• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:20 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.colta.ru/articles/literature/15515

Вот да. Я уважаю Быкова за его эрудицию и многостаночность.
И никогда нельзя верить всему, что он говорит. Во-первых примерно половину его лекций составляют оценочные суждения. Во-вторых "Оська был великий путаник"

13:15 

рассуждающий швед

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вы не поверите, что мне сегодня приснилось. Или кто. Узнаете персонажа по стилю? Стиля оригинала попытаюсь придерживаться

Ловец без сна


Дважды за ночь поднимался к холодильнику. В нашей комнате интерната мой отец договорился поставить холодильник, и это хорошо. Пространства до холодильника -- шесть шагов, и при определённых обстоятельствах это может быть очень долго. А я пил, пил и никак не мог напиться. Наверно, стакана два выдул. Беру кока-колу и мешаю её с сельтерской. На мой вкус, так обычная кока-кола слишком сладка! И почему бы им мой рецепт не запатентовать?
Сколько всего успеваешь передумать, пока смешиваешь напитки в стакане при свете ночника и ищешь в холодильнике лёд, даже удивительно. Например, как это в книгах столько всего происходит на каждой странице. Хотел бы я своими глазами увидеть книгу, в которой ничего не происходит. Для этого придётся, наверное, самому её написать.
Даже в самых что ни на есть сентиментальных романах всегда столько всего происходит. Ну, на то она и любовь. Посудите сами: ты любишь А., А. любит Б., Б. любит В. и всё это так запутанно, что и на пятиста страницах не умещается.
Вот у моего отца есть история, по которой можно написать книгу. Он воевал. Мне, я думаю, воевать так и не придётся. Вообще, история -- это такая штука, которая достаётся отцам или старшим братьям. Вот у моего брата есть история, но он её вам не расскажет, потому что умер. Собственно, в этом вся его история и заключается.
До чего же холодно! И ночью я просыпался ещё два раза -- один раз снова напиться, а во второй начался озноб. Такой колотун поднялся, что пришлось надеть даже свою шапку охотничью, благо она всегда рядом. Думал уж сразу переодеться в дневное, да какое там. Колотит, встать не могу, снял со стула рубашку -- рукой в рукав не попадаю.
Терпел до утра, думал о сестре, как она там. Думал ещё о девушке, что встретил с неделю назад у кампуса. Живёт она неподалёку, что ли?
Девушка как девушка: шатенка, голубоглазая, юбка до колен. В ушах миниатюрные серёжки с камнями, тоже голубыми. Под цвет глаз выбирала, наверное. Куртка красная, из шерстяной ткани, но точно не твидовая. Плотная, конечно, но если пойдёт дождь, то точно вымокнет. А дождь как раз был, правда, несерьёзный. Так, накрапывает себе. Но она без зонтика. И я без зонтика. Дурацкая ситуация. Как раз когда хочешь показать себя джентльменом, такие и случаются.
-- Привет, -- говорит она. Ну, я замер. С девчонками никогда не знаешь, что они предпримут в следующую секунду. Слишком пристально я на неё смотрел, пока думал, что ли?
-- Ну, привет, -- и тут я снимаю шапку и протягиваю ей,
-- Перед дамами принято снимать шляпу, -- поясняю, -- Можете надеть, дождь же.
-- Да это разве дождь? -- не смеётся, но улыбается. Зубы хоть и не очень ровные, но белые-пребелые. И без брекетов. Ненавижу брекеты. Природу не пехеритришь, -- Это не дождь! Вот в Луизиане... Никогда не была в Луизиане.
-- Я тоже, -- вообще-то в Нью-Йорке красавиц много, но я всегда думал, что на мою долю не достанется. И продолжаю так думать, между нами говоря, -- Ну, мне пора?
Надевая шапку. Технически мне действительно пора на кампус, хотя плевать я хотел на этот кампус. Всё равно ничего хорошего оттуда не выходит.
Исключая, разумеется, её.
-- Ну, наверное мне тоже пора, -- говорит она, смешно растянув слово "тоже".
Такая вот встреча.

Ох уж эти мне хохотушки! Когда они над кем-то покатываются или даже кому-то улыбаются, это "кто-то" готов под землю провалиться. Но ставлю доллар против фальшивого десятипенсовика, ещё тяжелее тому, с кем они обращаются серьёзно. Любовь вообше старая сука с язвительным чувством юмора.

Ну, в общем, мы разошлись. А сейчас я вовсе идти не могу. Могу лежать. Могу сидеть на кровати и думать. Чем, собственно, сейчас и занимаюсь.
Ещё могу ждать своего соседа по комнате, которого послал за аспирином и санитарами. Медпункт у нас в соседнем здании, а то и дальше, самому не дойти. Но санитары доведут. А если, чего доброго, им вздумается явиться с больничной каталкой, вот умора будет! Я же ещё не умер.

Ну, в общем, я даже одеться сам сумел, когда пришли санитары. И действительно с каталкой.
-- Никогда не пейте колы с сельтерской, -- говорю им я, -- Видите, до чего это доводит.
-- Это он так шутит, -- объясняет мой сосед.
Ну, в общем вывезли они меня. Еду по двору, в положении глупейшем. И тут.. опять она, хотя занятия, вроде бы, должны уже начаться.
Идёт рядом. Спрашивает:
--Ты чего?
-- Лихорадка неясного генеза, -- говорю я ей. Тепло. Солнечно. Всюду, куда не глянь, листья. А я в школьном дворе и на больничной каталке (как позже выяснится, отнюдь не я один -- в столовой потравились, но это уже совсем другая история), -- Так что держись от меня подальше. Она, наверно, жёлтая.
Но она держаться подальше помедлила, прошла ещё несколько шагов. Говорит:
-- Выздоравливай.
Вот и весь рассказ.

