02:54 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Читал специальную Википедию, посвящённую "Вархаммеру -- сорок тысяч". Сначала рассмеялся, потому что ПАФОС и ВЕЛИЧИЕ и КРУППППНЫЕ ФОРМЫ (лишние "П" Потому что ну очень уж крупные). Потом стало грустно. потом заплакал. А сейчас мне страшно.

Из семи ПЧ, которые меня на самом деле читают (опрос и был для того, чтобы узнать, сколько их на самом деле) семеро выбрали любовь и только один -- войну. Я сам бы выбрал войну, наверное, даром что ли сын военного. Хотя не знаю. Может, выбрал бы отвернуться и уйти.

Ну, в общем -- и я писал об этом -- в расширенной вселенной "звёздных войн" сексу практически нет места -- дети делаются в кокпите истребителя между двумя вылетам, в тесном трюме "тысячелетнего сокола", на кратких торжествах и народных празднествах. Зато с войной всё в порядке. Стоит убить Дарта Вейдера, на его месте появлятся Дарт Шмейдер, за Шмейдером следует Дарт Шлимазл, а потом налетают инопланетяне ссу-из-руук и убивают вообще всех. Пиу-пиу! Бдыщ!
И ладно бы эти истории были рассчитаны на детей, которые свято верят, что смерть -- это то, что бывает с другими. Увы, средний поклонник "Звёздных войн" старше меня на пару лет.

Так вот, в "Вархаммере -- сорокатысячнике" дети появляются вообще ниоткуда. Из воздуха. Колдовством императора. Приказом сержанта.
"Но ты же коммунист!" -- и пулемёт вновь застрочил".
Хотя это всего лишь типа настольные игры, в "Вархаммере" есть своя философия, и она такова -- разум уместен там, где он подчиняется силе. Это в телеме закон превыше любви, а в этой настольной игре сила превыше закона. Умников -- согнать в кагал, пусть изобретают новое оружие. Остальных -- на передовую.

И эта, с позволения сказать, "вселенная" сочинена теми же американцами, которые видят своими глазами, что джихадисты сражаются с ними их же собственным (и советским) оружием, но сами ничего придумать не в состоянии. А когда придумывают, получается ПП "Борз"
Не удивлюсь, если все авторы "Вархаммера" голосуют не то, что за республиканцев, а за ультраконсерваторов. Знаете таких? "Прадеды наши на неграх пахали, и нам завещали. Страна в кольце врагов, некогда о хитромудростях думать". Если бы все так думали, грипп бы до сих пор лечили свечой и молитвой.

23:41 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сны и реальность.

Сны -- ел мороженое, пил газировку, бегал и прыгал. Нормальный день рождения 11-летнего пацана. Мороженое было с красным джемом (пломбир-клубника), с зелёным джемом (пломбир-крыжовник), с жёлтым (наверное, лимон) и с синим (надеюсь, не чернила, а всё же черника)
Реальность -- аппетит появился, но заморенный и робкий. И всё равно, основной аппетит был на пиво. появился новый эль "мишенька под вишенкой". Вообще-то кислятина.
Вместо бегать и прыгать припёр домой в два захода килограмм шестнадцать всякой снеди. Как сумка выдержала.
Обычные будни 31-летнего пацана.

"Вильгельм, в тебе нет уже силы былой,
Ты громко скрипишь деревянной ногой,
Из дальних походов идешь ты домой,
В порванном платье, хромой и седой."
Казма-Казма

21:04 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/anton_kr/2168618-echo/
Совсем охуел на почве стокгольмского синдрома

20:29 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ветер юго-западеный и довольно сильный. Возможно, в этом году весна всё-таки придёт

20:25 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Слова о Быкове беру обратно, извиняюсь.
Но какой же он порою нудный! Нет, больше одной его передачи в день отслушивать не надо.

