• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:16 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Да, Дмитрий Быков 24 часа назад в "один" сказал, умер муж Анны Старобинец. Кажется, от рака.
Ох-хо-хо...

01:15 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Да, новости, конечно, нихуёвые. Юбер аллес. Интересно, врёт ли минобороны? МИД? Первый канал? Это неважно. Если врёт кто-то один -- врут все

21:04 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Постригся, подравнял бороду, от чего красивее не стал ни на йоту. Оттуда -- без обеда сразу на Савёловский. Рынок буквально тень от тени прежнего себя. Нет, технические новинки поступают исправно, но ничего редкого или интересного. Только объявления о сдаче витрин в аренду всё чаще и чаще. Можно приобрести "тройку" за 6500, но через сколько рук она прошла...

Обратно -- через Дегунино, алтуфьевский и бибирево. Купил third-party джойпад для PS2 за 600. Прозрачный, очень красивый.

Выпил глинтвейну. Ноги подкашиваются. Устал.

10:05 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Кажется, мой дом -- намоленное место, только наоборот.
Проснулся в четыре десять утра, не сразу понял, почему.
В 0416 прислушался. Двумя этажами выше кто-то спорил на очеь уж повышенных тонах. В 0426 всё повторилось. В 0448 возникла необходимость покинуть комнату. Вот примерно в это же время это произошло а третий и последний раз. Некоторое время хлопали двери и всё затихло.

Кто из вас знает хотя бы, как зовут вашего верхнего соседа

00:06 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Как же мы не дорожим своим временем... вот и жизнь прошла.

Не должен первый DEUSEX итти под wibdows 8 -- а он всё ещё идёт! И я этим сейчас немедленно воспользуюсь

@музыка: Radiohead -- Paranoid Android

15:49 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Есть сугубое ощущение, что сони слегка охуела. В PS plus бесплатно торгуется одноэкранная и одноклеточная пиксельная игра про убей их всех. Так вот, там на одном из первых же уровней музыка цельнотянутая с денди! Из какой игры -- не помню, но что уже слышал её, и довольно давно, готов поспорить на $

02:33 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2017/04/05/72034-p...

Ну что ему скажешь? Ну и сам упырь. Потому что именно сичас, когда за политоту в ЖЖ ужже могут придти с терморектальным криптоанализатором

00:00 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Помнится у Жарикова в ЖЖ была картинка, сейчас очень уместная:

soz-data-ccount.livejournal.com/649038.html

Видимо, больше таких картинок не будет. Тут все ведь слышали про новое правило ЖЖ?

18:50 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Между прочим, в GitS SAC 2nd GIG с первых же ссерий Япония выглядит таким мрачным и коррумпированным местом, что кажется совершенно непригодной для жизни.
Но как бы намекает: зато умирать здесь просто

18:48 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
...One day something so magical fell from thee sky...


Не так давно в Америке человеку, больному параличом, в мозг внедрили систему, снабжённую нейроинтерфейсом. Теперь этот человек пользуется своей парализованной рукой, как инструмнентом, как вы пользуетесь мышью или клавиатурой. Это всё ещё экспериментальная технология, а я хочу, чтобы она стала массовой. Когда я это сказал Ивану, он ядовито отметил, что парализованные люди тоже очень этого хотят. Ну, помимо сектантов, для которых технология опасна и вредна, а полезен только бабах хренах, воистину хренах.

And all of the people they gathered to try


Ну, положим, есть бог, есть. Но если он есть, то разве бы он ненавидел нас за наше научное любопытство? Нет, он любил бы нас за наше научное любопытство, бо создал нас по своему образу и подобию -- иными словами, похожими на себя.

А если, не дай бог, бога нет, то почему мы поддаёмся тем, кто взрывает нас прямо в метро за то, что мы не подчиняемся приказам их несуществующего бога?

И если бог есть и создал нас, но ненавидит нас за наш придуманный им же разум и любопытство -- то ради чего он создал нас? Из чистого садизма?

Нет уж, верующие, бог создал нас по образу и подобию своему и потому радуется нам такими, какие мы есть. А его задумка -- задача -- сделав нас такими, какие мы есть, со временем сделать каждого из нас равносильными ему.

