03:21 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И Мнемозина отвернулась


Вот и я. Сижу в дозорной башне. Больше всего она похожа на башню водонапорную -- или на дом. Одноподъездный, семиэтажный. И здесь уютно. Я наблюдаю за тем, как собранное мной ополчение готовится отбить атаку драконов. Попав в этот мир, я неожиданно понял, что оказался по факту неплохим полководцем. Не самым лучшим, но неплохим. И вот вольный торговый город, за чью волю мои люди отрубили немало голов, послал меня защищать деревню их вассалов. Драконы в ярости -- их гнёзда разрушены, их детёныши убиты, их кладки растоптаны. И я лично за этим следил.
Но я в этой битве не понадоблюсь. Драконы -- не люди. Они не умеют атаковать с фланга, переходить целыми полками на сторону противника, предавать, пытать пленных. Всё, что они умеют -- летать и извергать огонь. Поэтому в этой битве я не понадоблюсь, мои люди справятся без меня. Мы не настолько самонадеянны, чтобы считать, что мы убьём хоть одного (или одну? -- самки у драконов встречаются втрое чаще самцов, и вообще, будь у драконов цивилизация, в ней царила бы абсолютная полигамия). Но они испугаются. Они дрогнут. И они улетят. Разбитое гнездо можно отстроить, вместо убитых детёнышей -- высидеть новых. Одна только смерть неминуема.
Драконы это прекрасно понимают. Они очень умные животные. Их разум почти сопоставим с людским. И поэтому в итоге ярость не пересилит их страх. Мы будем неумолимы, жестоки и беспощадны. Драконы всегда могут развернуться и улететь. У людей нет крыльев. Нам некуда бежать.

Моя дозорная башня -- весьма своеобразна. Она построена из камня, но он больше похож на дерево. И он тёплый на ощупь. Местные называют его "живым камнем". И если бы я мог вернуться туда, откуда исчез -- и если бы мог захватить взять с собой достаточно этого камня -- я стал бы миллионером, строя дома для миллионеров.

Лишь вполглаза я слежу за тем, как мои люди готовят баллисты, чистят доспехи, проверяют тетивы луков.
читать дальше

@музыка: I LIKE TRAINS

02:27 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А давненько я не писал прозы. Это надо исправить. Хочется побыть прихотливым и изысканным графоманом (по сути, графоманом я и являюсь. И нет, мне не стыдно).
Тут проблема в том, что я окончательно разделился на две личности. Пьяному мне нравятся тексты, которые выдаю (даже не столько я, сколько моими руками выдаёт пиво Балтика-девять). Трезвому мне они не нравятся Кажутся не гениальными, а так... всего лишь талантливыми =) Как говаривала Елена Викторовна, мой преподаватель русской литературы, ни один поэт не умер от скромности. Все они умерли по другим причинам.

Но, в общем, мои рассказы -- самодельные. Как самогон, который вы гоните на даче. Как тряпичная кукла, которую шьёт девочка-аутист. Большинство из написанного -- наброски. В них порой даже отсутвует структура. Так, пьяный шизофазический бред. Но этот бред написал я, и этого у меня не отнять.

Итак, начнём!

И Мнемозина отвернулась

22:12 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Не понимаю, зачем смотрят порно, когда есть русская поп-музыка и русские клипы. То, что певицы сплошняком в нижнем белье весьма прихотливого дизайна -- это хорошо! Жаль только, что они ещё и поют. Внимание рассеивается. Точно по старинному анекдоту: "ты не пой, ты хады-хады!"
Вот странно. Двадцать лет назад Татьяна Буланова трусами не сверкала. И хотя там ни рожи, ни кожи, а вокальные данные весьма сомнительны, её песню про ясный мой свет знала вся страна. Сейчас одну поп-зведу от другой отличаю только по фасону трусов. Как верно отметил своей песне джаз-бэнд "Голос Омерики": очень жаль, что не голые.
Редкие клипы певцов-мужчин поражают воображение несоответствием. Вот певец в бассейне с тремя красотками и прижимается то к одной, то к другой. На его лице при этом написаны отчаяние и безысходность. "Господи боже, когда же это кончится. Вот бы мне сюда в бассейн крепкого качка, скажем, Арнольда Шварцнеггера. Вот бы мы с ним порезвились! Оператор, кончай уже, ты кадр передержал. Господи, уволюсь. Женское тело -- как же это... противно!"
Об уровне текстов говорить... не могу дальше писать. Расхохотался.

