Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/anews/1965320-echo/
а вы знаете, в этом что-то есть. Даже несмотря на прыщавый видок этого самого

И традиционная колыбельная.
Бля, вот бы он спел это с Брайаном Молко

@музыка: X-TG with Sasha Grey -- Afraid (Nico cover)

22:44 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И как вы, люди (и сказочные существа, если кто себя таковым считает) пользуетесь смартфонами с тачскрином? Там же движение вправо-движение влево -- и начинай сначала! Я только по одному этому параметру несколько десятков игр на Nintendo DS записал в (по писателю Сорокину) "ссаную вонь ссаную вонь ссаную вонь". Потому что отзывчивость экрана у этой приставки с самого начала так себе, а со временем ещё и деградирует, и все это знали с самого начала -- поэтому если меня заставляют нарисовать на экране DS загогулину, то пусть рисуют сами, суки.
А на моём -- бывшем отцовском -- смартфоне, наоборот, экран слишком до**я чувствительный. Это и самого отца смущало, хотя он пользовался этим агрегатом только как радиоприёмником и иногда -- телевизором.

Пойду выпью. Самое время готовиться к полуночному посту с колыбельной, а мысли мои в это время со всем в другой плоскости. Трудно думать о многих вещах сразу, когда и на одной-то не сконцентрируешься. "Тыкаюсь, мыкаюсь, со всеми пирожусь!"

@музыка: Lacrimosa -- Mutatio Spiritus; Зверь Ё -- Изгородь вокруг земли (конкретно сейчас -- Тучок)

20:19 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я думаю, среди понимающих людей сегодняшнее выступление Шевченко на "Эхе" произведёт фурор. Член совета по правам человека, не [человек со стороны -- ред.] А уж как бомбанёт у пид... гей-активистов

15:22 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2017/04/19/72214-s...

Вот так. А в саму "Новую" из Чечни приехал конверт с неизвестным (пока) порошком

14:47 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
От Москвы до Дмитрова примерно 60 километров. За 12 часов пешком дойдёшь. Правда, нормальный человек сотрёт ноги на седьмой час ходьбы и где-нибудь между Дубками, Грибками и Пеньками придётся заночевать. У меня, правда, был экзоскелет, повышающий скорость примерно втрое, а всё равно это были очень долгие четыре часа. Естественно, дело происходило во сне.
Потом встал, выпил стакан пепси, стакан молока, стакан тархуна и ещё стакан молока, снял с полки журнал "Игромания" за 2005 год, прочитал невыразимо тупой рекламный слоган (а в 2005 году в индустрии все слоганы были такие), положил журнал под голову и завалился спать. Правда, всё это тоже происходило во сне, иначе что было бы с моим желудком.

Был приглашён в гости к типа знакомой анимешнице, где долго слушал хорошую, правильную японскую эстраду. Тех примерно годов, когда и сёстры как-их-там. Но записать имена артистов не успел, а то сейчас вбил бы в гугл.

Все эти приключения (а особенно запоминание того, что в принципе запомнить невозможно) изрядно утомляют, так что свободно можно ложиться обратно на часок или два. Ага, режим -- напьёмся и лежим...
Под конец подсознание голосом нашей учительницы математики спросило меня, как берутся косинусы. Ещё б я помнил. По таблице, как правило

02:09 

больно, бля!

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Если первый сезон мультсериала "призрак в доспехах" с грехом пополам рассказывал нам о девятом отделе безопасности и конкретно их начальнике Мотоко и Бато, то второй сезон рассказывает о мире вокруг них, а окружающий их мир -- полное говно. В духе старого анекдота: "это уже девятая правая рука Бен Ладена, уничтоженная за последний месяц". В том смысле, что как бы хороша ни была майор в своём деле, а всех преступлений мира ей не раскрыть

00:34 

Трр-ха-ха!

