• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/30/72631-n...

От себя: посмотрите видео и вы заметите, что кроме деревьев (которых в Москве пока ещё много и которые надо лечить от грибков и лишайников, но заниматься этим некому) шквалистый ветер валил и отрывал только хлипкое -- бытовки, заборчики, заграждения из гофрированного железа и сетки-рабицы, висящие на соплях светофоры. В центре Москвы, где всегда происходит связанная с деньгами и их попилом движуха, действительно полно таких бытовок и времянок. Центр из них наполовину и состоит.
А капитальные здания по большому счёту не пострадали. Ну, с нескольких зданий крыши сорвало, но из чего были те крыши.

15:30 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
О, чего нашёл

slova.org.ru/annenskiy/index/

@музыка: Patti Smith -- Birdland

04:19 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
01:18 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
В МЧС посоветовали россиянам самим искать информацию об ураганах

Начальник управления информации министерства Алексей Вагутович заявил, что москвичей достаточно проинформировали о надвигающейся буре – были переданы данные в СМИ и сотовым операторам. По его словам, кто хотел узнать об урагане, тот узнал, сообщает портал «Медуза». Ранее многие жители столицы пожаловались в соцсетях, что либо вообще не получили смс-оповещения от спасателей, либо получили с опозданием. Источник РБК, близкий к одному из операторов сообщил, что МЧС вчера запросило рассылку только для некоторых районов Москвы.
В результате урагана накануне в столице погибли 11 человек, ещё двое стали жертвами стихии в Подмосковье. Пострадали, согласно данным источников агентств в экстренных службах, около 140 человек. По словам спасателей, эти цифры ещё могут вырасти.

echo.msk.ru/news/1990225-echo.html

Какой жизненный совет!
Я также рекомендую утопающим выгребать самим, а самолётам -- летать пониже

22:35 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Старение, здравствуй.
Обошёл дозором владенья свои. Нам "повезло"! На районе упало всего семь деревьев, но одно из них -- в моём дворе, где и без того деревьев раз, два и обчёлся.
А в семичасовых новостях обещали сегодня вечером вторую часть марлезонского балета

20:11 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Какой ещё ураган?
Самый разрушительный за... сколько-сколько лет?!!

23:22 

совершеннолетие!

Сновидец, неврастеник, социофоб.
28 мая 1999 года несколько тогда ещё студентов, и в их числе Скай (чуть позже, вероятно, Гнус и Оттер) создали движение Anime In Russia

Можно сказать, я туда попал по объявлению -- объявлению в журнале "Великий Дракон", 14-летним сопляком, кроме Сэйлор Мун и Грендайзера ничего толком не смотревшего ("космический рыцарь", "роботек", "Кэнди-Кэнди", "Макстар", "Лулу", "Спиди-гонщик", в каком-то отношении даже "Д'артаньгав" (совместное, кажется, с Испанией производство) -- всё это я смотрел, но в том возрасте, когда ещё даже не осознавал себя, как личность).

Ну вот, 18 лет спустя пришли с дорогим марочным алкоголем и вэйпоризаторами, кто с изрядным пивным брюшком, кто с сединой. Кто-то -- на три минуты, высказать свой респект. Пришли с детьми и даже на крайнем сроке беременности.
Ранма не изменился совершенно. Гнус тоже -- всё та же длинноволосая бледная немочь, похожая на Мэрилина Мэнсона без грима. Разве что вот подстригся чуток. Зато Оттер на себя не похож совершенно.
Дуо приехал аж из самого Ногинска.

Знаете то чувство, когда праздник кончился, добрые люди? were gone... like the swallows
Ну, они там все состоявшиеся люди, в отличие от давно и надёжно захикковавшего меня.
И пусть вообще к людям отношусь нейтрально-настороженно (то есть залупаться сам не стану никогда, но если в порядке самообороны придётся кого-нибудь выпотрошить, то уж поверьте, совесть меня не заест) чувствую горькую радость. 15 лет назад -- полжизни назад! -- я знал этих людей. И любил. И продолжаю.



... а я уже говорил, какие роскошные бакенбарды отрастил Фашист?

До следующего года!

