19:54 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/26/75628-k...

Слышал ещё в субботу, но смешно до сих пор

02:03 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Боно, при всех достоинствах, очень любит похвастаться своей благодурительной деятельностью. И потрепаться между песнями.
И вот как-то раз, на одном его концерте:

-- Каждый раз, как я щёлкаю пальцами, в Африке умирает от голода один ребёнок.
Выкрик из зала:
-- Перестань это делать, больной ублюдок!

@музыка: Dale Cooper Quartet & The Dictaphones - Une Petit Cellier

22:00 

Doctor Rockzo, what are you doing here?

Сновидец, неврастеник, социофоб.

20:34 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Так, Удальцова на эхехехе не буду слушать, но могу почитать. Видите ли, Удальцов сейчас в слабой позиции. Его задача -- остаться в политике, хоть тушкой, хоть чучелком. И что от него планируете услышать, кроме оправданий?

@музыка: Хранитель снов 2018-02-20

20:00 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
О чём поют воробушки
В последний день зимы?
Ой мать твою, ой холодно!
Ой, блядь! Ой, ыыы!

03:54 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Есть одна вещь, которая меня под монастырь подведёт. Кто много пишет, должен много читать. А я не успеваю много читать -- я слушаю радио, а всё оставшееся время сплю.

00:26 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Пиво из кукуруцзной крупы -- изрядно кислит, очень освежает, 4,8%, но на вкус их так вдвое меньше, никакой кукурузы незаметно, хмель -- чувствуется. Удивительно сбалансированно для такой грошевой цены.

21:32 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вся семья слегла как один человек. Поскольку необходимости делать ужин и выносить мусор это не отменяет, то и совсем швах.

Поскольку из нас самый привычный к лёгочным кровотечениям, как ни крути, я, то сегодня за обезболивающим, туалетной бумагой и колбасой меня и послали. Что интересно, ни обезболивающего, ни колбасы не было. Хорошо хоть, была туалетная бумага.
Интересно, связано ли это с завтрашним двадцатиградусным мрорзом? Может, жители района скупают всё, до чего могут дотянуться, от детского питания до водки, от телескопа до булавки

Поскольку смотреть не могу на жирное и жареное, купил себе готовый ужин. Весьма экспериментального характера. Достаточно сказать, что у меня тут банка импортного пива на кукурузной крупе, сделано в США, а стоит 25 рублей (это примерно 40 центов) за банку. Должно быть, это будет весьма любопытный опыт

05:28 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я ложусь спать, а вас, наверное, уже можно поздравить с добрым утром.


02:36 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
В последнее время группа "Громыка" развила страшно блурную деятельность. И у них хорошо получается! Ведь сколько было хипстеров, отличающихся друг от друга лишь названиями, а внримание привлекли эти, с эстетикой советского неоретро. Эта эстетика лично меня очень пугает, и хотя у Громыки изрядная фига в кармане, в каждой шутке есть доля шутки.
Ведь так недолго и самому начать верить в миф о справедливости совка и высшей цели, которая была у совков. Сейчас-то нет планов громадья, а есть стабильность. Стабильность трёх процентов мирового ВВП. Бывали хуже времена, но...
Но если альтернатива происходящему это только совок, то попали мы крепко. Вот и берут меня жутики

01:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Путин из-бавил нас от проклятых девяностых.


Только что на улице 26 бакинских комиссаров, что прямо возле мнтро Юго-Западная, обнаружено тело человека примерно моего возраста, буквально нашпигованного пулями. Десять пулевых отверстий -- это явно больше, чем ёмкость пистолетов ТТ и ПМ, самого поулярного в Росисе короткоствола. И у ТТ, и у ПМ одноряднын магазины (хотя у ПММ уже двухрядный).
Но вот автоматическое оружие, например ПП "Скорпион" уже может оставить такое месиво. Так из чего стреляли-то?

01:25 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/24/75600-k...

вот как надобно писать о музыке!

00:38 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот есть пиво, очень крепкое и очень вкусное. Пьётся лучше воды. А отходняки после него такие, что аж завещание подмахиваешь. Естественно, пью я его не так часто... как хочу, но проблема в том, что кроме пива напитков в доме практически и нет. Молока два с третью пакета и вода из-под крана. Из еды тоже -- только жирное, острое и жареное. Оно, может, от похмелья и помогает, но смотреть противно. А купить салатик я как-то не озаботился, а остальным оно и на хрен не надо. Ага, сейчас бы репы пареной, самое оно было бы.
Может, спионэрить под шумок из холодильника последнюю морковь?

