00:30 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Итак, "Оно" 1990 -- это своего рода уникальная вещь. Попытка втиснуть 1200 страниц в 180 минут, и она удалась.
Мне трудно смотреть те места, где герои оказываются в неловких ситуациях (это не с "Оно", это вообще так), вот и приходится стабильно раз в десять минут опрокидывать стопку. Но и оторваться не могу. Доводилось мне в таких случаях просыпаться харей на клавиатуре.
Помимо "Оно" случался по Кингу ещё мимнимум один эпический выигрыш -- мини-сериал по "Сиянию", после которого на Кубриковскую вещь без смеха, слёз и фэйспалма не взглянешь.
То и другое крутили по ОРТ. Не верю, что стали бы сейчас

21:48 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Подумал тут, что хит сезона: песня "медуза -- мы друзья", может быть, посвящена новостному сайту

02:13 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Стоит ли пройти через невыразимый ужас, чтобы увидеть невыразимую красоту?

Вопрос из серии, что случится, буде неостановимая сила столкнётся с несдвигаемым объектом, но если бы Говард Ф. Лавкрафт не задался им, он не написал бы трилогию Рэндольфа Картера, и мне нечего было бы читать в ванной. Пришлось бы лежать там с журналом "penthouse", наслаждаясь красотой вполне вообразимой. (но не с русским "penthouse". Русский "пент" представлял собой, пока не склеил ласты, образец вовсе не дионисийского вожделения и сверхчеловеческой похоти, а банальной среднерусской пошлости и "солидный досуг для солидных господ", хотя такого пошиба "солидндные господа" на тот момент остались только в фильме "Жмурки" вместе с малиновыми пиджаками и поддельными золотыми часами)


Ответ на этот вопрос не парадоксален и вообще довольно прозаичен. Человек рационального склада мышления, столкнувшись с невыразимой красотой, разделит её на составляющие и останется разочарован (если не ёбнется кукушкой раньше), а dreamers и мечтатели вроде меня отнюдь не должны через что-то там "проходить",потому что способны разглядеть отголоски изначальной невыразимой красоты, созерцая собственный пуп.

Вывод из этого будет довольно неожиданный. Дорогие мангаки и прочие бумагомараки! Какую бы ахинею вы не рисовали, всегда найдётся хоть кто-то, кто увидит в вашей шизофренической мазне работе отголоски Того Самого, Великого, которую вы даже вовсе и не планировали, берясь за карандаш. Вы уж там постарайтесь ради этого несчастного придурка.

16:25 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/boltyanskaya/2274174-echo/

Не забывай, в какой стране живёшь, и какая ответственность за это есть

16:19 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Приснилось уведомление от Сергей Семёныча:

"Если вы немедленно не выбросите каждый двадцать пятый предмет, в вашей квартире явится Сатана!"

То есть если вы храните дома винтики, спички, макароны, гречку, рис... хлебные крошки, сахар, соль...

02:01 

Но я совершенно забыл об этом

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Когда мне было то ли восемь, то ли девять (а я, как и сейчас, общался с людьми исключительно по большой необходимости) в деревне летом по старому чёрно-белому ящику, но зато по первому каналу, чему сейчас не бывать, показывали "Оно". Дело было за полночь, так что меня изрядно погнали спать. Так что дослушивал я уже из спальни.
Видать, с тех пор и тянет к Кингу и аудиокнигам.

А тут возвращаюсь с бутылкой... эээ.... сидра, и тоже уже за полночь, а сосед оставил в подъезде целую россыпь фильмов-"бэшек" и среди них то самое, двухсерийное сделанное для кино "оно". Ура! Сейчас заценю под... эээ... сидр

@музыка: 23 Skidoo -- Ethics

01:13 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я не думаю, а знаю, что мои страхи вас особо не пугают и не интересуют -- они у меня слишком личные, да у вас и своих хватает.
Но выговориться хочется, а против "хочется" не попрёшь.

