10:11 

СВОБОДА

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Зима на спине, я не стар и не молод,
Ночь похожа на лифт,
В котором умер поэт,
Я по уши сыт, да разбудил горький голод,
Руки чувствуют пульс, я зеваю на свет.

Растёт за окном
Последняя станция,
Здесь
Отпевают
Верхний этаж
Здравствуй, любовь!
Получи информацию,
Да не промахнись,
И сотри макияж"

Спасибо тебе, дорогой Юрий Шевчук

03:03 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И традиционная колыбельная сегодня посвящается всем моим ПЧ.




Слава богу, я въебал ханки, иначе неминуемо бы пошёл умом. К сожалению, у меня переполнен жёсткий диск, тормозит интернет, и на самом деле тормозит всё. Торможу я.
Ничего страшного, это временно. Наверно.

00:58 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Street Fighter V мутировал в игру, которую мы не покупали. Если я и раньше играл в неё урывками (приставка принадлежит брату. на мамины деньги. игры тоже покупает он. Точка. Dixi.), то с новыми персонажами и новыми режимами (а главное, с новым интерфистингом) игра для меня и вовсе тёмный лес, а раз так, выше новичка мне не подняться уже никогда. А раз так, то и стараться не стоит. Заработать бы только внутриигровых денег, чтобы купить хотя бы ещё одного персонажа.

22:09 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Птичка рыбку отъебала
У бассейна в поздний час,
Хвост налево -- хуй направо,
Это полька Дерипас!

Сейчас слушаю, как Проханов интервъюировал Навального в 2013 году. Золотое время! Как молоды и невинны мы были. И в какую тягостную пьесу а-ля совсем уже поздний Беккет всё свалилось сейчас

18:21 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Слушаю золотую полку от 31 июля прошлого года. Гениальный, судя по всему, альбом Моби 2013 года, зачем-то разбавленный дафт панком и замогильным конферансом Мамонова о том, что воображение излишне, справедливость недостижима, жизнь коротка, а люди не живут настоящим, но скрываются в собственном будущем или прошлом.
Господь бог, в таком случае, это даже не овечий бог, даже и не людоед, а что-то вроде птички-мозгоклюя. Почему бы ему тогда было не создать нас всех уж сразу лоботомированными?
(здесь должна быть сцена с летающим бароном Владимиром Харконенном, высасывающим чью-то кровь, но мне лень её вставлять)

UPD: Как я и подозревал, Мамонов читал не себя, а на этот раз отрывки из Паскаля. Что ж, уверенно скажу, что Паскаль -- этот тот самый гуманизм, из которого вырос потом геноцид.

@музыка: это явно дафт панк. Телевижн-аммунишн

18:45 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/08/75435-u...
Это за месяц до выборов кошмарят, а через полгода вообще начнут прямо в лес увозить

18:22 

Мачо с лечо или Выходные Не Нужны

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сегодня мне снилось, что приходят письма из школы. Предлагают принять участие в переэкзаменовке -- тест на то, сколько я знаю с точки зрения с точки зрения ученика девятого класса. На абсолютно добровольных началах!Но вы же знаете методы сетевого маркетинга. Сначала полный ящик листовок, потом волонтёры на твоём этаже, а когда вы перестанете открывать им дверь, они спустятся на тросе и залезут в окно.

От этих милых людей я переехал на время в советскую гостиницу, превращённую в хостел. Превращение шло медленно -- из доставшегося нам трёхкомнатного номера (нет прихожей, гостиная и две смежные с ней спальни) функционировала только гостиная. Окно там заменяла большая плазменная панель, самое то для PS4 Pro. Всё необходимое присутствовало. Удобства, как офисных центрах -- по одному на этаж. А вот обе спальни были завалены советским хламом, включая радиоприёмник "Беларусь". Тот самый, блядь, на лампах.
А ещё в левой спальне не закрывалось окно, а в правой не открывался балкон. Их перекосило, хотя были, вроде, пластиковые... Балкон вёл прямо на опоясывающий карниз, как в Склифе. Но без какого-либо ограждения. Правда, с третьего этажа насмерть и не убьёшся. Правда вид из окна был замечательный, явно на улицу Светланова, что в Раменках. Ибо деревья.
Всё равно пришлось ехать обратно. Спросонья даже решил от ужаса пару примеров на площадь треугольника, но на площадь вписанной окружности уже не смог.

Дальше было два конвента, и оба тоже во сне. Первый -- по комиксам -- неосмотрительно решили провести в формате шествия. Или, если угодно, парада. Я видел, как парень в костюме Дедпула по-дедпулски хамит менту, после чего оказывается лицом в асфальт и бит дубинкой по почкам. Кто-тьо в костюме Роршаха встал на сторону полиции (абсолютный неканон, но своя логика в этом есть), но в первые же три секунды получил дубинкой в нос. Кто-то из супергерооев пытался влезть на фонарь, наблюдать и не отсвечивать. Ага, как же.

