00:17 

Сновидец, неврастеник, социофоб.




Намёк понятен?

23:02 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Только что пришёл с прогулки, длившейся в общей сложности три часа. Ощущения смешанные

23:47 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Милая Супермыш продолжает делать вид, что она плохой поэт, хотя модератор джейрок-форума (как же мне вас не хватает, дорогие мои сволочи) Кинджи столько раз хвалила её за необычайную самобытность. Со стихами мыша то же самое, что с её фотографиями -- их хочется ещё.

А только что опубликовала замечательную новость -- Андро из "готики" собрал новую группу! У японского дарквэйва прямо ренессанс какой-то. Может, Клаха пересоберёт Pride Of Mind?

@музыка: Hatsu Inu the animation OST Обожаю эту романтическую комедию.

21:08 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ох, какая жалость, что я не захватил на прогулку фотоаппарат!

10:18 

Он улетел, но обещал вернуться. И, как обычно, солгал.

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Что бы там ни говорила о московской погоде милая, милая Sly (ой, недаром её никнэйм переводится как
"врунишка"), но я как встал час назад и посмотрел в окно, так и накатил. А потом ещё накатил. Так что ещё утро, а я уже гамбринус.

Была такая игра, квест. Киберпанк-антиутопия, "beneath a steel sky" ("под стальным небом"). И жаль, что я её пропустил. Так вот, небо сегодня -- серо-стальное. Более того, оно крадёт краски! Я всегда был уверен, что детская поликлиника под моим окном -- зелёная, а "хач-круглосуточный", куда я частенько бегаю по ночам за джин-тоником -- серо-жёлтый, а вывеска у него малиновая и неоновая. Нет, серо-стальное, всё серо-стальное. Пойду-ка я обратно спать!
...Или окна вымыть?

@музыка: Die Form & Eva-Johanna Reichstag -- Zoophilic Lolita

01:09 

05:50 "Страшно мне страшно страшно мне страшно" (с) Арбенина

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Да, Дада, как всегда, великолепен и дурновкусен. Это ж надо, сделать кавер на такую пошлую песню, как "Gothic Lolita"! Сделал бы лучше кавер на Филиппа Фишо, который и изобрёл этот стиль. На его "zoophilic Lolita"

Двенадцать лет назад на джейрок-тусовке была такая девушка, Иннова. Толстая, и носила всё чёрное. Что-то в ней было от Тикки Шельен. Тусовалась с очень неприятными людьми. Но несмотря на это, я был от неё в полном восторге! В ней был какой-то неуловимый женский шарм. Она была умна, хитра, иронична и явно знала себе цену. Сейчас я понимаю, что она во многом училась у Кинджи и копировала её повадки.
Так вот, Иннова была дизайнером. Она закончила то ли колледж, то ли полноценный институт. И она носила всё чёрное.
Однажды к нам, джейрокерам, подошёл познакомиться гот. Звали его Димас, и из всей толпы он безошибочно выбрал её. Разговор был милый, короткий, но после Иннова пожаловалась -- "ну почему они постоянно знакомятся со мной? Я не гот!"
А ближе всех к ней стоял в это время я.
И я говорю: "Так ты же носишь всё чёрное. Ты же дизайнер! Носи синее. Ведь у синего пятьдесят оттенков, один другого темнее. Я прав?"
"Больше", -- сказала она.

А теперь я не понимаю, почему Иннова отказывалась быть готом. "Тёмная сцена" в Европе -- это странная, страшная, иной раз смертельная, но всё-таки игра. В России панк, постпанк и готика -- это не игра, не стиль, даже не образ жизни. А данность. То, что мы видим за окном.
Да вы посмотрите хотя бы на русский рэгги.
Обычные фанаты рэгги курят эцсамое, смеются над несмешными шутками и радуются жизни.
Русские фанаты рэгги пускают по вене роскомнадзор, плачут, бьются об сугробищные льдины головами и делают такую музыку, что никто кроме них сделать неспособен.
www.youtube.com/watch?v=mlcTXivLr9M

@музыка: Nirvana -- Polly

23:23 

Долбаный слоупок

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я счастлив, что Дада вернулся в музыку. Настолько счастлив, что сегодня в пять утра наебенился, пробовал даже подпевать. Вся семья теперь на меня смотрит с плохо скрываемым эцсамым, брат обещал даже морду набить, если продолжу свои хуй-дожества. Это стимул не продолжать. Ну и не буду.

Но даже после шести ушных оргазмов я вынужден признать: без Калма Velvet Eden потерял в стиле и выразительности ровно половину. Street Of Alice -- пластинка, достойная войти в энциклопедию тёмной сцены. То, что Дада делает сейчас -- это танцпол для клуба-тысячника или фестиваля Wave Gothic Treffen, вот его потолок.