Хоть большую часть жизни я провёл в своей комнате за монитором компьютера, но чувак я довольно наблюдательный, да и какое-никакое образование у меня есть.
И вот что за время получения образования я для себя понял -- каждое поколение само придумывает для себя собственную культуру и мифологию, забирая у предыдущих поколений то, что их интересует, игнорируя другое, с негодованием отметая третье.
Как мне только для галочки интересен Есенин, так нынешние пятнадцатилетние слабо интересуются Быковым и Приговым. У них свои поэты.

И вот -- статья из газеты, которой я не могу помочь краудфайтингом -- www.novayagazeta.ru/articles/2018/09/06/77723-r....
Ну и какую культуру придумают для себя дети, всю свою жизнь видевшие только гуманитарные палатки и пулемётные очереди?
Всё детство я провёл в мечтах, что мы колонизируем космос, по Циолковскому покинем колыбель человечества, терраформируем Альфу Беты и на Марсе будут яблони цвести. А теперь, прикинув хер к носу, всё чаще понимаю, что в двадцать первом веке человечество умоется тем же кровавым говном, которым умылось в двадцатом.

Из интервью игрового разработчика КранКа журналу Game.EXE, 2003
game-exe.org/index.php?n=Exe.Exe101CenterTeKtoK...
" Вот мы два дня говорили о будущем, о планах... А нашему миру, каким мы его знаем, может быть, осталось лет семь от силы. Потом — ядерный конфликт на территории России. Говорите, паранойя? А в тридцать третьем году кто-нибудь верил в агрессию со стороны немцев? Все видели, как горит Испания, подминается Франция, но вера в договор о ненападении, в бумажку, в слова, в счастливый конец — она сильнее. «Они не решатся.» Чушь! Люди боятся смотреть в будущее: вот правда. А что бы вы делали, живя в тридцатые и точно зная неотвратимость войны? Нарисовали себе?.."
Ядерной войны не случилось, но как по мне, и без неё неплохо справляемся.

00:01 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/amountain/2272994-echo/
Шёл пятый год единения. Камни с неба сыпались всё интенсивнее.

22:38 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Где сила через радость, там и радость через силу.

Скажите, а вы много в жизни делаете для собственного удовольствия?
В общем-то, люди ради собственного удовольствия и саморазрушаются (смотри Стругацких, "хищные вещи века"), но ведь и люди, которые собственное удовольствие подменяют идеями служения или общего блага, всего за поколение вырождаются в опасных маньяков. "Цель оправдывает средства - давай! Убивай, наслуй, клевещи, предавай! Ради светлого, светлого, светлого, светлого, светлого..."

Читаю сейчас "Махно" Веллера. Если в прошлый раз Веллер как писатель мне показался поцем, сладострастно пересказывающим неаппетитные байки (подобного рода почти половое удовольствие получают фанаты фильма "пила" за его просмотром), то "Махно" -- книга хоть и поп-культурная, но любопытная. Видно, что автор испытывает влечение к культу оружия и физической силы, что свойственно хлюпикам. Я вот тоже огнестрельное уважаю и неплохо в нём разбираюсь, хотя мои знания скорее энциклопедического свойства.
Махно у автора получился персонажем вполне себе анимешным -- организатор как Интегра Хеллсинг, а дерётся, как Алукард.
Но современная крутосваренная эпоха, в которой главными действующими лицами стали продавец-консультант, маркетолог и менеджер среднего звена, таких героев дюбит. в таких героях нуждается (а не свидетельство ли это приближения ещё одной гражданской или какого ещё кровопускания??). Так что и Веллер с голоду не умрёт.

16:52 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Умереть не страшно. Страшно, что после смерти тебя сыграет Безруков" -- удачно сказал как-то Валентин Гафт. Думал, что съязвил по поводу одного фильма, а сам нечаянно раскрыл суть взаимоотношений в России. Человек человеку безруков.

