Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:12 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Lil Ho, здравствуйте. Судя по названию дневника, вы не чужды культуре панка.

И традиционная приветственная будет, соответственно

01:57 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Мой дом никогда не попадёт в список реновации. Хотя бы потому, что он не пятиэтажный и не "морально устаревший" панельный девятиэтажный. Мы живём на отшибе отшиба Москвы, у нас даже метро построили уже после распада СССР (но и качество -- соответствующее). А самая главная достопримечательность нашей округи, извините -- мичеть. И да, в каждом доме вокруг меня есть по два лифта на подъезд. Бывает, даже грузовые.

Но кто сказал, что наш дом не нуждается в капремонте? И кто его будет делать, извините, этот ремонт -- не иначе как Пушкин? Или Василий Криворукий из местного "жилищника"? Я местный жилищник знаю как облупленный. Одну лестничную клетку с его главой делим. .
А зато один из первых районов, попадающих под расселение -- это буквально наши соседи, Бескудниково. Что-то я особо не припомню в Бескудниково хрущоб (все, что были на Дмитровке -- сто лет как снесены), а зато мне непонятно, и куда будут переселять. В свежевыстроенный высотный муравейник на Софье Ковалевской, на месте бывшего завода?? Но так это будет уже не Бескудниково.
Вы знаете, между станциями электрички "Дегунино" и "Бескудниково" есть целый микрорайон на два квартала, явно отстроенный в лихие 90-е.Ну и вот. Там нет ни одного дерева, которое было бы старше меня. Да и вообще с деревьями там негусто

01:31 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Смотрю 47-ю серию GitS. Немного усилилась моя обычная паранойя. Потому что антагонист (Кудзе) -- это своего рода доведёный до отчаяния Навальный. Ну вот в 52-й серии откроется, кто его довёл до отчаянья и зачем.

15:44 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сон в руку -- товарищ милицанер переубеждал меня отказаться от предательского жидоджейрока, а я, конечно: "так точно, гражданин начальник!"

Похоже, за, гм, соцсети взялись всерьёз. Время менять имена! В смысле, устанавливать тор. И боже, как же не хочется этого делать

@музыка: Burial -- Ghost Hardware

03:14 

<l;t vjq? e;t ltcznm ktn ghjikj

Сновидец, неврастеник, социофоб.

00:53 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я люблю эту игру! Наткнулся на тайное подземелье, не манкировал сражениями -- плюс десять уровней каждому. В Fallout 2 бы такой донжон (но один вообще-то был -- заполненный когтями смерти). Правда, и весь заряд аккумулятора за одно подземелье ухайдакал. Батарейка у PSP вообще слабое место

@музыка: AATT -- Gone... Like The Swallows

22:52 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Говорят, фронтмен Soundgarden решил, что такая жизнь ему больше не нужна и добровольно присоединился к биг-бэнду Курта Кобэйна

03:22 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Как известно , вирусов на psp не существует.
Но приключившееся сегодня со мной выглядело именно как вирус, и даже хуже.
Технически, это и не было вирусом, а гораздо хуже. Глюк прошивки!

18:08 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Музыка вне политики до тех пор, пока политика не лезет в музыку.

Включаю сегодня интернет и вижу сверный анекдот "Алиса Вокс и Птаха уничтожили Навального". Зарезали! Убили! Мечусь, оря, от страшной картины свихнулся разум. Как уничтожили-то? Из огнемёта, как Моторолу? Или залили зелёнкой с ног до головы?

Генезис Алисы Вокс хорошо известен -- была на подпевках в группировке "Ленинград", состоящей из Шнура и каких-то ещё людей. Шнур её, помннится, выпер из группировки, поставив диагноз "звёздная болезнь". Кажется, про лабутены и охуительные штаны пела именно она.
Ну, начала сольную карьеру. И вот вам результат.
Что до Птахи -- вдохновенный рифмоплёт из круга влияния Guf`а. И если про Guf`а долгое время было известно только то, что он умер, то про "Птаху" не известно и этого.

В общем, забашляли двум безголосым лабухам, чтобы те записали пропагандонский песняк и при этом подняли голову из той могильной ямы забвения, где оказались. В точности как с перепевкой песни "тёмная ночь".
Интересно, кого следующего попробуют купить? Иванушек интернейшл? Может, Данко? Шуру? Профессора Лебединского (но этот точно пошлёт нахуй).
Всё это похоже на скверный анекдот. В СССР культурной пропагандой были Ободзинский и Кобзон, в 90-е -- группа Gorky Park, а сейчас вот какая-то Вокс, которую в интернетах уже окрестили поющей мандой.

Между тем министр Мединский предлагает запретительные пошлины для голливуда и поддержку российского кино (в который уже, бля, раз -- я считать уже заебался!). Похоже, в России какие певцы, такое и кино. И такими темпами мы точно скоро останемся и без того, и без другого.

15:33 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Шо за хуйня творится в Капотне? И вообще-то, уже не первый месяц

13:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
По слухам инсайдерским, перекупленную РБК могут объединить с комсомольской правдой и газетой метро.
Иными словами, с самыми известными мурзилками, которые читаются не от большлго ума, а "метро" -- ещё и от безысходности (её в метро читают те, у кого даже тетриса насчёт время скоротать не водится)

21:52 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Дорогого Юрия Юлиановича Шевчука с шестидесятым днём рождения!

