• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:38 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/2002738-echo.html

Слишком уж крутое наказание, и оттого неэффективное. Но если верить фильму "крёстный отец", отлучение от исповеди для мафиози могло бы стать серьёзным ударом

01:44 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
vernoe-reshenie.com/analiz-filma-charli-i-shoko...

Роальд Даль был очень страшным человеком. Бескомпромиссным. Он был военным лётчиком, но летал не на истребителе, а на бомбардировщике. ЕВПОЧЯ.

Что до фильма Тима Бёртона, то он поразительно напоминает "пилу", только без кровищи

20:20 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Лёг в шесть, проснулся в четыре, сейчас допью вино и пойду ещё раз прогуляюсь. И завтра на весь день.

@музыка: Прохор и Пузо -- Весь день

16:31 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Однажды -- довольно давно -- бедный художник Гитлер по пути в мюнхенскую пивную зашёл в еврейскую лавочку купить четыреста кошерных наггетсов. И шо вы таки себе думаете? Обдурили! Взяли как за четыреста, а продали всео триста, да и некошерные.
С тех пор Гитлер стал вегетарианцем. А Геббельс вечно его доводил песней "цыплёнок жареный" и всегда присылал на пасху большую корзину крашеных яиц

00:45 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сейчас напишу пост о двух совершенно не взаимосвязанных вещах. Между второй и четвёртой (то есть когда я уже подшофе, но ещё не блюю) открывается талант филозофа.

1.
Если я скажу, что смертная казнь совершенно не подходит для обывателя, но применима к власть имущим, вы не отпишитесь от меня?
Начитался тут про выкрутасы Николаса Мадуро и живо вообразил его висящим на виселице и етым воронами.
Потому что, в отличие от японских RPG, в реальности полученный опыт имеет свойство забываться. Иногда надо напоминать.

2.
Интернет-соединение в игре Street Fighter очень разный. Но есть закономерности.
С западной европой -- на троечку, но с Францией всегда лучше, чем с Германией или Испанией. С Грецией -- всегда плохое. Со Скандинавией -- идеальное.
Островитяне в файтинги, похоже, не играют. Братья-славяне -- редко, но соединение обычно чуть выше среднего. За редкими исключениями, которые просто ужасны.
С нашими -- русская рулетка. Бывает, что хуже, чем с грецией.

Это верно и для 4-й части, которая у меня на ПК, но в четвёртую ещё оголтело режутся болгары, турки и израелиты. Упаси боже попасть с плохим коннектом на азартного турка и особенно иудея! Отпинают

@музыка: Klaus Wiese - [Thanatos #02] Thanatos II

22:02 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
В 2300 по московскому времени на эхе будет педерача "авторская песня" с Игорем Иртеньевым. Очень рекомендую тем, у кого чувство юмора не отсохло.
А мне и без Иртеньева смешно. Юля Латынина наконец прозрела и поняла сущность яндекса. И десяти лет не прошло.

19:15 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Новость про выездные визы для иностранцев -- это слишком чучхе, чтобы быть правдой.
Это пиздец гроб гроб кладбище пидор.

Меня эта новость не касается ни коим образом, но это как самый затхлый совок времён фельдмаршала сиськи-масиськи

17:44 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.svoboda.org/a/28557413.html

Не знаю, правда или нет, но угораю знатно.
алкоголик избил шеф-редактора. "Вести" Отдельно доставляет шеф-редактор, который с алкоголиком не может справиться.

Вспоминается ещё анекдот про пидараса в хорошем смысле.
Короче, "мне не нравится ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон"

17:05 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Рубрика "новости гламура".

Миша Вербицкий пишет, умер Баян Ширянов. Когда ещё русский роллинг стон был настоящим роллинг стоуном, а не нынешней хуйнёй, Баян писал туда уникального оБАЯНия заметки.

Майкл Фелпс (кстати, кто это) намерен совершить забег наперегонки с большой белой акулой. То есть тьфу, заплыв. Ещё один Ивил Нивил нашёлся, штырь ему в забрало. Есть мнение, что акуле на него будет абсолютно похую и она вообще может поплыть в другую сторону. Если проглотит этого Дебилоида целиком, я тоже не против.

@музыка: 凛として時雨 -- ハカイヨノユメ (лучшая и уж по крайней мере самая техничная группа Японии на данный момент)

02:30 

Мне снова снились эти птицы/Устами ребенка глаголет яма

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Если, как мне намекали и на Ai.R, и на джейроке, завести вконтакт, из бродячего философа с довольно примитивной философией (что-то в духе Диогена) я окончательно превращусь в площадного болтуна, в городского сумасшедшего. "Приключения Миши".

