• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:46 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Поиграл пять минут в свежезаписанную Odin Sphere, сунул "на живую" прямо в приставку карту памяти -- зависла приставка.
Тогда засунул честно купленный диск Virtua Fighter 4. Диск 10 раз подряд не распознался. Сейчас снимаю с него копию. Это к вопросу об "уюте" моего дома. Все эти годы диск лежал под замком на книжной полке, никого не трогал. Иногда падал вместе с книжной полкою

@музыка: Церковь детства -- Огни

18:56 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Как же мне неуютно в собственном доме...
Ну куплю я этот Odin Sphere за 2000, и толку. На чём играть-то? На братовой приставке? Он мне глаза выдавит.
В маминой комнате? Там не то что сесть, там лечь некуда.
Проще всего отдать эти деньги Ивану и играть в его квартире и на его приставке

15:53 

Ом мелафефон бва кха ша или апофеоз бессмыслицы

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Неказиста и унизительна рольнезависимого блогера в наши дни. Было время, сочинял я шутки юмора про самого премьера Медведева, а теперь приходится комментировать убогий пост Артемия К. Троицкого, от которого тошно должно быть даже самим его авторам, если в них ещё живы остатки журналистского мастерства.

Страда началась вчера, сразу после выдвижения российского участника. Никто мне не звонил, и даже не писал.. Скажу сразу: я читал критика Артемия Троицкого и многое могу сказать о его репертуаре, меломанских данных и журналистской убедительности. Лицо у дедушки привлекательное.

Строго говоря, профессионализм никого и не интересует, поскольку есть аргумент посильнее — конъюнктурность и мажористость. Это звучит дерзко, но не надо лукавить и обманывать себя — даже если АКТ пишет прекрасно, его главная изюминка всё равно — мажористость и конъюнктурность. И никуда от этого не деться. Может быть, мечта Троицкого сбылась, и за дедушку надо порадоваться. А может быть, для него ситуация чревата серьёзными моральными травмами и ещё не поздно отказаться…

По мотивам блога на echo.msk.ru/blog/troitskiy/1943592-echo/

А теперь минута серьёза. Конкретно эта статья Кивовича интересна
1) своей пустотой,
и 2) модульной конструкцией. Замени один модуль на другой, просто переставь местами пару буковок -- и voila! -- готова новая статья, вроде той, что вы имели удовольствие прочесть выше.

Это называется "в огороде бузина, а в Киеве дядька". "Музыкальный критик" Троицкий ничего не написал о природе Евровидения, о его плюсх и минусах, победах и поражениях, политическом и социальном аспектах.
Зато сердечный постскриптум, состоящий из благоглупостей.

А ведь решение Эрнста послать на видение инвалида -- это ситуация win-win. Потому что вместо европидарасов у нас self-made man, точнее, woman, и прямо как из фильма "несломлённый" или там, "малышка на миллион". И заодно о проблеме инвалидов напомнят. Это в стране, где учёт инвалидам даже не ведётся, а живут они в свинарниках, после которых и концлагерь Освенцим покажется уютным местечком.
А если певицу завернут, то опять хорошо -- можно будет прямо сказать, что у гейропы нет сердца.
В общем, тактическая схема мастера тактических схем Эрнста проста и беспроигрышна.
Так что думаю, своё третье место Россия в евровидении честно заслужила. А первой будет... так, кто в прошлом году от исламистских терактов больше всех пострадал?


02:26 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
В своё время мне не объяснили, что собой представляет Odin Sphere. Теперь завидую Ивану, хотя оно есть на вите и вполне может быть на PS4

14:50 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Мы ехали на открытой платформе, а ноутбук я спрятал на станции в надёжном месте. Но ехали мы недолго -- громкоговоритель объявил аварийную ситуацию и оказалось, что от всего состава остались только две наши открытые платформы, отсоединившиеся и стоящие на путях.
Братьев как ветром сдуло, я же сиганул с правого борта и на ватных ногах побежал в направлении движения поезда по тропинке справа от путей. Заставил себя не оглядываться, и оглянулся всего один раз -- кстати, неплохой для мен результат. И вот тут-то мимо меня пролетели два вагона, а третий, гм, сломался. Его оторвало от состава где-то у второго окна. То есть мимо меня пролетело примерно 2 2/9 вагона. Остальные вошлли в крен и завалились. Ожидая кровяной волны и луж по колено, и совершенно не собираясь свидетельствовать где бы то ни было, я утёк через дырку в заборе. Этого добра у доблестных РЖД хватает.
Мне очень важно было вернуться в надёжное место за ноутбуком. Я воспользовался самой кривой и незаметной обходной дорогой -- а когда пришёл, ноутбук (сказала дежурная) уже растащили по винтику.

