• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:12 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/2038374-echo.html
"Разработанные поправки предлагают обязать операторов пользоваться только теми точками обмена трафика, которые находятся в специальном гос.реестре. Как рассказал «Эху Москвы» ведущий юрист РосКомСвободы Саркис Дарбинян, все идет к созданию закрытого российского интернета. "

И каким же он будет, суверенный рашкинский интернет?

echo.msk.ru/news/2038376-echo.html
Американские ультраправые активисты перевели свой сайт The Daily Stormer в российскую зону интернета.

Добро пожаловать в прекрасное NO FUTURE!!

@музыка: Public Image Ltd -- Disappointed

20:51 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Жаль, что я ничего не знаю за "ГАРАЖ" и не хожу на выставки.
Выставка "музыка на костях" -- это точно моё.

20:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Если бы не -- в том числе внутрикорпоративная -- цензура, то культурная новость дня могла бы выглядеть так:

"Джордж Мартин ссыт отвечать на вопросы про политику, запрещает фэнам фоткаться с собой, зацензурил вопросы журналистов и сравнил свою эпопею с Войной и миром".

Вы же ещё и покупаете книжки, которые пишет этот человек

@музыка: Public Image LTD -- Careering

21:48 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Поднадоело слушать японских пидаров, с трудом понимающих, с какой стороны у гитары струны, так что плотно берусь за нормальных мелодистов типа Ling To Site Sigure и Coaltar Of The Deepers.
Хочется ещё попросить якобы попсовых певичек, которые на самом деле не попсовые, а работают в какой-нибудь старой японской традиции (например, театральной -- но теперь они работают не в театрах, а переквалифицировались в сэйю по большей части), но у кого спрашивать? Здесь с такими интересами не водится

@музыка: Nurse With Wound -- Creakiness

21:10 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Починка ноутбука становится всё более занимательным квестом

16:53 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
...А вот их же сингл Ag (Argentum) -- не знаю, насколько он типичен для группы, но это высшая планка русскоязычной музыки, уровень Детей Picasso

16:09 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
В 2015 году группа "Серебряная свадьба" использовала старую и славную школу конкретной музыки, чтобы записать пластинку песен на детские стихи. Хорошая, но одноразовая

23:45 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Не мне, учившемуся на журналиста, но так толком и не выучившегося, обсуждать профессионализм Евгении Альбац. Но очень хочется.

Ну в общем, у Евгении Альбац на Эхе сегодня аж целых две программы, и если к профессионализму у меня никаких претензий нет, то вообще, как она есть, Евгения Альбац мне не нравится. После того, как она прочитала словосочетание "рэп-баттл", мне показалось, что она накрепко застряла в 1990, в чём постоянно упрекает полковника КГБ Путина.
Как пел Шнур, "Машина Времени застряла в своём времени и им не избавиться от этого бремени!"

Для Евгении Альбац 1989 год, штурм рижского телевидения, ГКЧП, штурм останкинской башни, Баркашов -- всё это -- всё ещё современность.Часть непрерывно длящегося настоящего.

Под конец передачи даже профессор Сонин (интересно, имеет ли он отношение к журналисту Игорю Сонину?) по-моему, её тихо протроллил -- мол, ну как же можно сравнивать современные реалии с такой олдовой стариной?

Ещё раз повторяю -- к профессионализму Евгении Альбац это не имеет никакого отношения. Она ещё возьмёт интервью у этого Оксимирона и полностью въедет в эти их рэперские замашки. Но как человек, Евгения Альбац полностью осталась в 1989 году, где "говорит голос Америки из Америки", жвачка, КГБ и группа ABBA


17:49 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Приходит счёт на ремонт на 3100. Я в полном опизденении махаю валерьянку стакан за стаканом. Оказалось, коль скоро 90 дней гарантии на работу не истекли, цена на работу не включается, а в моём случае про неё просто забыли. Сейчас вышлют новую накладную (все расходы на распечатку, банковскую оплату и логистику всё ещё с меня).
Но кто мне вернёт мои нервы?

16:11 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Позавчера приезжала тётка, посмотреть на могилу своего брата. Говорила мне, что если мне ничего уже от жизни не нужно, то я могу устроиться в музей экскурсоводом. Ну разумеется. Как я об этом не подумал.

Вчера как проснулся, сразу поехал к Ивану. У Ивана всё в порядке, нормальные игры ему уже надоели и он купил себе игру очень нишевую. Зато поговорили об еде.