Сновидец, неврастеник, социофоб.
То ли я разучился смеяться -- я давно этого не делал...
а может, фильм "солдаты неудачи" просто слишком правдивый, чтобы быть смешным? Где там отличия от реальости-то?

21:18 

Как с Гитлером

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/1965528-echo.html

Это слишком смешно, чтобы не быть правдой.
«На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», — говорит источник телеканала." -- а, вот не знал, что с Гитлером боролись видеоиграми.
Я, правда, лет пятнадцать назад боролся с Гитлером в игре Allied General, но заканчивалось это тем, что Гитлер брал Сталинград уже к осени 41-го

@музыка: Скоро всё ёбнется

23:10 

Сновидец, неврастеник, социофоб.

Вопрос: Какая часть процесса вам особенно нравится?
1. Делание в белом  1  (50%)
2. Делание в красном  0  (0%)
3. Делание в чёрном  1  (50%)
Всего: 2

@музыка: Анна Герман -- Один раз в год

22:46 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Извините меня, я здорово пьян.
Как же я люблю эту песню!

20:52 

разбирая чужие фотографии...

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Так хочется быть умным и добрым. Чтобы быть умным и добрым, надо быть сильным. Я никогда не был сильным

@музыка: ты не едешь в Магадан

14:23 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Бывает всё на свете хорошо, покрасил/накрасил яйца -- и вперёд! Прекрасный день. Все ушли в макдональдс, а от политики тоже можно отдохнуть (правда, Ким Чен Ын чего-то там всё таки запустил, но летало оно низко и недолго).
Слушаю весьма сомнительную пластинку весьма сомнительного коллектива Clock DVA, о чём отчитаюсь позже.

00:00 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И традиционная колыбельная


22:55 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Был сегодня на лианозовском рынке. Ну, гулял-гулял, радио слушал, да по рельсам и дошёл. Ой, да вы не беспокойтесь так -- я же не водитель "ГАЗели", перевозящей детей. Какой-никакой инстинкт самосохранения у меня остался, так что сбить меня электричкой довольно сложно. Хотя ходящие по савёловскому направлению экспрессы реально могут довести до белого каления кого угодно.
Лианозовский рынок то ли горел, то ли его разбирают.Хотя одно другому-то не мешает, может, Собянинские и подожгли. Будет теперь там охуенных размеров гипермаркет. Как будто "РИО" и "Ашана" мало.
Потом проехался электричкой, чисто закрепить ощущения.

@музыка: Lacrimosa -- Alles Luge

22:24 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Рассказ, иконечно, надо бы переименовать в "когда оркестр марширует" -- я ещё наполовину спал, когда его начал.
Но по ночам я теперь буду сидеть с телефоном и смотреть немецкие фильмы о любви мужчины и женщины. Или двух мужчин и женщины. Или женщины и женщины. Разные бывают метОды...
А потому что домашних будит вой компьютерного вентилятора, а смартфон - он тихий. Такие дела.

Новость пня:
Когда гендиректор Зенита дал мощнейшее интервью про ад на новом стадионе, Полтавченко обсуждал акцию «Волк, пожирающий мусор».

Какое ещё интервью? Хотелось бы найти

20:55 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
13:21 

Ррззрр

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Рассказ основан на моём сегодняшнем сне. Не беспокойтесь, мне и не такое снится. Зато сегодня удалось хотя бы выспаться.

