Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:24 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Кстати, вынося из дома мусор, слушал русский рэпкор. Какие сердитые дети...

21:19 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Кажется, Mastodon изрядно веселились, записывая новый альбом

20:10 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Горько задумался, переслушав альбом Sparklehorse "dark night of the soul". Последнее наследие Марка Линкуса, но то ли он чего-то не договорил, то ли у Дэнжер Мауса не получилось, хотя он знатный звукоинженер, знаменитый аккуратным внедрением изученного им ретро в современные течения, но только вот вечной пластинке не стать. Она распадается на отдельные песни. Почти каждая песня по отдельности страх как хороша. а слушать альбом целиком не хочется -- надоедает

13:45 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/1968414-echo.html

Опизденеть.
Самим два стальных шара нельзя доверить -- один разобьют, другой потеряют, в сортировочных центрах клавиатуры нарисованы на листке бумаги, а туда же -- "шифровальное средство"


00:06 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Еда никогда не входила в список моих приоритетов. Я люблю, чтобы к ужину стоял примерно кувшин пива, ещё люблю смотреть через окно монитора на красивых женщин (можно даже одетых), а больше всего люблю информацию -- её можно копить, обдумывать, анализировать, творчески перерабатывать, даже забывать -- масса любопытных возможностей!
Но с тех самых пор, как я пошёл работать -- тогда же, кстати, начал терять зубы из-за проклятых сухпайков -- и до сих пор едой особенно не интересовался. Потому что когда у тебя вся семья жива, все работают, есть постоянный доход, а на еду уходит половина семейного бюджета (догадайтесь, на что уходит вторая), то НЕ ПЫТАЙСЯ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ.

Но на этой неделе как-то случилось, что всю неделю мы ели картошку с разными итерациями мяса. И вышло так, что вот в холодильнике лежат остатки наших ужинов за всю неделю -- курица, свинина, другая свинина, говядина, пельмени "сибирская коллекция". Точно помню, что один ужин я пропустил вообще (если что, ужин -- это единственная моя трапеза в течение дня, ограничиваюсь одним блюдом), а ещё один запил сразу бутылкой красного вина. Кстати, именно поэтому в тот вечер мой внешне связный пост имел массу мелких, но досадных нестыковок.

Но ведь я действительно люблю морскую рыбу. И овощи, желательно -- сырые. И вообще, пьющему человеку следует как минимум полноценно питаться, чтобы хотя бы частично компенсировать тот вред, что наносит организму тот самый вечерний кувшин пива.
Ну вот как мне убедить домашних, что не надо работать на мусорную корзину? Мясо вообще вполне может быть на столе всего лишь жалкие четыре раза в неделю. А если что -- кажется, приготовленный по китайскому рецепту сибас не отличишь от цыплёнка. А соусы вроде остро-сладкого чили или карри вообще нивелируют любой вкус, подменяя его своим собственным.
Или рыба нынче дороже курицы? Да ничего подобного. Я это знаю, потому что по магазинам хожу именно я.

@музыка: The Chameleons -- A Person Isn't Safe Anywhere These Days

16:29 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Съездить, что ли, на джейрок? Но за окном дождина, а мои девушки -- они ведь такие сахарные...


В любом случае -- свои полтора часа воздуха мне нужны. Свежий воздух и долгий сон -- мои единственные союзники на очень долгий период

14:45 

Welco,e to the Hotel California

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/bobryshevmikhail/1967548-echo/

Этот человек, вероятно, думает, что ухватил бога не то, что за бороду, а за яйца. Лично мне обидно будет, если этого рационализатора пинком не выкинут из профессии.
Хинт для "обслуги", собирающейся снимать такое жильё по 850 $/месяц: жить можно и под мостом.

Очень интересные комменты под статьёй. Сколько же у нас человек, буквально помешавшихся от неустроенного быта.
Блин, ну вот те же хрущёвки -- их сносить, конечно, надо (пока сами не посыпались цементным дождиком), я знаю целые районы Москвы, застроенные ими, и это всегда хтонический пиздец. Но вопрос в том, КАК это подготавливают

13:33 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Почитал покойный журнал "Афиша" трёхлетней давности, горько призадумался.
Невкусная еда, неудобная одежда, небезопасный транспорт и неуютное жильё всегда найдут своего потребителя

22:51 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я уже пару месяцев хотел написать пост о конкретном альбоме музыкальной группы, существующей уже несколько лет. Но не было времени её послушать, хотя по чужим отзывам мне уже всёбыло понятно.

Да вы посмотрите на сами названия песен: "Чёрная лента", "Траур", "Мерцает", "Сердце родины", "Окопы и могилы ", "Галлея",
"Девятый день"
"Для раненых машин"
"Шестая песня"
"Блокада"
"Похоронки"
"По закону"
"Гранит"
"Я его видел"
"Через кровь"

Нет, это не упомянутое мной "Зазеркалье" и даже не "Агата Кристи" (тоже, между прочим, глубоко провициальная группа, начавшая с гражданской лирики, а прославившаяся метафизическими и экзистенциальными текстами, положенными на достаточно попсовую музыку).
Хотя преемственность, конечно, чувствуется. В таком окружении даже глубоко нейтральные слова вроде "мерцает" или "по закону" выглядят достаточно зловеще. "Мерцает"? Наверняка, трупный огонёк. "По закону"? Ну конечно же, военного времени!