Ну вот простой пример -- недели две я мечтал поставить Косте с джейрока группу "Капитан Ненавидит Море", а потом её высмеять. Потому что играют отлично, поют хорошо, а стихи писал кто-то косноязычный.
Спустя уже не две, а четыре недели начинаю понимать, что этой группы отличие и есть косноязычие. Если герой и гений стиля, Йэн Кёртис, был сосредоточен на человеческих отношениях (как великолепна одна его строчка: "не уходи в молчаньи"), то в России панк-рок -- это воспоминания о Сталине и вообще о войне под отличный бас. А ведь "Капитан" -- это музыка, которую двадцатилетние играют для двадцатилетних.
Мне это уже даже не нужно, мне ведь тридцать, и свою дозу экзистенциаонанизма я получил десять лет назад, внимательно слушая:
"свастика веры стянула лица,
Вавилонская азбука налипла на пальцах"; Летов-то был и наслушаннее, и образованнее, и поэтичнее нынешних...

Стал бы я об этом думать, буть у меня вконтакт и телефон? Да нет, я бы просто бросил их песни в паблик, как бросают зажигательную бомбу. "А вчера прислал по почте два загадочных письма". Так4 что вот.

00:28 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Играя в Street Dighter V, мешая пиво и вино, нечаянно отслушал как подкаст передачу Дианы Арбениной "акустика редких людей" с экс-клавишником её группы. Такой уютный междусобойчик, на который способны только старые друзья.
А через неделю он умер.

И традиционная колыбельная


23:48 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
В четверг отрубили интернет. Чем занимался? (кроме безусловного просмотра взрослых фильмов)

Да я же простой, как порыв ветра. Радио я слушал.
Пробовал читать Серафимовича, но на фразе "ало краснели алые банты" сдулся. Это не авангард. Это графомания.
За два дня ацслушал двухдисковый сборник ЛимOnOff. Лихие парни там лихо поют, а по лирике поэт, на стихи которого всё это затеяно, показался средней руки поэтом (да уж не Слуцкий!), зато большой сволочью.
Ну, хотя бы чувство юмора есть, и то хлеб.

Как раз под радио и этот сборник поиграл в Vandal Hearts -- вот это и есть все мои насущные потребности. Ну ещё есть иногда хочется.

А ещё спал. Ах, как я сладко спал!

@музыка: "что ж ты, мир, ёб твою мать!"

00:09 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Мне теперь отписываться здесь каждый раз, как удачно отыграю в Srtit Highter V? Или уже завести инстаграм "дневник русского игрока в пятый стрит файтер"?
Нет, сегодня-то удачно отбомбился, но уже при соединении 4 из 5 поединки превращаются в слайд-шоу. Да ну на хуй, да что же это за поединок, когда у тебя завязаны глаза и скованы руки!?

Кстати, саундтрек к ЫА 5 -- это отдельный ужас, и сегодня я играл под Павла Кашина, передача "винил" на радио-руссофобия (тм). Прикольно! Он там выводит "и забудешь постепенно о войне", а я нашёл себе незадачливого спарринг-партнёра и хуяк ему с ноги в голову

@музыка: НОМ -- Я себя контролирую

15:31 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Инцидент со стрельбой произошел в подмосковном Подольске

В больницу доставлены два человека…
:maniac:

Хм, это какой случай за две недели? Нашим людям, похоже, никакие террористы не нужны.
Они не ругают правительство, зарплаты, пенсии, врачей -- они просто хотят смерти ближнему своему. И стреляют в братьев, родителей, сожительниц, просто по прохожим из окна, с мизантропическим приветом. Ну, ещё могут грубую продавщицу в магазине или нахамившего водителя маршрутки подстрелить (но чаще наоборот).
И ведь главное -- оборот оружия в государстве резко ограничен! Нация самоделкиных с самострелами, ёхан палыч :puke:

14:27 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сегодня встал чуть пораньше -- так нам уже дважды звонили, оба раза со скрытого номера и оба раза мелодия/длинные гудки, как будто это не они, а я на автодозвоне сижу.
Полагаю, это чтобы при записи телефонного разговора концов было не найти

15:56 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну чего, теперь достаточно нечаянно оказаться в районе массовых гуляний,чтобы получить дубинкой по сусалам?
Я не пью с моим народом, пела Тикки Шельен, и таки да -- я действительно не пью. Я и не гуляю с моим народом.
Не собираюсь там, где собирается народ. Не ем там, где предпочитает есть народ. Не фотографируюсь там, где фотографируется народ. И не потому, что "я всегда буду против!", а потому, что без денег там, где собираются шир. нар. массы, нет никакого интереса, а что до красоты, то народ удивительно точно выбирает самые уродливые в городе места.

Ну в смысле, я ещё понимаю, если бы вчерашнее винтилово состоялось на живописных Ленинских горах, а не на мразно-поганой Тверской, где ничего хорошего никогда не было, нет и не будет.

То же касается и концертов. Ну чего я забыл на большом концерте? Самые интересные вещи творятся на площадках до тысячи человек, лучше всего -- на двести-триста.

15:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Так, в первом сне я хотел.. как это в "домострое"? -- "поучить уму-разуму" автобусную хабалку, но дело кончилось тем, что вполне реально досталось коту. Впрочем, я уже загладил.

