• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:59 

О дельта-блюзе и преступниках

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Смотрели с мамой "О, где же ты, брата". Я смеялся на каждой понятной мне шутке, а мама -- на каждой понятной ей, то есть примерно вдвое реже. Хорошо быть гуманитарием в тёплом кинотеатре!

Конечно, козырной картой братьев Коэнов был Ти-Боун Бёрнетт. Человек, который знает весь блюз в мире и всё такое прочее.

И можно, пожалуйста, я ни строчки, ни даже полстрочки не напишу сегодня больше о политике? А то меня тошнит

15:34 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/statia_iz_regiona/1995742-echo...

Первая победа реновации!

@музыка: Frank Zappa -- Soup 'N Old Clothes

15:13 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Все знают, что у Фрэнка Заппы дедушка был суфием?

echo.msk.ru/blog/echomsk/1995670-echo/

В связи с некоторыми последними событиями я как-то вообще не завидую шиитам.
Ну что, если по ним стреляют, они будут стрелять в ответ. И прекрасно знают, как выглядит лучшая защита

@музыка: Frank Zappa -- Treacherous Cretins

23:31 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот так ужин -- заедать эстрагон долмой и запивать вермутом. Не хватает только ароматических палочек из полыни для завершения образа. Ну и майку из конопли напялить (но боюсь, после бутылки вермута я бы бросился эту самую майку курить).

И традиционная колыбельная сегодня не имеет никакого отношения к ужину.
У Joy Division песни-то грустные, но про вполне жизненные коллизии, а стихи этой группы лучше всего описать словами из сказки Толстого про Буратино: "здесь какая-то тайна!"

22:30 

Выживая в материальном мире

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А вот скажите мне честно, но и не хвастая -- а вы будете смотреть\cмотрели все эти каннские независимые фильмы наших режиссёров -- Звягинцева ли, иные ли?

Потому что вот я чувствую насущную потребность купить трилогию крёстного отца на блю-рэй (заметьте, я не слова не писал про "смотреть") и больше никакой насущной потребности в кино сейчас не ощущаю

@музыка: Flёur -- Железо поёт

16:06 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Во сне долго ходил по индустриальной помойке, в которую превратился ближайший парк. Не иначе, экзоскелет себе собирал.

Потом оказался в Ленинграде, который казался весь рахат-лукумовым и ненастоящим -- ну точно как избушка из "Гензель и Гретель". Сел на метро и уехал

22:15 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И всё же приключение сегодня было.
В парке меня напугал таджикский бомжик. Наверное, он когда-то работал на местный "жилищник" (куда идти дворником или озеленителем славянину путь заказан, если он не полный похуист -- "коллеги" высмеют и зачморят), а жил, где придётся, а сейчас...
Впрочем, меня-то напугать много старания не надо, пуганая ворона куста боится. И у меня очень хорошо с воображением.
А вот распитие алкогольного под Тверью закончилось тем, что девятеро даже испугаться не успели. Это означает, что при умении и желании убивать совсем несложно. Но, думаю, будь хоть у одной из жертв короткоствол, всё сложилось бы иначе.

Эти события доказывают мою простую мысль -- разреши огнестрельное оружие, и Россия лет на пятнадцать превратится во фронтир. Все будут стрелять во всех. Старухи на остановках общественного транспорта будут стрелять в молодых, потому что "хотел снасильничать", женщины на заводских пустырях будут стрелять по подозрительному шевелению в кустах, маршрутные такси придётся отменить, как класс. Да у меня тут в Отрадном пару лет назад пацан школьную географичку из ружья кокнул за всё хорошее, и без всяких разрешений на хранение и перевоз. Нацменов, кстати, вообще организованно начнут отстреливать. И боюсь, что во многих случаях -- за дело.
Но через пятнадцать-двадцать лет дикого, дикого запада изрядно поредевшее население научится элементарной вежливости. Наглецов, хамов, карманных воришек, магазинных попрошаек и т.д. станет значительно меньше. Но стоит ли оно сопутствующих жертв?
Я до сих пор очень сомневаюсь, но знаю, что у выжившей в тверской резне на этот счёт наверняка есть сформировавшееся мнение.

melmari, простите великодушно, что слова приветствия приходится совмещать со столь мрачным постом.
Но кто про что, а вшивый про баню. Надеюсь на ваше понимание.

