• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Обожаю паблик домэйн!
ru.wikipedia.org/wiki/Jerky_Turkey
А в детстве это приходилось смотреть на запиленных видеокассетах у друзей

21:04 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Кажется, коктейль из вермута и пива убивает меня медленнее и мягче, чем какие-либо иные.
Посудите сами -- засыпание мягкое, засыпаю быстро, похмелья, печатаю, как видите, ровно и чисто. Всё ещё могу поддерживать осмысленный разговор.
Даже обычная для меня беда -- утренняя слабость -- длится не по полтора часа, как это бывало.
Если уж я всё равно не жилец, надо же обеспечить себе какой-никакой комфорт, нэ?

@музыка: Егор и Опизденевшие -- Маленький принц возвращался домой

12:21 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
вот это сны.

Снилась бабушка. Была в гипсе. Я резонно решил, что это визит в прошлое, раз бабушка давно откинула коньки. Во сне я удивительно отчётливо помнил (во сне очень часто присутствует детальная ложная память), что она сломала этот гипс, встала на повреждённую ногу да и скопытилась. Ну, раз я в прошлом, резонно решил я, то надо бы её и предупредить. И предупредил.
В резкльтате оказался в вагоне как бы метро, едущего опять же как бы по Алтуфьевскому шоссе, причём в сторону кольцевой. Но слез почему-то на "Горбушке". Там была припаркована машина, некогда принадлежавшая моему отцу -- та ещё развалина. Поэтому (!) я спрятал в тайник несколько кассет с не помню чем, диск Yello, да и пошёл на рынок. Среди развалов манги по 30-40 томов одного онгоинга сразу, лежала в мягкой глянцевой обложке энциклопедия рока, иллюстрированная как будто нашими русскими мангаками типа Богдана, например.
Полистал -- сплошь барды из толкинистов. Пришёл продавец, ругался насчёт сохранности книги. На таком материале обложки действительно чрезвычайно легко остаются отпечатки пальцев, но кому нужна энциклопедия рока, посвящённая в основном Ниеннах?
Долго бродил по книжному ряду, где стояли в богатых обложках литературоведческие труды -- от Быкова до Лосева, да заодно ещё и Фрезер с Бахтиным. Пчолы, ульи, рай! Но это если деньги есть.
Уже ближе к выходу (где продавались концертники Queen, Зары Леандр, Патрисии Каас, Kraftwerk) показался Фортуна с anime in russia. Он отрастил бороду, покрасил её в синий цвет и травил продавцу байки о смешной истории, в которой оказался на пару с Зергом. Ну, при виде меня он ловко притворился не собой. И показал карту, на которой ясно значилось, что в посёлке Северный построена новая психбольница, чему все жители района несказанно рады
Видимо, мне действительно нужен был психолог, иначе зачем бы мне парковать старую машину во дворе в Филях, когда я без документов, да и водить не умею?


Теперь расшифровываем. Конечно, вечером я напился вермута, от которого в сон клонит чрезвычайно мягко. Но прежде чем свалиться на диван и отрубиться, я таки планировал посмотреть аниме. Отсюда "Горбушка".

Yello -- вообще-то группа для снобов, так как играет-то достаточно завёрнутый электронный джаз. Но это единственная западная группа, которую при мне с видимым удовольствием слушал Иван.

Книжный магазин -- частый гость в моих снах. Но если в реальности в них продают всякий шлак, то снятся мне обычно вещи в изысканной отделке. В моей реальной жизни не так много красивого, наоборот, окружающие меня книги обычно находятся на той или иной стадии тления. В России нет сегмента хорошо изданных книг по средней цене -- взятки, высокая себестоимость расходных материалов и рукожопые дизайнеры, уже перед работой нажравшиеся косорыловки -- вот внутренности нашего книжного бизнеса, правда не сейчас, а три года назад. Разумеется, мне хочется изысканного, вот оно частенько в сон и прорывается.
Сейчас ситуация в книгоиздании выровнялась. Но какой ценой. В любом книжном магазине центральный стеллаж обычно занят книгами, почему надо уничтожить Украину вместе с населением, и при том прямо сейчас..