Во втором сне пригласили на хипстерскую театральную постановку. Ну у них всё не как у людей -- вход через левую половину дверей, представление в подвале театра, из бутафорского буфета торчит с комментариями некто, позже оказавшийся режиссёром-постановщиком, вместе с живыми актёрами участвуют марионетки (в чьих нитках я сразу же запутался, так как места едва хватило на всех) и вообще, всё происходило ради того, чтобы продать зрителям несколько экземпляров сценария. Я, кстати, не купил, а выменял на инструкцию по переделке ружья ТОЗ-8 из однозарядного в полуавтомат.

В третьем сне долго и упорно изучал отличия айМака начала двухтысячных годов от IBM PC тех же лет. В результате сломалось и то, и другое. Остались тольо HDD, к слову, абсолютно идентичные.

Был ещё сон под номером два с половиной, я там играл в аркадную версию "алладина", ещё сложнее оригинальной

А что это время происходило тут у вас, в реальном мире?

20:11 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Херассе на Тверской попраздновали 0_o

14:23 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Знаете, какого лешего так называемое "человечество" до сих пор не перемёрло от эпидемий, хотя очень старалось?
Ну, допустим, дело в изменчивости. На десять организмов, не умеющих вырабатыввать необходимое антитело, всегда найдётся одиннадцатый, иммунный к возбудителю инфекции. Ну а "обучить" иммунную систему вырабатывать новые для неё виды антител технически не так уж сложно.
Ну и чисто не там, где не сорят, а там, где убирают. В странах, где больницы не представляют собой тупо концентрационные лагеря для отделения больных от здоровых, лечится если не всё, то многое.

А ведь сколько их было! В 17 веке чума уничтожила, по разным данным, от четверти популяции -- от 10 процентов в труднодоступных и малообитаемых областях, до 90% в плотной городской застройке.
В 19 веке цивилизация пережила 7 пандемий холеры -- неприятной болячки, симптоматично схожей с действием вируса Эбола.
В это же время лепра стала настоящим бичом европейских островных колоний
Ну и незаслуженно забытая сейчас золотым миллиардом несравненная variola vera, пришедшая из колыбели индоевропейской (пра)нации и сопровождающая человечество всю его историю, пока её не научились прививать. Кого эта болезнь не убивала, того уродовала, оставляя до кучи ещё и слепым. Перспективы ожидались самые мрачные, кстати говоря. Надо попробовать почитать тогдашних футурологов.
Кстати, английское название оспы -- snallpox, указывает на предполагаемое называвшими родство оспы с сифилисом (pox).
Двадцатый век -- это, конечно, ненаглядный наш H1N1, проредивший как старый, так и новый свет в общей сложности на 100 миллионов человек -- википедия пишет, от трёх до пяти процентов тогдашнего населения планеты.
Вирус Иммунодефицита Человека часто и по-моему незаслуженно называют чумой двадцуатого века. Вирус мерзенький, но способ передачи у него специфичный,. да и локализовать его можно надолго. Да, это дорого. А где вы видели, гм, дешёвые для носителя результаты болезни? В этом отношении даже сзонное ОРЗ может аукнуться.

Теперь о перспективах. Самое неприятное -- из-за человеческого долбоебизма и разгвоздяйства нам радостно машут ложноножками бактерии, про которые уже и думать забыли. Помнится, два года назад со скотомогильников улыбнулась сибирская язва -- да так, что на пространстве в тысячу километров пришлось вырезать всё поголовье оленей. А это, между прочим, основа рациона для целых этносов.

Ну и всегда можно рассчитывать на то, что коль скоро носителем генома (правда не знаю, можно ли в данном случае вообще говорить о полноценном геноме) вирусов является РНК и генетическая информация у них передаётся на горизонтальном уровне (буквально: "от нашего стола вашему столу"), то результатом случайной встречи двух разных вирусов может оказаться забавное изменение их казалось бы нативных, столь милых сердцу и хорошо изученных свойств. Помните, also spracht Karlson: сейчас я вас настигну, вот тогда вы похохочете.
Правда, изменение свойств хоть и разнообразно, но всё-таки конечно. Так что парочках особо мощных суперкомьютеров, верю я, сможет за ничтожные четверть века перебрать все возможные комбинации.

Ну, закончим на радостной ноте -- как показал московский ураган, степень разумности ваших действий влиет на вашу дальнейшую жизнь или её весьма болезненное окончание чуть менее, чем полностью. Ну, то есть, кто решил схорониться от ветра под деревом, того этим деревом и придавило.
Не хворайте!

02:59 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Три года болею этим рассказом, а написать не могу. Надо взять себя в руки и -- написать.
Но -- он обрастает подробностями, одна хуже другой и сюжетно ветвится. Эдак из рассказа на одну страницу целая повесть получится. Редактора бы мне, редактора...

главная