02:47 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сркн в своих книгах лучше всего объяснил, как этьо у нас устроено.
А теперь вот живое интервью: meduza.io/feature/2018/08/22/tuhlyatina-v-zamor...

@музыка: Vomito Negro -- United Fake

URL
14:46 

Космическая де-ржава!

Сновидец, неврастеник, социофоб.
ria.ru/space/20180903/1527705864.html

"Снег пошёл, но в процессе иссяк, потому что вот всё у нас так..."
Спасибо и на том, что всё кончилось хорошо.

02:30 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А вы говорите -- "стимпанк, стимпанк".
Вот вам sovietpunk as it is!
potsreotizm-new.livejournal.com/3575583.html
Прямо так и вижу, как вся эта машинерия сползается вместе и собирается в гандама на паровом ходу

@музыка: The Chameleons

URL
00:19 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
19 лет назад я тоже писал свои вариации на тему "Жестокой галактики", теперь вот жгу. Вчера, правда, так смеялся, что зажигалка из рук выпала и потерялась. Хоть сюда бубликуй. Стыдно, правда, но смешно

@музыка: Madonna -- Masterpiece

22:02 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
В реальной жизни за два дня никаких новостей. К хорошему быстро привыкаешь.
Ну, если за новость не считать, что полминуты назад под окном пьяная компвеия сцепилась с собачником.

Ну, альбом en.wikipedia.org/wiki/Why_Call_It_Anything послушал, тоженовость.

Не то во снах, но сны -- это сны.

А завтра к Ивану на весь день. Soul Calibur. Ура

13:18 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Певица Монеточка как-то оказалась вне моего поля зрения. Вероятно потому, что большой опыт мешает перцепции чего-то нового, в знакомую парадигму не вкладывающегося (тут показательна реакция Земфиры, разворчавшейся, как старуха на лавочке.
Музыка нынешних пятнадцатилетних удивляет меня тем, что в первую очередь это рэп с rap.ru, причём биты подобраны таким образом, чтобы сказать слушателю: "это мой первый альбом и я вас всех вертел". Видимо, старик Слуцкий, когда писал "Интеллигентнее всех в стране девятиклассники, десятиклассники", выдпавалжелаемое за действительное?. Потому что ну не может битмейкер не знать хотя бы Wu-Tang и Public Enemy. А эти не знают.

Итак, поскольку я привык к явлением более сложного, а главное, более камерного порядка.
Но певица Монеточка выглядит всё же борцом с силами энтропии. Из немногих, поддерживающих свет в маяке... Особенно на фоне некоторых своих ровесников.

Упоминать эого скота я не буду, дабы не рекламировать и уж не дай боже, не рекламироваться за его счёт. Вместо песен у него пока только биография на вики, но в общем, это редкий случай, надеюсь, не ставший мэйнстримом -- Полиграф Полиграфович Шариков запел рэп!

@музыка: Лисичкин хлеб -- Евсюков

02:01 

Вот правда, пишу и слышу, как Андрей этот текст прочёл бы.

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я тут грозился YuK0, что посвящу ей прогон. Про Ежи и Петруччо, по мотивам неизменно великолепного Андрея Андрианова.
Ну, вот и готов прогон.


Дружба.

посвящается Yuk0


Однажды Ежи решил познать одиночество.
Одиночество было тёплым, пушистым. Мягким. Таким тёплым и мягким было одиночество, что немедленно захотелось им с кем-нибудь поделиться.
Глядь -- а тут как раз и Петруччо. Под руку попался.

23:59 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Брата так впечатлила смерть Давыдыча, что он мне поставил "смуглянку" и "ленин такой молодой", а до кучи уж заодно и "я уебу в Комарово" и "на маленьком плоту".
Гадостей говорить не буду -- ни про Иосифа, ни про советскую эстраду. Мы же с вами не маленькие -- всё понимаем, всё помним.


