• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:36 

Колхозный отаку

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Нашёл новый для меня сайт про аниме.
Рад до хрюканья.

Хорошо б нахрюкаться...!

sad.bwp.by/creative/akkords/

Am C Dm E Am
Я стоял один, на погосте, у креста.
C Dm E C
Подо мною смерть, а до хутора верста,
C G Am
До деревни – три, до райцентра – двадцать семь,
C Dm E Am
Да в ту сторону мне не хочется совсем.

21:37 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Видел человека, который явно когда-то горел в танке. Лицо -- что твоя маска Фантомаса из фильмов с Жаном Марэ. С той разницей, что у Фантомаса всё-таки были ушные раковины. И губы не плоские, словно бы прилипший к лицу горелый стейк.

Ладно, поехали дальше.

...Это делается так:
Хуй кладётся на верстак
Зажимается в тиски
Получаются носки.

Когда ещё не существовало смартфонов, существовала мода носить мобилу на шейном шнурке. Я эту моду срать ебал, равно как и любую другую, зато ценю практичность.
Носить хоть что-то из своего скарба на шее -- это хорошо, это освобождается карман, которые никогда не бывают лишними. К тому же, существует народное поверье -- если у тебя на одежде слишком много карманов, так и помрёшь девственником, как Вассерман.
От покойного отца мне осталась пара мобильных телефонов -- один копеечный и ушатанный, второй подороже и вообще не поддающийся ремонту. И у обоих шейные ремешки.
Ловко уронив в парке Nintendo DS, который я использую как плеер для подкастов (у меня пальцы сводит чем-то вроде судороги -- и привет!) я понял, что хотел бы повесить несчастную консольку себе на шею, откуда оеа уж точно не упадёт. Только вместе с шеей.

Шейный ремешок от телефона лезть в ушко консоли категорически не желал. Сначала я хотел привязать его к некоему рыболовному крючку, сделанному из скрепки. Получилось чуть более, чем нихуя. Скрепка деформироваться внутри ушка категорически не желала. Тогда вместо скрепки я использовал проволучку из меди, куда как более мягкой. И снова нихуя! Даже медяшка, гнущаяся под пальцами, как пластилин...

Тогдя я решил сделать из той же медяшки грузило и уронить его на дно ушка, а там с божьей помощью как-нибудь авось протолкну ("как ни думай ни ворочай, хуй пизды всегда короче...". Там грузило и застряло.

Грузило с нитки надо было как-то снимать. Прижечь зажигалкой или срезать ножницами? Проще всего было срезать вместе с ниткой.
Ах, еслибы у меня был доступ к нормальному столу с фонариком, пинцетом и паяльником, но чего нет, того нет.
Все эти вещи были у отца, но он засунул их туда... не знаю, куда. Да, и паяльник тоже.

Ну, в общем, нитку я прижёг. Она, естественно, разорвалась. И -- затвердела! После чего при помощи швейной игголки и какой-то матери протащить её таки удалось. После чего она была завязана обычным узлом четыре раза подряд и я добился-таки своего. Голь на выдумки хитра...

Ах, нинтендо! Какая потрясающая дизайнерская мысль! Какой полёт фантазии! Ты можешь как угодно пиратитть их игры, ты можешь сотнями делать дампы с их картриджей. Но если ты хочешь, чтобы приставка висела у тебя на шее, как, блядь, ёбаный коровий колокольчик на Нанами Киръю, ты пойдёшь в фирменный магазин нинтендо и купишь у них сраный фирменный поводок.

@музыка: Эхо Москвы -- Цена победы 2017-04-15

19:52 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Обязательно послушайте сегодняшнюю Латынину про Тинькофф-банк.

13:05 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/minkin/2060488-echo/

Ну и что, что бездарно? Сейчас время такое -- чем хуже, тем лучше.

01:45 

Любимейшая песня

Сновидец, неврастеник, социофоб.


All this talk of war
But it's only a game

All I ever wanted to do is play chess with you
But if they find me
They will indite me
I just can't fight anymore

22:31 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сколько ж я за этот месяц сменил копеечных наушников...

00:38 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
potsreotizm-new.livejournal.com/1890839.html#t9...

ААААААААААААААА, ББББЛЯЯ!
А впрочем, он художник, он так видит, он не обязан понимать в оружии.

cdn.trinixy.ru/pics3/20080430/kubiki_05.jpg

21:57 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Белый ?>еплёт правды Марков сегодня зачётно, но слишком уж тонко был протроллен несравненной Нателлой Болтянской.
Человек совершенно не понимает, что он такое по типажу, а по типажу он крошка Цахес, дорвавшийся. Ему и в лицо это говорили -- делает вид, что не понимает, о чём идёт речь

@музыка: Deine Lakaien -- Without Your Words

13:10 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Не я ли писал, что красота в глазах смотрящего? Ну вот повелитель глюков изящно мне отомстил, явив смесь кэрролловщины и Клайва Баркера.
Какие-то червивые фермы янтаря, солнцеголовый почеркоход, бабочкокрылый дроздоудод, плотяной шкаф (туда надо прятаться), самоходное свадебное шампанское и т.д. А как проснулся, так ещё полчаса провёл с закрытыми глазами, грезя той же фигнёй.
Сейчас буду отпаиваться чаем

01:13 

Так вот она какая жизнь, весёлая настала!