Традиционная приветственная тоже несколько в ту же тему.

14:45 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/albatz/1994306-echo/

Я аж прослезился (но уж точно рассопливился). Да у них в штате даже корректора не было! Так что конец немного предсказуем

14:29 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Доброе утро, ребятки!
Ну и погодка!
Кроме носовых кровотечений, сегодня приключений не было

01:13 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И традиционная колыбельная. Сегодня -- в честь субботнего джейрока


21:09 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сраные архаровцы уехали в Саранск (о, купили бы там дом!11) и наконец-то можно с мамой кино поглядеть. Эда Вуда. Нет, не того. Тим-Бёртоновского. И "О, где же ты, брат" (где-где, в Саранске)

@музыка: КС -- Я умер сам

16:40 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/day_photo/1993840-echo/

Good night, sweet prince.

В отданной нормальным людям триаде "один журнал-одна газета-одно радио" убавилось

@музыка: Воплi Вiдоплясова -- Попс (Г.О. cover)

15:32 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
С добрым утром, креативные вы мои.
Снились опять два повторяющихся мотива -- в квартиру пробираются через окно с намеренинем меня пришить, но получают ножом в почку. Это уже обыденность, но не каждый же день мне видеть сны про купающихся дев.

Второй сон в той или иной оболочке, по сюжету всегда школа. Без Фрейда понятно, что это от желания перезагрузить жизнь, уже обладая накопленным жизненным опытом, но без сопутствующих накопленному опыту дисфункций организма. Фрейд бы ещё добавил, что само это желание происходит от сексуальной фрустрации. Шалун...
Но поскольку прошло почти поколение, нормой стали тверкинг и орущие матом учителя (попробовал бы кто так орать на наш класс -- челюстью бы подавились!) подсознание выдаёт мне картинки тепа дерущихся в исподнем в грязи школьниц или длинноволосого неряшливого учителя литературы с замашками полицейского сержанта. Грозил нам одновременно армией, тюрьмой и реанимацией, и не замечал, что Вова Второгодников уже аккуратно разливает по лестнице подсолнечное масло.
То, что окна школы выходили прямо на мой огород -- тоже толстый намёк, который и расшифровывать не надо.
Зато вдоволь начитался модернистских учебников, где Пушкина наконец-то спихнули с корабля современности, а в программу включили Кена Кизи и Гарри Гарриссона. Лепо!

02:01 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Наверное, я уже не увижу Кинджи на её крутом чоппере а-ля "беспечный ездок", говорящую нечто вроде: "А, Роберт! Опять ты, мямля, маменьким сынок!" (каковым я и являюсь и даже этого не стыжусь).

Потому что, по словам Роджера, Кинджи уже не в Коровино. Она в Черногории.
И традиционная колыбельная сегодня будет именно по этому поводу.


Совершенно ей не завидую, скучать -- буду (и даже уже скучаю). Наверное, она выбрала лучший из возможных вариантов.

@музыка: код доступа

01:42 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Костя -- гвоздь! Реально гвоздь. Чёткий пацан.
А я крыса. Реально трижды убегал -- ну, правда, убегал нащупать нож в кармане (и заодно эцсамое) . На случай, если его новые знакомые начнут его потрошить, ткнуть их сзади этим ножом в почку. Именно что сзади. Трусость -- она в крови.

Нож мне достался от покойного отца и если я раньше был реально сумасшедший неврастеник, то теперь всего лишь трус. Надо купить ещё два ножа -- может, обычным человеком стану.

Кстати вот. Обычно люди слушают музыку для удовольствия. Я отслушиваю ГИГАБАЙТЫ музыки, которая мне не нравится -- просто чтобы знать, с чем именно я имею дело. И сколько же оргазмов я имел вчера, слушая Velvet Eden! Может, они играют не гениально. Может, они играют даже плохо.
Играют ровно то, чего от музыки хочу я. И именно так, как хочу я. И значит -- Velvet Eden являются гениями как минимум для одного человека.

