00:26 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Пиво из кукуруцзной крупы -- изрядно кислит, очень освежает, 4,8%, но на вкус их так вдвое меньше, никакой кукурузы незаметно, хмель -- чувствуется. Удивительно сбалансированно для такой грошевой цены.

21:32 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вся семья слегла как один человек. Поскольку необходимости делать ужин и выносить мусор это не отменяет, то и совсем швах.

Поскольку из нас самый привычный к лёгочным кровотечениям, как ни крути, я, то сегодня за обезболивающим, туалетной бумагой и колбасой меня и послали. Что интересно, ни обезболивающего, ни колбасы не было. Хорошо хоть, была туалетная бумага.
Интересно, связано ли это с завтрашним двадцатиградусным мрорзом? Может, жители района скупают всё, до чего могут дотянуться, от детского питания до водки, от телескопа до булавки

Поскольку смотреть не могу на жирное и жареное, купил себе готовый ужин. Весьма экспериментального характера. Достаточно сказать, что у меня тут банка импортного пива на кукурузной крупе, сделано в США, а стоит 25 рублей (это примерно 40 центов) за банку. Должно быть, это будет весьма любопытный опыт

05:28 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я ложусь спать, а вас, наверное, уже можно поздравить с добрым утром.


02:36 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
В последнее время группа "Громыка" развила страшно блурную деятельность. И у них хорошо получается! Ведь сколько было хипстеров, отличающихся друг от друга лишь названиями, а внримание привлекли эти, с эстетикой советского неоретро. Эта эстетика лично меня очень пугает, и хотя у Громыки изрядная фига в кармане, в каждой шутке есть доля шутки.
Ведь так недолго и самому начать верить в миф о справедливости совка и высшей цели, которая была у совков. Сейчас-то нет планов громадья, а есть стабильность. Стабильность трёх процентов мирового ВВП. Бывали хуже времена, но...
Но если альтернатива происходящему это только совок, то попали мы крепко. Вот и берут меня жутики

01:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Путин из-бавил нас от проклятых девяностых.


Только что на улице 26 бакинских комиссаров, что прямо возле мнтро Юго-Западная, обнаружено тело человека примерно моего возраста, буквально нашпигованного пулями. Десять пулевых отверстий -- это явно больше, чем ёмкость пистолетов ТТ и ПМ, самого поулярного в Росисе короткоствола. И у ТТ, и у ПМ одноряднын магазины (хотя у ПММ уже двухрядный).
Но вот автоматическое оружие, например ПП "Скорпион" уже может оставить такое месиво. Так из чего стреляли-то?

01:25 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/24/75600-k...

вот как надобно писать о музыке!

00:38 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот есть пиво, очень крепкое и очень вкусное. Пьётся лучше воды. А отходняки после него такие, что аж завещание подмахиваешь. Естественно, пью я его не так часто... как хочу, но проблема в том, что кроме пива напитков в доме практически и нет. Молока два с третью пакета и вода из-под крана. Из еды тоже -- только жирное, острое и жареное. Оно, может, от похмелья и помогает, но смотреть противно. А купить салатик я как-то не озаботился, а остальным оно и на хрен не надо. Ага, сейчас бы репы пареной, самое оно было бы.
Может, спионэрить под шумок из холодильника последнюю морковь?

18:29 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Фигурное какание

06:46 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Кот и мальчик




-- Мяу! -- говорит кот, -- Мяу!
Но его никто не слышит. В квартире нет никого. Странно, думает кот. В квартире четыре комнаты, но нет никого. Некому погладить. Некому покормить. Или две спальни. Почему две спальни? Почему в доме две спальни, но хозяин и хозяйка спят всегда в одной? Или они хотят родить новых мальчиков, не замечая, что их старый мальчик болен стальной болезнью, и скоро его не станет.
-- Пффф, - говорит кот, - Нрррр. Мррр.
Ненавижу новых мальчиков, думает кот. Они будут таскать меня за хвост и бить по лапам. Они не будут меня чесать, не будут меня гладить. И зачем хозяину и хозяйке рожать новых мальчиков, если они не в состоянии принюхаться к старому? Пфф.
А он болен стальной болезнью. Эта болезнь всегда начинается с того, что от заболевшего ей пахнет разогретой сталью. А потом все заболевшие этой болезнью куда-то исчезают, мяу! И мяу, никогда не возвращаются.
Почему его родители не чувствуют этого запаха? -- думает кот. И самое страшное, почему этого запаха не чует он сам?
Но хочется есть. "Мяу!" -- говорит он в пустоту, спрыгивает с подоконника и идёт на кухню, где для него лежит в кормушке сухой корм.
Теперь он наелся. И ему хочется пить.

