22:33 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Коротенько, строк на сорок, музыкальное обозрение от меня.

Мощнейший приступ эстетства, но вы не слушайте меня, а слушайте сразу пластинку.

не читать дальше

20:37 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
В парках почти что и не был, исключая тот, что у кинотеатра Марс. Однако снега в ботинки набрал достаточно, чтобы стельки на батарее прямо-таки разлагались на моих глазах. Может, скину завтра пару фотографий. А фотографировал снежные кучи в Бибирево и у Марса.

Слушал Быкова, про Слуцкого и Самойлова. Самойлова не знаю совсем, Слуцкого знаю и люблю, но в общем, если сравнивать , то напрашивается простая мысль: кто в людей больше верил, тому от них больше и мерзостно.

Выпью под джейрок и в ванную, читать "сказку бочки". У вас воскресенье, а у меня четверг

16:36 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Стали ветки голые, стали невесёлые, и тут опять снегопад.
У меня и так на районе каждое десятое дерево уже стоит под углом 30 градусов к линии горизонта. Но красиво, чёрт возьми. Пройдусь по паркам, посмотрю на снег.
Интересно, как мэр будет отмазываться, когда всё это начнёт таять

21:45 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Новостей, кроме жутковатой новости о продаже "Магнита", который и без того был не самой дружелюбной торговой сетью, госудщарственной компании, нет.

Снилось сегодня много чего, но как и вчера, в основном, всякие околокошмары.
Вчера я хотя бы учил на пустыре, что за школой, как драться на деревянных тренировочных катанах, девушку ангелоподобной внешности. Поцарапал рёбра и ушиб пару пальцев -- естественно, не себе, го хоть ставить блок научилась, уже и на том спасибо. Что до костяшек пальцев, то они страдают всегда. Носите защиту для кистей рук. Защита головы тоже обязательна. Ещё не-спортсмены обрабатовывают острия своих боккенов крупным наждаком, потому что остриём деревянной катаны выколоть глаз таки можно.
Ещё связался со своим учителем, о котором (та самая ложная память) знал, что он занимается авиамоделированием и попросил его поучить её радиоуправляемым самолётикам. Просто ради удовольствия.

Но дальше сны пошли совсем уж тягостные.
Сегодня тоже.

Зато видел Наталью Медведеву, и хоть она работает бухгалтером в офисе (должно быть, так её представлении и выглядит ад), но зато вызывающе одевается и весь офис успел поблагодарить её за роман "а у них была страсть". Я-то хотел сказать, какие хорошие у неё пластинки, но застеснялся. И как-то уже совсем поздно вспомнил, что таки да, она ещё и писатель.

06:20 

А вот на что я отвлекался от этого фильма

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Наконец он отыскал глазами поставленный близ дороги межевой столб и очутился на головлевской земле, на той постылой земле, которая родила его постылым, вскормила постылым, выпустила постылым на все четыре стороны и теперь, постылого же, вновь принимает его в свое лоно. Солнце стояло уже высоко и беспощадно палило бесконечные головлевские поля. Но он бледнел все больше и больше и чувствовал, что его начинает знобить."

Я не знаю, учились ли Толстой и Тургенев у Салтыкова-Щедрина, но если нет, можете смело послать их на хуй. Без Толстого и Тургенева русская классика, с трудом, но обойдётся (без Достоевского обойдётся без труда), но без Салтыкова -- никогда

@музыка: Velvet Eden - Kajuen ( Flower Garden ) 果樹園

03:42 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну, в общем, фильм оказался сильно лучше, чем кажется первые полчаса. Да, сюжетные дыры торчат изо всех углов. Да, происходящее никоим образом не похоже на нормальный космический корабль. Декорации -- ретро. Не смотрел "стар трек" (ну ладно, смотрел "thee next generation" по СТС в детстве), но в фазеры, лазеры, мазеры, трикодеры и транклюкаторы поверить гораздо проще, чем в тёплые ламповые осциллоскопы и работающие на тех же лампах коммуникаторы.
Ну ладно, космический рыцарь из одноимённого аниме вообще покорял космос, сидя на стальной лошади. Важнее, что со сбросом балласта (в буквальном смысле) в фильме появляется и актёрская игра, и коллизии, а в последние десять минут фильма -- и саспенс. О прекрасный и долгожданный саспенс, так часто разрешающийся катарсисом.