To hold it all that they wanted
Forgetting it was theirs


Можете обругать меня технократом, например.
Помню, отец взял меня на прогулку в парк, а заодно прихватил транзисторный приёмник. Как же был восхищён самой возможностью того, что музыка может играть не из телеящика, а из кармана.

19:57 

Был бы белым, но все же был бы чистым

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Не иначе, господь откликнулся и включил именно такую погоду, какая мне по сердцу

URL
17:04 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Всю ночь провалялся в аду да бреду, приняв ванну. Организм последовательно произвёл против меня несколько диверсий. Снились взрывы в супермаркетах

21:26 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/1955774-echo.html

"Отделение «Яблока» также требует проверить заявление члена совета по правам человека при главе Чечни Хеды Саратовой, которая сказала, что не стала бы даже рассматривать заявление об убийстве гея. Кроме того, партийцы обращают внимание на слова пресс-секретаря главы республики Альви Каримова, который заявил, что «если бы в Чечне были бы такие люди, у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются»."

20:33 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/news/2017/04/02/130372-dets...

Я хотел бы сделать акцент на её профнепригодности.

Вернулся пьяный брат, обсуждает игры на PS4. Обсуждает (цитирую) : Tekken 7 за 6000 рублей? 6000 рублей? 6000 рублей, Карл! 6000 рублей! Да за эти деньги можно поляну на 20 человек накрыть! (выделено мной -- RPY.
Такой уровеь дискурса. Предвижу -- консоль продаст, деньги пропьёт

19:11 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ходил по магазинам. Чуть не помер

13:39 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
В Махачкале мощнейший махач.
Дальнобоев окружли войсками (войсками, Карл!) погорельцев с вещевого рынка -- "обычным" ОМОНом. Не напасёшься.
Ну чо сказать. Пиздец.

echo.msk.ru/blog/echomsk/1955148-echo/

01:20 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
К предыдущему посту. Недавно случилась передозировка джаза и понял, что срочно хочу послушать именно Фэтбой Слима.

И традиционная колыбельная.
Хотя самая любимая его вещь, пожалуй, "praise you". Потому что сентиментальная.

URL
01:04 

Looty Fruips

Сновидец, неврастеник, социофоб.
На днях приснился сон -- думаю, Ryo бы отнёсся с пониманием -- во сне я сидел на своей деревенской квартире и играл на пианино мелодию "I Looked To The South Side Of The Door". Конечно, сбивался и играл всего-то тремя пальцами, но зато играл целый час. И это был очень радостный час, хотя в реальности прошло всего-то минут пять-десять
На деревенской квартире мы были совсем недавно и я действительно попытался там одним пальцем наиграть припев к "smalltown boy", но вот незадача, одна из трёх нужных мне клавиш пианино молчала, "как рыба с кляпом во рту".

А теперь вот набиваю этот текст не тремя, но двумя пальцами и вспоминаю запрос в сродственном обществе по поиску музыки -- мол, посоветуйте любые платформы (читай: сайты), на которых "ты можешь сам создавать мелодии из звуков различных инструментов"
Совсем охуели! Они хотят делать музыку, но ленивы настолько, что не могут даже ввести в google слово "синтезатор".

А первый сэмплер, если что, и был придуман членами Throbbing Gristle и Cabaret Voltaire. Это был чисто аналоговый инструмент, состоящий из шести магнитофонов и простенького синтезатора.

Я люблю музыку всеми фибрами души, но мне даже и в голову не приходило её играть. Рука не та, слух не тот. А тот же самый Рё свою первую музыку играл на довольно примитивном сэмплере.... впрочем, это история настолько эпичная, что логичнее было бы спросить его самого.
И вот теперь находятся люди, спрашивающие, где им можно скачать фрути лупс, но так скачать, чтобы не скачивать... Много же вы наваяете с таким подходом!

@музыка: RYO - Kioku to Sora (Malice Mizer cover)

21:31 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Помните фразу "выпьем с горя, где же кружка?", обращёная Пушкиным к его няне, не то крепостной, не то вольноотпущенной, я не знаю.

Евтушенко всё.
Таким образом поэт, чьи стихи я впервые прочёл на квартире у папиного сослуживца, пережил моего отца ровно на 38 дней.
Ах да, чуть не забыл. Кто напишет мне про "ушла эпоха", отправится в игнор

13:11 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Не знаю, не первоапрельская ли это шутка, но пишут, Япония легализует биткоины.


главная