@музыка: Dir En Grey -- 流転の塔 (Acoustic Ver.); AATT -- Gone... like the swallows

02:35 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Kyoto_kid, с днём рождения.
Извини, что я втянул тебя во всё это это дело (но если бы не я, на дайри пригласил бы тебя кто-нибудь другой)

Джейрок 4ever! И особенно -- его визуальная составляющая, ибо с вижла и начинается джейрок

01:29 

Вася? Коля? Иван?

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Был несколько часов на джей-рок тусовке. Наебенился. Естественно, когда приезжаешь голодным, а в кармане три ста рублей да батл пива.
Видел много странного и красивого и ужасного. Например, видел Диму Угрешского (не путать с Лёшей Угрешским! хотя они и кореша). Он теперь совершенно лысый и весь в татуировках, что твоя якудза. Всем вокруг рассказывет, как надо работать креативным директором. Девушки с джейрок-тусовки над ним, по моему, немного смеются, а я в отпаде. Мне бы такой пресс. И такие татухи. И такую наглость. Крутой он, чёуштам.

Видел Пашу Индустриальщика. Он как обычно, больше меня и гораздо добрее. Странно, что он до сих пор в Рашке. Год назад он говорил, что уезжает.

Видел Ро, которая не стареет.

Но самое главное, видел странного, необычного человека, тоже индустриальщика. Он меня приглашает на день рождения Аи.Р`а! С виду он порядочно похож на Диму, тоже лысый, тоже уважает спорт, Знает индастриал (и вообще электронщину, особенно танцевальную), а за Пи-Орриджа не знает. Крутой чувак, короче. Звал меня ВКонтакт. Зовут его как Врена, а фамилия лошадиная, точнее -- индустриальная. То ли дюбель, то ли штырь, то ли гвоздь, то ли шурупов.
Сказал мне, что считает олдскулом Front 242. Это при том, что "фронты" начинали уже в самом конце 80-х.
Вот фронтов вам и поставлю. Добрых снов!

15:14 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Бжезинский всё. Последние, эдак, полвека был одним из определяющих политику

02:19 

живя-поживая, геморрой наживая

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вчера чуть не купил за сотку фильм "Джордж Харрмсон -- живя в материальном мире". Но как посмотрел, сколько он длится, так и плюнул себе под ноги. Нарежьте на двадцатиминутные куски!

22:46 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ой, девочка при ближайшем рассмотрении оказалась мальчиком.



"Водить вас надо по пустыне лет ещё пятьдесят, пока не вымрут все, кто голосовал" (Тимур Шаов)

URL
22:34 

"...Сама я со станции Стпрое Животное"

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Полчаса назад мелькнула новость -- за чтение стихов залердали девятилетнюю девочку. Всё правильно, я считаю.

Вот обыскивают Серебряникова -- тебя посодют, а ты не воруй! Не надо в путинской России быть режиссёром.
И девочку не просто так -- не надо в П.Р. читать стихи. В П.Р. (по английски это будет PRussia) надо быть шиномонтажником, таджиком на стройке, охранником в "пятёрочке", чиновником или бандитом ("шестёркой, естественно)
И незачем привлекать к себе внимание! Шибко умным быть тоже не надо. Ну кому этот Сероебряников сдался? Кто на его концерты ходил, кроме Ксюши Собчак с билетами по 50000. Ну может, ещё Бондарчук и Бондаргек

00:44 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
...И упаси вас бог искать вдохновение на дне бутылки! Даже несмотря на то, что оно там есть

00:13 

Почему рок-музыка (как и остальные подвиды популярной музыки) сосёт хуи. Эссе.

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Эссе будет очень коротким. Потому что.
А теперь послесловие к этому эссе. На"эхе москвы" раз в неделю аккуратно, как штык, выходит 3,5 часовая передача "120 минут классики рока". Я думаю, даже Ryo Yuy Alex вместе со всей джейрок-тусовкой так бы не смог. По три часа раз в неделю. Раз в неделю, Карл! При этом контент каждый раз новый. Хотя свежим его не назвать.

И есть у них там рубрика кунсткамера -- про малоизвестные группы, которых загасили на взлёте. Вот сижу и слушаю... и слушаю... и слушаю... и, блядь, слушаю... была бы у меня инсомния, мог бы и дальше слушать, но спасибо, сейчас и так уже заебало.
Если первая часть -- о группе The Hollies -- так меня вдохновила, что решил придумать основу для биг-бит хита и за пятнадцать минут старательного мычания под нос придумал себе басовую партию, на которую можно было бы положить без малого любую бит-мелодию (правда, как сочинил, так и забыл) --
то вот эти забытые группы тех времён забыты в первую очередь потому, что все как одна на кого-то похожи.

