23:50 

Алкоголик (жил человек двойных деяний)

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Весь вечер прикладывался, дегустируя -- нравится мне больше Трёхгорное оригинальный эль (4,9 градуса, красная этикетка) или Трёхгорное белый эль (мутно-жёлтого цвета, 4,1 градуса, белая этикетка). Пришёл к выводу, что мне нравятся оба, но по разным поводам разные вкусы.
Оригинальный вкуснее и насыщенее, белый нежнее.

@музыка: Церковь Детства feat. Бранимир -- Чубчик

21:12 

О скуй оковами свой черепаший рот

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Увыах, но дело не в опере турбо или не совсем в опере турбо. Вот сейчас она у меня включена, а дизайны интернета всё равно пусты и безвидны. Видно, в 2011 вечера интернет просто взял и включился на полную мощность сам собой. На несколько минут.
В это же время глюк дайри съел один мой пост и один коммент.
Глюк моего провайдера наложился на глюк неуютненьких, которые в 2007 году были самой глюкавой площадкой рунета и должно быть, здорово сейчас скучают по тем светлым дням.

Если что, пост был такой:
"За прогулку прочитал три рассказа. Крепко задумался.
Ведь я гулял четыре дня! И что подумает родня?

Пластинка "страна приливов" оставила двойственное ощущение. Да, это Денис Третьяков, каким я его люблю. но похоже, Денис достиг той степени одиночества, когда оно уже переходит в самодостаточность и любая помощь со стороны только мешает изначальному замыслу. Звучит диск мясисто, но плоско. Но не по-гаражному плоско, а словно звукореж что-то спутал... нет, лучше выражусь честнее: словно звукореж что-то провафлил.

Гостья пластинки, Маша Любичева из группы "Барто", спела неожиданно женственно, и я удивлён, но в первый раз за долгое время приятно удивлён. Для неё это целое новое амплуа. Вообще-то группа "Барто" как будто специализируется на убийственном сарказме. "Смотришь, гламурная блядь, свысока, а нет муика у тебя, нет мужика". Но как донести мощнейший сарказм до зала в полторы тысячи человек? Не табличку "это сарказм" же в руках держать. Тут надо быть или проникновенно серьёзным, как Машнин, или скоморошествовать.
Как кто-то в журнале музыкальной критики Play написал про певицу Мару из группы "Мара" -- "голос сильный, но плоский". Ну так у Мары и песни были ровно такие. Группа "Барто" всегда была ершистой и Мария Любичева тоже, тем удивительнее слышать её женственной. Ещё раз -- это приятно удивительно.

Напротив, Бранимир в песне "чубчик" совершенно равен себе. Ревёт, как мамонт. Я не знаю, народная ли это песня, или Денис Третьяков приписал от себя пару строк, как обычно, наполненных гарью, горечью и тонкой издёвкой в духе "Господи! Ну и дураки же эти смертные!", но по резульату один хер песня всё равно получилась заебатой.
Кстати, гитары Бранимира, если специально не вслушиваться, не слышно. Обычно он играет на полуакустике и играет так, будто хочет её сломать. Здесь он, наверное, отвечает за самые "мясистые" куски, но вокруг гитарных кружев Третьякова на домашней аппаратуре (и неважно, что в своё время эта домашняя аппаратура обошлась мне во всю зарплату) Бранимира совершенно не замечаешь. То ли мой музыкальный центр от Сони -- фуфло, то ли Бранимир умерил свой огненный темперамент и стал просто аккомпаниатором. Если второе -- это значит, что Бранимир стал по-настоящему профессиональный гитарист и может играть теперь с кем угодно. Хоть с Ли Хукером, хоть с Аллой Борисовной.

Я не стал бы заканчивать пластинку песней "Антихристан", потому что "страна приливов", "альбатрос" или "урожай" гораздо выразительнее. Но, может, именно поэтому Денис и решил сделать треклист именно таким, как он есть.

Но тут вот какая подковырка. Если через полгода выйдет делюкс-вариант альбома, на двух CD, с теми песнями, какие сейчас есть только на YouTube, я буду долго и изобретательно крыть Дениса матом, а под конец обязательно сплюну мокроту в песок или снег, смотря по тому, что в то время года будет под ногами. Но денежки издательству "Выргород" отдам, как миленький."

