16:47 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Книга "о чём я говорю, когда я говорю о беге" обретёт продолжение "куда меня посылают, когда меня посылают нахуй".

@музыка: The Clash -- I Fought The Law

16:39 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Попробовал мануфактурный эль трёхгорное. И в натуре мануфактурный. Ключница водку делала!

@музыка: Лиза Монеточка и Найкл Маки на Эхе Москвы

23:37 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Слушаю сегодняшний эфир с Орханом Джемалем.

И журналистскую этику припомнили. Видимо, журналисты умирают, но не сдаюцца.

И человеческую этику припомнили, и семью. Ну тут всё просто: а вы бы как поступили на его месте?

И вариант с использованием СБУ втёмную предположили. По бритве Оккама всё именно так и выходит, но у нас нет инсайда. Если и через месяц не появится, то да, появится повод подозревать Бабченко в нелепом коллаборационизме. Но только подозревать! А что у ФСБ руки по локоть в крови, в доказательствах разве нуждается?

Орехъ говорит дело, но Шендеровищ и Джемаль тоже правы. Следовательно, сейчас надо взять попкорн и наслаждаться процессом. Вопросы начнём задавать ближе к июлю.

Пока что считаем кейс промежуточно закрытым и продолжаем следить за более серьёзными вещами.

18:24 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Лля, добрый вечер!
Долго думал, чего в моей коллекции есть корэйского (помимо песни товарища Пузо "Череп друга", которая всё равно в интернете не прослеживается -- и откуда только качал...), а потом вспомнил -- Kafka!
Надеюсь, подойдёт для традиционной приветственной.

02:35 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Между прочим, исполняется 10 лет пластинке "third", которую я считаю самой жуткой, навевающей ужас, но и самой откровенной пластинкой современности

01:47 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Подумал, кто в литературе оказал огромную пользу государству, при этом попав в тяжёлый морально-этический конфликт? И сразу вспомнил. Конечно, Воннегут, "мать тьма"

21:27 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну и куда же без МИД РФ
echo.msk.ru/news/2212392-echo.html


18:32 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Из-за "закона Яровой" пара провайдеров уже подняла тарифы. Вдвое.

Аркадий Бабченко на пресс-конференции заявил, что должен быть стать одним из тридцати планируемых убитых

17:39 

speranza

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/2212294-echo.html

Херассе 0_о
Да, Аркадий такой человек, что у него хватит ума сфальсифицировать собственную смерть. Слишком хорошая новость, однако, чтобы быть правдой.

Но СБУшники -- профи, если смогли такое провернуть. Тем паче, Бабченко и СБУ больные мозоли оттоптал

16:31 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Прежде всего о том, что запомнилось физически, — о звуках, запахах, зримом облике вещей.

Странно, что живее всего, что было потом на испанской войне, я помню неделю так называемой подготовки, перед тем как нас отправили на фронт, — громадные кавалерийские казармы в Барселоне, продуваемые ветрами денники и мощенные брусчаткой дворы, ледяная вода из колонки, где мы умывались, мерзкая еда, которую сдабривали фляжечки вина, девушки в брюках — служащие милиции, рубившие дрова под котел, переклички ранним утром и комическое впечатление, производимое моей простецкой английской фамилией рядом со звучными именами Мануэль Гонсалес, Педро Агилар, Рамон Фенелос, Роке Баластер, Хайме Доменен, Себастиан Вильтрон, Рамон Нуво Босх. Называю именно этих людей, потому что помню каждого из них. За исключением двоих, которые были просто подонками и теперь наверняка со рвением служат у фалангистов, все они, вероятно, погибли. О двоих я это знаю точно. Старшему из них было лет двадцать пять, младшему — шестнадцать."