Увы, так оно и есть. Все эти песни принадлежат новой для меня группе "Капитан Ненавидит Море", стиль которой я могу определить так -- новая русская готика.
По музыке, да и по подаче смыслов это смесь групп, на которых я вырос -- Joy Division, Агата Кристи, понемногу Театра Яда, готик-метала и индастриал-метала.
Честно говоря, эта музыка оставляет у меня достаточно амбивалентное ощущение. Дело в том, что люди моего возраста, как правило, уже взрослые, самодостаточные люди, получившие высшее образование и следовательно, знающие, что холокост -- это не еврейский праздник и не название клея для обоев.
Тут же я слышу музыку двадцатилетних, отлично снимающих музыку Йэна Кёртиса и его друзей, не очень хорошо понимающих, о чём именно они поют, но очень искренних и эмоциональных. В результате, то, что я считываю как штампы в духе раннего Сорокина: "помилуй нас, товарищ Сталин!" у них снова становится лозунгом, полном эмоций и вдохновения.

Мне такая музыка нравится, я давненько не был настолько в своей тарелке. Но если это музыка нынешних двадцатилетних, то храни господь Россию! Неужели наша страна обречена на дурное повторение даже не раз в поколение, а раз в десять лет? В конце концов, настоящая реформа мэйдзи в Японии началась с того, что самураи были упразднены, как класс.


Несмотря на всё хорошее, что может нести с собой группа "Капитан Ненавидит Море", умнее, да и честнее будет переслушать альбом "Майн Кайф?!" 2000 года. В конце концов, Глеб Самойлов сейчас не только жив, но и в отличной творческой форме.

@музыка: Капитан Ненавидит Море -- Для раненых машин

22:16 

Музыкальный пост, часть 1

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Думаю, вы читали рассказ Мисимы "Патриотизм". Тяжёлое чтиво. Казалось бы -- почему, зачем? Но рациональное зерно там есть.

Патриотизм -- это ультраконсерватизм. Если верить Мисиме, конечно. Классическая самурайская дилемма "гири -- ниндзё" (долг против сострадания) понималась Мисимой именно как неразрешимый вопрос. Ты ультраконсерватор потому, что должен, хотя душой и сердцем знаешь, что ультраконсерватизм вреден и приведёт только к самому худшему и для страны, и для тебя в частности. Что ты сделаешь, если ты действительно самурай? Ответ: сэппуку.

Свои самураи есть и в России -- в основном там, где раньше жили корневые казаки. Те самые, из книжек Гоголя, "с Дону выдачи нет!", но и с картины "казаки пишут письмо турецкому султану". Например, это Денис Третьяков и группа "Церковь Детства", это и группа "Зазеркалье".
Конфликт "гири-ниндзё" не только знаком этим группам, он часто является центральной темой их песен. Взять хотя бы знаковую песню "космонавты мертвы" или альбом "бугорки безымянных могил".

Вопрос Достоевского "стоит ли благоденствие слезы ребёнка" в этих песнях решён так: даже если не стоит, всё равно придётся.
"Мир уничтожит и голод, и стужу
И нищету, и отсутствие этики
Мир пожирает ребеночка душу
Чтобы вступить в век кибернетики"

Вы можете любить такие песни, или ненавидеть такие песни, или яростно ненавидеть такие песни, но как минимум в одном мы должны бы быть им благодарны -- такие песни заставляют задуматься. Даже тех, кто толком не умеет читать.

Засим я заканчиваю часть первую и приступаю к части второй, посвящённой конкретной пластинке

14:46 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2017/04/21/72244-n...

Я не читая статьи, знаю, о чём она: как при гитлеровской оккупации ели крыс, так и сейчас едят.
Но газету всё равно куплю., бо знание не всегда умножает печали

@музыка: Umbra Et Imago -- Saik Away

@настроение: "неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь"

00:21 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Когда мы говорим о политике, мы чаще всего подразумеваем политику нашего государства. А зря. Практически любая линия поведения -- хоть в быту, хоть на работе -- является политикой.
Ну, скажем, в моём институте никто не ходил на историю отечественной литературы и на, собственно, пары по построению текста, оставляя меня и преподов в счастливом междусобойчике, когда можно было задавать учителю любой вопрос не опасаясь, что тебя оборвут на полуслове. Такова была их политика.

Или вот десять лет подряд сеть АШАН торговала видеоиграми, а потом расчистила полки под бухло. Изменилась маркетинговая политика.

