Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:31 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Инцидент со стрельбой произошел в подмосковном Подольске

В больницу доставлены два человека…
:maniac:

Хм, это какой случай за две недели? Нашим людям, похоже, никакие террористы не нужны.
Они не ругают правительство, зарплаты, пенсии, врачей -- они просто хотят смерти ближнему своему. И стреляют в братьев, родителей, сожительниц, просто по прохожим из окна, с мизантропическим приветом. Ну, ещё могут грубую продавщицу в магазине или нахамившего водителя маршрутки подстрелить (но чаще наоборот).
И ведь главное -- оборот оружия в государстве резко ограничен! Нация самоделкиных с самострелами, ёхан палыч :puke:

14:27 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сегодня встал чуть пораньше -- так нам уже дважды звонили, оба раза со скрытого номера и оба раза мелодия/длинные гудки, как будто это не они, а я на автодозвоне сижу.
Полагаю, это чтобы при записи телефонного разговора концов было не найти

15:56 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну чего, теперь достаточно нечаянно оказаться в районе массовых гуляний,чтобы получить дубинкой по сусалам?
Я не пью с моим народом, пела Тикки Шельен, и таки да -- я действительно не пью. Я и не гуляю с моим народом.
Не собираюсь там, где собирается народ. Не ем там, где предпочитает есть народ. Не фотографируюсь там, где фотографируется народ. И не потому, что "я всегда буду против!", а потому, что без денег там, где собираются шир. нар. массы, нет никакого интереса, а что до красоты, то народ удивительно точно выбирает самые уродливые в городе места.

Ну в смысле, я ещё понимаю, если бы вчерашнее винтилово состоялось на живописных Ленинских горах, а не на мразно-поганой Тверской, где ничего хорошего никогда не было, нет и не будет.

То же касается и концертов. Ну чего я забыл на большом концерте? Самые интересные вещи творятся на площадках до тысячи человек, лучше всего -- на двести-триста.

15:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Так, в первом сне я хотел.. как это в "домострое"? -- "поучить уму-разуму" автобусную хабалку, но дело кончилось тем, что вполне реально досталось коту. Впрочем, я уже загладил.

Во втором сне пригласили на хипстерскую театральную постановку. Ну у них всё не как у людей -- вход через левую половину дверей, представление в подвале театра, из бутафорского буфета торчит с комментариями некто, позже оказавшийся режиссёром-постановщиком, вместе с живыми актёрами участвуют марионетки (в чьих нитках я сразу же запутался, так как места едва хватило на всех) и вообще, всё происходило ради того, чтобы продать зрителям несколько экземпляров сценария. Я, кстати, не купил, а выменял на инструкцию по переделке ружья ТОЗ-8 из однозарядного в полуавтомат.

В третьем сне долго и упорно изучал отличия айМака начала двухтысячных годов от IBM PC тех же лет. В результате сломалось и то, и другое. Остались тольо HDD, к слову, абсолютно идентичные.

Был ещё сон под номером два с половиной, я там играл в аркадную версию "алладина", ещё сложнее оригинальной

А что это время происходило тут у вас, в реальном мире?

20:11 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Херассе на Тверской попраздновали 0_o

14:23 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Знаете, какого лешего так называемое "человечество" до сих пор не перемёрло от эпидемий, хотя очень старалось?
Ну, допустим, дело в изменчивости. На десять организмов, не умеющих вырабатыввать необходимое антитело, всегда найдётся одиннадцатый, иммунный к возбудителю инфекции. Ну а "обучить" иммунную систему вырабатывать новые для неё виды антител технически не так уж сложно.
Ну и чисто не там, где не сорят, а там, где убирают. В странах, где больницы не представляют собой тупо концентрационные лагеря для отделения больных от здоровых, лечится если не всё, то многое.