20:11 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Включил opera turbo -- включился и интернет, "но есть один ньюанс" -- теперь я не вижу ни своих постов, ни комментов.
Наверное, то же будем и с этим. Тогда я вернусь в браузер, но отключив "турбину".

echo.msk.ru/blog/varfolomeev/2180396-echo/
АААА! А голосину!!
Может ли обычный человек попасть на главную Пасхальную службу и оказаться рядом с патриархом и президентом? Оказывается, да, причём не прилагая к этому каких-то сверхъестественных усилий. Главное — знать, куда, когда и к кому идти.
"Ой Вань, гляди, какие клоуны!
Рот хучь завязочки пришей!
Ой до чего, Ваня, размалёваны!
И голос, как у алкашей"

12:54 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Всё утро слушал Pearl Bailey. Что-то последнее время полюбил блюз и пролюбил именно за его необязательность. За ним не надо следить.

Из сохранённого в блокноте на посмотреть большая (и лучшая) половина оказалась полными концертами и часовыми лекциями, что, конечно хорошо, но к случаю не очень подходит.
Ну и кущда сегодня денешься от этой песни. (кстати слышал мнение, что оригинальные Gang Of Four -- унылое говно. Низнаю, низнаю, но что они лучше Сантима -- поверить не могу)

@музыка: Эхо Москвы -- Цена победа 07.04.18.

01:30 

поклонись Сатане

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А теперь извините, я просмотрю 8 ютубовских роликов, чтобы лучший из восьми поставить вам с утра, когда интернет перестанет быть text-only.

Так что "оппонент временно недоступен"

URL
01:25 

Сатане поклонись

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Как бы вам этот сон рассказать? Сначала я ехал на троллейбусе с нашей деканом и парнем весьма яойного вида, который сразу лёг спать, заняв целое сиденье.
Еэхали мы по направлению к электричке из Москвы. По-моему, к Тушино (на самом деле это очень символично, но не хочу говорить, почему).
Но когда начался карантин, троллейбус стопорнули, менты вынули (головой об пол) яойщика за то, что пидор, а декана за то, что слишком умная. Декан ещё сказала, чтобы я спасал свою шкуру. Я на мгновение замешкался... а потом сделал то, что всегда делаю в снах. И если вы думаете, что взлетел и начал отбивать декана от ментов лазерными лучами из глаз, то вы жестоко ошибаетесь.
В общем, медленно, уверенно и не привлекая ничьего внимания цветущими двориками я пробирался к остановке электрички.
Почему во сне я всегда делаю то, над чем в реальности хотя бы задумался?
Мимо меня не прошло ни одного нормального троллейбуса -- только технические. Когда я пролез в дырку в заборе, встал на перроне и купив билет, принялся ждать электрички, мимо меня шесть раз подряд проехали технические электрички -- но ни одной пассажирской.
Зато заработали репродукторы, которые на платформах московских электричек либо не работают, либо не работают. Репродукторы оповещали, что все с температурой и мокнущими язвами должны разойтись по домам и оставаться там на десять дней, после чего лихорадка и язвы пройдут.
Никто не слушал. Наоборот, платформа постепенно заполнялась людьми. Среди них я уже замечал блюющих от кашля детей, и людей с температурой, лихорадкой и теми самыми язвами тоже замечал. Страшнее всего был один, но о нём говорить не буду (в том числе и потому, что это очень сложно описать словами. Вот нарисовать было бы легче).
Электрички всё ехали мимо нас, а на платформе не было ни одной свободной лавочки. И от погоды, случись чего, тоже скрыться было негде. До меня дошло (какой же я умный!) дошло, что подойди сейчас электричка, она будет переполнена и всю дорогу придётся стоять. На дальнем (от меня) конце платформы, у билетных касс появились люди в противогазах и броне прямо из аниме Jin-Roh. Они плотно и пристально следили за нами.
Мужики покрепче начали сбиваться в стайки. Пару человек уже избили, лишили кошелька и кинули на рельсы. Некоторые сбиваться в стайки напрочь отказывались, с плачевным для себя результатом.
В это же время по платформе начали сновать молодые девушки, рассказывая, что билеты на электричку недействительны и продавая с рук самодельные "билеты нового образца".
Примерно в это время я проснулся в первый раз. Огляделся, посетил туалет, нашёл в холодильнике немного ледяного томатного сока, проглотил, осоловел, вернулся на диван...
Хотелось сесть на лавочку, но все лавки были заняты семьями с детьми, баулами и тряпьём. Между прочим, какие-то муики попытались колпашить и меня, но я сделал единственный возможный в этой ситуации финт -- скрылся среди... прокажённых, давайте уже называть вещи своими именами.
Тут раздался звонок в дверь, зашёл румяный брат с куличом и почти полной бутылкой кагора, и дальше я не знаю, что случилось на той платформе.

@музыка: Fall Of Efrafa -- For El-Ahraihrah To Cry

17:06 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Снился карантин. Я в это время как раз выезжал из Москвы, да весь пассажирский транспорт отменили. Так и осталсяна платформе под голым небом. И если бы я один

18:47 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Нету ручек металлик в двух фикспрайсах, раскупили. Хотя вообще-то нужен книжный шкаф, но и его нет тоже.
А я себя до крайности загонял, и за какие-то три часа всего.