Остальные мои сны за сегодня тоже были связаны с РЖД и все примерно одинаково невесёлыми

01:19 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
."А знаете, шизофреник – у него классическое обыкновение, он всегда является агрессором, который постоянно выставляет себя жертвой" (echo.msk.ru/programs/code/1942074-echo/)
Вот точно. Мой братишка как раз пару часов именно так. Я в это время муде чесал в ванной с номером "Страны Игр" валялся, напрасно надеясь впервые за последние 18 дней как следует вымыться

@музыка: Mix 3

URL
00:45 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Vlabys, доброй ночи вам

21:39 

Роберт Патрик Йорк как в каждой бочке затычка

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Из своей передачи на 47:20 минут Юлия Латынина сегодня последние 22 минуты посвятила т.н. "феминизму" и я на 98% с ней согласен. Вообще, свои претензии к современному т.н. "феминизму" я в этом блоге уже сформулировал и кому надо, те помнят. В отличие от Латыниной, чья передача занимает с новостями и рекламой ровно часовой отрезок эфира, я очень ограничен во времени -- мои посты вы просматриваете по диагонали ровно за одну минуту.

Почему быть новостным джанки мне временами даже полезно для здоровья -- это я вам объясню потом, и даже с примерами, а пока имейте в виду, что пространство, на котором я оперирую, очень мало и вдоль-поперёк утоптано людьми поумнее и опытнее меня. Поэтому я стараюсь быть лапидарен в новостях, насмешлив и саркастичен, даже когда дрожу от лютой ненависти.
Иногда я опаздываю -- например, хотел написать о гей-поисках депутата Милонова в виде моноспектакля, но пока меня пустили к компьютеру, новость уже устарела. Да и &!@ с ней/

Сегодня объектом моего недружественного внимания будет новость, сгенерированная отцом Чаплиным.
Это моё оценочное суждение и частное мнение. Оно таково -- Севка Чаплин по поводу его отторжения от жирной церковной кормушки совсем с ума свихнулся.
Каждая организованная религия себя дискредитировала уже много десятков раз, но христианство в этом отношении превзошло все самые смелые отношения. Особенно -- его византийский извод.

И сейчас, когда казалось бы, хуже быть уже не может, появляется Чаплин и пишет пост про "святой подвиг Меркандера". Равноапостольного, не иначе.
Вы понимаете, христианство завязано даже не на подставь-щёку (тм) и не на "продай ризу свою и купи меч" (в том же евангелии очень ясно показано, к чему ведёт буквальное следование этому призыву -- "имя же тому рабу было Малх"), а на "поступай с другими так, как желаешь, чтобы с тобой поступали". Или та же максима, но для самых тупых: "око за око, зуб за зуб".
То есть, своим постом Чаплин буквально призывает Меркандера на свою собственную шею. Как бы кричит -- больше ада, больше ада. Ну, типа "ждать конца света -- недостойно настоящего православного. Приближать его всеми силами -- вот настоящая наша задача".
В нужде и чёрт священный текст приводит.

16:10 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/news/2017/03/11/129754-v-oo...

Пиздец не стучится, он уже вошёл, не разувшись. Реакция на него обычная -- мир предсказуемо правеет. Правда, это не делает левых бескорыстнее. Ложку мимо рта они не проносят

14:40 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот так. Во сне был корреспондентом НТВ, на Донбассе. Чего-то лпечу на камеру -- гляжу, фотограф зачехляется, оператор мотает провода и даже рыбаки сматывают удочки.
А это мы попали под наступление украинской армии и соответственно, всем новостным отделом попали "на подвал". Точнее, в церковь. Ещё точнее -- сначала это здание было церковью, в советские времена -- овощехранилищем, потом опять церковью, а теперь вот превратилось в "на подвал".
Ничего серьёзного сегодня предпринимать не буду, мало ли что этот сон может собой знаменовать.

04:13 

Сновидец, неврастеник, социофоб.