На этот сюжет ведь многое можно сочинить. И "космическую резню лазерной пилой", и трагедию, в которой всё кончаентся пшиком, и псевдо-библейскую притчу, и глумливый абсурд, и сатирк а-ля "фашисты на Марсе". Создатели фильма, судя по всему, добрые протестанты -- и пошли по простому пути, сделав фильм про сильного человека, который делает, что должен и будь, что будет. В первую половину фильма, впрочем, он ведёт себя, как Гамлет и планомерно просирает всё, ради чего жил.
Только вот кто допустил Гамлета в космонавты?
В "твёрдой" научной фантастике обычно есть только одно допущение, вокруг которого обычно и разворачивается строго логичный сюжет. Примерно как Евклидова геометрия построена на нескольких недоказуемых постулатах, называемых аксиомами. Вот и здесь есть допущение, их даже два. Во-первых, в мире, окончательно забившем хуй на экологию, талантливого биолога не взяли бы на космический корабль, а вместо этого он мыл бы толчки в "макдональдсе". Второе допущение придумайте сами.

@музыка: Midori Hirano -- LushRush

02:13 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Люблю я запах персей юных!" --
подумал молодой актёр
"Хватай уже её за жопу!" --
В ответ подумал Тинто Брасс

00:39 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Стараясь отвлечься от бутылки коньяка, что так соблазнительно сверкает мне с верхней полки шкафа -- я всерьёз предложил брату провести туда примитивную сигнализацию из пивных банок и проволоки -- включил первый попавшийся фильм с диска "Мира Фантастики".
Ба, да это же "тихий побег!". Как же помню, я его уже смотрел. Но до середины не добрался, потому что ужрался.

Если вы не смотрели, то лучше и не надо.
Землю засрали окончательно. Куда-то в сторону планеты Пандора, мирно искрясь в лучах межзвёздной радиации и ловя дозы в миллионы кюри, мирно летит космическая грядка с овощами. на ней мирно поливает цветы космический садовод, пока остальные три члена экипажа кидаются в него канталупскими дынями и называют землеёбом. Но тут поступает приказ с Земли, и приказ противоречит моральным устоямкосмического селюка.
Приказ прост и ясен -- космический колхоз взорвать, возвращаться на Землю и там дальше беспрекословно жевать свой зелёный сойлент.
Сначала, смешно пуча глаза, космический луддит читает лекцию на тему "лес -- наше богатство", всем своим видом и даже причёской а-ля Пьер Ришар доказывая, что с психом спорить бесполезно.
Слова листве подобны,/и где она густа,/там вряд ли плод таится/под сению листа, сказал однажды Александр Поуп. Естественно, одичавшего за восемь лет на корабле луддита никто слушать не сомневается. И он берётся за палку и камень...

Дальше не смотрел, но думаю, он всё-таки угонит этот злополучный космический корабль, посадит пойманную лягушку под жёсткое ренгеновское излучение и начнёт её целовать. Когда получившаяся в результате серии мутации принцесса-лягушка научится разговаривать по-человечески и отвечать взаимностью, у них родится ихтиандр.
Обожаю старую школу фантастики. Нет, всё-таки надо накатить.

04:01 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Люблю я зависать часами!",
Сказал себе я поутру.
Но отдыха не получилось --
Комп тоже любит зависать

22:36 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Раньше пакетыв из пятёрочки держали 6 килограмм. Верхний предел, дальше рвались. Аксиома.

Теперь держат пять и не больше. Хотите, можете проверить собственным опытом. Но не советую

19:33 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/shenderovich/2148672-echo/

А Нино в эфире задаёт сегодня такие вопросы, словно хочет поболтать за чаем.
-- Алексей, у нас тут полчаса эфира лишнего образовалось, что нам делать?
-- Ну, позовите Шендеровича, пусть потрындит нам о чём-нибудь.

То, что Шендер в эфире появляется раз в месяц дай бог, похоже, никого не волнует.
Новости тоже никого не волнуют. Давайте после драки помашем кулаками. Мели, Емеля.

Вот новость. Я живо воображаю себе, как это происходило. 15 ихтамнетов и 8 их сирийских друзей нашли склад оружия. С криками: "хабар! хабар!", "боезапас пополним, посоны!", "меня пропустите, у меня последняя обойма осталась!" побежали внутрь.
Ёбнуло так, что полегли все. Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
Но это же каким надо быть колхозником, каким куркулем, чтобы с воплем "моё!!" стремглав бросаться в заминированный вражий склад? Профессиональный военный так делает? У профессионального военного может возникнуть необходимость пограблять вражеский склад? Если это не Джон Рэмбо из фильма про Джона Рэмбо, то нет. Кто допустил такую бездарную гибель двух полных пехотных отделений. И что они вообще там делали. Нет, никому не интересно.
Интересно -- Настя Рыбка. И то на уровне -- а у неё, случаем, не поперёк?

18:57 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот сидит папуас и кушает каку.
Он понимает, что это опасно, грязно и стыдно. Но видимо, гадость попалась вкусная. Ну может, это не прямо кака, а скажем, остатки от зебры, скушанной львами и гиенами, а теперь вот осталось ему, папуасу.
К папуасу подходит белый человек и говорит ему: папуас, не кушай каку. Папуас, ты заболеешь. Ты семью перезаражаешь. Это стыдно, наконец.
Папуас подпрыгивает на месте, плюёт в сторону белого человека, замахивается на него палкой. Может и ударить, если у белого человека нет другой палки.

