• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:00 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
У "Логана" проблемы и проблемы эти -- в концовке "дней минувшего будущего", когда Брайан Сингер отретконил добрый пятОк фильмов серии и стало уже непонятно -- где Логан провёл хренадцать лет. Да неужто в реке?

"На базе Страйкера на Солёном Озере мутанты ищут способ освободить своих друзей, но натыкаются на плотно закрытую камеру, из которой доносится рычание. Джин говорит, что это человек, которому стёрли память. Как только она освобождает засовы, оттуда вырывается Логан и в ярости убивает всех солдат на своём пути. Юные мутанты догоняют его, а Джин с помощью телепатии успокаивает Логана, снимает с него шлем ментального программирования «Оружие Икс» и возвращает ему часть памяти." -- википедия о фильме "люди икс апокалипсис"

Ну так это напрямую противореит концовке "дней минувшего будущего", где непонятно откуда взявшийся в школе Логан смотрит на живую и великолепно выглядящую Джин Грей, как... с любовью, короче, смотрит.

Иными словами, в повествовании есть дыра размером как раз с Логана. Учитывая, что у нас тут два спин-оффа про Логана и "дни минувшего будущего" посвящены как раз Логану, то это проблема.
То есть все фильмы серии со второй части до "дней минувшего" можно считать спин-оффами. Или последние три фильма серии можно считать спин-оффами. Или всё, что после "люди икс: последняя битва", можно считать спин-оффами.
Кто-нибудь объяснит мне, да что тут всё-таки происходит??

Перефразируя название любимой пластинки: Росомаха никогда не умрёт, а вот ты таки да.

19:51 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.film.ru/articles/vse-chto-vy-hoteli-znat-o-... -- это, блядь, что за адская ахинея? Типа, провафлили настоящего, а не комиксового безумного учёного?

Зачем я вообще полез на film.ru -- расскажу впредь

01:08 

е-е-е

Сновидец, неврастеник, социофоб.
От отца нам достался, кстати, Asus eee 2013 года с windows 9. Как бы windows 9 переустановить на winsows 98, а там и resident evil 3 да planescape torment. Или на таком экране -- нет смысла?

К предыдущему посту. "Московский формэйшн" был упомянут потому, что Контора формально делит с упомянутыми группами стиль -- пост-панк. А иногда и играют на одной сцене.

Пожалуй, мне стоило упомянуть, что Кук в музыку пришёл уже взрослым человеком и поэтому он знает, какого эффекта хочет добиться и знает, каким образом. Редкий случай не только в музыке, но и вообще.

Остальные ошибки в тексте скорее, стилистические, и следовательно, если бы мне была доступна опция редактирования поста, я бы просто его немного переписал.
Но не раньше, чем переустановлю "оперу" на более свежую версию.

23:01 

"Я с детства усвоил главное"

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Даже не знаю, кому из моих ПЧ посвятить этот пост. Кто такие посты читает.

Честно говоря, я совершенно не понимаю музыки Конторы Кука и откуда у него что берётся. Я просто, по меткому выражению Мольера, беру своё добро там, где его нахожу.
Контора мне просто нравится, иррационально.
Контора Кука не имеет никакого отношения к московскому формэйшену (Огонь, Ожог, Регион-77, Сантим, ещё много кто, и разумеется, все группы, в которых играл Экзич) -- Кук слишком самодостаточен.
Собственно, все косвенные улики говорят за то, что Кук и есть единоличный master этой лавочки... то есть, прошу извинения, Конторы. При необходимости, он альбомы может записывать в одиночку, как Егор Летов в 1987-м.

Начал слушать Контору я только в 2012, думаю, с подачи журнала роллинг стон и лично Бухарина. Потому что Бухарин няша и Бухарин дурного не посоветует. В отличие от его шефа.

С тех пор умом я больше всего и люблю "вирус джаза", хотя даже и там есть песни получше и похуже. Это как 13 лет назад я говорил Рё про джейрок -- вот у этой группы 10% хороших песен, а вот у этой аж целых 25. Процентов.
Похоже, с "вируса джаза" мне больше нравятся именно песни Данилы Телегина, который сразу после этого альбома из группы и ушёл.