Место, где любят джаз


По телевизору нелепый сериал -- американский военный вертолётчик запил с русскими коллегами, пропил паспорт и теперь не может без него улететь на родину. И вот на окраине Бирюлёво прямо перед лабазом приземляется ми-8... а в лабазу кже стоит в очереди главный герой -- пилот Славик, который тут же решил, что друзья прилетели за добавкой.
-- Степанида, дай бутылку "зубровки", три кусочка "Виспы", лимончик и чего-нибудь душераздирающего!
Степанида сочувственно вздыхает. Зная вкусы Славика, кладёт ещё конфеты со вкусом перечной мяты. От простуды. Это Славик приучил её продавать "виспу" кусочками -- уж если Славик покупает "зубровку", значит у него совсем кончились деньги и следующую будет покупать уже в долг. Но долг потом отдаст с процентами, по-другому ни разу не бывало.
А вообще у дяди Миши не принято подавать гостям "зубровку". Обычно у него в гостях пьют "баллантайнс" из кофейных чашек. За столько лет по этой причине гости перебили кучу чашек, но, вот удивительно, меньше в сервизе их не становится.
У дяди Миши? Ах да, простите, я на минутку задремал перед телевизором. По телевизору показывают дурную комедию -- многосерийный фильм из жизни незадачливых военных вертолётчиков, а мне вспомнился старый приятель, дядя Миша -- тоже вертолётчик.

Где в Москве перекантоваться военкору, попавшему сюда на одну только ночь? Даже если есть свой дом -- к себе-то точно не педешь, потому что потом не захочется из дома уходить.
Можно потусоваться с музыкантами на Арбате -- кстати, у них всегда найдётся и вписка неподалёку. Но то летом. А на "Пражскую" к дяде Мише можно всегда. Пить "баллантайнс" (а можно и "Бейлис") из кофейных кружек, почитывать "новую газету", которые дядя Миша потом аккуратно сносит на газон у подъезда -- "для садовых нужд" и слушать разные невероятные Дядямишины истории.

-- На Арбате, конечно, музыканты, -- не соглашается со мной дядя Миша. В кухне его квартиры на "Пражской" уютно и светло, -- А вот бывал ли ты в нагатинском затоне? Вот там -- музыканты!
И произносит это слово с таким значением, что невольно понимаешь -- те музыканты этим музыкантам -- не чета.
-- Где ещё услышишь, как играют на ррззрр? -- продолжает дядя Миша с воодушевлением, -- Я до них только один раз такую игру слышал -- в Косово.

Ррззрр -- гордый родственник вувузелы. Длинная глиняная (но теперь всё чаще пластиковая) труба с глиняным же шаром прямо перед раструбом. В один конец трубы дуют. Из другого конца трубы извлекается звук, поразительно походий на название самого инструмента. Но поскольку такая труба -- плод многих искусств и как правило, самодельная, то тембр у каждого ррззрр, разумеется, свой.

Под звуки ррззрр сербские воины шли в бой -- неприятеля они боялись меньше, чем собственных музыкантов. Сербы (говорит мне дядя Миша, прихлёбывая из чашки) вполне могут гордиться, ну, или стыдиться того, что первыми изобрели психическую атаку.

Уж не знаю, как музыкант с таким вот инструментием оказался в парке Нагатинская Пойма, спокойно и с достоинством продолжает беседу дядя Миша, и главное, как ему не раскроили голову, но в то время парк буквально захватила труппа диких бродячих артистов. Им взбрело в их дикие головы устроить новый театр, навроде того, что Гитлер называл "дегенеративным искусством" Ну, чем кончил Гитлер, ты и сам прекрасно знаешь. А эти... решили они придумать театр без сцены, без театра, вообще без всего. Бременские музыканты. И чтобы актёры бродили среди зрителей и играли, как умели. Такой карнавал. Был у них там йог, профессионально стоял на голове. Была девушка из хипанутых. Эта играла на цитре. Ну, в общем, кто во что горазд. Но даже они быстро поняли, что ррззрр -- это артиллерия тяжёлая! И что дудец на ррззрр должен стоять вдали от зрителей, и желательно, повыше, на пригорке. Или на постаменте, как пионер с горном. И принимать разные героические позы там, маршировать на месте -- только ни в коем случае не дудеть!
-- А зачем он тогда..? -- живо интересуюсь я.
-- Ну, это просто, - отвечает дядя Миша и начинает хохотать -- Кому-то надо же и зрителей разгонять!