Из поднимальной машины слышатся странные шаги. Мальчик подволакивает ногу, как будто не хочет идти домой.
-- Мама? -- говорит он.
-- Папа? -- говорит он.
-- Мяу! -- говорит кот и подставляет спину под поглаживание.
-- Предствляешь, Барсик (мяу! -- откликается кот). Представляешь, Барсик, по физике тройку получил. А рассчитывал на четыре с минусом. Только не говори маме. Ты же не скажешь?
-- Мряу!
-- А Лена неделю назад сказала... Сказала... Неважно! Эх, Лена, Лена!
Мальчик упал на кровать, словно был не живым существом, а мешком..
- Мряу, яу, яу яу? -- кот потрогал спящего хозяина лапой, прыгнул на него, немного походил по жвоту. А потом кот прыгнул на подоконник и начал смотреть, как мимо проносится стальное неумолимое время.

02:19 

И немного о себе

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А вообще, я хороший человек. Только злой. И подлый. И жестокий. И бесхребетный. Натуральная же скотина!

@настроение: хорошее.

23:38 

И цветы

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Это жизнь подражает искусству (и притом достаточно плохо подражает) или просто это я чертовски ненаблюдателен?

@музыка: Kafka -- ...And the flowers

22:35 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Нервы подводили-подводили, да и подвели.
Вышел из дома, подошёл к магазину. Вдруг кто-то как схватит за спину. Я аж тележку уронил. Ну нет у меня глаз на затылке, увы.
Гляжу -- какой-то старик, и втирает мне за мелочь.Говорю ему -- ещё раз так сделаешь, все ступеньки головой пересчитаешь.
И день безнадёжно испорчен, и нищему старику увечьями пригрозил.
В значит Везение

18:53 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Большинство песен Дениса Третьякова очень таинственны, что называется, cryptic. Правда, ключ к этому шифру подобрать несложно. Попробуйте просто на несколько минут посмотреть на этот мир как буддист. Жизнь как дурная бесконечность, зацикленный сон. Все наслаждения уже изведаны и не доставляют удовольствия. Все страдания тоже изведаны и больше уже не пугают. Плоть смертна, да. Но бесконечная цепь перерождений одначает и бесконечную цепь смертей. И это очень больно. А в итоге -- скучно. Да уж, невесело.

Кстати да. Не стоит путать художника с его произведением. Микеланджело провёл пять лет, работая над росписью сикстинской капеллы, но от этого он не стал сикстинской капеллой. Это я к тому, что сам Денис может оказаться добрым христианином и сам не объяснит, откуда берутся его песни.


Но даже среди его странных песен есть одна, которую я не понимаю. Она же моя самая любимая. Точно так же, как Граф Хортица постоянно упоминал своих друзей Сермягу и Азизяна (в каждой передаче!), так и в песне "урожай" упомянуты, как нечто само собой разумеющееся, сердце Васи, Леночка и Миша. Который, судя по контексту, принёс в жертву богу свои собственные глаза. Какой именно это был бог, в песне не упоминается. Вполне мог быть и наш, христианский. Только ветхозаветный, бог-отец, Саваоф.

С другой стороны, если своими глазами ты видел бога, нужны ли тебе больше эти глаза? Уильям Голдинг в романе "двойной язык" ответил так: богу богово, а мои глаза (и всё остальное тело) принадлежат мне и никому, кроме меня. Да, боги могут временно вселяться в это бренное тело, но ключевое понятие здесь: временно

А возможно, в этой песне есть простой и понятный смысл, и он заложен в последней строке. В любом случае, если вы найдёте песню страшнее, немедленно дайте послушать её мне. Мне такие вещт нравятся

@музыка: Соломенные Еноты -- Батяня-Вомбат

17:01 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
С десяти утра жру балтику девять и слушаю OST к третьему "Сайлент Хиллу". Ох и насыщенная у меня жизнь! Но голос Мелиссы Уильямсон искупает всё. В том числе и distress

08:39 

Слова листве подобны

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Набегался за день сынок
И заснул за столом
Мы решились с отцом
И отдали наш последний долг.