ну вот на самом доступном для меня примере -- музыке. В России Schwarze Szene примерно как в Португалии, Аргентине или Чехии. Вот вы много хороших групп из Чехии или Аргентины знаете? С десяток наберётся? То же и у нас. Почему это так -- разговор отдельный и весьма грустный. Тут и низкое благосостояние, и наследие советского небрежения музыкой да и вообще аскетизма в развлечениях, и социальная разрозненность.
Между прочим, самоубийство Коли Васина в этом контексте -- явление знаковое, явный маркер того, что скоро времена изменятся от плохого к худшему.

...Ну и в общем даже на этой микроскопической и трижды высмеянной самими её участниками ("и поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия") сцене завёлся музыкант, специализирующийся не столько на музыке, сколько на некрологах. некрологи у него выходят дивные: смесь "а меня Том Сойер здорово поколотил как-то раз" и "ты перестала коньяк по утрам". презанятнейшее чтиво. Вот поневоле и подумаешь -- может ну его нафуй? А то сыграешь в ящик и попадёшь в газету между разводом Петросяна и говорящим двухголовым кроликом из Тавриды.

00:51 

Баллада о воске и меде. Александр Бараш, спел Олег Нестеров.

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Александр Бараш -- Баллада о воске и меде

Слышишь песню оленью вдали речной,
Видишь кромку зубчатых гор,
Заблудились мы в дикой малине с тобой
И пчелиный услышали хор
И тогда нам раскрылась пчелиная речь
В ней звучало: умей не собрать, а сберечь
В ней молило: умей не искать, а иметь
Хоть молчания воск
Хоть сочувствия медь

Наши руки сплелись, наши речи слились,
И туман нас окутал пушистым плащом,
Все мечты удались, все надежды сбылись,
Всё что будет теперь нам уже нипочём
С той поры, как открылась пчелиная речь
В ней звучало: умей не собрать, а сберечь
В ней молило: умей не искать, а иметь
Хоть молчания воск
Хоть сочувствия медь"

Читать дальше: Мегаполис - Баллада о воске и меде - Текст Песни

22:50 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ладно. "Да хуй с ней с этой болью, страданиями, кровью! -- качелей крестный ход..."
Да хуй с ним, со скандалом, давайте обратимся к вещам отвлечённым (наверное, когда я буду в хосписе, даже и тогда буду говорить только о вещах отвлечённых)

В общем, Иван, сколько я не говорю с ним о частных случаях типа руферов, зацеперов и прочих хоббитов и кендеров из волшебной страны, где нет смерти, постоянно отвечает мне одно и то же. Его теорию надо бы запатентовать.

Сегодня я рассказывал ему, как очередного блогера навестили милицанеры из-за того, что он у себя вконтакте запостил свастон. Ну точнее, он запостил клип Красной Плесени, а в клипе -- Штирлиц, а Штирлиц разведывал у нациков, а у наци обязательно должен быть свастон. Свастон был, нарисовали. А потом посмотрели и увидели. Ну и попал мужик под статью. За пропаганду, блин, символики нацизма.

На что Иван мне отвечает, что это частный случай, подтверждающий общее правило. Судя по всему, уже два века на людей больше не действует естественный отбор. Поэтому действует отбор искуственный, а то и вовсе противоестественный.
Так люди от делать нечего становятся зацеперами и погибают, от скуки становятся руферами и погибают, от жизни без интереса становятся стритрейсерами и погибают. Избавляя мир от своего генофонда.
А самый простой способ попасть в искуственный отбор -- нарушить закон, сколь бы маразматическим этот закон не был. "DURA LEX, SED LEX", говорили ещё древние. Что переводится примерно так -- хоть закон написала дура, законом он от этого быть не перестаёт.
И у меня даже есть частное подтверждение этому правилу. Услышано на радио.
В общем, так. Когда-то на юге США было больше дикобразов, чем женщин. И был принят закон -- изнасилование дикобразов строжайшим образом запрещено. Прошло больше ста лет, про закон все забыли, но тут (в начале 2000-х) в тот штат приехал любопытный русский турист. Узнал об этом законе и первым делом изнасиловал дикобраза.
...В общем. ОПЕРАЦИИ (их было несколько) на пенисе ему делали уже в соседнем штате. В том штате, где он изнасиловал дикобраза, после операции ему грозило до двух лет тюрьмы.

