17:14 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Мне страшно. Меня оставили в квартире одного и мне легко и приятно отдыхается. За всё в этой жизни надо платить. Наверняка вечером начнётся ёбаный пиздец.

01:14 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Думал перевести "грязную свинью", но не смог.
И традиционная колыбельная
Как обычно (а вы ожидали чего-то другого?), люблю вас всех.

00:08 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Прекрасный рыбный день

Предисловие:
Честно, для меня писать прозу (а впоследнее время и стихи -- слава пиву!) -- что мешки ворочать. Люблю постигать мир через ощущения -- слушать эфиры Быкова, читать Щедрина и Чехова. Наслаждаться чужими стихами и прозой. А работать не люблю.
Так уж случилось, что пишу я неплохо, но до омерзения вторично. А зачем смотреть десятую копию, если можно вместо этого сразу оригинал? Рабинович напел, знаменитый на весь район маляр Вася нарисовал на стене копию "Джоконды" -- ну вот кому это надо? Мне точно не надо.
Поэтому я не посвящаю этот рассказ никому.
Генезис этого рассказа прост -- он приснился мне во сне. И в том же сне я понял, что это плагиат с Филипа Дика, "там простирался вуб". Ну что ж, Филип давно мёртв и поэтому не обидится.
"Можешь не писать -- не пиши!". Увы, сегодня тот самый случай, когда не писать не могу. Остаётся только надеяться, что вам понравится. Очень обидно, знаете, бывает делать работу, в которой нет смысла.
И поцелуйте на ночь человека, которого любите.


"
— «Наша излюбленная тема: о Себе». — Прищурившись, он поглядел на стену. — «Наша излюбленная тема: о Себе».

— Вот это мне понятно, — сказала Милдред.

— Но для Клариссы это вовсе не было излюбленной темой. Она любила говорить о других, обо мне. Из всех, кого я встречал за много, много лет, она первая мне по-настоящему понравилась. Только она одна из всех, кого я помню, смотрела мне прямо в глаза — так, словно я что-то значу.

Он поднял с полу обе книги, которые только что читал.

— Эти люди умерли много лет назад, но я знаю, что все написанное ими здесь так или иначе связано с Клариссой.

Снаружи, под дождем, что-то тихо заскреблось в дверь.
"
Рэй Бредбэри


Больше всего планета Аль-фея походила на старую добрую Землю в её лучшие дни. Царило утро. Только что прошёл дождь. Благодарная почва впитала его в себя и ответила буйным разнотравьем. Всего за несколько десятков минут начали расти и цвести растения, которые на Земле вы бы назвали мышиным горошком, полынью, васильками, деревьями липы и рябины. Но это были не земные растения, хотя ничем от них не отличались.
На третьи сутки с той секунды, как ракета колониста Джона Смита приземлилась на Аль-фею, Джон записал в своём дневнике: "ощущение такое, словно я пилотировал не ракету, а машину времени. Словно я вернулся в прошлое, то прекрасное время, когда земля не была загажена. Когда можно было заблудиться в диком малиннике и наесться малины от пуза, не беспокоясь ни о радиации, ни о медведях".
Написал -- и тут же стёр. Как ни прекрасна была Аль-фея, но первое, что он сделал при приаль-фении -- развернул защитный силовой купол, предохраняющий от возможной вредной атмосферы. Второе, что он сделал -- запустил автоматические стерилизаторы почвы. На случай, если из земли (перестань называть её этим словом! -- одёрнул себя Джон) полезет что-то опасное.
Будь он один, эти дела могди бы подождать, настолько ему хотелось изваляться в кусте красных роз.
Но он был не просто космонавтом, а колонистом. И вместе с ним были жена и дочь.


Джону Смиту не пришлось рубить и обтёсывать брёвна -- наномашины построили двухэтажный куполообразный дом за 719,7 секунды, используя в качестве материала самоё себя.
Уже через час после "приземления" ракеты Марина довольно сопела на подушке в детской. Джон и Ирина отпраздновали новоселье коротким, торопливым актом любви.

"Возможно, через сто лет здесь будет Лос-Анжелес или Москва... но пока зесь только я... и моя семья" -- записал Джон в своём блокноте. В своём веблоге он записал другое. "Земля, встречай АльФов! Мы здесь всерьёз и надолго, и нам тут ohuenno!" Этому слову его научила жена.

Шёл седьмой день. Марина читала "посёлок" Булычёва, каждые тридцать секунд перелистывая страницу в полной тишине дома. Этот тихий шум сводил Иру с ума. "Возможно, я сейчас напьюсь хересу, как ирландская домохозяйка" -- подумала она -- "был бы только херес. Но неужели она так быстро читает?"
В доме пока что не было зеркал и Ирина не знала, что её водянисто-голубые глаза, единственная некрасивая черта её великолепного лица, стали тёмно-фиолетовыми.

"Вот и Джон вернулся с рыбалки" -- подумала Ирина, ничуть не удивившись своей мысли.
Разумеется, Джон уходил не на рыбалку, а по каким-то своим научным делам. Но так случилось, что он вернулся, держа подмышкой рыбину, похожую на радужную форель.