А ведь сколько их было! В 17 веке чума уничтожила, по разным данным, от четверти популяции -- от 10 процентов в труднодоступных и малообитаемых областях, до 90% в плотной городской застройке.
В 19 веке цивилизация пережила 7 пандемий холеры -- неприятной болячки, симптоматично схожей с действием вируса Эбола.
В это же время лепра стала настоящим бичом европейских островных колоний
Ну и незаслуженно забытая сейчас золотым миллиардом несравненная variola vera, пришедшая из колыбели индоевропейской (пра)нации и сопровождающая человечество всю его историю, пока её не научились прививать. Кого эта болезнь не убивала, того уродовала, оставляя до кучи ещё и слепым. Перспективы ожидались самые мрачные, кстати говоря. Надо попробовать почитать тогдашних футурологов.
Кстати, английское название оспы -- snallpox, указывает на предполагаемое называвшими родство оспы с сифилисом (pox).
Двадцатый век -- это, конечно, ненаглядный наш H1N1, проредивший как старый, так и новый свет в общей сложности на 100 миллионов человек -- википедия пишет, от трёх до пяти процентов тогдашнего населения планеты.
Вирус Иммунодефицита Человека часто и по-моему незаслуженно называют чумой двадцуатого века. Вирус мерзенький, но способ передачи у него специфичный,. да и локализовать его можно надолго. Да, это дорого. А где вы видели, гм, дешёвые для носителя результаты болезни? В этом отношении даже сзонное ОРЗ может аукнуться.

Теперь о перспективах. Самое неприятное -- из-за человеческого долбоебизма и разгвоздяйства нам радостно машут ложноножками бактерии, про которые уже и думать забыли. Помнится, два года назад со скотомогильников улыбнулась сибирская язва -- да так, что на пространстве в тысячу километров пришлось вырезать всё поголовье оленей. А это, между прочим, основа рациона для целых этносов.

Ну и всегда можно рассчитывать на то, что коль скоро носителем генома (правда не знаю, можно ли в данном случае вообще говорить о полноценном геноме) вирусов является РНК и генетическая информация у них передаётся на горизонтальном уровне (буквально: "от нашего стола вашему столу"), то результатом случайной встречи двух разных вирусов может оказаться забавное изменение их казалось бы нативных, столь милых сердцу и хорошо изученных свойств. Помните, also spracht Karlson: сейчас я вас настигну, вот тогда вы похохочете.
Правда, изменение свойств хоть и разнообразно, но всё-таки конечно. Так что парочках особо мощных суперкомьютеров, верю я, сможет за ничтожные четверть века перебрать все возможные комбинации.

Ну, закончим на радостной ноте -- как показал московский ураган, степень разумности ваших действий влиет на вашу дальнейшую жизнь или её весьма болезненное окончание чуть менее, чем полностью. Ну, то есть, кто решил схорониться от ветра под деревом, того этим деревом и придавило.
Не хворайте!

02:59 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Три года болею этим рассказом, а написать не могу. Надо взять себя в руки и -- написать.
Но -- он обрастает подробностями, одна хуже другой и сюжетно ветвится. Эдак из рассказа на одну страницу целая повесть получится. Редактора бы мне, редактора...

01:57 

Дружба и пропеллер

Сновидец, неврастеник, социофоб.
День мой начался так. Движение раз -- разбить рукой будильник. Движение два -- плото поесть и "поправить здоровье" бухлом, оставшимся со вчера. Движение три -- выйти из дома и немедленно поехать к Ивану.

Иван сидел дома и пристально смотрел Steins Gate, cерии примерно с шестнадцатой по девянадцатую. Анимешка хорошая, но немедленно вскрыла все мои фобии, причём слоями, одну за другой.
Да, ребята, вы можете изменить будущее, просто сидя на диване и трепясь друг с другом о всяком, и при том -- изменить к лучшему. Достаточно просто дружить с тем, кто нравится, а не с кем заставляют. По возможности, спать с кем любишь, а не с кем заставляют. Растить цветы во дворе и не кидать окурки мимо урны. Сложно, нет?
Но почему все мои мысли и суждения тяготеют к смерти.
Разумеется я не имею в виду такой пошлый и цирковой метод привлечения внимания, как суицид -- я имею в виду тяготение к смерти, как соглашение с вечностью, с вечностью, как некой стихией, что поглотит без следов и меня, и тебя, и вас, и сама себя поглотит. И не будет ни объекта наблюдения, ни наблюдателя, чтобы наблюдать.