Сегодня упился дешёвого вермута и снился мне сон про нервный срыв. Как будто time travel, точнее, временная петля, и я снова ученик 10 "б" класса. (ну, в "а" учатся школьники первого сорта, в "б" -- второго сорта, и так далее, до "е" класса"). И мне надо переступить порог школы, а вокруг меня 2002 год. Или 2003? Неважно. Важнее, что переступил, но начал одновременно плакать и орать матом. Связали занавеской и отдали школьному психологу. Психолог предложил рассказать свою беду перед большой аудиторией и тем самым как бы освободиться. Но занавеску развязывать подождал.

Второй сон был про джейрок-коневент. Дабы получить приз за лучший фанфик, а заодно за лучший фанрат, я сделал... газету на картоне. Она состояла из нескольких частей, равномерно расставленных по всем столам (да, пришедшие на конвент опять сидели за столами, как во сне про школу и нервы. Только на этот раз они сидели, как сидят на фудкорте или в ресторане). Кажется, приза мне не видать, потому что большинство присутствующих приняли мою газету (состоящую из статей и коллажей, накленных на картон) за меню и даже смотреть в неё не стали
Я посмотрел и с помощью ложной памяти сна (о которой уже недавно писал) понял, что это я, потому что никто другой саму эту идею не нашёл бы. К примеру, у меня была там миниатюра, где я переложил "вываливающихся старух" на X-Japan. "Когда вывалился Йошики, мне надоело смотреть на них и я пошёл на Акихабару, где, говорят, Мане недавно подарили вязаную шаль".

Большнство своих же вещей я так и не прочитал, потому что там одних газет было десять штук. Правда, состояли они всё больше из коллажей, сделанных с помощью ножниц и канцелярского клея, опять-таки как в школе.
На самом деле, за 10+ лет своего существования в джейроке я так ничего никогда и не делал для конвентов. По-моему, тоже повод для городлсти

@музыка: Маленков на Эхе Москвы говорит о том, что свободы нам не видать.

21:07 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Брат где-то хлещет водку на дне рождения, но кровь из носа почему-то у меня.
Во сне попал под поезд метро стоя. Лопнул и разлетелся, как мешок муки. Ну, это и была мука, пожалуй. Костная

21:36 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Что с погодой? Загибаюсь

@музыка: Эхо мацы

12:59 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
всю ночь снилась деревня и соседи по ней.
Правда, среди соседей неожиданно оказался Дмитрий Быков

22:39 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Обожаю паблик домэйн!
ru.wikipedia.org/wiki/Jerky_Turkey
А в детстве это приходилось смотреть на запиленных видеокассетах у друзей

21:04 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Кажется, коктейль из вермута и пива убивает меня медленнее и мягче, чем какие-либо иные.
Посудите сами -- засыпание мягкое, засыпаю быстро, похмелья, печатаю, как видите, ровно и чисто. Всё ещё могу поддерживать осмысленный разговор.
Даже обычная для меня беда -- утренняя слабость -- длится не по полтора часа, как это бывало.
Если уж я всё равно не жилец, надо же обеспечить себе какой-никакой комфорт, нэ?

@музыка: Егор и Опизденевшие -- Маленький принц возвращался домой

12:21 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
вот это сны.

Снилась бабушка. Была в гипсе. Я резонно решил, что это визит в прошлое, раз бабушка давно откинула коньки. Во сне я удивительно отчётливо помнил (во сне очень часто присутствует детальная ложная память), что она сломала этот гипс, встала на повреждённую ногу да и скопытилась. Ну, раз я в прошлом, резонно решил я, то надо бы её и предупредить. И предупредил.
В резкльтате оказался в вагоне как бы метро, едущего опять же как бы по Алтуфьевскому шоссе, причём в сторону кольцевой. Но слез почему-то на "Горбушке". Там была припаркована машина, некогда принадлежавшая моему отцу -- та ещё развалина. Поэтому (!) я спрятал в тайник несколько кассет с не помню чем, диск Yello, да и пошёл на рынок. Среди развалов манги по 30-40 томов одного онгоинга сразу, лежала в мягкой глянцевой обложке энциклопедия рока, иллюстрированная как будто нашими русскими мангаками типа Богдана, например.
Полистал -- сплошь барды из толкинистов. Пришёл продавец, ругался насчёт сохранности книги. На таком материале обложки действительно чрезвычайно легко остаются отпечатки пальцев, но кому нужна энциклопедия рока, посвящённая в основном Ниеннах?
Долго бродил по книжному ряду, где стояли в богатых обложках литературоведческие труды -- от Быкова до Лосева, да заодно ещё и Фрезер с Бахтиным. Пчолы, ульи, рай! Но это если деньги есть.
Уже ближе к выходу (где продавались концертники Queen, Зары Леандр, Патрисии Каас, Kraftwerk) показался Фортуна с anime in russia. Он отрастил бороду, покрасил её в синий цвет и травил продавцу байки о смешной истории, в которой оказался на пару с Зергом. Ну, при виде меня он ловко притворился не собой. И показал карту, на которой ясно значилось, что в посёлке Северный построена новая психбольница, чему все жители района несказанно рады
Видимо, мне действительно нужен был психолог, иначе зачем бы мне парковать старую машину во дворе в Филях, когда я без документов, да и водить не умею?