Кук остался в Конторе практически в одиночку и запел уже своим собственным голосом -- больше всего это похоже на Эдмунда Шклярского через кислородную маску.
После городского, урбанистического, даже многоквартирного и клаустрофобического альбома "чек" (2013) Кук повернул в какую-то совсем уже неведомую плоскость и начал неторопливо, но методично препарировать русский фольклор через самые суровые изводы современной музыки.
Больше всего это напоминает сольники Леонида Фёдорова, которые в последнее время лишились последнего сострадания и стали совсем уже отмороженными.
Но ощущение такое. что Кук, человек с голосом Шклярского и музыкальным подходом Фёдорова, хочет доказать Борису Гребенщикову, что он, этот самый Гребенщиков, всё насквозь перепутал, и кроме частично подслушанного, а частично придуманного им, Гребенщиковым, русского фольклора, есть ещё один, параллельный, где ворон смеётся "а не ходил бы ты драть бересту на Руэйн-барг?", в Августе падает снег, летающий медведь должен бояться расставленных по небу сетей, а к умирающим приходит некто (то ли дэмон, то ли бес) Карачун.

Местами строки типа "не верь позывным "средняя волга" прямо напоминают творчество Леонида Фёдорова: "у волка ночь, у героя меч, за горами Волга", но я по этому поводу не особенно обманываюсь -- источник магии один и тот же, ритуалы совсем другие.

И я никогда не прочь намекнуть -- Кук занимает позицию наблюдателя, насколько может. Леонид Фёдоров в своих песнях начинал с доброты и сострадания, нынешние же его песни вымораживают душу до самого тела

@настроение: 2215 -- через 45 минут на Эхе Москвы поёт Тимур Шаов. Люблю.

16:36 

Сновидец, неврастеник, социофоб.


На видеоряд сугубо не обращайте внимания.
Между прочим, новый альбом "Контора" записала всего четыре месяца назад, ноябрём 2016 года

14:21 

Вы Лайонел Ричи!

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Упс, у меня нет альбома "хардкор никогда не умрёт, а вот ты умрёшь" иначе, как на диске (на самом деле, там их два). Забыл сделать рип любимой пластинки!

13:36 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
3-го марта в прордаже появится Nintenso Switch. Потоки сарказма в качестве бесплатного приложения появились уже сейчас: www.gametech.ru/news/54394/

В России 3DS -- консоль для тех, у кого одновременно много лишнего времени и денег. То есть для олигархов и лично премьер-министра Медведева. Какой будет Nintendo Switch -- да какая разница при живой PS Vita

@настроение: замироточил бюст Николая второго. Рамамба хару мамбуру!

00:03 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Боженька!
Игромания стала приличным журнадлм!
Игромания. Стала. Приличным. Журналом.
У них даже интересный диск!
Это при полном отсутствии конкурентоа (не Номада же конкурентом считать)
Вытянули самих себя из болота за волосы.
На пару минут во мне проснулась вера в человечество.

20:48 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Что-то мне совсем плохо. Одолевает кашель вместе с насморком, до кучи и одышка.
А всё потому, что утром махнул натощак два стакана кока-колы, и понеслось...

Отца поминали, конечно, но я -- чисто символически. Но литровая бутылка коньяка всё равно куда-то делась, вот так. И даже почти без моего участия.

URL
15:44 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вчера на ежедневной прогулке слушал Веллера. Вёл он себя обычно -- судя по тону, этот человек всеми нами брезгует и очень хочется ответить ему тем же. Но всё сказанное им о ремесле журналиста было правдой.

Инда взопрели озими.
www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/02/71668-p...

Тоже правда. Ну не нужна у нас больше эта профессия. Журналист -- что твой официант. А в худшнм случае -- крепостной официант, и чтобы помимо основной обязанности пел-плясал и задорно шутковал.
-- Лирическое отступление --
А лучшее, что сейчас может предложить журналистика -- MAXIM. Немного рекламы, немного культпросвета, немного голых женщин (правда, из-за особенностей русской цензуры обнажённую грудь показать стесняются, так что самая основная функция у журнала отшиблена -- "Володя, вынь руки из-под одеяла!").
Мужчина, не интересующийся гаджетами-тачками-оружием-дамами, а интересующийся собственным огородом, КСП и долгими прогулками прогулками, с точки зрения капитализма совершает самое страшное преступление -- он не потребляет предлагаемый продукт. Он не приносит пользы обществу, он -- ауткаст. Впрочем, конечно, и с паршивой овцы бывает шерсти клок...
-- лирическое отступление окончено --

Политическая журналистика нужна там и тогда, где общество намерено контролировать вектор своего развития. И кроме журналистики там ещё правозащита, юристы, профсоюзы, социальное страхование... и животноводство!
Но существует ещё как минимум два типа обществ -- довольные всем происходящим и покороно ждущие своего завершения. Вот этим двум типам обществ политическая журналистика в хуй не впилась. А последний из упомянутых не нуждается также в медицине, образовании, пенсиях, компенсациях, профессионалах. Всё равно дальше морга никуда не попадём.