00:44 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Осспади, неужели www.forums.cbtbooks.ru/index.php это самое??
Грёбаный, но такой любимый. Я за этим форумом слежу, эдак, с 2011го, но поскольку мне им сказать нечего, не регистрируюсь. Уважаю Даймонда, научился улыбаться шуткам Питона и не доверять МСД, думал даже залогиниться под ником "Bobby Begay" и с тэглайном "люблю только худло. Интересуюсь только худлом". Да только сочувствующие им не нужны, а в сим и мегамек не играю. Встречи живьём за настолом вообще противны самой моей природе, спросите Хис.

Моя любимая вселенная вообще переживает упадок (состояние, для этой вселенной вообще привычное) -- Виктор Милан умер, а Бдэйн Ли Пардоу пишет новый роман, хотя если бы в мире была мало-мало справедливость, всё было бы точно наоборот.
А тут ещё и это.

P.S. Если что, мой мех в MW4M -- Awesome "Весомый", 3 Clan ER PPC, medlaser, small laser. Угревается до самоиспарения пилота. За отсутствием "кабальерос" фракция -- само собой, серый легион смерти

23:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
В 0230, в крайнем случае 0250 меня отрубит от интернета за неуплату, но завтра вечером я снова буду с вами, хотя нахуя я вам сдался?

...Эх, люблю я читать! Чтение доставляет мне буквально физическое удовольствие, хотя зрение посадил 25 лет назад и сейчас иной раз в солнечный день фонарного столба не разгляжу.
Так что читаю, только когда моюсь. А моюсь раз в месяц, чтобы удовольствие от чтения было полнее.
Сейчас вот почти захреначил повесть Симонова (нет, охуенно гениальный карабин изобрёл не он, а другой Симонов, но этот тоже гений) "Софья Леонидовна".
Жалко людей, особенно всех. Они все в повести -- и русские, и немцы, и немецкие подкулачники или как там это называлось -- они решительно все простые люди, о которых в народе говорят: "живёт -- не заметят, помрёт -- не оплачут". Но убивать-то их будут по-настоящему! В гестапо. Всех. Возможно, и немцев. По-настоящему будут плющить клещами пальцы, выгрызать зубами кишки и наматывать их на столб, протыкать ногтями глаза, вырезать бензопилой гениталии... ох, простите, это я на минуту о брате задумался.
Короче, Симонов высок, раз так умеет изобразить человека, которого в полицаи-то взяли за то, за что в деревенской "пятёрочке" мерчандайзером берут деревенского дурачка, потому что он один непьющий на всё село.

Короче, жалко их. А вы знаете, что жалеть в этом мире я привык одного человека, да и того не слишком, потому что во всех своих проблемах виноват он сам.

17:10 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Неужели ко всем сокам говн, пролившимся на вашего покорного за послежние пять месяцев, придётся ещё и провайдера менять? Вот ведь геморрой на мою бедную больную голову.

00:11 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Казма-Казма -- Симфония №2 -- Сирень.


23:19 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Попытка Михаила Жванецкого.

Посвящается Михаилу Ивановичу Жванецкому, с детства любимому. Ещё на старых самописных папиных аудиокассетах любимому
Как -- не Ивановичу? Что значит, не Ивановичу? То есть вы мне хотите сказать, что всё это время я любил какого-то другого Жванецкого. И легендарное "собрание на ликёро-водочном" у меня тоже какое-то своё? Так это же хорошо. Широка страна моя родная, в ней вполне хватит места на нескольких Жванецких. Потому что не бывает двух людей с одинаковым жизненным опытом. А если и бывает, то это уже не люди, а биороботы. Тут кто-то хочет признать себя биороботом? Отказываются. Молчат. И этот молчит, и этот молчит, и даже вот этот, с подозрительно запавшими глазами и клубком проводов в руке -- молчит. Старается замотать их обратно в отверстие на животе, но молчит. Давайте же и мы не будем обращать на него внимания. На себя надо смотреть. На себя.

Потому что нас таких, маленьких молодых Жванецких по стране -- каждый третий. А с тех пор, как страны стало две -- каждый второй. Хорошо, согласен, Одесса всегда была отдельной страной -- значит, каждый первый.
Потому что, что такое талант, как не желание быть услышанным? Знавал я людей, которые писали так, что я от зависти завидовал. А хуже положения и вовсе нет. Но -- им было неинтересно. И кем, подумайте, они стали? Вы не поверите: приличными людьми.