Всего лишь два года назад я от одной мысли об этом прыгал, как пчелой в жопу ужаленный. Как это я могу умереть -- я, такой умный, такой уникальный среди заражённого логикой мира!
А сейчас как-то отпустило. Я умру, любившие меня умрут, не любившие меня умрут, а когда-то потом умрёт само время, а следом умрёт и сама смерть, И не останется ничего. Увы. Бывает.
Моя задача на сейчас -- не торопить этот момент ни для себя, ни для тех --вольно или невольно -- кому интересно меня читать.

Потом серия кончилась и я таки уговорил Ивана немного пойошимитсить. В смысле, поиграть в Soul Calibur 2, причём я --за Йошимитсу. Да я его даже дважды победил! Из тринадцати раз, но это неважно.
Это было весело. И оказывается, победить пьяненького любителя (меня) не очень и просто. Хорошая игра. Весёлая.

Потом играли в Frozen. Потом я совсем раскис. Потом надо было ехать домой. Сейчас, как вы понимете, приехал.
Обещал Ивану притащить пластинку про древний Рим, авторства Николая Судника, 2007 года, свой экземпляр я подарил Кинджи. Как, чорт побери, эта пластинка называлась?7

16:07 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот это сон!
Прямо хоть не просыпайся.

Короче, после камерного концерта, проходящего чуть ли не в подвале (а что такого? "Китайский лётчик Джао Да", например, и есть подвал) Диана Арбенина не отказалась прогуляться со мной по парку. И даже, кажется, в щёчку чмокнула на прощание :inlove:
Ну что я вам скажу, ребята -- мокрая осень это неприятно, но гулять с Арбениной -- это даже лучше, чем выпить по паре пива с Андреем Машниным. А ещё она идеальный собеседник, остроумный и внимательный (а по передаче "акустика редких людей" сразу и не скажешь)

@музыка: Казма-Казма -- Щучий наигрыш

02:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Попобовал тут на ночь поиграть в PlayStay 4.

ПИЗДЕЦ!!

@музыка: Егор и Сергей Летовы -- Мёртвые

01:07 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Целый час разговаривал с мамой и её подругой про бытие наше дырчатое. И нищету 90-х упомянули (для меня-то 90-е были нормиз-за денди и мультиков цветных по телеку), и грязь парижских спальных районов, и турецкий олл-инклюзив, и тайское шоу трансвеститов.
Здорово так, необычно. Мама и её подруга -- они ведь мягкие в общении, вежливые. Где пошутишь -- смеются (даже если шутка состоит в том, что изображаешь ртом звук пердежа).
И
потом
внезапно
понимаешь
что
перед
тобой
две
взрослые
умные
женщины,
которые в этом мире жили, всего навидались и в жизни хорошо разбираются, но всё ещё сохранили чувство юмора и оптимизм.

И тогда я думаю -- где бы и как бы зафиксировать то, что я существовал? Этому сайту, которому я рассказал всю свою жизнь, скоро пиздец. Ему-то лет десять или пятнадцать и осталось, а потом он сам рухнет под грузом изменившейся коммерческой политики.
А если потом поспрашивать моих друзей, не всякий ещё и вспомнит.
Например, самое яркое чувство от хнакомства с Рё у меня осталось, когда он 50 раз подряд, играя в Samurai Shodown на PS1, медленно, спокойно и методично порвал меня, как тузик грелку. Но думаю, он об этом уже и не помнит.
А может быть, и не было меня?

И традиционная колыбульная.

00:36 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну и хватит гнать чернуху.
Нашёл отличный сайт. Там много японской макулатуры!

22:32 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Заинтересовался джэнгл-попом, зато трясусь в бессильной злобе отодного упоминания о совковых натурах. А они везде, вот, пожалуйте:
цитирую по ru.wikipedia.org/wiki/Приключения_Буратино_(фильм)
После окончания съёмок студия «Беларусьфильм» отказалась принимать мюзикл:

Безобразная картина! Ужас! Как это может быть — кот без хвоста, лиса в платье, Буратино издевается над пожилым человеком[4].

Дебилы ебучие, зла не хватает.

Надо бы валерьяночки попить, нэ?