07:38 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Как же я люблю его. Он страшный челвек (люблю=боюсь ??)

Он поёт о вещах, о которых я и подумать боялся (мне было страшно)



В результате я говорю с его голоса.
Если вы будете гулять со мной на рассвете в заснеженном парке и услышите от меня: "полюбуйся, ерасотап какая!", это не я. Это он.

05:22 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Привет, ребята! А я проснулся! И протрезвел.
Ничего, мы с этим сейчас разберёмся. А пока я пью вермут "осатанэлли", давайте поговорим о чём-нибудь отвлечённом. О поэзии.
"Вконец отощавший кот/Одну ячменную кашу ест/А ещё и любовь!" писал когда-то Мацуо Басё. Из этих строк выходит, что бедное животное вконец охуело и ведёт себя, как "мастер пост-арта" Франца Кафки (если кто забыл, мастер пост-арта выступал с бродячим цирком и был знаменит тем, что вообще ничего не ел. Как оказалось, он испытывал отвращение к любой еде, кроме сыра пармезан. Бедолага.). Или этот кот разучился ловить мышей. Или он живёт в деревне, где в последнем холодильнике повесилась последняя мышь.

Или (господли! сколько же в этом посте слова "или"!), как нас учили, хокку -- искусство недосказанного. Об этом говорила и великолепная, без дураков, великолепная переводчица, по переводам которой мы и знаем Басё.
Но она жила в советской парадигме, в которой вся мировая история -- борьба угнетаемых с угнетателями. Так что в её отцензурированной версии сама биография Басё превратилась в чёрт знает что искуство недосказанного
А этот человек отнюдь не был монахом. Более того, он гораздо многограннее, чем можно судить по его стихам (в советском переводе)!

Ну, и -- на прощание -- хокку от меня

Пять утра

Пью пиво на тёмной кухне.
На улице тоже тьма:
Не горит ни один фонарь

@музыка: Выход -- Но ты не плачь, бедное животное

21:48 

И зачем я ненавижу поезда

Сновидец, неврастеник, социофоб.
По-моему, круче этой песни были только Леонид Фёдоров и Майкл Джира.
Мощнейшая вещь.

20:14 

Wunderbar Rookhouse for Bobby

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Пришла в голову странная мысль -- я мечтал зарабатывать деньги музыкальным журналистом. Рецензентом (!!)

Но та музыка, которую я слушаю, слишком великолепна, чтобы её описАть словами. А вся остальная музыка недостойна моего внимания. Ergo, и вашего.

Слава богу, музыкальная журналистика бывает ещё и новостная. Скажем, знаете группу iLiKETRAiNS? У них каждый релиз лучше предыдущего. И для меня было бы честью написать вам о том, что у них (ну или у кого другого, столь же достойного) новый альбом

17:48 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Господи, как же устал. Зачем вообще из дома выходил?
Всего только до магазина дошёл и обратно, а теперь меня хоть вместо коврика стели.

@музыка: Scott Walker -- Farmer In The City

14:07 

14:05 Открывая вторую банку

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А ведь знаете, что самое смешное? Я чувствую себя вправе советовать другим людям. Я чувствую себя настолько гадко, что вправе советовать вам -- от противного.
Как в том анекдоте:
" -- Туда не ходи, там раздевают.
-- А куда же мне идти?
-- Никуда не ходи, здесь раздевайся!"
Кому анекдот, а кому и буддийский коан. (нет, не Леонард)

Планы на ночь -- переслушать "птицу". "Птица" -- это пластинка такая. Примерно 45 минут.
Потом переслушать "актрису весну". Это пластинка такая. Примерно 45 минут.
А там и ночь кончится. Зимние ночи -- они такие короткие

@музыка: Changes -- The Saddest Thing

@настроение: ... but the saddest thing I've ever seen was when you walk away

10:20 

Несвобода

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот сейчас меня разбудил брат. Оба -- и я, и он -- с горького похмелья, но он как-то уже привык.
Я въебал ханки (последние остатки, кстатки) и сделал что? Полез в новостную ленту. А там...