А у неприличных людей есть потребность писать, есть потребность замечать, есть потребность смеяться. Над тем, что заметил. Встречаешь в подворотне одноклассника и затеваешь разговор:
" -- Отлично выглядишь!
-- Устроился.
-- Но у нас это не продают!
-- Достал.
-- Как живёшь?
-- Ради детей.
-- Для чего?
-- Ради жены"
И действительно, завидно. Всю жизнь думал, искал смысл, ночами не спал, сонеты писал, водкой травился, и наконец-то нашёл. Вот он, смысл жизни, шагает мимо тебя. И тоже знает всего Жванецкого назубок.
Спасибо ему. Молодец, кстати.

Когда-то сказали, что я -- человек-хамелеон, мимикрирую подо что угодно. Но потом хороший человек мне уточнил -- да нет, ты человек-зеркало, зеркалишь своего собеседника. И опять-таки хорошо. Потому что только раз в жизни я встречал человека, которого неприятно было зеркалить. Плюнул под ноги и отвернулся -- пусть смотрит на карманы моих джинсов сзади. Может, и разглядит себя.
Ну вот, зеркалю. Изо всех сил зеркалю. Потому что вижу, как любите юмор, ум, труд. Как любите сами себя, а любовь к ближнему своему рождается всегда из любви к себе.
Как умеете смеяться над своими фак-апами, да даже над самим собой.
Вот кому принадлежит будущее -- сильным, стильным, самоироничным, много-работящим, всегда юморным вам. С горящими с утра глазами.

21:31 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
...Нет, Жванецкий -- это определённо стихотворения в прозе. Кажется, 90-е ему не нравились, потому что уже на второй странице (а их на том сайте всего-то десять) я заплакал

18:59 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
haharms.ru/jvanetsky-mihail-1.html

Как точно! умно! и абсолютно не смешно

19:07 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Тут меня домашние спросили, пойду ли я голосовать. Ну, называть этот процесс "выборами" можно только так же, как называть что угодно конфеткой на том основании, что оно помещается во рту, так?
Но не пойду я по гораздо более приземлённым причинам. Погода. Нигде в новостях сегодня не было про погоду, а вот метеорологический сайт говорит, что всю следующую неделю устойчивый минус, в пиковые моменты до -19 и ветер, порывы которого будут достигать до 12 м/с. Умножаем на 60, потом ещё на 60, получаем 54 км/ч. Скорость не самой тихоходной электрички

05:32 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
...И вот именно поэтому Ник Судник не является авангардистом, но является традиционалистом, как я понимаю это понятие сейчас, традиционалистом прерванной традиции. Именно поэтому в 80-х он играл на своих стальных инструментах у себя дома под одеялом, чтобы не разбудить соседей, и именно поэтому он бросил свою группу и объединился с национал-большевиком Лебедевым-Фронтовым, хотя с такими друзьями ему и враги не нужны.

видел недавно спрашивает, где бы вы хотели организовать концерт, если бы могли.
Дорогая моя, в вашей больничной палате. На Алтуфьевском шоссе рядом с кинотеатром, у остановки "главный вход ботанического сада". Внутри моего собственного сна. Короче, там, куда бы пришли под дождём и страхом, греясь портвейном, чтобы услышать послушать музыку

00:47 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
ZGA -- Децкий альбом (2004) -- Колыбельная

Спи, котёнок
Ты мой
Сладкий,
Спи, утёнок
Ты мой
Гадкий,
Спи, лисёнок,
Спи, ягнёнок,
Спи, бесёнок,
Спи, чертёнок,
Спиногрыз проклятый, спи!

Спят усатые масоны,
Спят усталые матроны
Спят притоны, спят дурдомы
Спят патроны, пушки спят

Панки спят, подонки спят,
Танки и подлодки спят,

Ты один, малыш, не спишь
Ты один в ночи кричишь

Спи, котёнок,
Спи, утёнок,
Спи, лисёнок,
Спи, ежонок,
Оленёнок
И цыплёнок
И зайчонок
И бельчонок
И мышонок
Жеребёнок
Медвежонок
Лягушонок
Медвеженок
Да заткнись ты, не ори!
Террррорист треклятый, спи.