12:49 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/1981878-echo.html

Знаете выражение "анально огородиться"? Вот именно этим сейчас Порошенко и занимается. Причём в нашем же собственном стиле, только ещё более истерично. Теперь до кучи ему надо запретить русский язык, разогнать библиотеки, перейти с кириллицы на латиницу и построить на границе стену в двадцать метров высотой, наподобие обещанной Дональдом Трампом -- и вот тогда всё у него станет норм!
Казалось бы, вот есть пример того, как поступать не надо -- прямо под носом, бери и учись. Нет, нужно обязательно прыгнуть на каждые подставленные грабли

23:42 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.svoboda.org/a/28489470.html

Каких людей, ёлы-палы, теряем! Лучших людей!

Этот чувак -- это же "монстр недели" из сериала "секретные материалы". Только не в сериале, а в реальности и не в СШАшке, а в Москве.

17:09 

рок -- это молодость мира

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Канал "рен-тв" в честь дня победы перепел песню "тёмная ночь" из репертуара Марка Бернеса.

На ютубе при 80000 просмотров 600 лайков, 400 дислайков, в комментах что ни строчка, то едкий сарказм.

Испортить хорошую песню доверили настоящим профессионалам -- Сергей Галанин, Александр Ф. Скляр (за последнее время превратившийся в полный клон Игоря Сукачёва), чувак из невыразимо деревенской группы "УмаТурман", профессиональный пошляк Вадим Степанцов, Вадим Самойлов (сейчас работает на какую-то госконтору) и в качестве вишенки на торт -- новоявленная гражданка ДНР Юлия Чичерина, авторша блокбастера "жара, жара!"
Из какого пыльного ящика Карабаса-Барабаса вытащили этих траченных молью скоморохов? Зачем это всё? Для пущего патриотизму? Внедряют культурку?

Но из песни вышло доказательство того, что есть Культура и есть культура. То есть вот поёт Марк Бернес -- и песня трогает за душу. Здесь песня вроде бы та же, и певцы вроде как известные... в прошлом. А от исполнения тянет запахом залежалых кальсон замминистра культуры СССР, члена партии с 1938 года.
Вадима Самойлова вообще как будто под дулом миномёта петь заставляют. Обязаловка. Бюрократическая отписка.

Запомните имена этих героев русского рока, потому что вот именно на их концертах вас поджидает зелёная тоска и риск вывихнуть зевком челюсть

@музыка: Барто feat Пахом, Прохор и Пузо -- Скоро всё ёбнется

14:33 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
14:26 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Пятничная "Новая" вся целиком посвящена Юрию Шевчуку. И поделом. Для хорошего человека и отдельного спецвыпуска не жалко

Почему-то мне часто кажется, что ДДТ следовало бы сыграть совместно с Flёur. При всей своей парадоксальности, такой концерт был бы очень сильным. Потому что совместно эти музыканты затенили свои слабые стороны и красиво показали сильные.
Музыканты в обоих составах играют просто чудесные, а камерная "флёровская" акустика очнь неплохо сочеталась бы с тракторной мощью ДДТ-шных гитар. Ну и Сергея Рыженко по старому знакомству пригласить, потому как виртуоз

13:38 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Во сне был на уличном концерте АукцЫона. Ну так иду себе по Бауманской, никуда особо не спеша, а навстречу -- ба-а! -- Колик Рубанов. И Гаркуща! И Матковский! И... и так далее. Некоторое время джемовали, а там присоединился и Лёня Фёдоров (правда, почему-то совсем седой) -- и понеслась! Начал вот прямо с "зимы", которая зимует.

Потом я пошёл и нашёл себе персональную панду. А это 160 килограммов милоты, которую очень приятно гладить

21:37 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Больше идейного быдла я ненавижу только идейных аристократов. Классовая неприязнь.
Разумеется, с быдлом я знаком гораздо ближе, чем с аристократией, и поэтому гораздо лучше знаю, где и когда они опасны.
Но аристократы опаснее на порядок -- хотя бы уже потому, что они умеют управлять настроениями быдла ради своей выгоды.
Именно поэтому я не интересовался творчеством Теофиля Готье или музыкой Анджея Захарищева фон Брауша. Сплошные эмали и камеи. Тяготение к чистой красоте. Сибаризм, а в конечном итоге -- бесчеловечность.

Но с песней "город в Солнце" всё получилось очень странно.
Впервые я услышал её позавчера, в исполнении Лены Войнаровской. И она настолько меня удивила, что слушаю её до сих пор.
Разумеется, я тут же её загуглил и первым делом нашёл концертное видео, в котором фон Брауш исполняет её с непростительной для аристократа небрежностью. Да и сам он при этом в шортах. Ужас
То есть, в его исполнении его же собственная песня звучит заготовкой, которую Елена Войнаровская потом долго и обстоятельно доделывала. Странно. Очень странно.
То ли неудачный концерт, то ли Анджей Захарищев фон Брауш порядочно устал от собственного таланта, то ли аристократы -- такие же люди, как мы. Тоже позволяют себе лажу. "И так сойдёт!"

Видео намеренно не вставляю. Послушайте лучше вот это
. Нутряное, моё любимое

@музыка: Bauhaus - Bela Lugosi's Dead

главная