-- Вам-пам, пам-пам, пам-пам! -- тихо напевал Джон. Рыбина между тем медленно задыхалась, -- В жопу консерватизм! Мари, ты же ненавидишь консервы?
Марина кивнула. На самом деле, она обожала консервы, но предел есть всему. За время полёта и неделю жизни на Аль-фее консервы ей осточертели.

-- Сегодня у нас на обед рэйнбоу-тьюн фиш! -- провозгласил Джон, -- Такова её порода и так она мне сама сказала! Рэйнбоу-тьюн фиш, и её мясо со вкусом радуги!
-- Но как же карантин? -- спросила Ира.
-- A Huy Zabey! -- весело ответил Джон на её родном языке, и Ирина сникла. Действительно, не было в мире никакого карантина, и боли, и любви, и даже понятия такого не существова...
-- Папа! -- подала голос Марина, -- Где ты поймал такую большую рыбу?
-- Это она поймала меня, -- рассеянно ответил Джон, ставя сковорду на огонь.


-- Рыба -- это сладкое мясо! Рэйнбоу слайс! Это белок и углеводы, и все витамины! -- радостно пел Джон, накладывая жареную рыбу с консервированной капустой брокколи на тарелку дочери, -- Будь прокляты консерванты и консерванторы!
-- Будь прокляты косервары! -- подтянлась Марина и сунула кусок рыбы в рот. Тщательно пережевала.
Через четырнадцать секунд семилетняя девочка Марина (для матери просто "Мари") корчилась на полу в предсмертных судорогах. И уже по её движениям было понятно, что прекратить эту адскую боль можно только вместе с её жизнью. Да только прекратить их было некому. Джон Смит лежал в глубоком обмороке.
"Свобода!" -- подумал бестелесный разум, живший до этого частично в ядовитой рыбине, частично -- в колонисте Джоне Смите и его жене. "Свобода! И как она прекрасна! И как это было поучительно! Быть рыбой! Чьё тело я займу следующим?"

22:13 

Что болтунья Лида, мол, ээто Вовка выдумал

Сновидец, неврастеник, социофоб.
К маме приехала подружка. Женщина во всех смыслах тонкая. А я её просто обожаю. А я ещё и весь день пил натощак. И одиноко.
Ну, подсел ей на уши -- самому стыдно, а остановиться не могу.
Если бы кто из вас, мои дорогие ПЧ, подошёл бы ко мне да хуйнул веслом по черепу...

21:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И снова не словом, но делом убедился, что меня не слушают и не слышат, а сверх того, братишка считает, что плюнуть в мой суп и чай -- это совершенно чистый, безобидный юмор, лишённый примеси личных пристрастий.
Вы непредставляете, как выматывает такая жизнь. Словно смену на фабрике отпахал.
А на антресолях листы недописанной прозы... и кому из вас её посвятить? Рассказ, сами понимаете, будет не про радугу и не про цветочки на лугу

@музыка: Один Быков 2017-03-XX

18:23 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Движенья нет", сказал мудрец брадатый,
Другой смолчал, и дал ему пизды,
Хвалили все ответ замысловатый!

@настроение: интересно, ссука, есть предел человеческому терпению?

04:15 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Мой любимый Олег Нестеров не только даёт, но и берёт интервью.
Моя любимая Диана Арбенина берёт интервью, и по образованию она тоже журналист.
Мой любимый Андрей, Андрюша! Машнин -- всю жизнь был заместителем главного в журнале "пятое колесо"

Ну все правильные музыканты имеют вторую профессию -- журналиста.
Соответственно, журналистам тоже надо иметь вторую профессию. Лучше всего ---уметь вытачивать детали у станка.

Сейчас многие пишут: "Будь Егор Летов жив, он был бы за онбасс!", "Будь Егор Летов жив, он был бы против онбасса!"
Будь Егор Летов жив, он бы сейчас брал интервью.

@музыка: Футбол - Как делают людей; Majdanek Waltz -- Молитва

02:32 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Как известно, жизнь коротка и имеет тенденцию утекать сквозь пальцы.
Зная это, вместо того, чтобы заняться чем-нибудь полезным или хотя бы впервые, хочу перечитать "Generation "П". Кажется, это будет четвёртый раз, но хочу, а против "хочу" не попрёшь.
Вот так и живём.

@музыка: Michael McCann - [Deus Ex - Human Revolution PreBuild GameRip #36] Det1_Policestation2_Ambient 1

23:53 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Kitaro как музыкант -- ярчайший пример "от своих отстала, к вашим не пристала". Хотя на джейрок-хворуме мне кто-то говорил, что западная музыка в записи на Луне стоит кратно дороде своей, лунной (а то в Рашке не так -- вы сходите в ближайший музыкальный магазин, если его найдёте!!), но настоящие мыломаны и тем более музыканты, знали тренды с самого начала. Битломания, спэйс-рок, панк, готика и новая волна, разного рода метал и рэп -- все музыкальные моды приходили в Ниппон вовремя.
Вот и Kitaro -- продукт своего времени. Нью-эйдж и этот, как его... Клаус Шульце.
Ну вот зачем вам японский Вангелис/Шульце при наличии оригинала?
Но музыка у Kitaro совершенно необязательная, под неё можно заниматься чем угодно -- хоть йогой, хоть работой у станка. Да, пить тоже можно, вы угадали.
Оттого и слушаю.