Да, одная такая пусичка, оказавшись в нужное время в правильном месте, способна набедокурить больше, чем средний или даже тяж...
ох, не обращайте внимания, это мне приснился эротический сон -- про меня за рулём этого агрегата.

Я сейчас занимаюсь вполне достойным для тридцатилетнего мужика делом -- смотрю по ночам передачу "От винта!".
Больше пяти-шести (а в среднем трёх) выпусков за ночь не получается -- мне не нравится их юмор, да и не отпускает ощущение, что я помню всё наизусть. В том числе и рекламу, которой там, ох.... не буду о грустном, ладно?
Однако, всё, да не всё. На самом деле, я смотрю это ради www.old-games.ru/forum/threads/muzyka-iz-progra... -- списка использованной звукорежами музыки.

Ну что вам тут сказать? Звукорежиссёр передачи "От винта!" явно в то время был поклонником мастодонтов прогрессив-рока. По крайней мере, King Crimson я заинтересовался только псле просмотра сюжетов по Doom 1 и 2, озвученными именно песней этой группы.
Помимо "кримзо", звукореж очень любит ELP, Yes, Рика Уэйкмана и Манфреда Манна. Вывбор вполне достойный. Иногда в эфир ставился весьма специальный извод прогрессива -- гитаристы-виртуозы, в "металлической" манере исполняюшие классических композиторов в диапазоне примерно от Баха до Хачатуряна. Не каждый раз такого гитариста можно быстро найти даже глубинным гуглением.
Где прог, там и Вангелис. Специально Вангелиса я не слушаю и не знаю, но сколько же знакомых мелодий.
И да, где прог -- там и этника. В принципе, этак ещё со времён Джорджа Харрисона проговые музыканты и музыканты (квази)этнические имели вполне прочную связь.

Очень много музыки кинематографической (иногда по свежей на тот момент музыке из кино можно угадать примерный момент выхода передачи -- согласитесь, музыка из "людей в чёрном" вряд ли могла быть использована в передаче до выхода этих самых "в чёрном"), классической, вечнозелёных рок'н'ролльных и блюзовых стандартов и естественно, внутриигровой музыки. Которая каждый раз оказывалась самой скучной.

Иногда, и очень редко, включали The Prodigy, иногда, и только чуть более часто, итало-диско.типа Scotch. Ну, тут можно Парня Дежа Вю напрячь, его любимый евродэнс как раз из итало-диско и вылез.

Заинтересовала ли меня чем-нибудь эта музыкальная подборка? King Crimson.

Ах да, часто и вполне успешно в эфир ставили великую группу Tangerine Dream, но о них я как-нибудь в следующий раз, ладно? Бо пора мне баиньки.

Основное ощущение от просмотра? "Боже, на что я трачу свою жизнь!" Ну, пока всё. Спокойной ночи. Встретимся сегодня. Думаю, приблизительно в 2000

00:03 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот что характерно -- 8-го на семейных посиделках (сколько тоей семьи осталось!) в кафе сырную тарелку заказал именно я. Сырную тарелку испортить можно, но трудно, поэтому понравилось всем.

Пина колада была ужасна, но это специфика кафе такая -- экономить спиртное и сахар. Ну и да, кроме меня, все заказали мясо. "Конец немного предсказуем -- так и сбылось!" На опыте убедился, что морепродукты испортить сложнее, чем мясо.
"Ты," - говорят, - "самый изысканный. Мидии, глинтвейн, сразу в десертную карту полез" А я в ответ хохочу: "поставьте вопрос под иным углом -- может, это не я изысканный, а вы жлобы?"

Но пост не об моих кулинарных изысках -- в конце концов, когда сидишь в месте серьёзнее блинной "теремок", есть смысл заказывать только самое лучшее из того, что они способны предложить, нитакли?
А пост об том, что у них там в кафе стереосистема и плазма диагональю 108 дюймов (ну, примерно два с половиной метра). И играет попс.
И вот пока играли Дюран Дюран, Принс и Габриэль, всё было более-менее уютно. Но дипло, мэйджор лазер и вот эта вся современная поеботина feat. Justin Bieber -- ну как серпом по яйцам и яйцами по ушам. Они убивают музыку. Перепродюсирование убивает музыку. И добре бы только поп -- бог с ним совсем. Но был вот недавний альбом Металлики, и он был СКУЧНЫМ.


18:30 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/1942178-echo.html

Особенно доставляет реакцию этого, как его, Кормухина.