Второй конвент проходил, кажется, в "Олимпийском" и был смешанным, анимешно-джейрокерским. Мне хватило сотой доли того внимания, которое получают хедлайнеры. Когда только поиграл с Мульти в Marvel vs. Capcom 3,5 (причём ему было не до того, чтобы объяснять управление), а тут же из автобуса выпрыгивает новая порция японофилов и самое неприятное, некоторые тебя даже узнают и лезут пожать руку, а потом откуда ни возьмись появляются всё те же сетевые торговцы и начинают фарцевать k-pop`ом...
Я уже к середине понял, что сплю, а проснулся всё равно с пульсом 120. Нет, хватит с меня хайпа, мне одного маньяка рядом с собой достаточно

02:22 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ухохотался, хотя смеяться мне больно.
Только из ЮАР ушли проклятые белые расисты, там поселился сакральный русский зверёк песец.
Ничего, пусть повоюют с кем-нибудь или сами с собой. В любом неприятном случае затевай войну и все проблемы сами собой рассосутся.

www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/08/75427-z...

18:16 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Зуб мудрости с хрустом отделился от корня. Переспективы были весьма прискорбны.

Ну, в общем, я его вытащил, дабы до сепсисма не дошло. В процессе изядно разворотил десну. На ближайшее времяя -- идеальный собеседник. Могу только слушать, подмыкивать ти поддакивать

06:09 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Гулять в снегах (feat Courney Love)


В стихотворении использована песня группы "Hole". Хотя, скорее, наоборот, в песне группы "Hole" использовано моё стихотворение. Пожалуйста, не подавайте на меня в суд!


Вот я
Глаза
Рука
Нога
Пойдём
Со мной
Гулять
Вдвоём

Yeah, they really want you
They really want you, they really do
Yeah, they really want you
They really want you, and I do too

Тебе
В саду
Я Рас-
Скажу
Что не
Люблю
Тебя
Одну

Yeah, they really want you
They really want you, they really do
Yeah, they really want you
They really want you, and I do too


В снегах.
В лесах.
На не
Бесах
Один
Закон
Любовь?
Нет, страх

Yeah, they really want you
They really want you, they really do
Yeah, they really want you
They really want you, and I do too


Мне так
Легко
Идти
С тобой
В снегах
В ночи
Как па
лачи
Идти
Идти
Идти
Идти

В снегах

Yeah, they really want you
They really want you, they really do
Yeah, they really want you
They really want you, and I do too


Пойдём
Вдвоём
Ты раз
берёшь
Меня
Тогда
Я ста
ну зап-
частя
ми, да

Там будет снег,
навек, навек,
я не люблю тебя одну
И тишину, и тишину.

Висит Иуда на осине
Снег стекает по сосне
Целуй меня, целуй меня,
Хотя бы подойди ко мне

00:29 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Почитал френдленту. Однако, я не один такой. Но я-то такой с перепою и по жизни, и вообще, я своё отжил, убивать меня пора. Но с вами-то, с вами-то что творится? Пусички мои.
Погода такая, штолле?

Но надо вас как-то... растолкать, развеселить, что ли.
И я попробую это сделать.
Кака бычно, и традиционной колыбельной

Люблю вас. Поните это
RPY

22:10 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Кажется, я могу найти муху даже в свадебном торте, а говно -- даже на потолке. Жить с этим качеством не очень-то приятно. От жизни надо получать удовольствие, много удовольствия. Потому что в конце нас ждёт ужас. "Она есть, а её не должно быть". Короче, по жизни лучше быть Спанжбобом, чем Сквидвордтом.

Вот смотрите. Вчера я писал про белого шамана Собянина. Оказывается, Собянин в это же самое время строчил в своём мэрзском блоге о том, что ай-яй-яй, трудно-то как, нигде в мире нет такого сложного для управления города, как Москва. В это же самое время на Тайване хуярило землетрясение почти в 7 баллов. Я знаю это, и от этого знания мне делается противно.

После этого поста я решил посмотреть "Смерть Сталина", но наебенился в процессе. Но за 20 минут, что я был в сознании, я всё понял. Это мрачнейший трагифарс с висельническим юмором. Были и "Пиры Валтасара", и фильмы Сокурова (кстати -- где их можно купить?), и фраза Бродского "ненавидеть себя более, чем тирана" и "зона" Довлатова. Понимаете, кто сам поминутно вляпывается ботинком во всякое, того не смешат шутки про собачьи какашки. Кто живёт в сатрапии, тому не смешно смотреть мультик про Чиполлино и принца Лимона.

Сегодня я прошёл по улице, где была сделана одна из фоток с упавшим деревом. Так вот, там по деревьям как гркебнем прошлись. Представьте себе женскую чёлку, которую стригут на крупную машинку, да ещё купленную в "фикс-прайсе". Вот так это выглядело.
А те, что не упали, пусть лучше бы упали. Они теперь нависают. Дамоклово полено, блядь.