Об этом надо помнить, чтобы правильно понять испанскую войну. Замечая одни только жестокости, гнусность, бессмысленность войны — а в данном случае еще и казни, интриги, ложь, неразбериху, — трудно удержаться от вывода, что «одни ничуть не хуже других. Я сохраню нейтралитет». Однако на деле нейтральным быть нельзя, и вообще трудно представить себе войну, когда было бы безразлично, кто победит. Почти всегда одна сторона более или менее ясно знаменует прогресс, а другая — реакцию. Ненависть, вызываемая Республикой у миллионеров, аристократов, кардиналов, прожигателей жизни, полковников блимпов(7) и прочей публики такого рода, сама по себе достаточна, чтобы ощутить расстановку сил. По сути, это была классовая война. Если бы в ней победила Республика, выиграло бы дело простого народа повсюду на Земле. Но победил Франко, и повсюду на Земле держатели прибыльных акций потирали руки. Вот в чем главное, а все прочее — только накипь.



Какие бы ни плели политические интриги, какую бы ложь ни писали в газетах, главным в этой войне было стремление людей вроде моего итальянца обрести достойную жизнь, которую — они это понимали — от рождения заслуживает каждый. Думать о том, какая судьба ждала этого итальянца, горько, и сразу по нескольким причинам. Поскольку мы встретились в военном городке имени Ленина, он, видимо, принадлежал либо к троцкистам, либо к анархистам, а в наше необыкновенное время таких людей непременно убивают — не гестапо, так ГПУ.

Понимаю, что на дайрях это никому не надо -- у вас тут непрекращающийся праздник жизни. Но вот видел изучает холокост, а мне интереснее изучать ГУЛаг -- ближе, нагляднее и не про этноцид, а про рабовладение.

16:10 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
meduza.io/feature/2015/03/02/my-menyali-na-zhra...

Самое интересное в книге Аркадия Бабченко "война" -- это то, что она ничего не добавляет к видениям войны, написанным Ремарком и Джеймсом Джонсом.
Ремарк -- автор понятия "потерянное поколение" (по Ремарку, таковым являются те, кто отправлен на войну до того, как успели получить хоть какую-нибудь специальность).

По Джеймсу Джонсу война -- это мясорубка, отупляющая работа и спонтанные проявления героизма. Кроме того, есть люди, более подходящие для войны (Уэлш, Долл, Дейл -- особенно Уэлш!) и менее подходящие. Подобную мысль высказывает и Булгаков в Белой гвардии.
По Джонсу, война выявляет и закаляет истинные природу и стремления человека -- вот почему снятый "по" книге фильм Теренса Малика является для меня личным оскорблением.

У Бабченко, впрочем, три козыря даже по сравнению с гением Ремарка:
-- краток
-- автобиографичен
-- описанная им война во-первых гражданская, а во-вторых, не столь отдалена от нас по времени.

Что доказывает написанная им книга? Доказывает только старую и не мной придуманную гипотезу, что каждое следующее поколение хочет само поучаствовать в кровавой мясорубке, чтобы посмотреть, как это бывает.

02:27 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Церковь детства -- К святым мествм (2015) -- Попрошайка

Если съехать зимою на санках со взрослыми,
То не выдержит лед на реке.
Если каждый ребёнок попросит у господа,
То игрушек не хватит на всех

Все равно ждет могила постылая,
Закидают холодной землёй,
Жизнь проходит опять несчастливая,
Все уныло идет стороной.

Попрошайка у церкви стоит одинокая,
Я всегда попрошаечкам рад.
Если дети начнут в мяч играть на дороге, то
Мячик когда-то закатится в ад.

Муки адские только для взрослых,
Падших леди и пьяных отцов,
Только дети невинны пред господом
Среди прочих других мертвецов

Картины художника тратят
Как лед исчезает в жару,
А дети играют в распятие
Старинную злую игру.
Дети играют в распятие...

К попрошаечке я подойду незамеченный
И ей монетку в ладонь опущу
Попроси для меня душу чистую вечную
Я за душу целковый плачу

Все равно ждет дорога проклятая,
Я отправлюсь свой мячик искать,
А состарившись, сгорбленной статуей
Я на паперти буду стоять

Картины художника тратят
Как лед исчезает в жару,
А дети играют в распятие
Старинную злую игру

23:25 

Свобода

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Всё никак не могу прийти в себя от субботы. Отчего завидую я джейрокерам, хотя мне до них никакого особого дела быть-то и не должно (85% visual kei -- однообразная жвачка) ?