15:54 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Всем известно, Silent Hill и Castlevania создала одна фирма. Фирме это не помешало позорно слиться -- когда ты бездарно управляешь своими активами, даже закон об авторском праве не спасает., правда?

Так вот, мне снилась сайлентвания.
Локации сами по себе очень неприятные -- например, технические водяные отстойники. Когго из вас не охватит дрожь при перспективе оказаться на пару минут в водоёме, наполненном водой от стиральных машин? А если этот водоёмчик ещё и в помещении? Противники -- частично гротески из сайлент хилла, частично -- знакомые по кастлвании марионетки, доспехи, скелетоны и призраки мракобесов.
Но хуже всего -- бессмертная красавица, которая вооружена так же, как и ты, но при этом норовит откусить палец по самый локоть. почуяв кровь, она просыпается, а насосавшись -- не отваливается, а только увеличивает физическую силу. Может и голову проломить.
Ничего не скажешь, весёлый сон. До сих пор от укусов почёсываюсь

01:30 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Вся страна -- Кемеровский ТЦ,
А мы в нём контактый зоопарк" (с) не я


@музыка: Hide

@настроение: пиво. кончилось. Наверное, надо умирать

00:04 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Итак, слухи о том, что Тикки Шельен покинула Эту Страну подтверждены на новом сайте самой Тикки.

Я в недоумении. Технически, я вижу всего лишь одну развилку, то есть два возможных варианта. И какой из них лучше (не для меня, для вас) -- ещё вопрос.

Грубо говоря, варианты таковы: остаться здесь, но медленно превращаться в то, во что превращается сейчас, например, Денис Третьяков. Или остаться цельным и прежним собой, как Тикки Шельен, но уехать.

В чистом виде эти два выбора -- это "мне голос был" Анны Ахматовой и "Traveling" Утады Хикару.
Прошу заметить только, что со стихотворения "мне голос был" прошло 70 лет. На всём, что делала Ахматова, лежит печаль обречённости. А её самый знаменитый ученик таки был вынужден покинуть СССР.

А у меня на новой клавиатуре не проимается "Ж".
опа.

С другой стороны, "traveling" Утады выглядит так.
Весёлый бардак, но я бы внутри этого жить не смог.

@музыка: System Of A Down -- Revenga

@настроение: Положим, КоЯп -- главная группа ню-метала. но SOAD всегда были бстрыми, техничными и смешливыми. Это ли не красота?

21:57 

Сновидец, неврастеник, социофоб.

URL
19:20 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
URL
03:42 

Вот правда, пишу и слышу, как Андрей этот текст прочёл бы.

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Пустыня


Однажды Петруччо решил познать одиночество. И ушёл. А Ежи остался. Ежи остался, а Петруччо ушёл. Он шёл долго. Никого не встречал по пути. Дошёл до самой пустыни.
Пустыня большая. Жаркая. А по ночам -- холодная. Ничего не растёт в пустыне. Но это только на первый взгляд.
Петруччо идёт по пустыне. Утром идёт, вечером идёт. Днями и ночами отсыпается. Запасается в оазисах водой. А есть не хочет. В пустыне мало едят.
Лёгкий стал Петруччо. Ветром его сдувает. Не идёт, а парит. Всю пустыню прошёл, а следов не осталось. Насквозь прошёл всю пустыню Петруччо. Видит лес. А в лесу избушка. А в избушке уже и Ежи -- его дожидается.

02:24 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Слушаю про судьбу несчастной квантонской армии ("цена победы" от 15 ноября 2014 года). В войну японцы действовали, как шимпанзе, после войны -- как бонобо. Make love, not war.

Тащем-та мне люто бешено хочется посмотреть Нолановский "Дюнкерк" (потому что "флаги наших отцов" я и так до сих пор наизусть помню), но совершенно не хочется за это платить. Я эту историю знаю.

Английские танки были неповоротливыми черепахами, но и панцирь у них был соответствующий. Гитилер всерьёз считал, что закончит войну с тем е хламом, с каким он её начал. Может, он начитался военных афоризмов ("войну заканчивают тем же оружием, каким её начинают"), но он не учёл, что времена Сунь-Цзы давно прошли, настал ХХ век, а во времена войны военные технологие совершенствуются в десятки раз быстрее, чем в мирное время. Немцы под Дюнкерком увязли. Английские танки не могли нанести своими пушками серьёзного ущерба, но косили пехоту и сами отказывались гореть после первого попавшего в них снаряда. Иной раз отказывались гореть и после десятого!
В азарте и вопреки прямым приказам немцы попали в радиус действия орудий Её Королевского Величества Британского Флота и тут уж началась такая резня, что немцы её и сейчас видят в кошмарных снах.
Техника была брошена, но эвакуация прошла успешно. И эвакуировали не певичек из французских кабаре, а ветеранов -- профессиональных военных, умеющих и любящих убивать. Командование всегда выделит профессиональному экипажу новый танк взамен потерянного (да и вообще, снабжение передовой -- это работа для тыловых крыс).