Сновидец, неврастеник, социофоб.


Лет двадцать назад, пошли я такую фотографию в журнал "Ведикий Дракон", меня бы объявили аутистом года. Может быть, и приз какой-нибудь дали. Хотя зачем аутисту приз?

Сейчас только скажут -- ну нихуя же у человека дохуя свободного времени.

Со свободным временем у меня действительно всё в порядке, хотя сейчас трачу его на каталогизацию двух терабайт имеющейся у меня музыки, и вы представляете, насколько это медленный и сложный процесс.

Конкретно в эту игру я играл и играю только во время процесса отслушивания радиопередач исключительно потому, что мне бывает нужно чем-нибудь занять руки.
И конечно, я не настолько аутист, чтобы пройти 500 уровней подряд. Сделано с помощью волшебной техники "save & load". И мне есть, куда играть дальше! Лимит в 9999999 поинтов есть, но лимит по уровням перекрыт только наполовину, а по количеству камней -- вообще только на треть.
Как я и предполагал, игра основана на 16-ричном методе счисления. Самый сложный уровень -- 256-й и видимо, 512-й (и далее).

Что вообще представляет собой эта игра? Это полный и наглый клон сеговской Columns, вплоть до игрового поля 6*13 клеток. Что даёт 78 в степени количества цветов, применённых в игре. А цветов там кажется, 6, да ещё и некоторые комбинации невозможны в силу того, что собранные три одноцветных фишки самоуничтожаются. Вообще эта игра очень интересует меня с чисто математической точки зрения.

В отличие от columns, нет противника, который мешает сосредоточиться, зато есть меланхоличный фон и прекрасная музыка. Правда, мелодий всего-то шесть и они повторяются, при этом как минимум одна мелодия украдена из фильма "Крёстный отец", где она служила главной темой.Так что, вероятно, и остальные мелодии где-то... позаимствованы.

Самим своим существованием игра обязана феномену тайваньского игростроения. О нём вам может рассказать каждый интересующийся, но подчёркиваю -- интересующийся, а мне рассказать вам об этом странном способе заработка денег недосуг.

Игру эту я люблю с детства. Скорее всего, я доберу всё недостающее до максимума и больше никогда к ней не прикоснусь.
Когда-то я коллекционировал такие вещи для того, чтобы ими делиться. Сейчас, когда скачать из интернета прлще, чем высморкаться, делиться не с кем и незачем.

@музыка: Кооперативништяк -- Адольф; Луна; Молодость (всё -- с альбома "что наверху, то и внизу)

13:50 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Кстати, во второй раз я разглядел в фильме про письма мёртвого человека странности, которые проглядел в первой.
Начать с того, что действие происходит в неназванной капстране... которая явно закупает у СССР вообще всё -- от вертолётов до химзы. Ну физически невозможно поверить, что дело происходит не в Ленинграде.

В 1986 уже два года, как снят первый "терминатор", я не путаю? А в этом фильме система безопасности пуска баллистических ракет такая, что её высшим звеном является мудак, упившийся кофе. Ну как в мультике про Гомера Симпсона.

Правительство не столько контролирует хаос, сколько сеет его. И несмотря на то, что у населения есть на руках оружие -- из чего-то же застрелился старенький профессор -- никому не приходит в голову на сопротивление. Тоже типично советская черта.

Стругацкий сравнивал фильм с "на последнем берегу". Не знаю, не смотрел, хотя судя по ремаркам в рукипедии, и фильм и режиссёр дельные. А у нас есть ещё практически идеальный для жанра фильм "дорога", где ответ на вопрос "почему"? не даётся, но история от этого только выигрывает.

Конечный смысл у обеих кинокартин примерно одинаковый -- судя по всему, из всех чудовищ, выпущенных Пандорой из коробки, самое страшное осталось всё-таки внутри.

А в остальном, прекрасная маркиза, фильм простио прекрасен. Несколько некрасивых стариков самовыражаются в бункере, спорят о дальнейших судьбах мира, главный герой последовательно совершает несколько поступков, лежащих на границе между героизмом и глупостью, поневоле создаёт новую религию, а потом все умирают.Ну, кроме детей.
Циничный человек сказал бы -- что случилось с этими детьми дальше, вы узнаете из игры "фоллаут". Я же скажу -- как ни будут выглядеть последствия ядерной войны, но уж точно не так. Себя-то прогрессивное человечество худо-бедно выпилить может (и всё равно вулкан или землетрясение справляются с этим лучше), но всю разумную жизнь на Земле -- дудки. Какая-нибудь Новая Гвинея да останется нетронутой. А папуасм, в сущности, не будет никакого дела, что это там на северо-западе грохочет.

