16:15 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Демон Алкоголь

Честно сказать, я попал пальцем в небо из-за начала фильма про "Ужас Эмтивилля" и хотел уже написать так: "где-то в совершенно вымышленном городе Амитивилль, что на Лонг-Айленде..."
Да нет, город есть и дом там стоит, правда, верхние окна не так уж напоминают глаза, да и вообще, роман, а за ним и фильм вроде как сняты по реальным событиям. Ну, можно закавычить.

А озадачило меня начало фильма, в котором нето из дробовика хладнокровно расстреливает спящую семью, при этом те дрыхнут, как суслики. При этом дело происходит не в однокомнатной квартире, а в трёхэтажном особняке, который ещё целиком хрен обойдёшь.
Да нет, было убийство. И диванный эксперт, никода не бывший на месте (а спустя 44 года это и бессмысленно) может заметить, что в тот раз обошлось без чертовщины. Ну, разве что опосредованно. Как тут не вспомнить Стивена Кинга, чей роман "Кэрри" был написан в том же 1974: "Стоит в Америке чему-то случиться, как все тут же стараются покрыть происшествие сусальным золотом, чтобы оно никому жить не мешало".

С семьёй, купившей дом за 40% его рыночной стоимости, всё не очень ясно, но и неинтересно. Если бритвой Оккама отсечь Сатану, то вероятнее всего, они купили развалюху. Вероятно, обнаружилось нечто такое, о чём риэлтор скромно умолчал. Например, лопгувший котёл центрального парового отопления.
Ну в общем, быстро купив дом за 80000$, они с калькулятором прикинули, сколько им ещё придётся вложить в его ремонт, и вот тут-то им стало по-настоящему СТРАШНО.
А почему тогда вообще купили? Возможно, им деньги жгли ляжку. Семидесятые США встретили под знаком нефтяного кризиса и инфляция росла каждый день. Помнящие великую депрессию, кончившуюся только аккурат к началу второй мировой, молились за доу-джонса. Да и вообще, время было нервное. В 1974 году хиппи как раз убедились в том, что их ценности не работают, а панк в нынешнем виде ещё не вызрел. Социальное недовольство зрело под Canned Heat и Creedence.

А вот с убийством шести человек всё гораздо яснее, и при том грустнее. Это в чистом виде история плохо воспитанного упыря-оболтуса. Да и кому было воспитывать...
Папаша мамашу бил, но при этом у них было пятеро детей. Логично, кто на жену руку поднимает, тот и в койке особо не церемонится.

А вот теперь вопрос -- можно ли застрелить шестерых во сне так, чтобы они не проснулись и не подняли ор на весь двор? читать дальше

А можно ли застрелить шестерых так, чтобы не услышали сосели? Вообще риторический вопрос. При необходимости соседи могут факельное шествие не заметить. читать дальше

В общем, перед нами во всей красе предстаёт субчик, умеющий напоить до одури (а точнее, не упиться вместе с ними -- может, принял что-то) шесть человек, включая сюда и детей, а потом всех перестрелять. Но не умеющий даже придумать мало-мальское алиби. Не удивляюсь. При его-то интеллекте.
Но история интересна тем, что это самый первый из известных мне и самый детально описанный случай того, о чём потом снимут "слона" и "боулинг для Колумбины" и обзовут "шутингом"

@музыка: Riders On The Storm

04:20 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/programs/rikoshet/2326101-echo/
Вот, как я иговорил -- без всякого Сотоны под кроватью.
Кстати, третий фильм из того, что очень хочется посмотреть -- "Death Wish" с Бронсоном.

04:16 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Три пятнадцать ночи для меня -- это как для вас девять вечера. Допивается последнее пиво, доигрывается пулька с компьютером. Теперь можно посидеть ещё часок, просматривая новости, выпить стакан молока -- если пиво уже давно кончилось или вообще не начиналось, то тем более -- и пора ложиться... играть на сон грядющий в скрэббл на Nintendo DS, одна хуй не спится.

В фильме "ужас Амитивилла" 1979 г. 0315 ночи -- это время, когда зло особенно сильно.
Фильм оставил после себя неприятные чувства, но честнее было бы назвать его "33 несчастья".
Во-первых -- и это самое страшное -- вовсе не нужен Сатана в подвале, чтобы муж съехал с нарезки и начал бить жену по ебалу. И в США, и в России это скучная обыденность, а если жена досталась уже с прицепом, тем повышаются шансы, что и царицу, и приплод тайно бросят в бездну вод.
Во-вторых, зло в подвале не просто местечковое -- оно терроризирует ровно одну семью. Потом Стивен Кинг довёл фабулу до ума и написал "Сияние", а потом на "Сиянии" оттоптался Стэнли Кубрик и всё, что мог испортить, то испортил.