Уже после этого неэстетичного зрелища я во дворе (к счастью, не своём) увидел такое. Фигура метр восемьдесят ростом, широкоплечий. Явно мужчина. В десяти шагах за ним плетутся субтильная фигура (женщина?) и ребёнок трёх-четырёх лет.
Мужчина: "ты как разговариваешь?! Я сейчас ёбу дам по хавалу твоему!"
И будь у меня пистолет, я бы в тот момент даже раздумывать не стал.
...Или нет. Стал бы.

Вот и все мои впечатления за день. Спасибо за внимание. Лоботомируйте меня, кто-нибудь.
Люблю вас.
RPY

09:00 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сейчас читаю фантасмагорию, в которой матерные слова -- материализуются. Ну, типа, обозвал собутылька гомиком -- он бросает стакан и лезет пальцем срам сказать куда. Обозвал жену шлюхой -- глядь, она превратилась в красавицу в лисьей шубе, непонятно, на какие доходы взятую. Говоришь от всей души "да чёрт с ней, с работой!" -- на офис, где ты работал из космоса с размаху падает инопланетный гость с рогами, да так, что погребает под собой весь офис.
Читать это противно. Даже до тошноты. Но всё же смешно.

У меня тут половина ПЧ -- дизайнеры, а вторая -- психологи, и только один я алкоголик, но видится мне, вы тоже верите в силу жеста, силу слова, силу знака.

Тем удивительнее, что гугл (а он населён вами, мои любимые и дорогие) не помнит этот стих. И я не помню, хоть и журнашлист по образованию. Помню только одну сторку. И да, в ней "Вали" -- не "вали на хер отсюда, ублюдок", а имя собственное.

"-- Но помни, что получишь ты, твой друг получит вдвое. Так что же для себя попросишь ты, Вали?
-- О повелитель, глаз один мне выколоть вели!"

@музыка: Чёрный Лукич -- Позабуду поговорки

@настроение: Как говорил Картмэн: "вы в жопу, а я домой!" Вы -- по-разному, а я в кровать. Обратно спать.

03:11 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Как было здорово -- быть анимешником.
Как было весело -- быть джейрокером
Как было обыкновенно, но страшно -- быть алкоголиком.
За что ты заставил читать о политике, расскажи, господь!


00:37 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/shenderovich/2143422-echo/

Вот да.

"Они ещё живы и тоже ветераны -- те, что стреляли в тылу,
За горсть гнилогй муки для мамы, за слово в болльном бреду"
Вадим Кузьмин

22:56 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Переслушиваю EP+6, только во флаке, в закрытых наушниках и на большой громкости.
Ох, это эбическая мощь!

@музыка: 04. Mogwai - [EP+6 (2008) #04] Xmas Steps

22:17 

ненецкая оккупация

Сновидец, неврастеник, социофоб.
У меня на HDD осталось 9 гбайт, а для нормальной работы интернет-браузера требуется хотя бы двадцать.

Поэтому я тезисно.

Бвана Собянин-ыргын очель большой шаман, однако! Накамлал свою любимую Ханты-Мансийскую погоду тырбылдэ! Теперь за окном как в сказке. А сказка-то страшная.
Обещал, к субботе всё уберут. По-моему, врёт. С некоторых сделанных спецтранспортом снежных гор я могу на санках кататься.
Фотографии и более развёрнутый комментарий -- немного позже, сейчас мне хоть три гигабайта расчистить

00:20 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
В Белоруссии "смерть Сталина" разрешили.
Надеюсь, добрые белорусы приделают к экранке русские субтитры

18:16 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Снилась котельная. Трамваем три остановки от Партизанской. Большая, со старым контлом, с индикатором до 20 атмосфер, массой клапанов, выпускающих пар и разумеется, с мужчинами в ватных штанах, раскидывающих уголь кочергами, как при Николае втором. Вот работка!
На самом деле, если помните, в реальности из-за аварии на ТЭЦ без тепла остались именно те края. Долждно быть те, кому от ЩШёлковской до дома ещё шесмть-восемь остановок автобусом, были особенно восхищены.

Дальше снилась вообще какая-то алогичная ахинея, которую и вспоминать не хочется. Впрочем, довольно реалистичная с виду

06:32 

По следам одной песни АукцЫона

Сновидец, неврастеник, социофоб.
У людей есть два занятия, не требующие кропотливой работы и могучего интеллекта, но вполне раскрывающие темперамент и, в конечном итоге, личность. Это любовь и война. Занятия, как ни странно, не взаимоисключающие. Но у меня тут не практика и даже не теория, а опрос.

Кем бы вы хотели видеть себя? Мастером любви и во всех её проявлениях, но в первую очередь, конечно, секса. Знающим многие сексуальные практики, умеющим при любых исходных данных изыскать наслаждение для себя и партнёра. Человеком, акт любви с которым будет поводом для гордости.
Или воином, с одинаковой лёгкостью владеющим любым видом оружия. Чей каждый выстрел или удар неизменно оставляет противника безруким и безоружным, раненым, но в любом случае неспособным продолжать сражение. Человеком, победа над которым будет поводом для гордости.

Вопрос: ...Итак?
1. Любовь 
6  (85.71%)
2. Война 
1  (14.29%)
Всего: 7
главная