Роскомнадзор вчера угрожал ютьюбу закрытием. Казалось бы, причём здесь папуас?

16:54 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сука бля, опять ни хера не успеваю. Пока подогреешь на микроволновке вчерашний суп, убенрёшь говно за котом, отмоешь пол -- вот день и пропал.
И -- враль ты, Бродский! -- от времени года оно не зависит

14:02 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Только что проснулся и вот хотел спросить у вас -- много ли народу за время моего отсутствия погибло в какой-нибудь очередной войне? Но зашёл на эхо Тель-Авива, ан действительно погибли.
Как говоритлось в "героях меча и магии II", "крестьяне хорошие воины!"
А мне бы лучше не задавать вам никаких идиотских вопросов.
Потому что если на каждый мудовый вопрос сразу находится какой-нибудь ещё более мудовый ответ, то это вообще какой-то ёбаный кошмар получается!

02:30 

кошки куклы Цитаты Лытдыбр просто так... миди фильмы текстовая выкладка Женщины

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Хороший фильм "Долгая счастливая жизнь". Дошёл уже до 44-й минуты, поминутно отвлекаясь на игру в worms и на пиво. Да я так даже от порнофильмов отвлекаюсь.Слишком хорошо знаю, чем кончится.
И вообще, фильм хороший, но плохой. Его бы сделать аудиокнигой, чтобы я мог одновременно слушать и играть в шашки с компьютером. В шахматы я играть не умею, если что. Базовые правила знаю, да. Но в шашки играть гораздо веселей. Например, подставляешь шесть своих шашек против двух вражеских, теряешь их -- и побеждаешь.

В общем, фильм "долгая счастливая жизнь" надо переснять. Полностью. И чтобы сценаристом была Людмила Петрушевская.

Оригинальный, чёрно-белый фильм в кратком пересказе выглядит так:
" -- Я еду к себе домой, в Магадан. У меня там однокомнотная квартира. Я люблю тебя. Ты поедешь со мной в Магадан?
-- Я поеду с тобой в Магадан.
-- Нет, ты не поедешь со мной в Магадан. Как нам там рожать детей? Ты не знаешь, что такое Магадан. Недавно на моих глазах мой знакомый алкан полз от ларька по сугробам, но тут ударил мороз.короче, он не дополз.
-- Я поеду с тобой в Магадан.
-- Там на главной площади волки.
-- Я не поеду с тобой в Магадан. Почему бы тебе не перевезти всю оставшуюсю семью ко мне?
-- Я слишком занят, я еду в Магадан."

Это даже не про то, что каждый ждёт подъёбки со стороны будущего партнёра (хотя и это тоже), а про то, что они говорят на совершенно разных языках.
Впрочем, что имеем -- не храним, потерявши плачем. В общем, этот фильм вам смотреть не нужно, есть фильмы получше, даже на ту же тему. Их много. Но проще отслушать одноимённую песню Летова и навсегда её запомнить

@настроение: Долгая и одинокая счастливая жизнь

00:35 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я отсмотрел 21 одну минуту фильма "долгая счастливая жизнь", а фильм ещё толком не начинался. Такими темпами он кончится тем, что все пошлют друг друга на хуй и разойдутся, толком не познакомившись. Невелика потеря. Практически по песне Летова получается, только песня не длилась 71 минуту и не была чёрно-белой

21:03 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
По данным информационного агенства "бабушки на лавочке" в честь дня всех влюблённых на олимпиаде в Пхёнчхане представлена новая олимпийская спортивная дисциплина -- художественный секс на скорость.

Комментарий спортивного обозревателя Ивановны: "ой срам-то какой, Никитишна!"

Комментарий социального аналитика Никитишны: "Да прям, Иванна! А что ты вчера с Васильичем в анбаре битых полчаса делала -- урожай, что ли, считала?"

20:33 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Дмитрий Быков в передаче про "один" от шестого февраля: "сила воли -- в умении отказаться".

Кроме алкоголя я могу отказаться от чего угодно. Первое из пришедшего в голову: от работы, друзей, уюта. Недавно начал отказываться от сна и еды. Ну, правда, вот это вряд ли результат работы над собой.

Чёрт, да я просто невероятной силы воли человек!

23:48 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну и вот, стоило мне не посмотреть новости, как самолёт усмехнулся вдребезги прямо над аэропортом, с которого взлетел. Ненавижу новости.

03:44 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
no_woman_no_cry, добрая ночь.
Неприятно снежная и холодная, но добрая.

И традиционная приветственная.
Рискуя испортить вам всё удольствие, скажу: это будет "внутренняя вселенная" певицы Ориги. В переводе с японского -- Ольги.


главная