Вот смотрите. Почему это смешно?
Потому что это пародия на любую детскую колыбельную. Бедный бессонный родитель, перебрав все аналогии с детёнышами животных, наконец, взрывается "террорист треклятый, спи!". Само сравнение человека с милым зверьком всегда пародийно и в языке выражается анекдотичными выражениями. Например, представьте человека, со злости сказавшего неверной жене: "зая, сука ты!".

Есть ли в этой песне постмодернизм? Определённо, есть, и опять же, в форме пародии. На этот раз пародируется песня "спят усталые игрушки", знакомая трём поколениям русских.

Оппонирует ли эта песня устоявшейся морали? Хотя эта песня нигилистична по подходу своему, но на этот вопрос вне контекста ответить трудно.

Альбом "Децкий альбом" записан в 2004 году при участии нескольких легендарных музыкантов -- в частности, обратите внимание на духовую секцию.
Хотя весь альбом представляет собой одну большую шутку, однако песни, являющиеся лингвистическим юмором per se ("жабы") чередуются с песнями, заставляющими глубоко задуматься ("О Фортуна!")
Солирующим инструментом на пластинке является баян (вид гармони), на котором играет сам Ник Судник, хотя ни до этого, ни после этого он на этом инструменте не играл.

Однако, на самом деле Ник Судник не является авангардистом -- скорее, он является традиционалистом. Он с большим удовольствием играет на утюгонах и вообще продолжает традиции советского авангарда, прервавшиеся в конце 1920-х, когда советские авангардисты были все до одного убиты людьми Генриха Ягоды.

22:15 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Мне очень нравится идея Курёхина об экстремистской музыке. Недаром же "экстремизм" происходит от латинского "экстремум". То есть что-то наивысшее, до абсолюта доведённое.
Например, каковы качества современной попсы? Гниль, слащавость, сексуальная суггестивность, инфантилизм. Очхорошо. Тогда экстремистиской попсой можно считать что-то типа Кая Ментова, но ещё более экспрессивное, чтобы пелось о жёсткой ебле, но детсадовским слогом. Что-нибудь типа "присунь мне в попочку, моя тутушечка". В принципе, всё творчество проекта Ебанько именно такое и есть, и ничего, слушают.
А слабо кому-нибудь здесь вести блог о поп-музыке так, чтобы роскомзападло запретило вас на территории РФ?

21:13 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
До пизды ли мне этот мудак Мандельштам, когда дома вокруг ужина безобразнейший скандал?
Мне-то с жетства как-то всё равно, что есть, в конце концов можно и не есть

20:04 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Освоих проблемах со сном рассказывать не буду. Всё равно через интернет такие проблемы не решаются. Тут бессильны дажи такие няшечки, как мои ПЧ.

Вместо этого выдам вам целую кастрюлю ЖЫРА.
У Виктора Пузо в программе "познавая мир" была такая музыкальная рубрика: "дикая моча на ночь". Вот тут этой мочи выпусков на десять накоплено
www.novayagazeta.ru/articles/2018/03/15/75807-k...

03:11 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот интересно, Алексей Нарышкин -- гей? Я без задней мысли, ничего против геев не имею, пока они не начинают вести себя, как пидарасы.

Максим Шевченко как журналист и политтехнолог мне глубоко антипатичен, он хороший манипулятор и умеет управлять истерикой, даже собственной. Он опасный человек. Но не надо держать его за деревенского дурачка.
К врагу соответствующего калибра надо относится с уважением, а не вести себя, как дешёвый интернет-тролль с запахом изо рта.

21:50 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/insider_1/2165300-echo/

Можно обманывать часть людей всё время, можно обманывать всех людей некоторое время. Невозможно обманывать всех людей всё время.

Точно таково же моё мнение об отравлении в Англии русского перебежчика и его дочери. Берём бритву Оккама и она уверенно отрезает все переусложнённые версии, которыми так любят оперирвать сильно пьющие конспирологи.

На этом у меня пока всё. Dixi.

главная