@музыка: velvet eden - igyou hime

21:49 

с популярной тусовщицей Ксюшей

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Безотносительно моего отношения к Ксении Собчак, она будет самым релевантным в данной фазе исторического развития президентом. Под её мудрым началом вся страна превратится в "Дом-2", чего страстно и желает

@музыка: VELVET EDEN - EARTH BORN(SOFT BALLET Cover.)

17:37 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Жаль, что у нас, анимешников, не было своего Шуры Каретного, пересказавшего бы своим слогом, ну, ту же "Утэну". Это многих отрезвило бы и избавило от ненужных иллюзий

05:09 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Уже третьи сутки (примерно 60 часов) угораю по песне "maze". Да, Дада гений. А Калм -- ещё больший гений. А я слегка ебанутый. Ничего страшного, я это переживу

@музыка: Velvet Eden

02:55 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И традиционная заколебальная.
Она вас точно заколебёт!
Но всё равно люблю вас, бгг.



Пойду выпью, а потом спать

23:26 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Почему я больше не пишу стихов


поэту Ивану Коновалову, с обожанием.




Ворон каркнул мне "никогда!", "никогда больше я не буду клевать у тебя с руки, гад и сволочь. Было время, когда меня ты кормил с руки тем, что и сейчас называешь порой "стихи". Я клевал, но медленно складывалась картина, и она такова: не хозяин ты, а скотина! Всё, что ты мне скормил, было тупым эрзацем. Я был поцом, а ты будешь теперь паяцем!". Гордый ворон, лети, лети от меня, горный ворон. Путь луна осветит, а в силки ты не будешь пойман. Я кормил тебя тем, что и сам постоянно ел. Я сказал, что хотел, а ты слушал, когда хотел. Так лети туда, где падалью с рук не кормят. Где вода не в поилке, а в чистых озёрах горных. Где из электричества разве что электрошокер. Где рне знают рыбы -- сетей, а кони -- о шорах. Я стал мерзок тебе, ненужен тебе, я знаю. Так лети, мой ворон, лети, пока отпускаю. Я скажу тебе: ты был прав, о гордая птица. Это правда, я не поэт -- я, скорей, убийца.

22:38 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Поскольку из всех моих ПЧ только his обратила внимание на позавчерашний снег, значит, и в вашей френдленте никто не скажет об этом, кроме меня.
Выйдите на балкон и посмотрите, какая сегодня луна!

04:58 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну привет, мои пусички (кажется, я понимаю, почему мои ПЧ, в основном, молодые женщины. Назови меня кто "пусичкой", я мог бы и кипятком в рожу плеснуть).
В полночь нырнул в ванну с двумя бутылками пива и книжкой, думал по-быстрому принять душ, минут сорок. Но напился, упарился, не смог оторваться от книжки, вот, пишу вам в 0423.

А что за книжку я читал: догадаетесь по одним только названиям рассказов?? В детстве я её ниасиливал за 90 минут.

Рассказы называются так:
"Отряд исследователей"
"Зовите меня Джо"
"Особый старательский"
"Где не ступала нога человека"
"Дедушка"
"Кимон"

Как видите, рассказов всего шесть. Некоторые из них могли бы принадлежать Джеку Лондону ("отряд..." и "особый старательский"). Некоторые, а точнее, "дедушка" и "Зовите меня Джо" -- при вашей фантазии -- легко переплюнут фильм "Аватар". Правда, когда я шёл на фильм "Аватар", специально взял билет на 2D, чтобы 3D не отвлекало. И рассчитывал увидеть историю первого контакта, с учёными, ксенолингвистикой и ксенобиологией. Наивный ребёнок.

Минимум, два рассказа иронизируют над грёбаной бюрократией, которая и без всякого космоса убьёт нас всех -- это "дедушка" и "особый старательский".

Кстати, помните слоган "сегодня спутал -тся и -ться, а завтра плачешь, хуй сося"? Вот при чтении "дедушки" сам великий и ужасный Стивен Кинг горько плакал бы, хуй сося. Если бы обладал воображением, потому что рассказ написан едва ли не телеграммой. Быстро, быстро, ещё быстрее! Не сбиваться с ритма! Шнеллер!
Но если бы его экранизировать... ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы...

"Где не ступала нога человека" -- это отличный исторический анекдот в духе того, что Хармс писал про Пушкина. Только не про прошлое, а про будущее. Правда, опять же, Джек Лондон. Завязка рассказа как-то похожа на "тысячу дюжин".