Жалко семью, конечно, особенно бабу главную героиню. Но не страшно, а грустно и муторно. Ну уедет она из этого дома, и где гарантия, что на следующий же день любящий муж опять не хрястнет её по ебалу? А заодно и детей, благо их целых трое.
Кстати, в 1979 в США понятие нищебродской семьи, не могущей позволить себе нормальный дом без привидений, включает в себя владение фургоном, легковушкой, катером и мотоциклом. Чего, бля?

Скримеров в фильме порядком. Верно заметил тот же Кинг -- как ужастик фильм посредственен. Но культовый, не поспоришь. И пародировали, и постоянно упоминается, и ремейк в 2005 году был.
Но действие неровно, то густо то пусто. Когда герой за две с половиной недели мутирует из нормального мужика, в дёрганого упыря с двуручным колуном, а почему это происходит -- показывают урывками, то это не дело. Из посторонних в фильме страдает только священник (о, этот особый вид американских священников, которые самого Сатану не заметят, пока он не сунет им в жопу вилу! Как правило, они конгренционалисты, анабаптисты или вовсе пятидесятники -- фильмы ужасов явно проплачивает католическая церковь).

И кому пришло в голову строить дом с симметричным фасадом, напоминающим человеческое лицо даже людям без малейшего воображения?

Субтитры не пригодились, что отрадно. Правда, они там в фильме и не бином Ньютона обсуждают.
А вот для следующего на очереди, Der Totmacher, точно понадобятся. Разговорная драма на немецком.

00:55 

Сновидец, неврастеник, социофоб.

20:04 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2325943-echo/

"Достойно отметим 50-летие 1968"

15:18 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Снилась прекрасная работа, которая, кажется, идеально мне подходит -- мужик собирал у одних людей неработающую технику и продавал её другим. Жаль, с развитием Avito такая еажористая профессия пропадает. Теперь сломанные магнитофоны и испорченные телефоны люди сами перепродают друг другу

@музыка: А. Пахмутова-Н. Добронравов-Л. Зыкина -- Созвездье Гагарина

23:48 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И традиционная колыбельная, а я пошёл играть в Sky Force Anniversary

Джез -- пусичка и гений :inlove:


22:51 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"И двухоконную рукой молиться начал"

Все мои попытки познакомить всех со всеми наконец-то натолкнулись на то, что, к примеру, художница his не имеет с художницей YuK0 ничего почти общего, кроме профессии, аниме и Роберта Патрека в анамнезе. Без сопливых скользко. Без меня, мрудака, познакомятся.


Да, здорово было бы, если б китайцы подружились с тайваньцами, тибетцами и уйгурами. А феминистки дружно запали бы на хипстеров и прочих металлистов. А веганы бы воспылали неземной любовью к бифитерам.
Но що маємо то маємо, мир -- это пространство конфликтов.

"Юный месяц блестит, как хрусталь.
Надо мною витает печаль.
Как вдолбить мне соседям идею всеобщего братства?
Ля-ля-ля-ля-ля.
Им плевать на ученье мое,
Им важней, - где развесить белье.
Занята моя паства
Захватом чужого пространства.

Может, хватит орать и ругаться?
Может, сесть, забухать и обняться?
Всем сестрам — по серьгам,
Всем быкам — по рогам,
Каждый должен сейчас побрататься:

Правый с левым,
Черный с белым,
Умный с глупым,
Доктор с трупом,
Суд с бандитом,
Гой с семитом,
Водка с квасом,
Лужков с Чубайсом —
Братство!"
Шаов

20:27 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Гм, кажется неотслушанный "Горгород" -- прямой и явный пробел в моём образовании

18:16 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Джордж Буш-старший всё, как и мой интернет. Правда, с интернетом я сыграл в Герберта Уэста и кое-как реанимировал.

fox for hired, и всё же, наёмник, люди к Дудю ходят. Вот пришёл Никита "Бесогон" Михалков, причём точно зная, что его изобретательно отхуесосят.
Посмотреть, что ли. Как в том анекдоте: "поставь Ласковый май, может, проблююсь..."

04:35 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
03:16 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я заинтересовался Йэном Кёртисом, потому что отличные клавиши, великолепный бас и покончил с собой.
Теперь я понимаю, что это за тексты.
Если бы он не повесился, он жил бы сейчас в засранной социальной квартире в Манчестере, между заводом по производству розовых резиновых дилдо и лесопарком. С миром бы общался через окошко -- Стинг и Боно совали бы ему в окошко пиво и пиццу, а он им в то же окошко совал новые тексты.
Иногда его можно было бы увидеть ночью гуляющим по лесопарку. Или поздним вечером в пабе, пьющим эль с рабочими с фабрики по производству дилдо.
А что? Эмили Дикинсон, например, так всю свою жизнь и прожила. Ну, кроме дилдо.