Теперь ты в цветах,
Нарядно одетый.
Деревья Качаются Без Ветра"
Вот убейте меня, а лучше о смерти стихов никто не писал. Денис Третьяков войдёт в учебники для поэтов.

Вы понимаете, слова -- это как цвет глаз и количество рук. Слова -- это качество, имманентно присущее каждому. Поэтому слова дёшевы. Их цена ничтожна. И словам нельзя верить.
Говорят, Гарик Осипов, когда при нём говорили о Егоре Летове, демонстративно поворачивался и уходил. И никогда больше не подавал руки. Но купите и отслушайте пластинку "tribute to Гражданская Оборона" Кто там лучше всех перепел Егора? Нет, не Рада (хотя и она тоже). Гарик Осипов.

Пару дней назад был я в лианозовском парке. Ну, где меня только не бывает, а до этого парка мне и идти недалеко, всего-то семь кварталов. За эту зиму парк держит первенство по упавшим и объёбанным льдом деревьям. Такого я больше нигде не видел, даже в ботаническом саду. Местным жителям должно быть стыдно.

Там, в парке, я впервые за зиму поскользнулся. Я подумал -- а что будет, если вот здесь, под этим лунным небом я упаду и сломаю ногу? Или хотя бы вывихну? Тут-то мне и пиздец придёт. И никто не придёт на помощь на мои крики, потому что некому прийти. Или как Мересьев -- ползти ползти, шишку съесть и дальше ползти.
И родился рассказ, но я этот рассказ писать не буду. К сожалению, этот рассказ до меня уже написал Стивен Кинг, и рассказ этот называется "в тесном месте" или "взаперти".

Вот цена слову. Вот цена человеческому голосу. И даже если бы я кричал о помощи, меня бы просто приняли за пьяного. И кстати, да.

Но если слово не имеет цены, то слова, поставленные в правильный ряд -- бесценны. Люди идут к психологу, чтобы услышать "не вешайся. Ты всё ещё кому-то нужен". И не вешаются.
Покупают газеты и журналы, чтобы прочитать о людях и событиях, которые им неинтересны. Но им интересен порядок слов, которым будет об этом сказано.

Кстати, пост в веблоге, который я сейчас набиваю -- не просто пост. Этот жанр литературы называется "эссе". Эссе сродственно и рассказу, и рецензии. Эссе -- это сочинение на тему "что я думаю о том-то и том-то". Или интервью, взятое у самого себя.

Всю ночь не спал, слушал Гарика Осипова. "Трансильвания бепокоит". Поймал себя на том, что мне неприятно слушать музыку, которую он ставит в эфир. Терплю и жду, чтобы услышать его конферанс. Это при том, что он ставит в эфир Энгельберта Хамбердинка (!), Blood Axis (!!), Thee Walker Brothers (!!!)

"Слова листве подобны, и где она густа
Там вряд ли плод таится под сению листа"
Да, это так. А теперь представьте, что все деревья во всём мире сбросили листья. И кончился кислород. И стало нечем дышать.

@музыка: АукцЫон -- Новогодняя песняж АукцЫон -- Немой

20:56 

некоторые гештальты просто надо закрывать

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Что касается дополненных строк, то сначала я хотел посвятить их одной из моих ПЧ. Но потом отказался. Больно, мрачные. Кирилл! Я люблю вас до смерти, но ради бога, чётче пишите вокал!

КооперативништяК + RPY -- Луна

А смех скоморохов вечер унёс
Устали кувшины от неги вина.
Ты строишь тропинку из цинковых звёзд
Туда, откуда восходит луна!
Туда, откуда восходит луна!
Туда...

А небо мечтает дождаться скорей
Момента, когда стальная струна
Сыграет бемоли на шее твоей
Там, откуда восходит луна.
Там, откуда восходит луна!
Там...