@музыка: 1. classicrock - [echo.msk.ru] Mar 01, 01:03 -- а чегог вы хотели? Передача "120 минут классики рока" длится 3,5 часа!

@музыка: 1. classicrock - [echo.msk.ru] Mar 01, 01:03 -- а чего вы хотели? Передача "120 минут классики рока" длится 3,5 часа!

13:53 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/nplus1/1937904-echo/

и вы знаете, что это означает.

Но не у нас. У нас echo.msk.ru/news/1937924-echo.html
И тут ничего не изменят ни Михайло Ломоносов, ни академик Вернадский.


@музыка: 1. classicrock - [echo.msk.ru] Mar 01, 01:03 (история Дэвида Боуи, часть хренадцатая)

21:32 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вчера в программе "Винил" на 91.2 fm по Москве был гостем директор НИИ детской гематологии. Облеките в сафьян и золото каждый его палец, потому что этими пальцами он вырезает у детей раковые опухоли.
Музыкальный вкус у него советский, но прекрасный.

А теперь техническое. День смерти считается как первый? Потому что в алгебре отсчёт ведётся с нуля. Если первый, то девятый день будет завтра. (и сороковой, соответственно, второго мая)

17:07 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Фраза из рандомного дневника, страшно понравилась: "ночь...по асфальту разливается вода...это бардовые реки крови под ногами". Трепещи, Митяй Олегов.
На самом деле, там весь блог был прекрасен, но запомнилось именно это

О Bernd Steidl. С чего назвали металом? Нормальный такой гитарист-виртуоз, тяготеющий к фламенко и классике. Очень приятно играет, технично.

@музыка: Bernd Steidl

14:21 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
xzona.su/industrial/ -- чувствую, несколько суток здорового смеха и хорошего настроения мне гарантированы.

Кстати, наши старые знакомые AKADO на плаву и даже названия не сменили. Но они теперь не русский j-rock. Они теперь индастриал.

14:06 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Судя по косвенным уликам, Chunk! No, Captain Chunk! -- это такая безобидная линкинпарковщина. Впрочем, с чувством юмора, потому что идиотское название и забавное подтрунивание над классическими металкоровыми приёмами.
В коллекции такого не держу -- я парень мрачный, а вот девочкам-подросткам и в библиотеку фитнесс-клубов очень рекомендуется

Кстати, прихожу к изрядному выводу -- не имея тольки самоиронии, сейчас музыкой вообше заниматься не стоит.

@музыка: Current 93 -- That`s All, Folks!

12:26 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Во сне я изобрёл ключ, состоящий из двух неравных частей. Фактически, там один ключ является частью второго. Только в чём его преимущество кроме того, что теперь этот ключ стало вдвое легче потерять?

А на Эхе Москвы ого-го какие гости! В передаче "120 минут классики рока" сам Ашот Ахвердян (Game.EXE, Compact EXE, далее -- музыкальная карьера, сейчас, кажется, композитор в "Сатириконе")

23:49 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Возродить свой пост о готик-группе "Помни Имя Своё" или написать прогрессив-пост для Рыжего? Написать прогрессив-пост для Рыжего или возродить готик-пост? Возродить или написать? Написать или возродить?
Дилемма.

@музыка: R.E.M. -- Mad World

23:00 

Зачищая старе архиве

Сновидец, неврастеник, социофоб.


Леныч, помните ли? Я с тех пор эти 73 фотографии вам так и не передал?