02:30 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Есть такой журнал -- "Мир Фантастики". Читая его, я вспоминаю, что раз уж я потребитель прекрасного, а не производитель его, то потреблять мне надо бы активнее. Вот сижу, пишу этот пост, а ведь мог бы вместо этого смотреть "Игру престолов"

Леныч права -- я ещё не деградировал до степени, о которой Дэвид Тибет пел "I have become what I hate", но уже изрядно замедлился. Ещё не улитка, уже черепаха.

Проблема в том, что "Мир Фантастики" стоит 500 эре за выпуск -- мне такое не потянуть. Когда я работал, и то покупал в букинисте устаревшие миры фантастики по 70-100 эре.

И вторая проблема -- я читаю только в ванне.
Мне надо чаще принимать ванны.

И традиционная колыбельная -- сегодня для Olika.
Ничего личного -- просто ещё одна невесёлая песня. Собственно, мы и познакомились, невесёлые песни обсуждая

@музыка: Алиса -- Земля; а ещё -- www.youtube.com/watch?v=HjDahMxFwb0

@настроение: опять интернет глючит и тормозит, как ёбнутый мешком. Эдак от меня все ПЧ разбегутся -- кому всрался великий немой?

21:54 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Как вы думаете, Донни Дарко обязан умереть или была у него лазейка, возможность выкрутиться?

@музыка: OOIOO -- Be Sure To Loop

15:12 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Хроники хроника.
Второй день odin sphere продолжает делать из меня дурака. Качай уровни, Боб! Хуй железо, не отходя от кассы

13:08 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Очередной прекрасный день. Даже PS2 заработала.

Odin Sphere, кстати -- жуть под кавайной маской. Один -- не бог, а царь, причём со всеми ухватками тирана. Валькирии, когда не могут больше драться, выходят замуж и превращаются в нечто среднее между инкубатором, пылесосом и посудомоечной машиной. Да минует вас чаша сия -- лучши уж сифилис, лучше жерла единорогов Кортеса.
У главной героини, кстати, куча комплексов, потому что в детстве её недолюбили. Оно и ясно -- Один её отец, он слишко занят тем, что воюет и тиранит. А вот матери у Валькирии что-то не обнаружено. Уж не клон ли она, как Милина.

В общем, цель игры довольно проста и мне уже ясна. НАДО ПЕРБИТЬ ИХ ВСЕХ.

P.S. Боевая система прекрасна, как пиво. Нтурально не успеваешь отбивать атаки!

@музыка: 1. 0,28 vs найк борзов - [izhevsk underwater news cd 1983-2001 #01] день как день

02:05 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И традиционная колыбельная.
Вот уж кто понимал в сексе, наркотиках и рок'н'ролле.


01:05 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ещё раз. Мне не нравится Красовский. Он журналист, но шёл в мэры. Он журналист, но постоянно повышает голос, а журналисты должны оставаться нейтральными.
Но я уважаю пассионарность и профессионализм. В этой передаче Красовский со всей доступной ему страстью рассказывает о вещах, которыми он занимается профессионально.

Думаю, мои ПЧ, вы абсолютно здоровы и такими умрёте. Как моя бабушка, которая умерла от старости.
Но послушайте это и подумайте над этим.
cdn.echo.msk.ru/snd/2018-11-29-osoboe-1708.mp3

00:02 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Снилось мне, что отец снова жив и чтобы затроллить свою тёщу, завёл медведя (в реальной жизни он для этого завёл котят. Отца уже нет, тёщи тем более, а котик -- вот он. Обвил мою ногу хвостом, мурлыкает. Жрать просит).
Медведь даром медвежонок, бабушку мою задрал, все двери в квартире сломал, чтобы не спрятаться не скрыться, в коридоре напрудил, сел напротив меня и смотрит в глаза умильно -- корми, хозяин!

По этому поводу расскажу вам одну историю про дао. Ночью придумал, пока в PS Vita резался

Про даоса, крестьянина и козу.


Однажды к великому даосскому мудрецу, который был великим даосским мудрецом, но до простых людей тоже снисходил, пришёл крестьянин с козой на поводке и сказал:
-- Мудрец, ты воистину мудр; прошу у тебя совета. Я хочу продать козу, но на рынке мне все предлагают двести монет, хотя я точно знаю, что она стоит четыреста. Не будет ли мудро взять за неё двести монет?
-- Да, -- сказал мудрец, -- Взять за неё двести монет будет мудро.
Счастливый крестьянин ушёл от даоса, но на дороге его нагнал младший ученик даоса, который до этого подметал двор пагоды.
-- Слушай, -- сказал запыхавшийся ученик, -- Не продавай за двести. Бери четыреста! Мой учитель хотя и великий мудрец, но ни в козах, ни в ценах не разбирается ни хера!

@музыка: Husker Du -- Pink Turns To Blue

23:02 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Красовский сегодня в интервью напомнил, что по уровнб заболеваемости СПИДом рассеюшка опережает страны, где до сих пор макак ебут.

Е -- духовность!

главная