03:28 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Иваново детство -- дело прошлое.

Всю ночь обсуждали с братом основную парадимгу "боевого", "военного" аниме -- у героя своя правда и у злодея своя правда, но кто-то из них должен умереть.
И это мы говорили о хорошем, не о плохом аниме!

В полнометражнике "Cowboy Bebop" главный злодей хочет заразить население целого города нановирусом -- и не от хорошей жизни.
В Trigun Вэш ищет своего антагониста -- и по совместительству другой цветок из одного соцветия. Видит несколько убийств -- и тоже не от хорошей жизни
Или в Наруто, где любые персонажи настолько круты, что по определению не могут умереть -- но всё равно умирают.

Где-то на пятой бутылке я вспомнил фильм "Иваново детство". Вот уж на что дизайнерский фильм, там даже вода с потолка капает не просто так, а концептуально, намекая на то, что главного героя в итоге убьют. Но свою месть он получит.
Классический конфликт гири и ниндзё.
Возможно, русские с японцами гораздо ближе, чем сами об этом думаем.


18:35 

в дополнение к предыдущему посту

Сновидец, неврастеник, социофоб.
17:56 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
16:17 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Студия "некрохастлер" представляет фильм
"Горячие медсёстры и холодные покойники"

16:20 

сноп снов

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Из восьми виденных мной снов кошмарами были всего лишь два. Прогрессирую

00:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Был в начале десятых такой аниме-фэнзин, NYA!. Как все русские фэнзины, делался он студентами.
Надеюсь, все они стали профессионалами в своих областях, потому что с русским языком они враждовали

@музыка: Woody Herman -- With Someone New

21:21 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/2103926-echo.html

Этим вечером москвичи могут наблюдать нихуя, потому что над всей Млсквой тяжёлые облака.
Полагаю, к любым другим новостям, сколько их ни есть, следует относится так же

@музыка: Nurse With Wound & Quentin Rollet - [[ds&e.108] - Folie Douce ~ PRESENCES electronique #10 #01] Live @ Le 104 - La Nef - 30mars2014 - Paris

@настроение: "коль не девку - водки бы, да всё в рот мечтать! - мечта моя"

20:21 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Антон ОрехЪ в своей авторской передаче "Один Высоцкий" рекомендует фильм "сыновья уходят в бой".
Добрый (в том смысле, что не злобный), но авторитарный Дмитрий Быков в своей передаче рекомендует режиссёра Абдрашитова, причём с его слов выходит, что Абдрашитов снимает нечто среднее между "женой керосинщика" и "научной секцией пилотов".

У меня нет денег купить всё это на blu-ray, как нет в Москве и магазина, готового мне предложить всё это и сразу.

Значит, пора лезть в интернет -- но у меня не было времени поменять браузер на более-менее рабочий, да и на жёстком диске осталось 15 гигабайт из семисот.
Это у Дмитрия Быкова в сутках 54 часа, пожалейте простого человека меня, который в сутки спит по 12 часов!
Никогда мне не угнаться за временем. Впрочем, людям, у которых врождённая доброта сочетается с глубоко авторитарным взглядом на мир (а тот же, Быков, например, именно таков) этого просто не понять

@музыка: Кузьма и ВиртУОзы -- В цирке всё смешно

16:08 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я уже несколько раз писал, что радиопередачу "120 минут классики рока" на радио, естественно, "эхо сиона" давно надо бы переименовать в "210 минут рокешника из 60-х, который никто из вас ни хера не слышал".

Вот группы из передачи про Porcupine Tree (интересуюшимся отвечаю -- не проникся. Слишком радиохэдово, а у меня для таких трипов есть сам радиохэд) от 20-го, что ли, сентября

Mint Tattoo -- 5,104 скроббла 587 слушателей на ласт.фм (для группы из 60-х это уровень статистической погрешности)

Strawberry Window -- 3310 и 405, соответственно.

The Third Power -- 10100 и 1820, соответственно.