@музыка: Glass Teeth -- Flesh Palace

21:19 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
У меня в усах появился седой волос. Помнится, покойный отец начал седеть уже после сорока. У Ивана в бороде седая прядь, но ведь и ему уже за сорок.
Усы? Ну, отращиваю с декабря, чтобы походить на один из моих юзерпиков -- на тот, который усатый

Сегодня март и следовательно, у меня ещё один юбилей. Уже два года, как на внешние раздражители я реагирую в основном цитатами из песен группы "Церковь Детства". Сначала это были хиты типа "Минные поля" и "Лесополоса", сейчас -- песни посложнее, типа "Маша", "Мама", "Папа" и "Пузырь", но в этом есть изрядный инфантилизм.
Песни Дениса Третьякова, они ведь полны тонкого сарказма и презрения по отношению в том числе к самому себе. Лучше всего, и тоже с ядовитым сарказмом, об этом сказала Ленка: "А, его (Третьякова -- RPY) в детстве родители сводили в церковь и он до сих пор не может им этого простить".

Как мужчина в тридцать лет может позволить себе быть таким ребёнком -- у мен в голове не укладывается. (но, значит, может).

Конечно, помимо "Церкви" у меня ещё остались любимые песни.
Ну давай, Патрик...
Эх...
Ну это же совсем несложно!...
Ну, рожай уже!...
Н-да...
О, вот, держите


но надолго ли?

@настроение: потерял в магазине стольник, до сих пор в себя не приду

22:45 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Очень заинтересовал этот кусок из авторской передачи писателя и консерватора-традиционалиста Веллера

"Так вот один японский архитектор… как звали нашего архитектора дай бог памяти – Минору Ямасаки звали этого славного человека. В городе Сент-Луисе – в Сент-Луисе очень много чернокожих – он спроектировал, пробил и был построен такой замечательный комплекс из 33-х 11-этажных зданий. Все это на площади около 25 гектар, помнится. Там было около 3-х тысяч квартир. Квартиры были небольшие, но это были очень здраво, очень хорошо, очень современно спроектированные здания. Небольшие квартиры, но на каждом втором или на третьем этаже большой такой коридор, галерея для прогулок, для общения; комнаты для прачечных, комнаты для отдыха, комнаты для игр детей на этих этажах. Лифт ходит останавливаясь не на каждом этаже, а только на этих – через этаж или два. Все было очень экономично. Мусоропровод был не на каждом этаже, а только на этих, общественных. А кругом были зеленые всякие полосы насаждений, все как полагалось. Потом детские площадки сделали.

И там должны были жить не очень имущие белые и черные, вместе в одном районе и дружить. И вот их поселили. И белые стали оттуда довольно быстро съезжать, потому что оказалось, что белым семьям не нравится, когда девушек насилуют в лифтах; белым семьям не нравится, когда юношам вышибают в подъезде зубы, выясняя, кто самый крутой в этом доме. Белые как-то все оттуда стянулись, а, наоборот, приезжали черные.

Те черные, которые хотели работать, которые были устроены на приличной работе, которые хотели учиться как-то, они тоже оттуда стали съезжать. А вот те, которые не хотели делать ничего, они туда тянулись. В 1954 году этот комплекс был открыт. Через 10 лет это было страшное, криминальное, трущобное гетто Сент-Луиса, самый грязный, вонючий, разбитый район. То есть там все эти дизайнерские фонарики, светильники, лампочки – все это разбивалось к чертовой матери! Там стояли такие антивандальные светильники, чтобы кирпичом нельзя было разбить эту толстую металлическую сетку, внутри которой была лампочка и так далее.

Потом они отказались платить за квартиру. Туда отказалась ехать полиция, потому что полицию били. А если в ответ била полиция, то возбуждали дело за чрезмерное применение силы и выходили на демонстрацию «Сволочи полицейские против чернокожих! Расисты!» Потом стала отказываться ездить скорая помощь, потому что она вообще не могла защитить себя. Оттуда свалили все дворники, потому что их били, а работать там был невозможно. Все это стало вонять. Им попробовали повысить квартплату – они перестали платить вообще.

В одном из этих огромных корпусов лопнула канализация. Туда невозможно было войти. В результате через 20 лет опыт прикрыли. Их стали расселять, дома стали взрывать. Место все это разровняли бульдозерами. Одну половину засадили ромашками, а на другой половине сделали не то базу отдыха, не комплекс спортивных сооружений и тому подобное.

То, о чем писали Стругацкие: «Свалить изобилие на потомственного раба – не получится никакого коммунизма». Вот, понимаете, это очень как-то неполиткорректно, что произошло, но произошло именно так."


Кто бы снабдил подробностями.

@музыка: Vomito Negro -- Slave Nation

главная