Рядовой человек, не имеющий связей (кстати, найдите мне такого уникума!) может только выражать своё согласие или несогласие с политикой. Как пример -- из СМИ я узнал, что у одного человека сломался новенький планшет фирмы SAMSUNG. Вместо плановой замены по гарантии, фирма наняла юриста и тот написал целый договор, по которому человеку предлагалось заменить гаджет на условиях полной конфиденциальности. То есть человек должен был заткнуть хайло по поводу того, что у него сломалось и как.
Результат -- на основе одной небольшой новости я никогда больше не куплю вещей от фирмы Samsung, хотя казалось бы, где Россия (в которой вообще никакаие гарантийные талоны толком не действуют) и где самсунг.

Заинтересованные стороны есть везде, во всём и всегда. Если не верите -- представьте, что у вас под окном начали строить подземный общественный туалет, и один на весь район. И стройка грозит затянуться. Ваша первая реакция?
То-то же.

Человек, в сущности, очень глуп, слаб, одинок и уязвим. Ещё бы! В мире, где твоя собственная семья внезапно может обернуться против тебя (можно я без примеров, а? Слишком уж они кровавые и неаппетитные).
Поэтому каждый из нас, кем бы он не был, способен разве что выражать своё удовольствие или неудовольствие политикой -- особенно, когда дело касается правительства.
Но на политику влияет общественное мнение. Линия масс.
Только там, где есть общественное мнение, есть и общество. Обзаводитесь друзьями. Заводите связи. Доверяйте друг другу. Не повторяйте моих ошибок.

22:24 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
На территории РФ запретили и разогнали свидетелей Иеговы.

В тему:
Ночью обворовывают квартиру. И вдруг звонок в дверь.
Воры перепугались: "Кто там?"
-- Свидетели Иеговы!
-- А нам свидетели не нужны!

@музыка: Fall Of Efrafa -- For El-Ahraihrah To Cry

21:39 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
lenta.ru/news/2017/03/07/ps5/

Гигабайты! Терафлопсы! Многоядерность!
Гаджеты! Гаджеты!! Гаджеты!!! Менять гаджеты каждый год! Непременно! Без вариантов! Каждый год!!
Останетесь с голой жопой в чистом поле на семи ветрах, но всё равно -- менять гаджеты каждый год!

15:52 

просто сердце радуется

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/andrey_grishin/1966582-echo/
как об эурналистов вытирают ноги, любо-дорого смотреть

15:49 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Приятно, что я даже во сне помню, как скрипит паркет в нашей деревенской квартире.
Неприятно, что уже потом, в другом сне я сквозь сон слышал препирательства отца и бабушки насчёт стиральной машины:
"-- Ты сломал!
-- Нет, ты!"
Никогда не понимал, как люди, прожившие всю жизнь, могут ругаться на уровне дошкольников. Теперь, кажется, начинаю.

И наконец, самое скверное во всём этом -- люди уходят, или да, а то и умирают. Но оставляют после себя воспоминания. Что осталось мне -- именно такого рода воспоминания?

И, напоследок, о культурном досуге. Игра "Tom & Jerry Tales DS" -- это какая-то диверсия. Попытка повернуть вспять эволюцию. Форрест Гамп от мира виделигр. И конечно, дизайнерская импотенция.
Я бы накатал рецензию ещё на две игры, но надо иметь в виду, что не смог уделить им больше 90 секунд времени каждой. По чисто эстетическим мотивам

@настроение: -- Ты сломал! -- Нет, ты! - и хрясь по голове совочком

00:17 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/anews/1965320-echo/
а вы знаете, в этом что-то есть. Даже несмотря на прыщавый видок этого самого

И традиционная колыбельная.
Бля, вот бы он спел это с Брайаном Молко

@музыка: X-TG with Sasha Grey -- Afraid (Nico cover)

22:44 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И как вы, люди (и сказочные существа, если кто себя таковым считает) пользуетесь смартфонами с тачскрином? Там же движение вправо-движение влево -- и начинай сначала! Я только по одному этому параметру несколько десятков игр на Nintendo DS записал в (по писателю Сорокину) "ссаную вонь ссаную вонь ссаную вонь". Потому что отзывчивость экрана у этой приставки с самого начала так себе, а со временем ещё и деградирует, и все это знали с самого начала -- поэтому если меня заставляют нарисовать на экране DS загогулину, то пусть рисуют сами, суки.
А на моём -- бывшем отцовском -- смартфоне, наоборот, экран слишком до**я чувствительный. Это и самого отца смущало, хотя он пользовался этим агрегатом только как радиоприёмником и иногда -- телевизором.

Пойду выпью. Самое время готовиться к полуночному посту с колыбельной, а мысли мои в это время со всем в другой плоскости. Трудно думать о многих вещах сразу, когда и на одной-то не сконцентрируешься. "Тыкаюсь, мыкаюсь, со всеми пирожусь!"

@музыка: Lacrimosa -- Mutatio Spiritus; Зверь Ё -- Изгородь вокруг земли (конкретно сейчас -- Тучок)

20:19 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я думаю, среди понимающих людей сегодняшнее выступление Шевченко на "Эхе" произведёт фурор. Член совета по правам человека, не [человек со стороны -- ред.] А уж как бомбанёт у пид... гей-активистов

15:22 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2017/04/19/72214-s...

Вот так. А в саму "Новую" из Чечни приехал конверт с неизвестным (пока) порошком

главная