Напротив, саундтрек к Deus Ex Human Revolution интересен и в отрыве от самой игры.

И (прое)бонусом:
Срочно в номер!1!!!!!!
echo.msk.ru/news/2235090-echo.html
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

@музыка: POLNOCH 21 VEK MAJDANEK WALTZ 29.12.09

@настроение: Новые "уши" тестировал именно на этой радиопередаче. Она прекрасна.

23:17 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Буду говорить об этом, пока хоть кто-то слушает. Комменты в блогах и на ютубе на английском -- почти всегда дружелюбный разговор.
Не то кириллица. Комменты на кириллице почти всегда -- катящиеся каменюки, слепленные из каловых масс.
Вот, посмотрите достаточно безобидное видео и потом насладитесь комментами под ним.

www.youtube.com/watch?v=Ryay1zQDNe8

Потому что человек человеку волку, а при социализме -- товарищ волк.
Потому что гражданская война в богонеспасаемой и не думала заканчиваться.

22:45 

Дожили...

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ой! Кристина Потупчик пишет оппозиционные посты! Не иначе, Земля на днях налетит на небесную ось

22:03 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сегодня потратил на наушники в пять и три одиннадцатых больше обычного. Но обычные одноразовые наушники, держащиеся сугубо одну-три недели, покупалш вместе с пивом, от безысходности. Понятно, что купил тоже какой-то совершенно неизвестный мне брэнд, да и не наушники это, а "полноценная" гарнитура, но вы понимаете качественный скачок между затычками модели "ох-хо-хо..." и полноценными головными телефонами закрытого типа.
Протестировал, доволен. Вогзможно, был бы и счастлив, если б не так смертельно устал...

03:40 

Парень девушки Лены был Ленин парень, Ленин

Сновидец, неврастеник, социофоб.

02:18 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Эрика" берёт четыре копии, Вот и всё! ...А этого достаточно. Пусть пока всего четыре копии — Этого достаточно!

Галич.

URL
01:40 

ФСБук

Сновидец, неврастеник, социофоб.
05.07.2018 в 01:24
Пишет observing the hypocrites:

Nadine Love
27 mins ·
если что есть ценное на гугл доках срочно убираем, яндекс проиндексировал гуглдоки и сливает данные в поисковике

URL записи

Как тут ни вспомнить КопперативништяК: "Господь Сатану не заметит, зато инквизиция бдит!"

И ещё одна колыбельная, персонально для Лля. I heard it through thee grapevine (пакет вина кадряночка мне на ухо нашептал), что эта песня хорошо сращивает рёбра

00:13 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Понятно, что пластинку "Живи и радуйся" можно найти ТОЛЬКО на торрентах и ТОЛЬКО на русских, потому что нигде, кроме России, она и в хуй не впилась.
А искать её по магазинам -- заебётесь так, что придётся региться на iTunes. А заодно на фсбуке, твиттере, тиндере и хуиндере.
А у меня можете и не спрашивать, она у меня не целиком. Что имеем не храним, потерявши дрочим.

Хорошо хоть, ютуб пока ещё не отменили. Вот вам поэтому и традиционная колыбельная! Лидер некогда группы "Футбол" с песней про пиво. У Гоши Рыжего всё равно получилось лучше.


22:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Не то, что весёлый Орхан Джемаль, а кажется, и Венедиктов в своей авторской передаче хихикнул в кулачок по поводу произошедшего с партией "яблоко".

"Яблоко"? Забудьте. Из этого яблока давно сварили сидр, осталась мезга.
Партия "мезга". Годимся на самогон!

17:26 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Чего-чего там с Википедией?77

17:20 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Должно быть, обслушался Гоши Рыжего, потому что снилась халява. Проснулся едва ли не в слезах из-за невозможности перенести хотя бы охапку халявы в материальный мир.

Потом снилось кладбище вагонов. Их таких и по России достаточно, но в этих жили рабочие. Помните у Дали слонов на бесконечно тонких ногах? Ну вот, рабочие один из вагонов дозоройной башней поставили на четыре тонких стальных конуса, как на ноги. Ну, понятно, брат в это время играл в какой-то постапокалИпсис.

Кстати, о халяве и приключениях.
Убыток компании «Натали Турс» во втором квартале составил около 8-10 миллионов рублей
По словам главы туроператора Владимира Воробьева, они аннулируют все туры до 30-го сентября
включительно…

Представляете -- приехал ты в Турцию на триста баксов олл инклюдед пить турецкую водку у бассейна, а тут такое приключение! И в отель не заселяют, и вообще рекомендуют идти на хуй и в консульство.

@музыка: Alexei Rafiev & Alexei Borisov -- Возрождайся, царица Ольга

01:09 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/news/2018/07/03/143030-reut...

Во-первых: сын за отца не отвечает.
Во-вторых надеюсь, что папаша получит по справедливостию

@музыка: Братья по разуму -- Таракосы

главная