Yellow Hand 1537 и 249, соответственно.

То есть услышать эти группы можно или в этой передаче, или совсем уж глубоким бурением.
Но удовольствию мешает время выхода передачи (с часа ночи до пяти утра по средам) и странная политика Алексея Венедиктова по обитрейчиванию своих передач -- место на серверах, что ли, вот так экономит).

В общем и целом, за три с половиной часа любая музыка успевает надоесть, а ещё у ведущих весьма своеобразный конферанс. Весьма своеобразный

03:09 

Сновидец, неврастеник, социофоб.

@музыка: Shanghai -- Let's Get The Hell Off This Highway

URL
23:38 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Если ты купил игру на свои деньги и она тебе нравится, ты должен пройти её на сто процентов и это тебе понравится.

Так, подождите! А если ты купил игру, но она тебе не нравится? Или если игра тебе нравится, но ты её не покупал на свои, а натурально украл с прилавка?

Вообще вопрос поставлен так, как его ставила одна доминатрикс из фильма времён моего отрочества (правда, она была молодая и ослепительно красивая, но в том и есть отличие искусства кино от грубой реальности): "а сейчас ты мне вылижешь и тебе это понравится".

Да ну нафиг. Лучше вообще не играть. Что-то слишком часто со времён выхода приставок сони и иксбокс в онлайн я стал кому-то что-то должен

@музыка: Sisters Ov Mercy

00:48 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Оказывается, оказывается, Солнце не сразу показывается.

Оказывается, уже год, как сайт the daily telefrag перепрофилировали из своеобразной социальной сети для девелоперов в очередную страну игр. Зачем?

@музыка: Владимир Высоцкий -- Фрагмент выступления в Минске (НИИводхозстрой, 30 августа 1979, 19 часов)

22:55 

Сновидец, неврастеник, социофоб.

17:11 

дело вовсе не в бобине

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Разгильдяйство порой принимает самые разнообразные формы, но стоит ли отрицать, что лопнувшая труба на ТЭЦ-23 и упавшая в море ракета-носитель -- явления одного порядка.

Первый инциндент обошёлся здоровьем пяти обваренным прохожим и нервным суткам всему востоку Москвы, который и без того считается депрессивным в сравнении с университетским Юго-Западом или вылизаной по причине Рублёвки Кунцевской.
Конечно, есть ещё Покровское-Стрешнево, где вот прямо сейчас вырубают последний парк, одновременно застраивая Красногорск неуклюжими небоскрёбами, наполовину состоящими из квартир-студий, но давайте, о грустном помолчим. Минуту, стоя.

Вторая незадача обошлась нам всем примерно в 2,5 миллиарда рублей.

Что интересно, реакция ответственных лиц была сходной. В первом случае прессу осчастливили заявлением, что обварившиеся сами виноваты, а во втором -- что спутники были застрахованы (но не сказали, где).

Я приведу ещё третий случай, не настолько эпический, но сходный по методологии.
Итак, два 29-летних лба, угрожая ножом 26-летнему курьеру-гастарбайтеру, отобрали у него сумку с пиццей, были найдены полицией по горячим следам, опознаны и арестованы. Может, даже вещдоки в виде обкусанной пиццы выбросить не успели.

Если в первых двух случаях ответственные люди, что называется, "недоглядели", то в третьем случае преступники вообще не умели в причинно-следственную связь. Или наоборот, умели -- если им страшно хотелось в тюрьму.

Так вот, можно быть-курьером-разгвоздяем или ненадёжным мерчандайзером. Можно быть безответственным, ежели стоишь в самом низу производственной цепочки и за тобой есть пригляд. И то отпускных лишат. Но кто сторожит сторожей? Кто лишит отпускных начальство? И не говорите мне, что совет директоров.

С тех пор, как изобрели двигатель внутреннего сгорания и человечество стало мобильнее, мы с удивлением обнаружили, что везде вокруг нас такие же безответственные дураки, как и мы сами.