Кстати, наблюдал сегодня за людьми. Прекрасное развлечение, и очень поучительное. Слушаю в парке разговоры урывками: "и хоть эта газета дохода не даёт, я её покупаю -- до самой старости будет хобби". Или вот "и так невестка моего сына любит, прямо вьётся, не налюбуюсь на них".
Только вышел из парка -- видимо, муж отодрал от забора штакет и гонится с ним за видимо, женой. Спотыкается, матерится, видимо пьян.
Вывод: правильные люди обитают в парках!
Нет, не устану наблюдать за высшими позвоночными вида homo sapiens sapiens. Такое увлекательное зрелище.

@музыка: The Chameleons -- Paradiso

22:13 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Почему ээти люди уважают силу и ничего, кроме силы. И главное, что делать в таком мире слабакам. На всех неприспособленных к жизни людей заповедников не напасёшься.

Да, "новая" сегодня шикарнее даже обычного. Оставил бы в личном архиве, если бы было на этот архив свободное место.

22:00 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Хуяссе новости. Я думал, Кобзон и Путина переживёт, а он таки взял и обманул. Ну никому в этом мире доверять нельзя!
А сейчас вот включаю интернет -- echo.msk.ru/news/2269414-echo.html -- убит Захарченко.
Ну в отличие от Когбзона, это новость как раз очень даже ожиданная. Чевенгур жи есть.

03:26 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ах да, по итогам. Совсем забыл о последствиях.

Последствия таковы: сны стали для меня такой же интересной частью жизни, как реальность, а иной раз (особенно интересный сон) -- интереснее, чем реальность. Если в реальности мной руководят скорее фобии и обсессии (вот, на днях бытовой нумерологией увлёкся...), то во сне -- восхищение и любопытство.
Увы, не умея в живопись и всё слабее проявляя талант писателя, рассказать о снах я вам просто не могу. Тем более, иногда вместившееся в полторы минуты сна в подробностях займёт пять-семь абзацев текста. Вы просто не станете это читать.

И поэтому самым лучшим временем дня для меня стала последняя банка пива перед сном и традиционная колыбельная для вас.
Сегодня она будет такой...:


03:04 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Всё-таки напишу о снах. Ни для кого это неважно, но для меня важно, раз даже в переписке с YuK0 (а писала она о работе, что характерно) я это упомянул.

Этот год стал логическим продолжением предыдущих. Теперь я ложусь уже ранним утром и сплю от десяти до двенадцати часов. Максимум в этом году пришёлся на отсутствие компьютера и составил примерно 15 часов -- разумеется, с перерывами на выпить воды и освободиться от излишков переработанной жидкости в организме (пописать, короче говоря).

Я вижу от четырёх до одиннадцати снов за "сеанс" сна, и в особо глубокой его фазе меня можно разбудить только прикосновением (ненавижу, когда ко мне прикасаются).
Из органов восприятия во сне у меня присутствуют только зрение и слух, гораздо реже -- осязание. Но во сне они обостряются до уровня здорового человека.

Кошмары или скажем так, дискомфортные сны стабильно составляют 40% или четыре из десяти. Эротические сны стабильно составляют 20% и могут быть как кошмарными, так и великолепными.
Примерно раз в неделю два последних сна я ощущаю одновременно как участник/наблюдатель сна и как спящий человек, который понимает своё состояние и ждёт пробуждения. Именно в этом случае я лучше всего могу понять и восхититься происходящим. Где-то и когда-то вычитал, что это весьма прискорбный сигнал, свидетельствующий о том, что разные доли мозга работают вразнобой.
Впрочем, мой друг Иван утверждает, что не видит снов вообще и для него и минутное прикорнуть (зачастую прямо за джойстиком) и десятичасовой сон эквивалентны долгому морганию. Со мной такое однажды было 18 лет назад и честно сказать, прорядком меня напугало.