А ещё фильм снят через стильную жёлтую линзу. Иногда -- через стильную синюю

02:02 

Писька мёртвого человека

Сновидец, неврастеник, социофоб.
en.wikipedia.org/wiki/Hibakusha

читать дальше

Коротко, если кто не знает английского -- в Японии хибакуся, то есть выжившие при ядерном взрыве, стали социальными ауткастами, простите мой англицизм, потому что от них радиацией воняло

00:15 

Алло, это прачечная?

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Министр культуры назвал автомат Калашникова "культурным брэндом".
Тем, кто пользовался сабжнм и знает его косяки, должно доставить в двойном размере

23:37 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Решил порадовать себя "письмами мёртвого человека".

21:42 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Снова начались жуткие сны, когда делаешь что-то по кругу и никак не можешь остановиться.

Сегодня проснуля, посетил ватерклозет, вышел на кухню выпить воды. Воды в холодильнике не было. За окном светило жуткое огромное белое солнце, раза в четыре больше своих обычных размеров. И хотя светило, но едва разгоняло тьму.
Тогда я проснулся, посетил ватерклозет, вышел на кухню выпить воды. Воды в холодильнике не было. Всё пространство холодильника занимал какой-то тяжело ухающий ребристый металлический аппарат. За окном светило жуткое белое...
И тогда я проснулся, посетил ватерклозет, вышел на кухнб выпить воды. Воды в холодильнике не было. Аппарат несколько съёжился, зато холодильник из белого стал чёрным. За окном светило...

И когда я проснулся, за окном не было вообще никакого солнца. И ябы встал с дивана и далее по списку, но не мог пошевелить ни одной конечностью.

Теперь я знаю, при каких обстоятельствах это происходит. Когда меня будят между семью и восемью утра. Последствия лечатся крепким холодным чаем, послевкусие от дурной бесконечности -- непередаваемо и не лечится ничем.

17:19 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Пишу с ноутбука. Веселы ли лица простых парижан по этому поводу?
На самом деле я не до конца доверяю людям, починившим систему охлаждения (и один прецедент был) и проблема с аккумулятором никуда не делась, но сейчас ноут проработал уже два часа и этого хватило мне на ряд небольших, но важных и главное -- удачных тестов.

00:18 

Крик в жизни

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я желаю вам добрых снов.
И традиционная колыбельная.

23:23 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Котёнок для Дианы

Диане Арбениной

"Неба синь да земли конура"
Летов


Крылья чтобы летать, молоко чтобы пить
Как же это прерасно и яростоно -- жить
Водка чтобы упасть, чтоб не выплыть -- вода
Сколько ныне живущих мертвы навсегда

Нежить вечно жива, чтобы жить в темноте
Чтобы тихо и злобно завидовать тем
Кто спокойно, достойно (пусть смертно!) живут
Кто котёнка в подъезде всегда подберут

Это важно -- котёнка в квартиру забрать
Это важно -- детей перед сном обнимать
Потому что кругом торжествует война
Потому что доволен собой Сатана
Потому что кругом хрен да нихрена

Ангел -- золотые глаза, крылья за спиною
Посиди со мною...


Вот котёнок, котёнок, обычный котёнок
Он с дымчатой шёрсткой, его голос тонок
В подъезде зимой он мяучит и плачет
Тычет носиком двери, потерял маму, значит

Не на страшную смерть я придумал его
Потому что Диана его подберёт

Мне сказали, что скоро настанет совсем
Я считаю раз-два-три-четыре-пять семь.
Открываю глаза. За окном ничего
Не меняется: дети, соседи, темно.

Я смотрю на стекло. На стекле календарь
Скоро кончится год и настанет январь
Кот в подъезде не переживёт января
Хорошо, что Диана его забрала.

URL
21:48 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Интервью Олега Нестерова Диане Арбениной можно закольцевать и слушать бесконечно

20:17 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сегодня отслушал на яндых.музыке (это единственный сервис яндыха, которым я пользуюсь, и он даже начинает мне нравится) полторы пластинки -- из тех, которые никогда не появятся в моей коллекции.
Это был поп-панк, стиль в России не очень-то и прижившийся -- и главной группой которого, несомненно, являются "Тараканы!" (и некоторые скажут, что это диагноз)

Пластинки были -- последние (думаю, сами музыканты предпочли бы термин "крайние") у групп "Смех" и "Порт(812)".
Смысла в этих песен немногим больше, чем в культовых хитах "ария угашенных богатырей" и "ария возбуждённой красной шапочки" любимого ВИА нашего детства п/у Олега Яцыны (кстати, предсказавшего крымнаш ещё за 20 лет до)
Но там и музыки особо нет. Ясно видно -- парни веселятся, им хорошо и это славно. Приятно, что хоть кому-то хорошо. Но "Порт(812)" делает это ещё и на сложных щах, так что "Смех" в этом отношении явно впереди.
Играть поп-панк с суровым выражением лица -- это как если бы Арво Пярт на премьере своей минималистической оперы истошно хохотал, тыкал пальцем в зрительный зал и кричал "как я их, а?!"

главная