"Москвичка написала на сугробе слово "Навальный", чтобы дворники побыстрее расчистили снег".
Таджики по-русски читать не умеют, но сработало. Так что от Алексея есть теперь не только теоретическая, но и практическая польза. Я даже немного завидую.

Ребята, у меня в фотоаппарате несколько фотографий недельной давности. Всё ленился скинуть их сюда. Так вот -- можете отчекрыжить мне хуй, если за неделю что-то изменилось. Но не отчекрыжите, моё отличие так и так останется при мне. Потому что вчера я ходил по тем же самым улицам. Ну и вот: мне придётся написать слово "Навальный" в четырнадцати местах.

@музыка: ДДТ

10:11 

СВОБОДА

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Зима на спине, я не стар и не молод,
Ночь похожа на лифт,
В котором умер поэт,
Я по уши сыт, да разбудил горький голод,
Руки чувствуют пульс, я зеваю на свет.

Растёт за окном
Последняя станция,
Здесь
Отпевают
Верхний этаж
Здравствуй, любовь!
Получи информацию,
Да не промахнись,
И сотри макияж"

Спасибо тебе, дорогой Юрий Шевчук

03:03 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И традиционная колыбельная сегодня посвящается всем моим ПЧ.




Слава богу, я въебал ханки, иначе неминуемо бы пошёл умом. К сожалению, у меня переполнен жёсткий диск, тормозит интернет, и на самом деле тормозит всё. Торможу я.
Ничего страшного, это временно. Наверно.

00:58 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Street Fighter V мутировал в игру, которую мы не покупали. Если я и раньше играл в неё урывками (приставка принадлежит брату. на мамины деньги. игры тоже покупает он. Точка. Dixi.), то с новыми персонажами и новыми режимами (а главное, с новым интерфистингом) игра для меня и вовсе тёмный лес, а раз так, выше новичка мне не подняться уже никогда. А раз так, то и стараться не стоит. Заработать бы только внутриигровых денег, чтобы купить хотя бы ещё одного персонажа.

22:09 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Птичка рыбку отъебала
У бассейна в поздний час,
Хвост налево -- хуй направо,
Это полька Дерипас!

Сейчас слушаю, как Проханов интервъюировал Навального в 2013 году. Золотое время! Как молоды и невинны мы были. И в какую тягостную пьесу а-ля совсем уже поздний Беккет всё свалилось сейчас

18:21 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Слушаю золотую полку от 31 июля прошлого года. Гениальный, судя по всему, альбом Моби 2013 года, зачем-то разбавленный дафт панком и замогильным конферансом Мамонова о том, что воображение излишне, справедливость недостижима, жизнь коротка, а люди не живут настоящим, но скрываются в собственном будущем или прошлом.
Господь бог, в таком случае, это даже не овечий бог, даже и не людоед, а что-то вроде птички-мозгоклюя. Почему бы ему тогда было не создать нас всех уж сразу лоботомированными?
(здесь должна быть сцена с летающим бароном Владимиром Харконенном, высасывающим чью-то кровь, но мне лень её вставлять)

UPD: Как я и подозревал, Мамонов читал не себя, а на этот раз отрывки из Паскаля. Что ж, уверенно скажу, что Паскаль -- этот тот самый гуманизм, из которого вырос потом геноцид.

@музыка: это явно дафт панк. Телевижн-аммунишн

18:45 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/08/75435-u...
Это за месяц до выборов кошмарят, а через полгода вообще начнут прямо в лес увозить

18:22 

Мачо с лечо или Выходные Не Нужны

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сегодня мне снилось, что приходят письма из школы. Предлагают принять участие в переэкзаменовке -- тест на то, сколько я знаю с точки зрения с точки зрения ученика девятого класса. На абсолютно добровольных началах!Но вы же знаете методы сетевого маркетинга. Сначала полный ящик листовок, потом волонтёры на твоём этаже, а когда вы перестанете открывать им дверь, они спустятся на тросе и залезут в окно.

