• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сраные архаровцы уехали в Саранск (о, купили бы там дом!11) и наконец-то можно с мамой кино поглядеть. Эда Вуда. Нет, не того. Тим-Бёртоновского. И "О, где же ты, брат" (где-где, в Саранске)

@музыка: КС -- Я умер сам

16:40 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/day_photo/1993840-echo/

Good night, sweet prince.

В отданной нормальным людям триаде "один журнал-одна газета-одно радио" убавилось

@музыка: Воплi Вiдоплясова -- Попс (Г.О. cover)

15:32 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
С добрым утром, креативные вы мои.
Снились опять два повторяющихся мотива -- в квартиру пробираются через окно с намеренинем меня пришить, но получают ножом в почку. Это уже обыденность, но не каждый же день мне видеть сны про купающихся дев.

Второй сон в той или иной оболочке, по сюжету всегда школа. Без Фрейда понятно, что это от желания перезагрузить жизнь, уже обладая накопленным жизненным опытом, но без сопутствующих накопленному опыту дисфункций организма. Фрейд бы ещё добавил, что само это желание происходит от сексуальной фрустрации. Шалун...
Но поскольку прошло почти поколение, нормой стали тверкинг и орущие матом учителя (попробовал бы кто так орать на наш класс -- челюстью бы подавились!) подсознание выдаёт мне картинки тепа дерущихся в исподнем в грязи школьниц или длинноволосого неряшливого учителя литературы с замашками полицейского сержанта. Грозил нам одновременно армией, тюрьмой и реанимацией, и не замечал, что Вова Второгодников уже аккуратно разливает по лестнице подсолнечное масло.
То, что окна школы выходили прямо на мой огород -- тоже толстый намёк, который и расшифровывать не надо.
Зато вдоволь начитался модернистских учебников, где Пушкина наконец-то спихнули с корабля современности, а в программу включили Кена Кизи и Гарри Гарриссона. Лепо!

02:01 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Наверное, я уже не увижу Кинджи на её крутом чоппере а-ля "беспечный ездок", говорящую нечто вроде: "А, Роберт! Опять ты, мямля, маменьким сынок!" (каковым я и являюсь и даже этого не стыжусь).

Потому что, по словам Роджера, Кинджи уже не в Коровино. Она в Черногории.
И традиционная колыбельная сегодня будет именно по этому поводу.


Совершенно ей не завидую, скучать -- буду (и даже уже скучаю). Наверное, она выбрала лучший из возможных вариантов.

@музыка: код доступа

01:42 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Костя -- гвоздь! Реально гвоздь. Чёткий пацан.
А я крыса. Реально трижды убегал -- ну, правда, убегал нащупать нож в кармане (и заодно эцсамое) . На случай, если его новые знакомые начнут его потрошить, ткнуть их сзади этим ножом в почку. Именно что сзади. Трусость -- она в крови.

Нож мне достался от покойного отца и если я раньше был реально сумасшедший неврастеник, то теперь всего лишь трус. Надо купить ещё два ножа -- может, обычным человеком стану.

Кстати вот. Обычно люди слушают музыку для удовольствия. Я отслушиваю ГИГАБАЙТЫ музыки, которая мне не нравится -- просто чтобы знать, с чем именно я имею дело. И сколько же оргазмов я имел вчера, слушая Velvet Eden! Может, они играют не гениально. Может, они играют даже плохо.
Играют ровно то, чего от музыки хочу я. И именно так, как хочу я. И значит -- Velvet Eden являются гениями как минимум для одного человека.

@музыка: код доступа

17:10 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Ах, как я сладко спал", себе со смехом он сказал.
Однако, надо бы ехать, дисочки сами себя не передадут. Но погода...

02:23 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Что-то у меня мощнейший диссонанс. Даже не когнитивный, а скорее, экзистенциальный. Хочется поговорить, а не о чем.
Помните любимую песню Бойда Райса, "people"? Вот прямо о нас -- я раб среди рабов, а всё какую-то "индивидуальность" из себя корчим.