@музыка: Территория -- Колотушка (тук-тук-тук)

21:07 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Жуткий скандал на пустом месте.
Хочу в деревню, там нет никого

18:02 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Плохие новости поражают своей удручающей однообразностью и унылым абсурдом. Даже зубоскалить по их поводу сегодня скучно. Займусь вместо этого чем-нибудь максимально простым, приятным и при этом конструктивным. Толковый словарь перечитать, что ли?

03:34 

Свои подумали, что я чужой; чужие заподорили, что я ебанулся

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Забавно)))

Сейчас смотрю интервью Кирилла Рыбьякова для фильма "Следы на снегу". По ходу, фильм дай бог полтора часа, а невошедших в него материалов на ютубе, похоже, часа на три.

Ебать-колотить! Мне будет, чем заняться в этой жизни!
Причём, не вылезая из ютуба.
"Вот я считаю звёзды,
А звёздам счёта нету
И это действительно так".

02:01 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вы не против, если колыбельная сегодня будет в жанре spoken word? Нет, не Лори Андерсон, хотя её я тоже люблю.

Возможно -- уже было, тогда звыняйте


@музыка: КооперативништяК

22:59 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Новая стоит 25 рублей за выпуск. В месяц это 300 эре с читателя, при том, что газета не толстый журнал, долго не хранится -- разве что в идеальных условиях, например, в дровяном сарае.

По мне так триста рублей -- это много, в краудфантике мне принять участие нечем кроме перепоста, а у "Новой" опять нет денег.

Надеюсь, газета продержится, хотя денег и нет. Читать риални нечего потому что

21:59 

Hell is other people

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Мои сегодняшние достижения на культурном фронте? Отсмотрел порнофильм, да и тот -- двадцатиминутный кусок.
Ещё по магазинам шароёбился, но это вряд ли культурный досуг. Знаете такую передачу с Отаром Кушинашвили -- "знак качества", что ли. Ответственно заявляю -- полезна для здоровья только та еда, которую продают по акции. Даже если речь идёт о мыле и туалетной бумаге.

Вот это и есть особый русский путь -- ждать, и надеяться. (Ждать, что в ближайшей "Пятёрочке" по акции дадут и надеяться, что это будет еда.) Всё остальное -- тлетворное влияние запада. А аниме, дорамы и доширак -- тлетворное влияние востока. А отдых в Турции -- тлетворное влияние юга. А группа "Абба" -- тлетворное влияние севера. Не допустим!

16:08 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
daily.afisha.ru/archive/vozduh/music/where-are-...
С одной стороны хорошо, что Охвиша ностальгию разжигает, разжигает вот это вот всё. Хали-гали, паратрупер.
С другой стороны, моя злобная память не даст соврать -- на альбоме "Серая Girl и другое социальное говно" потенциальных радиохитов было больше, чем -- ну ладно, не у вместе взятых, но если исключить Ивана Купалу и Чугунного скорохода, то да, вместе взятых.

Кстати, тут какое-то частное лицо требует приравнять к порнографии, удалить из интернета и уничтожить все физические носители с картиной Матильда и при ээтом совершенно не чувствует себя поехавшим. Будьте реалистами, требуйте невозможного и никому не нужного..
Вот правда, лучше бы Матильда польлзовалась дилдо.

@музыка: Vomito Negro -- Black Power

03:21 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Рогозин заявил, что дырку в МКС могли провертеть в космосе.

Я думаю, это те же самые инопланетяне, что украли бакс у дядюшки Скруджа.

главная