Queen, да ещё в таком соседстве -- опять элементы сладкой жизни.
Да при том наслушался рок-программы на "Эхе Москвы". К её ведущим у меня слабая, но стойкая неприязнь, а вот музыку ставят в эфир недурную. Но звукоинженеры на Эхе постоянно урезают битрейт до неприличного, так что слушать это для личного удовольствия, а не в исследовательских целях невозможно вообще.
Музыку слушают совершенно иначе. Покупаешь super audio CD, вставляешь в музыкальный центр с колонками, разнесёнными по всей квартире и занимаешься своими делами под "Богемскую рапсодию"
Слушать в наушниках под комментарии душного ведущего -- это для музыковедов или мазохистов. Или меня.

Фортуна -- вообще-то живёт в САО, а сколько лет я его не видел. Один из самых интересных собеседников был на аире. А я нет.Вот думаю, а не к нему ли в гости ездит Иван электричкой до Бескудниково.

Иными словами, лёг спать я, думая об аниме, которое по причине алкоголизма посмотреть не смог. А оно взяло и материализовалось в сон.
Музыка -- это потому что я сейчас много копаюсь в своих архивах, в не самых уютных условиях отслушивая много редкостей и красот, а среди них -- любопытные интервью (например, интервью Олега Нестерова радио BEPA).

В общем, похоже, чуток соскучился по нормальной жизни... какой себе представляю.
Между прочим, сейчас на месте Горбушки строится комплекс илитного жилья. В Филях! У парка победы! Ещё один! Да при этом считающийся элитным! Идиоты или глумятся? Вот тебе и нормальная жизнь

@музыка: КооперативништяК -- Завтра не наступит

21:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сегодня в шесть вечера в ближайшей "пятёрочке" старуху ограбили. Тыщу вытащили. Там она чуть и не гикнулась.

Ну отпоили корвалолм, позвали мусоров. Ха! Наши мусора хороши только подростков пиздить да с алкашей у детсада штрафы срубать.
Ну, в общем, откачали бабку. Но ближайшую пару дней ей спать без ужина.

@музыка: СадЪ -- С котом

16:20 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И редеет мгла над трассой,
Hа которой белой краской
Hаписал какой-то местный идиот:

«Я – Озимандиас. Отчайтесь, исполины!
Взгляните на мой труд, владыки всей Земли!»

15:47 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Копаться в архивах -- это весело

15:12 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/08/73378-k...

Помните лозунг "да хоть камни с неба -- мы на родине"?
Ну вот и накаркали

@музыка: КооперативништяК -- Луна

02:28 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
30.07.2017 в 03:08
Пишет YuK0:

День-жарень
Весь день просидела в квартире с включенным кондеем.
Знакомая, свалившая в Австралию, кинула картинку в телеграмм, ахаха, (ни ногой в Австралию).
Канадааа, ммммм


URL записи

А вы знаете, что при Тэтчер пенсионеры-хаусхолдеры часто замерзали насмерть, не в состоянии купить одновременно еды и топлива? Денег хватало сугубо на что-то одно.

01:37 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Смотрю пендоский фильм "когда миры сталкиваются". Фильм -- говно, про выживач, олдовый и одноголосый, хотя с диска Мира Фантастики.
Но сравнивая происходящее в кине с узнанным мной сегодня факте о приложении "я богат", которое стоит 1000 баксов и не делает ничего -- Боженька и мои дорогие ПЧ! Всё, чего я прошу на 31-й день рождения -- это ядерный холокост всем, чей IQ ниже моего или равен ему. Ну пожалуйста, пусть они все подохнут в трофических язвах.
Я так много прошу? Это же такая ерунда!

22:58 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/2033738-echo.html

Хотят перегнать славу "магнита".И перегонят. А в нашем районе,например, с тысячей рублей кроме "пятёрочки" и ходить уже некогда

@музыка: And Also The Trees -- Gone... Like The Swallows

21:38 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Милонов предложил запретить бесплатные порносайты.
Я надеюсь, когда он станет президентом, то запретит русским дрочить и ебаться. По квартирам будут ходить тонтон-макуты с бензином. Как увидят кого сношающимися -- облил бензином и поджёг. Через пять лет такой политики Россия станет раем.