Теперь расшифровываем. Конечно, вечером я напился вермута, от которого в сон клонит чрезвычайно мягко. Но прежде чем свалиться на диван и отрубиться, я таки планировал посмотреть аниме. Отсюда "Горбушка".

Yello -- вообще-то группа для снобов, так как играет-то достаточно завёрнутый электронный джаз. Но это единственная западная группа, которую при мне с видимым удовольствием слушал Иван.

Книжный магазин -- частый гость в моих снах. Но если в реальности в них продают всякий шлак, то снятся мне обычно вещи в изысканной отделке. В моей реальной жизни не так много красивого, наоборот, окружающие меня книги обычно находятся на той или иной стадии тления. В России нет сегмента хорошо изданных книг по средней цене -- взятки, высокая себестоимость расходных материалов и рукожопые дизайнеры, уже перед работой нажравшиеся косорыловки -- вот внутренности нашего книжного бизнеса, правда не сейчас, а три года назад. Разумеется, мне хочется изысканного, вот оно частенько в сон и прорывается.
Сейчас ситуация в книгоиздании выровнялась. Но какой ценой. В любом книжном магазине центральный стеллаж обычно занят книгами, почему надо уничтожить Украину вместе с населением, и при том прямо сейчас..

Queen, да ещё в таком соседстве -- опять элементы сладкой жизни.
Да при том наслушался рок-программы на "Эхе Москвы". К её ведущим у меня слабая, но стойкая неприязнь, а вот музыку ставят в эфир недурную. Но звукоинженеры на Эхе постоянно урезают битрейт до неприличного, так что слушать это для личного удовольствия, а не в исследовательских целях невозможно вообще.
Музыку слушают совершенно иначе. Покупаешь super audio CD, вставляешь в музыкальный центр с колонками, разнесёнными по всей квартире и занимаешься своими делами под "Богемскую рапсодию"
Слушать в наушниках под комментарии душного ведущего -- это для музыковедов или мазохистов. Или меня.

Фортуна -- вообще-то живёт в САО, а сколько лет я его не видел. Один из самых интересных собеседников был на аире. А я нет.Вот думаю, а не к нему ли в гости ездит Иван электричкой до Бескудниково.

Иными словами, лёг спать я, думая об аниме, которое по причине алкоголизма посмотреть не смог. А оно взяло и материализовалось в сон.
Музыка -- это потому что я сейчас много копаюсь в своих архивах, в не самых уютных условиях отслушивая много редкостей и красот, а среди них -- любопытные интервью (например, интервью Олега Нестерова радио BEPA).

В общем, похоже, чуток соскучился по нормальной жизни... какой себе представляю.
Между прочим, сейчас на месте Горбушки строится комплекс илитного жилья. В Филях! У парка победы! Ещё один! Да при этом считающийся элитным! Идиоты или глумятся? Вот тебе и нормальная жизнь

@музыка: КооперативништяК -- Завтра не наступит

21:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сегодня в шесть вечера в ближайшей "пятёрочке" старуху ограбили. Тыщу вытащили. Там она чуть и не гикнулась.

Ну отпоили корвалолм, позвали мусоров. Ха! Наши мусора хороши только подростков пиздить да с алкашей у детсада штрафы срубать.
Ну, в общем, откачали бабку. Но ближайшую пару дней ей спать без ужина.

@музыка: СадЪ -- С котом

16:20 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И редеет мгла над трассой,
Hа которой белой краской
Hаписал какой-то местный идиот:

«Я – Озимандиас. Отчайтесь, исполины!
Взгляните на мой труд, владыки всей Земли!»

15:47 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Копаться в архивах -- это весело

15:12 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/08/73378-k...

Помните лозунг "да хоть камни с неба -- мы на родине"?
Ну вот и накаркали

@музыка: КооперативништяК -- Луна

главная