Кто-то определил гения так: "он похож на всех, а него -- никто". Тогда получается, что за всё время существования электрогитары и синтезатора гениев и было всего с десяток. Так, сначала всех подряд можно сравнивать с "битлами", чуть позже -- с "роллингами", чуть позже -- с "саббатами". Помимо прочего, малоизвестные группы брали себе настолько креативные названия, что найти их сейчас в гугле без малого невозможно. "Brightness", "Darkness", "Oranges", "Pineapples", "Sun"... тьфу! Или абвиотуры типа "БДТ", "ДДТ", "ММС", "ХЗ" -- ну хрен вы что в интернете найдёте. Извините, но много ли музыки сочинит тот, кто запоминающееся название для своей группы неспособен?
Вот что значит хороший, правильный продюсер. Он и группу под названием, извините, "Ху" раскрутит -- наняв ли художника для обложки, правильно распределив синглы для выхода -- мало ли, каким колдунством владеют эти люди.
Но на каждого раскрученного артиста найдётся по двадцать неудачников и по итогам, можно стать большим артистом, просто скупая на барахолках уценённые диски своих неудачливых предшественников и учась у них этим, как их, легендарным запилам.

Это означает -- рок-музыка развивается по тем же примерно законам, что музыка популярная и гениальность действительно можно измерить в лайках и шэрах.

Ведущие этогй передачи, Михаил Кузищев и Владимир Мединский Ильинский, конечно, лишний раз плохого слова о прокручиваемой ими в эфире музыке не скажут, но вы только попробуйте целый рабочий день посвятить их передачам (и всё равно выйдет всего лишь две с третью передачи за день) -- и вы уже начнёте замечать, как эти рок-музыкант незадно друг у друга... учатся.
Между прочим, недавний казус Криса Корнелла подсказывает нам, что самим музыкантам ни заполненные стадионы, ни хорошие гонорары счастья не приносят.
Ну и тогда зачем вот это всё? Хорошо ещё, если ради кокаина и девочек, а ведь некоторые всерьёз пытаются нас чему-то учить.

Нет уж, если у тебя есть своя (ну ладно, хотя бы "своя") философия, то будь добр ни у кого ничему не учиться и передавать свой личный опыт. А не опыт Джона Леннона!
Были скоморохи, развлекали толпу (скабрезностями и показыванием голой жопы), но на скоморохах не паразитировали маркетологи, рекламщики, журналисты, музкритики, учителя игры-на-гитаре, блогеры, видеоблогеры, вот вся эта шваль. Дилеры, правда, паразитировали всегда -- но за неимением в те времена героина барыжили вином.
А если не транслировать свой опыт в музыке, а ретранслировать чужой -- так "не лезь-ка в музыку, малыш, иди учи матчасть", и реально уходи уже в музкритики. Иначе получится нечто такое же серое и аморфное, как моё сегодняшнее настроение.
Каждый #сергейшнуров по прошествии некоторого времени может оказаться культовым артистом, широко известным в узких кругах. Люди -- они вообще довольно тупые и безмозглые существа. И совершенно незачем этим гордиться

14:30 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/1987560-echo.html

Лучше б двач запретили, хотя запретят ещё, какие их годы

01:00 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сегодня ровно неделя с тех пор, как он утонул в своём Солнце


URL
23:48 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И сегодняшняя колыбельная -- персонально для Лёши Угрешского.
Весь день я бредил песней "Тутанхамон", но ставить эту песню как посвящение при определённых обстоятельствах может быть воспринято, как прямое оскорбление.
Поэтому ставлю другую песню той же группы -- и гораздо более подходящую!
Мы будем жить с тобой в маленькой хижине на берегу ОченьТихой Реки Нет, не это. А вот это:


20:38 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А говорят, мутантов не существует. Послушайте сегодняшнего Сунгоркина на эхе М.!
Это же гибрид человека и ужа, намазанного вазелином

15:06 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А вот чем милицейские занимаются по-настоящему (людей из-под автобусов не вытаскивают, на то есть МЧС)
echo.msk.ru/blog/nossik/1986406-echo/
С добрым утром!

главная