32 

Пост про говно. Посвящается Рабле.

Сновидец, неврастеник, социофоб.
С какого-то хуя вдруг заработал интернет, этим я сейчас нагло и воспользуюсь!
Ночью не мог, потому что брат неосмотрительно оставил на видном месте водку и я намешал себе семь "ершей". Под утро даже думал совместить две песни Летова "Философская песня о пуле" и "Насекомые" в одну, выдать за своё творчество и посвятить, разумеется, his и Sly. Как много девушек хороших... а я люблю женатого.

Ладно, мы с вами договорились, что текст будет о говне, и он будет о нём, родимом.
Наконец-то настала весна! Оттаяли спортсмены и говно. Это ничего, что два года назад в это время в Москве уе весело росла трава, нам бы к июню оттаять, уже счастье.

Знаете песню про "любовь не тонет, любовь не горит
Не поёт и не стонет, просто в небе парит"? По-моему, если заменить "любовь" на "говно", получается гораздо лучше, чем в оригинале.
Сегодня в парке (тщательно не наступая в...) внезапно подумал, что слово "любовь" в песнях можно заменять не только на "говно", но и на "Махно".

Например, у меня был такой кроссовер -- я слил вместе две песни, "паровозик-облачко" состоявший из трёх сексуальных барышень группы "Лицей" и "паровоз-анархия" заслуженной группы "Монгол Шуудан", после посещения которыми группы "Лицей", лицей моно было бы переименовать в бордель.

Вот вам ссылки на оригиналы текстов: бряк-хуяк

Получилось лихо, но припев я оставил лицейский
"Край, далёкий край
Моих желаний, сказок и снов
Край, невинный край
Где нас с тобою встретит любовь"
Теперь жалею, что не додумаплся вовремя заменить любовь на Махно. Ну вот же говно!

@музыка: Людмила Петрушевская -- Старушка не спеша

22:14 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Братья Садомазовы

18:55 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/day_video/2177614-echo/

Предвкушаю грандиозный пук в лужу

22:41 

Снип Снип

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Хоть я весь день брежу и грежу песней "happy nation" (я был уверен, что там есть фига в кармане), а выпил пивка и захотелось лингвистических приключений. Нет, я не куннилингус имею сейчас в виду.

Леныч говорит (одно то, что Леныч со мной говорит, уже здорово!), что принцип Хэмингуэя "пиши пьяным, редактируй трезвым" на мне не работает и я массу стихов, написанных в три часа ночи, когда хмель особенно силён, похерил редактурой. Ничего страшного, самому Хэму этот принцип тоже не очень помог.
Опять же, Лене виднее. Это она-таки художник, а я таки журналист (скорее всего, карикатурный такой новостник из фильма Тима Бёртона "Бэтмэн").
Наверное, редактировать свои вирши я и правда брошу (удалять те, которые написаны спинным мозгом и головкой вместо головы, разумеется, не брошу).
И всё же! Вот эту песню, "снип снип!" я думал перевести сначала, как "щёлк щёлк!". Хотя даже дураку понятно, что не "щёлк щёлк", а "вжик вжик!"

Пиши пьяным, редактируй трезвым? Чёрта с два!
Пиши пьяным, ищи литредактора.

The Tiger Lillies -- Shockheaded Peter (1998) -- Snip Snip
Вжик-Вжик

Мать Конрада ему говорит
Конрад, дитя, я должна уйти
Не суй большие пальцы в рот
Иначе швец к тебе придёт

Вжик-Вжик!
Большой высокий швец,
Приходит к детям, наконец
К упрямцам, пальцы что сосут
И отсечёт их поутру

Вжик Вжик! От ножниц звук летит
И Конрад "ооах!" визжит
Вжик Вжик! Взмах лезвий очень быстр
И пальцы Конрада больше не с ним!

Лишь только мать захлопнула дверь
(А пальцы с ним, поверь! поверь!)
Дверь вышиб и вбежал домой
Швец с ножницами озорной

Вжик Вжик! От ножниц звук летит
И Конрад "ооах!" визжит
Вжик Вжик! Взмах лезвий очень быстр
И пальцы Конрада больше не с ним!

Мама пришла, а Конрад стоит
И у него очень грустный вид
"Ха-ха, говорила ж я, он придёт
Ко всем, кто палец свой сосёт!"

А сын издал последний вздох
Истёк кровищей и Подох


После Письма.
На том альбоме есть и про Роберта)))) Чмоки всем

@музыка: АукцЫон -- Млея и тлея

главная