...Когда по городу идёт добровольный оркестр, у большей половины которого из инструментов -- музыкальные треугольники, немного скрипок и чего удалось найти в городе, который три месяца жил под бомбёжкой, да плюс ещё несколько ррззрр, то для горожан это -- зрелище! Оркестр хорошо сыгран и может тебе сыграть хоть "прощание славянки", хоть "жёлтую субмарину", хоть "оду к радости" -- ты только не забывай удивлённо улыбаться и махать! Ну, несколько медяков дирижёру в кружку тоже не помешают.

Да, странное такое было время, говорит дядя Миша со вздохом. Я ведь многоцелевой -- могу на Ми-8, а могу и на Ми-24. На Ми-8 грузы хорошо доставлять. Тушёнку, гречку, кофе... гуманитарку, короче. А Ми-24 -- это для тех, из-за кого приходится эту гуманитарку возить. Мать ей...
А жил я тогда почти что с гражданскими. Ну, рядышком. Даже в гости ходил. Тут дядя Миша наливает, отхлёбывает и я вижу, как от глотка у него ходит кадык. Дядя Миша немного задумывается.

-- А у них вместо газет брошюры. Небольшие такие, как фотография девять на двенадцать. И на пяти языках -- там типа чешский, венгерский... Ну и наш, конечно. А статьи все разные. И на русском были всегда в самом конце. Я полистал в гостях у Краевых такую -- гляжу, статья. "Изменение концепции постмодернизма в современных условиях". Тьфу! -- дядя Миша и правдв плюёт в пол. Тут же вытирает газетой, -- как будто им там только и нужно было, что кофе да гречка да концепция постмодернизма.
Дом у них был двухэтажный, кирпичный, три подъезда. А пол в коридоре от выбоин как бы перфорированный. Дом кирпичный. В кирпич -- осколок. Кирпич -- в пол, в полу дыра. Однажды к почтовым ящикам кошка вышла из квартиры прогуляться. Сунула лапу в одну такую дыру, а вытащить не смогла. Кто-то из детей углём на стенке написал: "отпилите Муське лапу или оставляйте ей корм здесь. Она вылезти не может!"
Всем этажом вытаскивали! А могли бы всем подъездом. А не то и всем домом...
Тут дядя Миша замолкает и всем своим видом даёт понять, что добавить ему больше нечего. Ещё одна история закончена.
А потом говорит:
-- А тот оркестр, теперь, все беженцы, наверно. Может, до сих пор в лагерях. А могли бы и на евровидении. Или этой, там... Пако де Лючии подпевать. Такая это штука ррззрр -- один раз услышишь, полгода потом сниться будет.

RPY
14/04/2017

23:22 

ещё одна плохая новость на ночь

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Факт: и журналистов "новой" чеченцы убивали, и сайт недоступен.
echo.msk.ru/news/1962752-echo.html

Зря злословят, мол, у России два союзника -- Асад и Хезбола. Есть ещё одна дружественная нам автаркия. Настолько дружественная, что милостиво позволяет нам рисовать её на политической карте мира в составе РФ

@музыка: The Chameleons -- Is Anyone Alive?

22:53 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я очень хотел об этом написать, но вот появился и повод:

echo.msk.ru/blog/diletant_ru/1962710-echo/
"Новая газета", а теперь и "эхо москвы" дали на "призрака" более ёмкие и интересные рецензии, чем на якобы профессиональном film.ru.
Это не значит ничего. Это значит, что на film.ru работают зазнавшиеся лентяи.

@музыка: The Cfameleons -- Lufthansa

20:28 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/echomsk/1962582-echo/

Ну как зачем, гебе должно быть безгрешным. Гебе -- это же уже даже жеже не секта, а в натуре религия. И как всякая религия, уверяет, что ведёт вперёд и вверх, а на самом деле ровно наоборот: вниз и в зад

главная