Я связываю это с системой общего образования. Вместо химии, физики и биологии, которые всё равно влетают в одно ухо и вылетают в другое, преподавать надо основы логики, социологию, гражданскую философию хотя бы в тех объёмах, в каких её знал Аристотель, медиаграмостность, основы тайм-менеджмента и навыки самообразования. Условно говоря, давать удочку, а не рыбу.
И чтобы твёрдо помнили, что любое действие имеет последствия

@музыка: Death In June -- Tick Tock

03:10 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Всех доживших -- с зимой.

Как я говорил, дневной лимит бедствий уже выбран и этот год у меня не новый, а продолжение старого, висного и косного. Будем надеяться, дальше будет лучше

@музыка: DI6 -- Tick Tock

URL
16:38 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Видел во сне чудесную анимешку, полную переосмысленных штампов. Не сказать , чтобы обыкновенный японский школьник, а на самом деле уже студент, учится себе на программиста, а параллельно по настоянию своего психолога играет в любительских спектаклях и снимается в рекламе. Без этого занятия мир ему кажется ненадёжным и зыбким. И он чертовски прав! Ведь он всего лишь увиденный мной во сне конструкт, даже симулякр -- я-то был убеждён, что не сплю, а смотрю аниме.
Кстати, психолог в конце оказывается психиатром, и то с купленным дипломом.
Есть ещё девушка, учится она на культуроведа и мечтает посредством этого парня срежиссировать культурный фестиваль, но не простой, а с каскадёрами и фехтованием на катанах.
Им это почти удаётся, но за пару дней до, когда уже есть режиссёр, каскадёры, камеры, статисты, вот это вот всё, эта странная парочка попадает в аварию. Пассажирка цела, героически закрывший её нешкольник натурально разрывается на куски, из которых его потом успешно собирают. Хирургия там потребовалась уровня, которого в реальности ещё лет сорок не светит даже Японии -- вплоть до пересборки лица наномашинами.
И всё равно чувак остался амнезиаком, то бишь -- правильно! -- потерял память.
Через год по совпадению окончательно разуверившийся в реальности парень по случайному совпадению поступает в тот же институт на кафедру международных отношений, сразу на третий курс. Может, если вы вылетите через лобовое стекло, у вас тоже откроется талант синхронного перевода. Пробовать не советую.
И вся бодяга с девушкой и приятелями начинается снова. Они-то его помнят, а он-то их -- нет (и чего уж там, втайне считает их призраками и галлюцинациями одновременно. Что же ты хочешь от больного сознания?)
Последняя серия кончается тем, что живущая в ближайшем лесопарке мистическая волчица отвечает на вопрос волчонка, всё ли у героев будет хорошо, что вряд ли. Волчонок поджимает лапы и ложится спать прямо на снегу.

После титров (впрочем, они все на японском) показали сцену-после-титров.
В том же городе, на индустриальной его окраине прямо у завода (ТЭЦ-23?!) у пешеходного мостика на снегу валяется без сознания не слишком-то тепло одетая девушка с гроздью винограда. Мимо проползают несколько монстров из "Навсикаи" Миядзаки, со своим молодняком. Один из молодых червей Ому (а это именно они) интересуется сначала виноградом, а потом, чего уж там, решает прихватить и всю девушку.
Такое вот начало для альтернативной "Навсикаи"

@настроение: подавленное

01:18 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сижу, слушаю полевые записи каких-то нойзеров и угораю с новостей на potsreotizm-new.

"В три часа ночи! Идиот!"

22:54 

...

Сновидец, неврастеник, социофоб.
22:52 

Диалог у монитора

Сновидец, неврастеник, социофоб.
-- Если бы ты любил меня по-настоящему, ты бы остался со мной.
-- Мяу-мяу-мяу-мяу, -- отозвался тот, о ком шла речь и принялся тщательно вылизывать хвост

@музыка: Пётр Мамонов -- Золотая полка №149 (читает Андрея Платонова)

17:04 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Похоже, Гугл ссучился

главная