@настроение: кстати, на написание этого рассказа у меня ушло примерно два часа

16:23 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/boris_vis/2025986-echo/

ААААААААААААААА!!!!! Я смачно проиграл два раза. Ходите пешком, унтерменши

03:22 

Cari amici soldati

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Никто из моих ПЧ не сказал, что у моей любимой группы в этом году намечается альбом.
Мне от вас никакой пользы.
Впрочем, как и вамот меня

@музыка: youtu.be/07PpcCt90TY

@настроение: youtu.be/07PpcCt90TY

02:02 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
У Голливуда есть такие фильмы -- одноразовые фильмы. Они ни на что большое не претендуют -- так, занять полтора часа твоего времени, если у тебя есть лишнее (у нормальных людей, как правило, нет). В этом смысле даже хорошее порно лучше. Потому что есть некий шанс, что к интересному фильму ты потом вернёшься, дад.

У голливуда таких одноразовых фильмов - 90%. Мой брат смотрит по 5-6 в день. И в отличие от какого-нибудь долбаного Бориса Хохлова даже не помышляет о карьере кинокритика.
Ну вот и я сейчас смотрю один такой. Мой отец так ушатал диск от "Мира Фантастики", что вряд ли этот фильм хотя бы просмотрится до конца. А диск -- тех ещё времён, когда журнал "МФ" за копейки брал бросовые фильмы у централ партнершип. Ну вы знаете, среднебюджетная фантастика с Джоном Кейдж... Николасом Кейджем.
Потом я диск, понятно, выброшу. Но как он вообще у отца оказался.

21:55 

Сновидец, неврастеник, социофоб.

@музыка: Невзоров жж0т напалмием на Эхе Москвы

20:48 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
На Эхе Москвы сейчас какой-то реально душный тип, в анамнезе которого главредсто в "Коммерсанте", работа в ЮКОС и газета "не дай бог!", а сейчас "гражданин поэт".

Очень смешно русофобит.

По пунктам:

1. "Путин? Да он меня кормит!" [своими факапами]
2. "Совков ненавижу. У нас народ достоин своего правительства."
3. "Лох не мамонт, лох не вымрет. К совкам это относится дважды, а умные и при деньгах уже спиздили сраный трактор".

Может, это всё и правда, но он вещает таким тоном и с таким апломбом, что не покатываться просто невозможно.

13:26 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Татьяна Москалькова: В России женщинам необходимо предоставить право служить в армии."

Удивительно, как она при этом не добавила: "я знаю, как нам обустроить страну!"

@музыка: Kitaro -- Beat

00:15 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
en.wikipedia.org/wiki/Colossal_Youth великий альбом и велик он своей минималистичностью. В это й музыке всего хватает ровно на то, чтобы эта машина начала работать. Оголённый ритм и вокал как плач из колодца

23:47 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/minkin/2024346-echo/

Вообще-то, "московский комсомолец" тоже известен нежною желтизной, но если дело происходило именно так, как пишет Минкин, то старуха на обственный юбилей насрала себе в некролог

@музыка: The Reegs -- Oil And Water

22:07 

Сновидец, неврастеник, социофоб.

15:41 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Первый альбом Antimatter очень понравился. Самое любопытное, что по звуку-то он мэйнстримовее как тёмной сцены, так и более радикальных трип-хоповых бэндов (Cranes, например, могут пугать).
Дождливый такой альбом, интровертный, но не депрессивный. Хорошо ляжет на приступ созерцательной меланхолии, буде таковые у вас случаются

14:29 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Снилась расчленёнка. Одна нога здесь, другая -- там.
Что, как понимаете, настроения мне не добавляет

@музыка: СадЪ -- Баллада о гордом рыцаре

23:56 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Всё же голос Майкла Джиры, да под одну гитару -- лучший музыкальный формат, какого только можно желать

@музыка: или под несколько гитар

02:17 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ещё из песен группы СадЪ.
На этот раз на музыку положен сам Игорь Иртеньев, а это не так уж и просто
ironicpoetry.ru/autors/irtenev-igor/ballada-o-g...

URL
22:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И опять о политике. Слушал Евгению Альбац. Альбац смешно возмущается, что в 400 км от Москвы нет газового отопления и тёплых сортиров. Дура или троллит? Скорее, троллит. Я не верю, что дура. Хотя проебать свой бизнес умудрилась.

В общем, выйдите от Кремля на Тверскую, левую её половину, если повернуться к Кремлю спиной. Зайдите в первую же подворотню и если сможете не попасть в собачью "мину" и потерять интерес к окрестным достопримечательностям вообще, то вы увидите аккуратно выведенное на заборе слово "ХУЙ". И никого этот "ХУЙ" не тревожит. Ни Путина, ни мэра, ни местную ОПГ... я хотел сказать, "УК". А меньше всего -- жильцов того дома, хотя земля на Тверской вроде как золотая. И вот пока с трансформаторной будки и забора не исчезнет "ХУЙ", я вам гарантирую, хуй за 400 км от Москвы будут тёплые туалеты.

03:37 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Киноманы, угадаете с трёх раз без использования гугла?

Режиссёр -- Дэвид Линч.
Музыка Анжело Бадаламенти.
Музыкальные продюсеры -- Линч и Джон Нефф (да, тот самый, который потом с Линчем запишет пластинку Blue Bob)
Дистрибьютор -- Дисней

@музыка: 3. Klaus Wiese & Oopho - [Wouivre #03] Taran - The Thunder

главная