Типа, у каждого настоящего чекиста должна быть холодная голова, горячее сердце и хмурый взгляд.
Да уж, настоящего дурака всегда издалека видно по предельно серьёзному виду.

Молитвой и постом, товарищи, молитвой и постом!

22:34 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я прошёл все кампании "клинка армагеддона" и "дыхания смерти", то есть я прошёл Героев Меча и Магии 3.

Кампания "возрождение Эрафии" не открывается с виртуального диска. Разумеется. я могу сунуть в привод и реальный диск, но эта кампания мною была пройдена задолго до.

Рё, тут Иван заходил с моего аккаунта и в PSN тебя видел. Теперь спрашивает меня, есть смысл отправлять запрос-приглашение (не хочет навязывться) и если да, то не хочешь ли ты составить ему компанию в первую часть Dark Souls -- у него вроде как есть несколько лишних редких мечей и камни на прокачку.
С тобой-то я могу связаться только тут, а с Иваном -- только по телефону. Однако е-мэйл у него есть и при обоюдном согласии я тебе его скину.

02:52 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну ладно,, зря я позволил себе столь конкретный выплеск эмоций. На Людмилу Петрушевскую наезжают -- пока что? -- только лишь активисты из местного отдела РПЦ при поддержке одного депутата госдумы, которому от управленческого зуда неймётся.

РПЦ'шников я называю "маленькие помощники мамы". Церковники ещё под царской охранкой, потом под МГБ, КГБ... преемственность, однако.

Петрушевской, кажется, 78, то есть в 1998 ей уже было шестьдесят. И знатная диссидентка -- ещё под "письмом ста", сочинённым Юлием Кимом, подписалась. Ей хайп не нужен -- по крайней мере, такой. Потому что достаточно на страницу википедии заглянуть. Английской в том числе, дад.

Но до чего же удушливая атмосфера, лёгкие аж плавятся


17:05 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/echomsk/1940632-echo/

Сраная Рашка -- великолепное место для быдла, вертухаев и воров. Одним словом -- для биологического мусора.
Нормальных людей здесь считают за терпил, дойных коров и тренажёры для отработки ударов
Вот и до Петрушевской добрались.
До писателя, которая заслуживает нобеля! (но не дадут, потому что -- евробюрократия)

И день-то какой для новости подобрали, нарочно не придумаешь.
Как там бюст Николая II, всё ещё гно... мироточит?

16:57 

Сновидец, неврастеник, социофоб.


Даже Владимир Владимирович Путин читал сегодня милым дамам стихи.
И я догадываюсь, какие


20:40 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Был вчера у Ивана, уходил уже сегодня. Причём ушёл так, чтобы попасть в метро ровно перед закрытием.

Играл у него много, но вкусным было не всё. Особенно очаровала на child of light -- если бы не знал, что это сделали Ubisoft (Мишель Ансель, не вы ли?), подумал бы, что это лучшая игра от создателей Valkirie Profile (первой её части).
Ну правильно, в 90-е все, включая команды Питера Молиньё, Мишеля Анселя и этого, как его, который Grim Fandango -- решительно все играли на PSX. Вот и взошли посевы.

@музыка: Александр Непонящий & Кранты

@настроение: Кендзабуро Оэ -- это кто такое?

01:14 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
В восторге от песни "арбалеты". Песня совершенно лишена смысла, это -- ритуальная песнь. недаром там сразу и варган, и ситар -- даже Джордж Харрисон бы постеснялся пихать в песню одновременно и то, и другое.
Но у Конторы Кука получилось просто великолепно. А на слова просто не надо обращать внимания -- ну подумаешь, обычное заклинание перед охотой на летающего медведя.

00:26 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ой, блядство, а про сам фильм рассказать-то и забыл.
Ну, фильм, в котором на титрах играет одна из главных песен Джонни Кэша, по определению не может быть плохим. ;-) И, вы не поверите, Логан dies.

Остальные комментарии по поводу фильма я оставляю при себе до вашего запроса. В конце концов, прошлой ночью я затеял пост в форме диалога между мной и моим внутренним голосом, а на фильм сходил днём и теперь не могу показать вам свой креатифф, потому что даже самые лучшие из вас скажут, что я это всё придумал, насмотревшись на Чарльза Ксавье, иначе говоря: "кг/ам"

@музыка: Pink Turns Blue -- I Coldly Stare Out

главная