Ну и наконец, "Кимон". Он недаром поставлен в конец сборника, он там как бы свмый лучший рассказ в нём. А на деле -- плохой пересказ братьев Стругацких или Филипа К. Дика. И самый фэнтезийный рассказ из всех, потому что в нём ни ионных излучений, ни звёздных квандрантов, ни даже психологии, а только рассказ о том, что чуждый разум нам будет чужд. Помнится, когда меня били вшестером (за то, что я не дал им сигарет) я обнаружил для себя, что боль -- это больно. Точно так же и мы обнаружим, что чуждый разум нам чужд только когда (надеюсь, никогда) с ним по-настоящему столкнёмся

@музыка: Мегаполис -- Осень-86

21:52 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
В парках тащем-та просто прекрасно. Весь день провёл, перебегая из одного парка в другой.

Поэтому пропустил новости журналистики -- Шевченко дал по лицу Сванидзе. От Шевченко другого трудно и ожидать. Сванидзе я очень уважаю (он, кстати, намного старше оппонента, а выглядит лучше), но это был тактический просчёт -- а вот не надо на радио комсомольская правда ходить. Там не Шевченко, так кто-нибудь другой за Сталина рёбра пересчитал. Может, даже ведущая. Правда-то КОМСОМОЛЬСКАЯ. А не правда здорового человека.

Ну, это ещё не самое прекрасное. Вот прекрасное: echo.msk.ru/programs/personalno/2138246-echo/
В эфире юрист -- ну и посчитайте, сколько раз за эфир она нашла нарушения российских закаонов, в том числе основного, российскими же представителями власти? Редкий эфир с ней обходится без того, чтобы меньше шести

23:26 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Если половина из сказанных Дмитрием Быковым насчёт Михаила Кузмина комплиментов -- правда, уже тогда Кузмин гений на две головы выше Бродского. Одна из этих голов -- голова Анны Ахматовой, у которой учился Бродский и которая сама училась у Кузмина.

И теперь вы знаете, чей сборник подарить мне на ближайшую праздничную дату

@музыка: X Marks The Pedwalk - [Meshwork] Monomaniac

21:23 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Анонимность интернета создаёт проблемы, заявил Владимир Путин.
Разумеется, для этого человека проблемы создаёт всё, что имеет наглость подниматься выше носка его ботинка.

Крошка Цахес про прозвищу Циннонбер.

"Мушари был начисто лишен музыкального слуха, а потому и не знал, что его сослуживцы по контре дали ему кличку. Когда он входил или выходил, кто-нибуд начинал насвистывать всем известную песенку «Скок-поскок-молодой хорек!»."

01:41 

уточнения к предыдущему посту

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Мне срочно нужен несессер. Чтобы в нём зубная щётка, одноразовая бритва, кусок мыла, зеркальце для бритья, ножницы для ногтей. Но чтобы всё это было моим. И чтобы никто другой содержимым несессера не пользовался.
В прошлом году в деревне я воспользовался несессером моего отца, побрился. Но к тому времени мой отец уже три месяца, как был мёртв и представлял собой три килограмма пепла в урне, наскоро закопанной без особого уважения. Неужели эти рабочие не понимают, что их дети закопают их так же, как они закопали моего отца, как картошку на огороде, подумал я. Нет, не понимают.

Но я не пользовался чужим несессером, я воспользовался несессером мёртвого человека, и воспользовался им с максимальной аккуратностью, вот в чём разница. Хотя, думаю, несколько волосков с моей бороды так и осталось на помазке, но тут уж ничего не поделаешь.

Как я отношусь к сексу с роботами, вы понимаете из предыдущего моего поста. Вполне положительно отношусь. Но как я отношусь к сексу с настоящими живыми людьми, особенно противоположного пола? Да тоже положительно отношусь.
В отличие от роботов, лишённых эго и, ergo, лишённых эгоцентризма, люди даже секс пытаются обратить себе на пользу. Мужчины сильнее, проще, поэтому более склонны к прямому насилию. Женщины слабее, хитрее, поэтому скорее склонны к манипуляциям.
В общем -- мужчины вертели на хую, женщины стараются обвести вокруг пальца. Поэтому спите с тем, кто вам больше нравится. По-моему лучше всего всё-таки с роботом.

Ради бога, не обвиняйте меня в сексизме и мизогинии! К женщинам я отношусь так же, как ко всем людям. А как я отношусь к людям, вы прекрасно знаете.
Я вас, люди, отчаянно боюсь..
В каком-то смысле, к женщинам я отношусь лучше, чем к мужчинам, потому что боюсь их гораздо больше.


23:45 

Я срать пришёл, но срать не стану! Свободу дайте Корвалану!

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А заголовок здесь не просто так. Кажется, в посте будет много телесного низа.

На прогулке отслушал полторы передачи с Дмитрием Быковым. У меня к нему устойчивая love/hate, но обойтись без его передач не могу. Прямо как в том анекдоте -- "Холмс курить так и не бросил, а вот Ватсон без трубки уже не мог".
А подойти на улице познакомиться мне мешают, соответственно, гордость и предубеждение. Ниже строчкой так и просится фраза: "поэтому я сру ему в комменты под чужими никами!". Не дождётесь.