@музыка: Tomboy

13:05 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/07/73355-k...

Скажу а-ля Вербицкий -- Украина боролась за свободу, но просрала свои начинания в сраное говно.

Будут и дальше пользоваться русскими методами -- превратятся в один большой Луганск. Что достойно презрения.
Надо посмотреть биографию Порошенко -- небось, комсомольский активист (а в 90-х состоял, участвовал, привлекался -- всё как водится)

01:08 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Раньше я мечтал ложиться в спячку на всю зиму. Теперь мечтаю о том же, но на всё лето.

А ещё лучше изобрести такую капсулу -- принял и сразу брык с копыт на шесть часов. И чтоб стоила дешевле воды. Это очень облегчило бы мне жизнь. С другой стороны, кто за отопление будет платить? Я же не Виктор Юджин Тумс, чтобы спать в гнезде из газет. Я Роберт Патрик Йорк.

23:04 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/amountain/2032500-echo/

яйца курицу не учат. яйца курицу дисциплинируют

@музыка: СадЪ - С котом

22:41 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Один девайс чинишь -- два девайса ломаются. Сегодня это встроенный кардридер

@музыка: СадЪ -- С котом

12:07 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А вы слышали, что президент Путин поймал вчера щуку? Поймал, разорвал напополам голыми руками и тут же съел, даже не выходя из воды. Разозлился, понимаешь -- уж слишком долго пришлось её ловить. Целых два часа всё происходящее в стране висело на волоске, если Медведева можно назвать "волоском". Но лучше не надо -- какойж же он волосок? Он мужик. Такой же, как все мы, только немного сентиментальный. Животных любит, рыб, птичек, уточек. Хурму. Мангустов. Свой народ.

11:52 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Когда братья Коэны что-то придумывают, они придумывают это хорошо. Вот, скажем, сегодня снился фильм, в котором небольшая мафия обнесла мафию побогаче, слив в криминальном банке с каждого счёта по десять тысяч фунтов и спрятав наструганное на своём фиктивном счёте. Терминалы, в отличие от центрального компьютера, его не видят, потому что он считается открытым в XIV веке, а процентов за эти шесть веков набежало...В дело вмешивается ещё одна мафия, которая нанимает двух stooges, поразительно похожих на Гарольда и Кумара, чтобы те сломали центральный компьютер банка. Те и ломают, да так успешно, что банк остаётся вообще бнез базы данных.
И вот теперь два придурка вызвали гнев сразу трёх мафий и убегают на моторной лодке из Италии в Грецию. Их замечает патрульное судно и изо всех сил старается не допустить их на берег (закон гласит, что потерпевшие кораблекрушение в Греции имеют право просить в ней убежища) и ненароком стреляет в случившийся мимо французский миноносец. Однако на миноносце считают, что снаряд прилетел к ним с пафосной яхты мафии, которая гналась за нашей милой парочкой. Миноносец, недолго думая, производит торпедную атаку. Первая проблема нашей пары недоумков решена, но кажется, назревает международный скандал...

Кульминацией фильма должен стать фонтан из долларов в центре Рима, но до этого момента сон не досмотрелся.
В общем, это братья Коэны (а кто же это ещё мог быть?) сняли свой оммаж "приключениям капитана Врунгеля" с элегантным трибьютом Гарольду и Кумару, которые всё уходят в отрыв.

21:34 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Если Али Феруза депортируют из сраной Рашки в не менее сраный Узбекистан, то статус любого новопришедшего в профессию журналиста можете немедленно приравнять к статусу чухана, потому что так оно и будет.
Потому что независимая журналистика всё, а мурзилка на подсосе у Кургиняна -- это не только не журналист, но уже и не человек. Это нечто вроде трилобита или вообще что-то из класса паразитических червей

20:07 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Закрывается сеть магазинов "седьмой континент", напоследок сотворив аттракцион невиданной щедрости -- до 30% скидки на всё. И всё равно цены остались выше, чем средние цены в "пятёрочке"

01:31 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
* * *
Всё завершённое
По-своему очень красиво

Слизень на лопухе
Тоже может
Кого-нибудь вдохновить

главная