От этих милых людей я переехал на время в советскую гостиницу, превращённую в хостел. Превращение шло медленно -- из доставшегося нам трёхкомнатного номера (нет прихожей, гостиная и две смежные с ней спальни) функционировала только гостиная. Окно там заменяла большая плазменная панель, самое то для PS4 Pro. Всё необходимое присутствовало. Удобства, как офисных центрах -- по одному на этаж. А вот обе спальни были завалены советским хламом, включая радиоприёмник "Беларусь". Тот самый, блядь, на лампах.
А ещё в левой спальне не закрывалось окно, а в правой не открывался балкон. Их перекосило, хотя были, вроде, пластиковые... Балкон вёл прямо на опоясывающий карниз, как в Склифе. Но без какого-либо ограждения. Правда, с третьего этажа насмерть и не убьёшся. Правда вид из окна был замечательный, явно на улицу Светланова, что в Раменках. Ибо деревья.
Всё равно пришлось ехать обратно. Спросонья даже решил от ужаса пару примеров на площадь треугольника, но на площадь вписанной окружности уже не смог.

Дальше было два конвента, и оба тоже во сне. Первый -- по комиксам -- неосмотрительно решили провести в формате шествия. Или, если угодно, парада. Я видел, как парень в костюме Дедпула по-дедпулски хамит менту, после чего оказывается лицом в асфальт и бит дубинкой по почкам. Кто-тьо в костюме Роршаха встал на сторону полиции (абсолютный неканон, но своя логика в этом есть), но в первые же три секунды получил дубинкой в нос. Кто-то из супергерооев пытался влезть на фонарь, наблюдать и не отсвечивать. Ага, как же.

Второй конвент проходил, кажется, в "Олимпийском" и был смешанным, анимешно-джейрокерским. Мне хватило сотой доли того внимания, которое получают хедлайнеры. Когда только поиграл с Мульти в Marvel vs. Capcom 3,5 (причём ему было не до того, чтобы объяснять управление), а тут же из автобуса выпрыгивает новая порция японофилов и самое неприятное, некоторые тебя даже узнают и лезут пожать руку, а потом откуда ни возьмись появляются всё те же сетевые торговцы и начинают фарцевать k-pop`ом...
Я уже к середине понял, что сплю, а проснулся всё равно с пульсом 120. Нет, хватит с меня хайпа, мне одного маньяка рядом с собой достаточно

02:22 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ухохотался, хотя смеяться мне больно.
Только из ЮАР ушли проклятые белые расисты, там поселился сакральный русский зверёк песец.
Ничего, пусть повоюют с кем-нибудь или сами с собой. В любом неприятном случае затевай войну и все проблемы сами собой рассосутся.

www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/08/75427-z...

18:16 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Зуб мудрости с хрустом отделился от корня. Переспективы были весьма прискорбны.

Ну, в общем, я его вытащил, дабы до сепсисма не дошло. В процессе изядно разворотил десну. На ближайшее времяя -- идеальный собеседник. Могу только слушать, подмыкивать ти поддакивать

06:09 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Гулять в снегах (feat Courney Love)


В стихотворении использована песня группы "Hole". Хотя, скорее, наоборот, в песне группы "Hole" использовано моё стихотворение. Пожалуйста, не подавайте на меня в суд!


Вот я
Глаза
Рука
Нога
Пойдём
Со мной
Гулять
Вдвоём

Yeah, they really want you
They really want you, they really do
Yeah, they really want you
They really want you, and I do too

Тебе
В саду
Я Рас-
Скажу
Что не
Люблю
Тебя
Одну

Yeah, they really want you
They really want you, they really do
Yeah, they really want you
They really want you, and I do too


В снегах.
В лесах.
На не
Бесах
Один
Закон
Любовь?
Нет, страх

Yeah, they really want you
They really want you, they really do
Yeah, they really want you
They really want you, and I do too


Мне так
Легко
Идти
С тобой
В снегах
В ночи
Как па
лачи
Идти
Идти
Идти
Идти

В снегах

Yeah, they really want you
They really want you, they really do
Yeah, they really want you
They really want you, and I do too


Пойдём
Вдвоём
Ты раз
берёшь
Меня
Тогда
Я ста
ну зап-
частя
ми, да

Там будет снег,
навек, навек,
я не люблю тебя одну
И тишину, и тишину.

Висит Иуда на осине
Снег стекает по сосне
Целуй меня, целуй меня,
Хотя бы подойди ко мне

главная