Ах да, 5% всех снов я либо играю в видеоигру, либо являюсь её персонажем, а чаще то и другое одновременно. Такие сны эротическими не бывают никогда, зато зачастую связаны с огнестрельным оружием, которое я применяю весьма умело. Впрочем, далеко не всегда это к лучшему -- да, я подбил (во сне) из противотанковой снайперской винтовки два орудия на бронепоезде. Но когда я лежал, свернувшись калачиком, в окопе, я считал оставшиеся целыми орудия, и когда бронепоезд, наконец, уехал, насчитал 98.

01:19 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2018/08/29/77643-v...

Да и вообще весь номер прекрасен. Вот хотя бы на почитать: www.novayagazeta.ru/articles/2018/08/30/77650-m...

так что лезьте на сайт, мотайте на ус -- даже если вы девушка.

@музыка: Ночные снайперы -- Рубеж

URL
16:45 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Исторический день. Кобзон всё. Он же, кажется, ещё при Хрущёве пел о колхозах, КВЖД и партии родной?

16:40 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Договор "я пью своё, а ты своё" заканчивается тем, что последние полбутылки у меня наглейшим образом воруют, прямо хоть минибар заводи.

Район у нас тихий, спокойный, только вот под окном по утрам орут дети, по вечерам -- подростки, а ближе к четырём утра -- типы, считающие себя взрослыми. А раз в полтора-два месяца орут в мегафон менты. Ну, всё стандартное: "выйти из машины, руки на уапот".

Ну вот, сидел в три часа ночи, читал статью "90-е", подраздел "отморозки". Статья, конечно, привирает, большинство упомянутых там типажей (кроме быдла, быдло вечно). Зашёл в круглосуточный, а прямо перед ним стоят они -- иллюстрации к статье. Не знаю, может они хотели у меня спросить, сколько сейчас градусов выше нуля.
Быстро припомнив, что неуместный героизм в прошлый раз едва не стоил рабочего глаза, очень негнроично, в духе славного сэра Робина, дал по съёбам.
Самое смешное, что они за мной даже погнались, но не то что бегать, а и ходить могли уже с трудом. И потом, ещё никто не поймал Неуловимого Джо.

В общем, гулять по ночам надо в парках, где ёлки, кусты и овраги и всё это давно знаешь наизусть. А выпивку надо закупать впрок.

Бегаю я быстро, но недолгоНадо б потреироваться, но стыдно. Впрочем, есть на районе одно место, куда даже и быдло-то без необходимости не заходит. Там водится чорный монстр (а на самом деле, им лень). И вот когда добегался, пришла в голову мысль. Говард Лавкрафт, книжный человек, вёл обширнейшую переписку и по сути, жил в своей библиотеке.
Но за пивом-то он выходил! Очевидно, так и родились в его воображении Инсмутские люди-рыбы, неуклюжие на суше, но смертельно опасные в воде, и в любом случае опасные, когда их уже больше трёх. Видимо, оказался как-то раз нечаянно в портовом районе, а местные грузчики и попросили у него двадцать пять центов на пиво.

02:27 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2267764-echo/

Не только согласен с Одуваном на 100%, но и одной рукой посты строчил на сходную тему. Как славно, что беспредел прошёл и мы можем быть уверены в завтрашем дне.

02:00 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Показал брату бесплатную игру Gems Of War, чтобы немного его поразвлечь и снять скуку.

И традиционная колыбельная сегодня будет про последствия этого недолговидного решения.



Помнится, когда я смотрел эцсамое по телевизору, Илья взобрался на рояль и плюхнулся на него. Выглядело это так, словно настройщики рояля разлили на крышке подсолнонечное масло или забыли банановую кожуру,а Илья прямо по окончанию романса в это пятно сразу и наступил.

00:49 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Легенды Невского проспекта

Идёт по Невскому Цой
Навстречу ему -- Хой.
Дали друг другу в ебало.
Обоим слегка полегчало

03:21 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ещё раз напоминаю -- проект называется Blockhead, альбом -- "preludes after midnight" (2012, кажется)

01:05 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Рыжий показал первые два скриншота из Bare Knuckle IV.


Надеюсь, хуй кто разрешит той фирме так на лучших впечатлениях детства оттоптаться

главная