18:29 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Фигурное какание

06:46 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Кот и мальчик




-- Мяу! -- говорит кот, -- Мяу!
Но его никто не слышит. В квартире нет никого. Странно, думает кот. В квартире четыре комнаты, но нет никого. Некому погладить. Некому покормить. Или две спальни. Почему две спальни? Почему в доме две спальни, но хозяин и хозяйка спят всегда в одной? Или они хотят родить новых мальчиков, не замечая, что их старый мальчик болен стальной болезнью, и скоро его не станет.
-- Пффф, - говорит кот, - Нрррр. Мррр.
Ненавижу новых мальчиков, думает кот. Они будут таскать меня за хвост и бить по лапам. Они не будут меня чесать, не будут меня гладить. И зачем хозяину и хозяйке рожать новых мальчиков, если они не в состоянии принюхаться к старому? Пфф.
А он болен стальной болезнью. Эта болезнь всегда начинается с того, что от заболевшего ей пахнет разогретой сталью. А потом все заболевшие этой болезнью куда-то исчезают, мяу! И мяу, никогда не возвращаются.
Почему его родители не чувствуют этого запаха? -- думает кот. И самое страшное, почему этого запаха не чует он сам?
Но хочется есть. "Мяу!" -- говорит он в пустоту, спрыгивает с подоконника и идёт на кухню, где для него лежит в кормушке сухой корм.
Теперь он наелся. И ему хочется пить.

Из поднимальной машины слышатся странные шаги. Мальчик подволакивает ногу, как будто не хочет идти домой.
-- Мама? -- говорит он.
-- Папа? -- говорит он.
-- Мяу! -- говорит кот и подставляет спину под поглаживание.
-- Предствляешь, Барсик (мяу! -- откликается кот). Представляешь, Барсик, по физике тройку получил. А рассчитывал на четыре с минусом. Только не говори маме. Ты же не скажешь?
-- Мряу!
-- А Лена неделю назад сказала... Сказала... Неважно! Эх, Лена, Лена!
Мальчик упал на кровать, словно был не живым существом, а мешком..
- Мряу, яу, яу яу? -- кот потрогал спящего хозяина лапой, прыгнул на него, немного походил по жвоту. А потом кот прыгнул на подоконник и начал смотреть, как мимо проносится стальное неумолимое время.

02:19 

И немного о себе

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А вообще, я хороший человек. Только злой. И подлый. И жестокий. И бесхребетный. Натуральная же скотина!

@настроение: хорошее.

23:38 

И цветы

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Это жизнь подражает искусству (и притом достаточно плохо подражает) или просто это я чертовски ненаблюдателен?

@музыка: Kafka -- ...And the flowers

22:35 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Нервы подводили-подводили, да и подвели.
Вышел из дома, подошёл к магазину. Вдруг кто-то как схватит за спину. Я аж тележку уронил. Ну нет у меня глаз на затылке, увы.
Гляжу -- какой-то старик, и втирает мне за мелочь.Говорю ему -- ещё раз так сделаешь, все ступеньки головой пересчитаешь.
И день безнадёжно испорчен, и нищему старику увечьями пригрозил.
В значит Везение

18:53 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Большинство песен Дениса Третьякова очень таинственны, что называется, cryptic. Правда, ключ к этому шифру подобрать несложно. Попробуйте просто на несколько минут посмотреть на этот мир как буддист. Жизнь как дурная бесконечность, зацикленный сон. Все наслаждения уже изведаны и не доставляют удовольствия. Все страдания тоже изведаны и больше уже не пугают. Плоть смертна, да. Но бесконечная цепь перерождений одначает и бесконечную цепь смертей. И это очень больно. А в итоге -- скучно. Да уж, невесело.

Кстати да. Не стоит путать художника с его произведением. Микеланджело провёл пять лет, работая над росписью сикстинской капеллы, но от этого он не стал сикстинской капеллой. Это я к тому, что сам Денис может оказаться добрым христианином и сам не объяснит, откуда берутся его песни.


Но даже среди его странных песен есть одна, которую я не понимаю. Она же моя самая любимая. Точно так же, как Граф Хортица постоянно упоминал своих друзей Сермягу и Азизяна (в каждой передаче!), так и в песне "урожай" упомянуты, как нечто само собой разумеющееся, сердце Васи, Леночка и Миша. Который, судя по контексту, принёс в жертву богу свои собственные глаза. Какой именно это был бог, в песне не упоминается. Вполне мог быть и наш, христианский. Только ветхозаветный, бог-отец, Саваоф.

С другой стороны, если своими глазами ты видел бога, нужны ли тебе больше эти глаза? Уильям Голдинг в романе "двойной язык" ответил так: богу богово, а мои глаза (и всё остальное тело) принадлежат мне и никому, кроме меня. Да, боги могут временно вселяться в это бренное тело, но ключевое понятие здесь: временно

А возможно, в этой песне есть простой и понятный смысл, и он заложен в последней строке. В любом случае, если вы найдёте песню страшнее, немедленно дайте послушать её мне. Мне такие вещт нравятся

@музыка: Соломенные Еноты -- Батяня-Вомбат

17:01 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
С десяти утра жру балтику девять и слушаю OST к третьему "Сайлент Хиллу". Ох и насыщенная у меня жизнь! Но голос Мелиссы Уильямсон искупает всё. В том числе и distress

главная