А они в несвободной стране ведут себя как свободные люди. И получают удовольствие. Я так уже не смогу. У меня мощнейшие блоки, взращённые из детских комплексов и мне действительно "проще убить старуху-процентщицу, чем заниматься любовью к ближнему".
В нашу эпоху промискуитета, когда молодость и здоровье торжествуют, я уже реликт. Обидно, но каждый живёт, как он может. Новую жизнь мне уже не купят.

Поэтому я хотел на сегодня заткнуть жало и промолчать насчёт матерщинника Шейнина и бывшего журналиста Познера, о котором я хотел сказать, что худший вид лакея -- это лакей с претензиями.

И вот тебе на .
echo.msk.ru/blog/echomsk/2211760-echo/

В Киеве убит журналист Аркадий Бабченко. Как и Невзоров, был на первой чеченской. Как и Невзоров, вернулся с неё с вопросом "за что они все умерли?".
Автор мема для солдат "родина бросит тебя, сынок. Всегда".
Никогда не призывал ни к чему такому. Автор мема "или терпите, или уезжайте".

Никто не будет стрелять в Познера, потому что бывший журналист, научившийся придворным интригам -- кому он сейчас нужен? Никто не будет стрелять в спину Шейнину, потому что Шейнин -- любимец отцов семейств, которые обожают посреди парка крикнуть своей шестилетней дочери: "эй, шлюшка, подь сюды! Гыгы"

А вот Бабченко застрелили, доказав тем самым, что майдан захлебнулся окончательно, и как сидела у них во власти комса и гебня, так и сидит. Почётные .члены ВЛКСМ с 1959 года.

Вот вам короткая и ясная статья Бабченко. Может, поможет вам понять, что это был за человек. echo.msk.ru/blog/ababchenko/1616154-echo/

И традиционная колыбельная. Других сегодня не будет.

18:22 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
02:59 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Напомню вам. Убийство из огнестрельного оружия не есть насилие -- насилие это разбить голову кирпичом и самому при этом поцарапаться. Оружие -- особенно если оперируешь дальнобойной самозарядной винтовкой -- это скорее "нажми на кнопку -- получишь результат".

Пистолет-пулемёт "Скорпион", сделанный в тогда ещё ЧССР без обвеса и с обвесом -- это две совершенно разные пушки.
Оригинальный "Скорпион" имеет магазин на 10 патронов от ПМ, откидывающийся приклад из стального прута, больше похож на тяжёлый пистолет и наверняка ведёт ствол вверх при каждом последующем выстреле.

Современный "скорпион" выглядит совсем иначе. Пластиковые накладки на приклад для лучшего упора в плечо. Патрон с меньшим импульсом, чем у "макарова" -- впрочем, это по желанию заказчика. Длинный глушитель уменьшает скорость пули, балансирует оружие от рукоятки к центру и даёт возможность навесить вторую рукоятку для упора левой рукой (подозреваю, хотя и не знаю, что "скорпион" для левшей всё ещё не приспоспособлен из-за системы экстрагирования гильз в правую сторону) и тактический фонарь. Ёмкость магазина увеличена с десяти до двадцати патронов, что всегда полезно.
Иными словами, тюнингованный "скорпион" -- это настоящий sexy beast.

Чего это я говорю о sexy beast? Да вот, узнал тут о существовании порно-косплея. Конечно, прон -- это двигатель прогресса и ещё Ленин говорил "важнейшим из искусств для нас является кино". Но вот уровень косплея там такой низкий, что в хорошем настроении оно вызывает у меня пять минут здорового смеха, а в плохом -- воспользоваться бритвой Оккама тем самым ПП "Скорпион" да и перестрелять их всех резиновыми (как дилдо) пулями к ебене матери.
А вообще этот жанр следует назвать "вагинальная профанация".