19:08 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Всё, что вы хотели знать о русском роке, но вам было противно спрашивать (кстати, может, такую постоянную рубрику завести?)

К чести "нашего радио", они не составляли хит-парад "500 главных песен русского рока", они составили хит-парад "500 лучших песен нашего радио", а ведь на "нашем" есть формат и целые направления там пролетали мимо эфира, как фанера над Парижем.
(Ну если вот там есть 25/17, то с чего бы не быть, например, Кровостоку?)

Ну то есть, там в топе на 340 месте есть пелагеин кавёр на Нюркину песню Янки, но оригинала и близко не бывало. И это всё, что вам надо знать об этом хит-параде.
Понятно, что у среднестатистического населения замкадья (где "наше" толком и не ловится) всю первую сотню такого хит-парада займёт Красная плесень, потому что в песнях есть слово "ХУЙ" и ещё потому что Яцына говорил про "Крым наш" ещё задолго до того, как. Вторую сотню оккупирует "Сектор газа", потому что исконно-посконное, и опять же, в песнях есть слово "ХУЙ". На третьем месте будет Гражданская Оборона, из неуважения к исполнительной власти и (вы знали!) из-за слова "ХУЙ". На четвёртом месте будет рэпер Сява, а на пятом -- группа Алиса (хотя и без слова "ХУЙ", зато чувствуешь гордрсть за нацию).
"Калинов Мост" вместо "Алисы" решительно не прокатывает, равно как и "Хуй Забей" на месте "Сектора газа". У первых сложные слова в песнях попадаются, у вторых юмор слишком тонкий, бля.

И немного о себе. Обожаю "Танцы Минус" -- у них сюжеты лавкрафтианские. То инопланетяне с Юггота прилетели, то неизвестно что вышло из воды (я не шучу, я их практически цитирую!).
Но сегодня, к сожалению, у них на нашем день не Петкуна, не Вакарчука, даже не Шевчука, а пролетарской, провинциальной, а ко всему ещё и старпёрской группы "ЧайФ". И не надо мне говорить, что дело во времени. Она и двадцать лет назад была такой. А лирика наполовину состоит из нытья. Действительно, к чему лишних слов, у них главный хит называется "Ой-Ё!". А второй, до кучи, "какая боль, какая боль!". И я даже знаю, какая, судя по манере вокала. Зубная.

@музыка: Злой рок!

15:09 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
15:02
Пусть стошнит, но сегодняшнюю чартову дюжину ацслушаю, тренды уточню и, м.б., сообщу вам. Да, ужас. Но ведь не "ужас-ужас-ужас!". Хотя сейчас включил на пробу, а там "на лабутенах, нах!" и сразу же ДДТ-шная "Ты не один". Карамель со вкусом шкварок

UPD: 1507
Ну вот, только что играла Чичерина
Хм, ведь после её донбасских приключений и "чемодан-вокзал-Израиль" Козыреву, тот её бы из эфира ссаными эцсамыми, ан нет, никуда не делась

02:59 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/corruption/1992110-echo/ -- о, молодец. Проснулся. Кино надо смотреть, а не с коррупцией бороться. Бороться вообще ни с чем не надо -- начинаешь с того, чторугаешь продавца, который тебе просроченную сайру продал, а заканчиваешь фрондой на правительство (недавний случай с Варламовым помните?)
Навальный в этом весьма талантливом спиче говорит примерно то, что сказал персонаж из аниме-сериала 2004 года. Ну угадайте, что за сериал.

"Будьте прозрачными. Я прозрачна с тринадцати лет" -- дала недетской мудрости совет некто Саша Спилберг.
Ну да, время сейчас такое. Перефразируя фразу из "Талисмана": иногда не надо даже быть прозрачным для того, чтобы все вокруг видели твои кишки

02:26 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Между прочим, возможное предательство Ишикавы, как и надкусанное яблоко Кудзе в последней серии второго сезона "призрака в доспехах" -- дело тёмное. Инфу в интернетах я не рыл, основываюсь только на русских субтитрах (здесь должна быть ремарка из разряда "русня не умеет в субтитры", но огромным усилием воли я удержусь), но единственное, что получает Ишикава -- несколько килограммов оружейного плутония, за которым кровавый след длиннее, чем за сокровищами из заброшенного города в "Маугли" ("княжеский анкас").