Пойдём потихоньку, сломаем забор
Мы вместе уйдём в канун торжества,
Слепая Астарта направит наш
взор
Туда, откуда восходит луна!
Туда...

Пепел Везувия ляжет на нас
И к утру душу выпьет дотла
И мы поплывём в пустоте жёлтых глаз
Туда, откуда восходит луна!
Туда, откуда восходит луна!
Туда...

20:22 

А праздник не повторится, как не повторяется смерть

Сновидец, неврастеник, социофоб.
В любой европейской стране (включая и Португалию), не говоря уже о США, у него была бы своя студия и круг учеников, которые бы на этой студии и записывались. Но у нас тут не Португалия, вестимо.

КооперативништяК -- Мешок


Стальные самолеты - охотники до женщин,
У них своя вендетта, у них своя мораль.
Когорты пешеходов. Дер тод,дас кляйнен меншен
Унд унтерофицирен для деревенских краль
Лопата - для работы, закапвать могилы
И мешок - для президента.
И угорев от дыма шесть постаревших женщин
Чтобы остаться жить, пойдут расстреливать родных
Веселое оружие - орудия для пыток

Лопата - для работы,чтоб в полночь прятать трупы
И мешок - для президента.
И всем найдется дело до мокрого сюжета,
Религии убогих, безногих и тупых
И наши персонажи давно стоят у цели,
Лопата - для работы, бомбить чужие склепы
И мешок - для президента.

@музыка: Кооператив Ништяк - [Кровавый навет Ганса Зиверса #04] Магистр

19:20 

клянусь Бегемотом, Вельзевулом и Элими

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот и отпраздновал. Даже забавно как-то. Весь прошедший день целиком укладывается в песню Дениса Третьякова "Папа"

"От портвейна спать охота.
От портвейна жрать охота.
От портвейна рвать охота что-то.
Лучше б водки накатили.
Накатили б лучше водки, право!
Нас быть может, отпустило б.
Нас быть может, отпустил бы кто-то.


А у папы дети,
У детей соб-б-бака,
У соб-б-баки блохи,
А у блох есть папа.

Папа блох -- это (если кто не догадался) дьявол, властелин всех блох и повелитель мух.
Но у этой песни любопытное окончание. "Все мы твои дети"...дальше лучше не думать

16:24 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Снилась собственная квартира. Знаете концепцию необходимого и достаточного? Собственная квартира -- это необходимая вещь для работы, если работа твоя сложнее дворника или кассира в пятёрочке. Правда, мне такая роскошь уже не светит.
Да и квартира во сне была не моя.
Снилось, как будто мой двоюродный брат Саня купил в своём Ленинграде стандартную двушку на втором этаже девятиэтажки. Наверно, дешёвую. За окном -- деревья. Много. За деревьями -- тропинка. Густонаселённая. В том числе и алкашами, потому что за тропинкой лесополоса, а сразу за ней -- железнодорожная платформа. Пересадочный узел типа "тимирязевской" или "дмитровской".
Ну так вот. Саня -- мужик хозяйственный (в отличие от раздолбая Лёни, но именно за это я Лёню и люблю). И он свою квартиру (в моём сне) умудрился сделать... уютной! Разумно решив, что район спальный и в эту квартиру он будет приезжать усталым, он купил только один шкаф для одежды и один книжный шкаф (но очень большой).
Большую комнату он отдал под друзей и дружеские визиты -- четыре кресла, но каждое раскладывается под спальное место. Обеденный стол. И больше ничего.
В маленькой комнате, кроме шкафов -- двуспальная кровать и односпальная. Иногда потому что хочется спать не только рядом с женой, но и одному.
На кухне -- только кухонные принадлежности. На окне -- пятнадцать кактусов, и всё. И никаких домашних животных.

Вы спросите -- а где гвозди, шайбы, отвёртки, заклёпки, фломастеры, отвёртки, пассатижи, кофемолки, проводки, вот это всё, что мы обычно держим в квартирах? Не знаю. Наверное, всё это он держит в гараже

@музыка: Can -- Vitamin C

05:37 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Всё чаще думаю об одном и том же. Что со смертью этого человека умерла (повесилась) и вся музыка. Ну, не музыка, но как минимум, мелодика.


главная