И традиционная усыпальница

23:40 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Блядь, а чувак-то был крутой до невозможности
ru.wikipedia.org/wiki/Ноно,_Луиджи

@музыка: Эхо Москвы -- полный Альбац

16:58 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Гордость моя - борода до колен,
Мышцы стальные и бешенный взгляд
...Так, о чём это мы?

Жаль, что третий сон из моих трёх не артикулируется -- он был самый интересный.

Второй как будто снился мне и раньше -- сначала забрёл в магазин старьёвщика, срисованный с реально существующей пластиношной, что на Кутузовском. Повтыкал на аниме-календарь за 1997 год и обрадовался дешёвым кассетам, вполне годным для оцифровки. Самый простой и дешёвый способ найти все ранние записи "Коммунизма", например. После этого форсировал на сноуборде бибиревский лес, ибо конец мая -- самое удачное время для такаих дел, и на улице Лескова повстречал жену моего школьного закоперщика. Из учительниц рисования она выросла в целого архитектора, но жить в архитектурном общежитии категорически отказывалась. Для доказательства она мне показала рукой в сторону соседней улицы. Там общежитие и стояло. Обилием диагональных линий оно создавало визуальный эффект Пизанской башни, и я успел подумать, что люди, живущие в этом вот этом вряд ли построят что-нибудь удобнее курной избы.

Ну и первый сон. Вы хотели бы оказаться в одиночестве в доме на 60 комнат, не считая семи ванных и пяти туалетов? А это смотря по обстоятельствам, скажете вы. Молодцы, правильный ответ.

Трое детей, которые как раз перешли в разряд тинейджеров -- назовём их Вася, Петя и Александра -- попёрлись в большой особняк, стоявший особняком. На поиски Петиного отца. Ну дальше всё получилось, как в мультике "дом-монстр", но с неповторимым Кинговским колоритом.
Во-первых самой нелепой идеей было притащить в незнакомое место обрезы (зачем?) -- а они и притащили. Во-вторых, в доме обитал монстр, похожий и видом, и повадками на похмельного рестлера. По совместительству -- Петин отец.
Наконец, в доме было полно оптических иллюзий, основанных на принципе "ближе-дальше". Так, Вася стреляет в демоническую ворону, взвившуюся орлом с крыши соседнего сарая. Попадает, естественно, в Петю. Или монстр, схватив Сашу, ловко швыряет её в пустую на вид ванну, где она чуть благополучно не потонула.
В общем, не ищи отца -- и баста!
Если бы все фильмы ужасов развивались в таком ключе, они бы были очень короткими

03:30 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Рссукая культура самая великая культурва в мире!
potsreotizm-new.livejournal.com/3171040.html

02:06 

Я куплю тебе новую ножку, ты опять побежишь по дорожке

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну, куплю я себе новую компьютерную мыху. В фикспрайсе, без выебонов. Или посижу пару дней без ужина и куплю с выебонами. На пиве экономить считаю антицелесообразным.
А вот Репина, чтобы он отреставрировал свою картину, из гроба поднимут вряд ли.

Помнится, когда я прошлый раз оттягивался на джейроке, казаки в центре Мскв людей хуярили утяжелёнными плётками. Это вам не ЛГБТ и не БДСМ, нагайка -- это реально боевое оружие.
Теперь вот картина Репина и всё такое.Тенденция, аднака. Надо через три недели забухать с братушками-джейрокерами и посмотреть, случиться ли ещё какая адова хуйня. Может, это не совпадение.XDDDD

И традиционная колыбельная
www.youtube.com/watch?v=z7LyBgsYBcA

01:08 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Только что сломалась купленная на день рождения игровая мышь oklick, хотя я ни разу не киберспортсмен. Колёсико заело нахуй. 4 месяца. Предылущая проработала 8 лет. Не покупайте oklick

главная