Позвольте мне с помощью метода пола, пальца и потолка предположить, что было бы в Европе, если бы материалов у Гитлера было больше, его войска сражались упорнее, а его сателлиты типа Франко были бы преданнее.
Гитлер всё равно бы проиграл, но гораздо страшнее. Война бы затянулась до 1947 года. На момент самоубийства Гитлера функционировала и была уничтожена всего одна лаборатория по производству тяжёлой воды, необходимой для производства ядерной бомбы из плутония. Возможно, к 1946 году Гитлер имел бы в своём распоряжении ядерное оружие и даже применил бы его. Но вряд ли наскрёб плутония больше, чем на три-четыре такие бомбы. По итогам использования средства доставки ("Фау-1" и "Фау-2") показали себя настолько ненадёжными, что ядерное оружие он бы использовал скорее как оборонительное. Как иммобильный заряд на пути продвижения советских войск (что стоило бы восточной Германии нескольких городов), а в наихудшем для Европы случае сумел бы применить ядерное оружие в нашем тылу на наиболее загруженных складах или самых активных транспортных узлах. Это стоило бы нескольких городов уже Чехии или Польше. Думаю, Сталин с его утончённым чувством юмора, использовал бы ядерно-заражённые земли, чтобы устроить там еврейскую автономную область. Или депортировал туда кого-нибудь ещё.
Что сделали бы с Берлином своей авиацией союзники в случае применения Гитлером ЯО, мне даже думать не хочется. И в реальном-то мире, без всякого ядерного оружия, наиболее добрые и умные из европейских политиков предлагали тотальную стерилизаци. немецкой нации. До этого дело не дошло, но помнится, у меня в школьном учебнике истории чёрным по серому было написано, что до 1949 года вся Западная Германия страдала натурально от голода.

22:04 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Отслушал сегодня пяток разговорных передач. Вот интересно, когда безудержно бухаю, получаются тексты типа "вечность" или ещё не опубликованной "пустыни". А когда слушаю за политику, мону максимум параллельно играть в "Героев" или рассматривать фото девушек с голыми сиськами. Деградирую. Но если я с такой силой деградирую, только слушая о политике, то какие же олигофрены в таком случае сами политики?

z0r.de/4377

17:22 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/ababchenko/2178080-echo/

Бабченко попросил расшарить -- расшариваю.

А меж тем в Москве загорелся ТЦ. "Всего" один погибший и шесть пострадавших -- спасатели. Видать, полезли его спасать, а там оказалось горячее, чем они думали. О, великое национальное разгильдяйство!

15:54 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Сны, сны..." -- говорила сумасшедшая старуха из фильма "Хрусталёв, машину!". Отличный фильм в общем-то.
Действительно, сны. Помните песню Александра Васильева про "целым был и был разбитым, был живым и был убитым"? Так вот я за те шесть часов, что отоспался, успел побывать голым человеком на голой Земле, агентом, подопытным кроликом и напоследок диссидентом, у которого не было четвертака на трамвай до зоны, где сидят его родные. Где-то в середине этих снов и в гости сходить успел.

03:37 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Опять мимикрирую. Но на этот раз -- с наслаждением.
Добрых снов!

Вечность

Андрею Андрианову, с любовью


Однажды Ежи познал вечность. А Петруччо не познал. Бегал вокруг Ежи. В глаза заглядывал. Всё просил показать вечность. А Ежи отмалчивался. Нахмурился. Отвернулся и ушёл.
А Петруччо настаивал. Даже умолял. Ну, Ежи взял -- и показал. Петруччо испугался. Страшно стало петруччо. В Землю врос. Как дерево. Ежи только плечами пожал. А потом это прошло. Петруччо в себя пришёл. Ежи очень радовался.

URL
02:47 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Знаю, что это никому не нужно. Поэтому, пожалуй и сделаю.

В сети вроде нигде нет расшифровок песен с пластинки "Изгородь вокруг Земли. Вот я ей и займусь.
В конце концов, такие вещи, как "Свиблово", "Куяльник" и особенно "Чайник" заслуживают того, чтобы Остаться В Вечности. А там, глядишь, кто-нибудь и аккорды подберёт.

@музыка: Гражданская Оборона -- "Голос громче в мониторах!"

главная