17:51 

Отняли копеечку, обидели юродивого.

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/echomsk/1997318-echo/


И то верно -- зачем вам культура? Перефразируя сэра Монтегю-Брауна -- ром, плеть и содомия суть необходимые и достаточные скрепы нашей культуры

15:41 

о чём поёт госдура

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1997228-echo/

Я не могу, блин


Вот вы вообще кому-нибудь из тоего списка хотя бы свои носки на хранение доверили?

@музыка: В.С.Высоцкий -- Страшно, аж жуть!

15:22 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
До самого утра снилась бабушка по отцу. То есть, в основном, вареники и беляши, ага. Год нынче не задался -- сливы кислые, персики тоже, питахайя подорожала -- видать неурожай. Вот и арбуз, притащенный бабушкой, был безвкусный, разве кислый по краям.

Как известно, моя деревня на самом деле подмосковный город, но так выстроена, что даже в самом центре куры пасутся и козы несутся. Вот в третьем сне я ходил в гости в чуть ли не единственный на весь город дом с лифтом, смотрел там мультик совместного диснейско-японского производства (своего рода "Рапунцель в доспехах"), порвал джинсы и нажил врагов, назвав Цоя говнюком.
Ну, обратно шёл, уже вечерело. Во дворе резвились тануки, рядом думал о своей участи минипиг (тануки всё же собаки, хоть и енотовидные). Чуть дальше шла утка -- этой думать было нечем и она просто гордилась собой. Невдалеке сиял огнями... зоомагазин.
Но мне нужно было дальше -- туда, где дождина размыла мост и пришлось строить себе отдельный из чего попало. А там до кучи полицейский патруль, автобусы не ходят, а у меня штаны рваные и в каждом кармане по гаджету, включая любимую пиэспишку. Так обиделся, что аж проснулся

03:15 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Краем глаза тут услышал, что порнозвезда Чэнел Престон одно время работала над сайтом "история эротической американской моды". Дело хорошее! Если даже Нагиса Осима интересовался человеческой сексуальностью именно как феноменом, присущем исключительно высшим позвоночным (кроме нас, эректусов, сексом как самоцелью интересуются только самые продвинутые обезьяны, ну и до кучи ещё дельфины).

В интеллектуальном смысле круче Престон только Саша Грэй, которая спела с обоими моими любимыми индастриал-группами, пока я слушал и завидовал.

Но обращение Престон к поклонникам "выйти из своей скорлупы и сделать что-то неожиданное" -- это, конечно, глаз вопиющего в эцсамой. Во-первых известно, что каждый четвёртый зритель порно и сам женщина, а из оставшихся половин испытывает синдром Агента Смита. Помните монолог Смита в первой части, когда он говорит Нео, что даже человеческий запах ему противен?

Если кому интересно, я сейчас плотно сижу на википедии, читая статью за статьёй статьи про мой любимый сериал детства. Там тоже тема секса/размножения очень сильна. От кого понесла Скалли? От кого родился Малдер? Чем озабочены инопланетяне и сообщники курильщика (коротко: созданием жизнеспособного человеко-инопланетного гибрида)

Пожалуй, наиболее обсуждаемых метафизических тем тем, помимо секса, у человечества всего три: темы смерти, спасения и сохранения (себя от смерти). Очень немногие помимо этих четырёх, размышляют ещё над пятой -- самой природой интеллекта, который только и отличает человека от медведя. и далеко не всегда -- в более выгодную для выживания вида сторону.

23:32 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Скольлкло же у меня очепюток!
Ужас, ужас. И как вы меня читаете?
Да небось, не читаете.

И традиционная колыбельная.

23:06 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Если братья Коэны тоже считают свои фильмы комедиями, то серьёзные фильмы, ими снятые, я от мамы буду держать на расстоянии пушечного выстрела. У меня три месяца как отец умер, и ещё одного покойника в семье мне не надо! (или, на худой конец, пусть этим покойником буду я)

Это мы так посмотрели "большого Лебовски"

20:54 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Очень крутое дополнение в коллекцию любого меломана, я считаю
en.wikipedia.org/wiki/Songs_in_the_Key_of_X:_Mu...

главная