Почему полторы? Одну передачу я слушал на модифицированной Nintendo DS. Изначально она не плеер (а 3DS не только не плеер, но ещё и ёбаный пиздец! Но хватит о грустном, и так грустного слишком много), но какая-никакая навигация там есть. Вторую я слушал на своём плеере за 99 рублей из магазина fix price. Этот плеер -- торжество функционального минимализма и функция перемотки там просто не предусмотрена. Ну и где-то ровно на середине двухчасовой передачи я нажал не на ту кнопку...
Как сказал бы Сергей Жариков: "елдык!". Что в переводе на русский означает "неуместно и внезапно окончилось".

Прихожу домой, а пустого места на жёстком диске три гигабайта осталось. Ну положим, я сейчас действительно накачал фильмов в HD на три недели вперёд, но чтобы вот так? Кстати, HD не особо-то и нужно. Это Наталью Крачковскую от Нонны Мордюковой можно было хоть с закрытыми глазами наощупь отличить.
Увы, прогресс многое меняет
С появлением High Definition Video актрисы жанра "для очень одиноких взрослых" стали совершенны и неотличимы. Лизу Похотливую от Лолы Озабоченной можно отличить только по татуировкам.

В общем, запустил программу-дефрагментатор, и спустя три минуты три гигабайта превратились в двадцать семь. И что бы это значило?

Между прочим, второй из прослушанных эфиров, тот что кончилась не по моей воле, начался с вот такого кейса.
Дружили два подростка. Он к ней постоянно домогался. Взаимности не нашёл. Уйти не смог. Убил. И потом таки трахнул.
Это только в исполнении группы "Хуй Забей" стихи "даже если в могилу зароешься, откопаю и отъебу" слушать смешно. А IRL противно.

Я думаю, дело идёт к тому, о чём писали Миша Вербицкий и Виктор Пелевин -- в ближайшем будущем каждый человек заведёт себе персонального секс-андроида. Это будет как персональная зубная щётка. При этом внешность у них будет совершенная и очень похожая. Вот только тогда обыватель поймёт, что совершенство в человеческой внешности достижимо. И жёстко детерменировано. Вариабельность минимальна. Перефразируя классика: "каждый из нас уродлив по-своему. Все красивые люди красивы одинаково".

Эти роботизированные секс-куклы будут со своими хозяевами разговаривать на интересующие хозяина темы. И не только это. И по-своему они будут гораздо милосерднее людей. Вы можете представить себе живую женщину, ищущую своему парню работу, подходящую ему по психологическому профилю? Я -- нет. Это очень ненаучная фантастика.

Вы скажете, спать и беседовать с роботом -- это бесчеловечно? А то, что вместо женщины или раба вам пол моет роботизированный пылесос, это бесчеловечно? А пристукнуть свою подругу и перспать с её телом -- это как, более бесчеловечно? Или менее?
Так может, есть смысл уже перестать думать такими категориями?
И не говорите мне, что беседовать с роботом -- это гнилая замена живому человеческому общению. Мой брат как-то на моих глазах два часа доёбывался до яндексовской "Алисы", расспрашивая её, почему она робот, как это -- быть роботом и не чувствует ли она себя неполноценной. В эти два часа мой брат не мог бы пройти тест Тьюринга.
Вы вот это считаете за живое общение? Это неважно. Да или нет, но увольте меня от такого!
Сам Дмитрий Быков постоянно подчёркивает, что общается только с близкими людьми. Он отказался от общения с посторонними. Потом он начинает говорить по радио о кризисе коммуникации. И не видит никакого внутреннего противоречия.
Да если мой личный гиноид будет мне читать его литературные лекции голосом Саши Грэй (аккуратно раз в 23 минуты 74 секунды спрашивая меня, "а ты что об этом думаешь?", это не только заменит мне всё так называемое "живое общение", это сделает меня намного счастливее, чем я есть сейчас! Разве это плохо?

Понимаете, каждый человек сам себе галактика. А галактикам -- свойственно отдаляться.

И традиционная колыбельная, а я попёрся спать.

17:47 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/shenderovich/2137876-echo/

Ну, в общем, да. На этом пост можно бы и заканчивать, но тут Максим Леонардович Шевченко вовсю топит за то, что Навальный -- агент Креля. А заодно работает на госдеп. Хочется ответить в духе незабвенного Остина Пауэрса: "а на кого работаешь ты, пупсик?!"

На самом деле Навальный принадлежит не Кремлю, а Диснею. Как всё на свете сделано в Китае, так весь копирайт на свете принадлежит Диснею. Power Rangers, Star Wars, Marvel Comix, Miramax, Game Ov Thrones -- ну, значит и Навальный тоже

<Тут должна быть картинка, на которой Дональд Дак спросонья зигует статуе Свободы, но за такое наша страна турма кидать>

главная