Конечно, Ишикава -- крутейший специалист по интернетам, уступающий только майору Кусанаги. Конечно, Ишикава одним ударом снёс приехавшего за плутонием агента (не из знакомых -- значит, рекрут) и дал по съёбам только после того, как лишился присмотра последней из тачиком. Да и работу свою он вполне может ненавидеть и мечтать об уходе (как в первом фильме 1995 поступила сама майор), но с другой стороны взвесьте все неприятности, которые могут его ожидать. Это именно финал из "Snatched!".
Кроме того, уж извините, я немного проглядел финал, в котором майор и все-все-все пересели с тачиком на более функциональные и "более лучше" бронированные машины. Был там Ишикава, или нет? И вот мне кажется, что нет.
Правда, обезьянолицый что-то говорил про понесённые отрядом тяжёлые потери, но потери-то были всё больше материальные.
Ну и есть ещё один фактор, который учитываю, но смолчу

22:29 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Что-то со здоровьем моим стало.
Поэтому и колыбельная будет тематическая, с неким намёком


18:31 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
17:05 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Последняя серия GitS SAC 2nd GIG достойна отдельного упоминания даже при том, что весь сериал -- шедевр.

Главный антагонист сериала поставил цепь событий, как самосбывающееся пророчество. В этой ситуации единственным способом переиграть его был принцип древней японской игры го, будь она трижды проклята -- не столько занимать стратегические точки, сколько не дать их занять противнику. Когда это игра от обороны приносила профит? Вот и результат операции 9-го отдела -- оба антагониста погибли, состояние вернулось до статус-кво. Не совсем понятно, где взорвалась ядерная ракета, но где-то ведь взорвалась.
На обывателей надежды нету -- какие из них революционеры, овцы они, их будут резать, а они -- благодарить.
А единственный, да и то весьма сомнительный, профит достался человеку, которому доверили дорогуюнач0рном рынке вещь, а он сориентировался в обстановке -- да и сбежал. Теперь ему предстоит менять внешность, искать покупателей и посредников, менять паспорт, двигать в Мексику -- но в перспективе ему светит такой куш, что мы все ему завидуем.


План Годы из управления разведки и стратегичесого управления был слишком сложным, оттого и провалился. Посмотрите на наших ментов -- они тупо и цинично требуют для себя "презумпции доверия", хотя рашковане и так давно привыкли, что у кого дубинка и погоны больше -- тот и прав.
Полная безнадёжность

21:40 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Играл на братовой приставке в его же сртит файтер. Ни одного нормального соединения за час с лишним

16:40 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Кай Микаэль, приветствую вас.
Загадочный у вас профиль, настоящая ускользающая натура. Мёд если есть -- то его сразу нет.

16:31 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я понимаю, что раз вы меня читаете, жить вам давно надоело, но всё-таки -- остерегайтесь. По радио ОПЯТЬ обещали эцсамое

20:44 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/1990776-echo.html

Ему самому "лекарственные товары", часом, не нужны?

@музыка: В.С.Высоцкий -- Лукоморья юольше нет

16:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/30/72631-n...

От себя: посмотрите видео и вы заметите, что кроме деревьев (которых в Москве пока ещё много и которые надо лечить от грибков и лишайников, но заниматься этим некому) шквалистый ветер валил и отрывал только хлипкое -- бытовки, заборчики, заграждения из гофрированного железа и сетки-рабицы, висящие на соплях светофоры. В центре Москвы, где всегда происходит связанная с деньгами и их попилом движуха, действительно полно таких бытовок и времянок. Центр из них наполовину и состоит.
А капитальные здания по большому счёту не пострадали. Ну, с нескольких зданий крыши сорвало, но из чего были те крыши.

15:30 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
О, чего нашёл

slova.org.ru/annenskiy/index/

@музыка: Patti Smith -- Birdland

главная