@музыка: код доступа

17:10 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Ах, как я сладко спал", себе со смехом он сказал.
Однако, надо бы ехать, дисочки сами себя не передадут. Но погода...

02:23 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Что-то у меня мощнейший диссонанс. Даже не когнитивный, а скорее, экзистенциальный. Хочется поговорить, а не о чем.
Помните любимую песню Бойда Райса, "people"? Вот прямо о нас -- я раб среди рабов, а всё какую-то "индивидуальность" из себя корчим.

19:08 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Всё, что вы хотели знать о русском роке, но вам было противно спрашивать (кстати, может, такую постоянную рубрику завести?)

К чести "нашего радио", они не составляли хит-парад "500 главных песен русского рока", они составили хит-парад "500 лучших песен нашего радио", а ведь на "нашем" есть формат и целые направления там пролетали мимо эфира, как фанера над Парижем.
(Ну если вот там есть 25/17, то с чего бы не быть, например, Кровостоку?)

Ну то есть, там в топе на 340 месте есть пелагеин кавёр на Нюркину песню Янки, но оригинала и близко не бывало. И это всё, что вам надо знать об этом хит-параде.
Понятно, что у среднестатистического населения замкадья (где "наше" толком и не ловится) всю первую сотню такого хит-парада займёт Красная плесень, потому что в песнях есть слово "ХУЙ" и ещё потому что Яцына говорил про "Крым наш" ещё задолго до того, как. Вторую сотню оккупирует "Сектор газа", потому что исконно-посконное, и опять же, в песнях есть слово "ХУЙ". На третьем месте будет Гражданская Оборона, из неуважения к исполнительной власти и (вы знали!) из-за слова "ХУЙ". На четвёртом месте будет рэпер Сява, а на пятом -- группа Алиса (хотя и без слова "ХУЙ", зато чувствуешь гордрсть за нацию).
"Калинов Мост" вместо "Алисы" решительно не прокатывает, равно как и "Хуй Забей" на месте "Сектора газа". У первых сложные слова в песнях попадаются, у вторых юмор слишком тонкий, бля.

И немного о себе. Обожаю "Танцы Минус" -- у них сюжеты лавкрафтианские. То инопланетяне с Юггота прилетели, то неизвестно что вышло из воды (я не шучу, я их практически цитирую!).
Но сегодня, к сожалению, у них на нашем день не Петкуна, не Вакарчука, даже не Шевчука, а пролетарской, провинциальной, а ко всему ещё и старпёрской группы "ЧайФ". И не надо мне говорить, что дело во времени. Она и двадцать лет назад была такой. А лирика наполовину состоит из нытья. Действительно, к чему лишних слов, у них главный хит называется "Ой-Ё!". А второй, до кучи, "какая боль, какая боль!". И я даже знаю, какая, судя по манере вокала. Зубная.

@музыка: Злой рок!

15:09 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
15:02
Пусть стошнит, но сегодняшнюю чартову дюжину ацслушаю, тренды уточню и, м.б., сообщу вам. Да, ужас. Но ведь не "ужас-ужас-ужас!". Хотя сейчас включил на пробу, а там "на лабутенах, нах!" и сразу же ДДТ-шная "Ты не один". Карамель со вкусом шкварок

UPD: 1507
Ну вот, только что играла Чичерина
Хм, ведь после её донбасских приключений и "чемодан-вокзал-Израиль" Козыреву, тот её бы из эфира ссаными эцсамыми, ан нет, никуда не делась

02:59 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/corruption/1992110-echo/ -- о, молодец. Проснулся. Кино надо смотреть, а не с коррупцией бороться. Бороться вообще ни с чем не надо -- начинаешь с того, чторугаешь продавца, который тебе просроченную сайру продал, а заканчиваешь фрондой на правительство (недавний случай с Варламовым помните?)
Навальный в этом весьма талантливом спиче говорит примерно то, что сказал персонаж из аниме-сериала 2004 года. Ну угадайте, что за сериал.

"Будьте прозрачными. Я прозрачна с тринадцати лет" -- дала недетской мудрости совет некто Саша Спилберг.
Ну да, время сейчас такое. Перефразируя фразу из "Талисмана": иногда не надо даже быть прозрачным для того, чтобы все вокруг видели твои кишки

главная