• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:13 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"И рассказать бы Гоголю про нашу жизнь убогую,
Ей-богу, этот Гоголь нам не поверил бы!" -- пел вот уже сорок лет назад В.С. Высоцкий. Что интересно, о пациенте психбольницы.

Пока мой брат яростно избивает собственную кровать в попытке таким образом достать свой телефон, пиликнувший где-то в районе подматрасья, напишу-ка я хохлосрача псто.

После "страшной мести" я минут двадцать проикал.
Ох, и доставалось козакам от иноверцев-ляхов, так что иной раз от целой армии оставался один Тарас Бульба. А все его друзья -- и Остап, и Андрий, и Козолуп, и Пидсышок, и Глистопад, и Курощуп, и Опупей (вобыли погоняла! Не то что Гиви и Моторола!) оказывались кормом для ворон.

Ну, Гоголь за какое-то десятилетие вырос как писатель буквально на порядок, но кончилось всё равно "выбранными местами из переписки с друзьями"

Любопытно же было бы поднять его из мёртвых на недельку и порасспросить про вежливо отжатый Крым, ЛРН-ДНР и про то, как русские чудо-богатыри с позывными типа Глист и Сопля теснят украинские орды, только теперь уже не к востоку, а к западу. А вчера вот устроили погром в московском кинотеатре. И что бы Гоголь написал об этом своим друзьям.

04:36 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вовремя вспомнил какого-то советского писателя или журналиста, для которого что-то там было страшнее гоголевского колдуна из "страшной мести" (искренне надеюсь, что перед смертью, после смерти или хотя бы во сне он столкнулся воочию и с самим колдуном).
Хотя ведь колдун мог быть и "Вие", чего уж там.

А вот мой новый рассказ "умному достаточно" про спившегося журналиста -- настолько явный парафраз раннего Гоголя, что нахуй-нахуй его писать. Вы и полкомментом не ответите, а с литературой, как с едой -- нет смысла есть даже самый наилучший деликатес, буде он один раз уже съеден и переварен

@музыка: да, слушаю

04:00 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Так, а в каком рассказе Гоголя фигурировал мёртвый колдун?

На черта я в школе учился, если таких простых вещей не помню

12:33 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Мать купила два пакета молока, сделанного из нормализованного молока.

Вот только у того, кто его нормализовал, весьма своеобразное представление о норме. Сорокинское, наверное.

@музыка: Юлия Тузова -- Самоотвод (таки да)

03:14 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И традицонная колыбельная, хотя я не верю, что вы после такого уснёте. Простите.



Кстати, придумал название для дневника, хотя мне самому не хватает смелости назвать свой дневник так. "Секс --это заебись!"

@настроение: национализм трёхтысячелетней давности

21:08 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/golovnin/2107132-echo/

В день убийства Ким Чен Ына (а я не верю, что он умрёт своей смертью) я куплю и выпью бутылку шампанского мартини

@музыка: радио

15:11 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А снился мне не рокот космодрома, пусечки мои, а игра Resident Evil. Пятьсот патронов к магнуму и два десятка противопехотных мин. Учитывая, что чуть менее, чем все части "резидента" состоят из цепочки узких замкнутых помещений, магнум с его останавливающей силой -- то, что доктор прописал.

"Не мёртво то, что в вечности живёт,
со смертью вечности и смерть умрёт."
Да это оно просто незнакомо своздействием пули магнум .44. Даже сама вечность, хоть и не умрёт, вряд ли захочет повторить эксперимент, если в неё попадёт хоть одна.

Под конец снилось уж совсем невообразимое -- какие-то рекламщики и страховые агенты. Пожалуй, лучше уж всё-таки зомби......

@музыка: Гражданская Оборона -- Открове

02:26 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И традиционная колыбельная.

Я люблю вас. Иначе не ставил бы в эфир Радио Шабранигдо странные музыкальные вещи, не нужные никому, кроме меня/ И вас.

Мощнейшая вещь, которую я просто обожаю и надеюсь, что вам она тоже понравится

23:13 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сейчас я вам скажу совершенно человеконенавистническую вещь: чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.

Чем больше вырезают друг друга милитаристские сволочи с догмами трёхтысячелетнией давности вместо мозга, тем больше жизненного пространства остаётся для людей, которые умеют брать интеграл, печь торты, хорошо относиться к женщинам, смеяться.

Йемен двадцать лет подряд сеял ветер -- пожинает бурю. Им обещают гуманитарку -- они от неё отказываются.
И пусть отказываются. Средневековье кончилось. И его рудименты вымрут, как динозавры.

Понимаете, я и сам рудимент прошлого. Я жестокий человек. В мире будущего мне нет места, наверное. Мне даже самого себя уже не жалко, так с чего бы мне жалеть вас.
Но это не проблема. Я слишком много бухаю и по этой причине, наверное, скоро умру. А будущее останется той молодёжи, которую я постоянно вижу на улицах -- молодёжи, которая мало бухает, но много целуется, много смеётся и много занимается спортом. Которой я завидую.

И чтобы это будущее было хорошим, вся политическая элита четвёртого мира будет элиминирована. Или вымрет сама, как неандертальцы (неудачный пример, но зато всем понятно)

Хорошая новость -- южные корейцы готовят отряд спецназа, единственной задачей которой будет ликвидация Ким Чен Ына любой ценой (Такую тушу одной пулей не остановишь, но и промахнуться сложно). Семьдесят лет южные корейцы терпели позорного и назойливого соседа, ног сейчас целесообразнее стала война -- и может быть, хотя бы эта война наглядно научит человечество, что свобода и прогресс лучше рабства и ненависти.

Что мы знаем из СМИ -- у элитного (других в пограничники там не берут) солдата Северной Кореи помимо нелояльности режиму обнаружили килограмм глистов, гепатит и туберкулёз. И невероятную волю к жизни.
И если они так обращаются с военными, то как выглядит средний корейский горожанин, на которого его родина забила хуй?

Этот мир несовершенен, увы. И поэтому смерть больного бешенством животным -- несомненное благо для всех окружающих. То же самое со смертью больного ненавистью подонка-диктатора

@музыка: Bob Marley -- Get Up, Stand Up

URL
22:09 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Умение достигается упражнением. Свои профаны и профессионалы есть даже в таких занятиях, как ведение блога и мастурбация (что, по слухам, примерно одно и то же).

Эффективность даже глубоко гуманитарных профессий можно считать цифрами. Например, в школьном образовании школьник каждый раз должен выходить из класса более эрудированным, чем вошёл. А если выходит таким же, как был, да ещё и уставшим -- нужна ли вообще такая школа?

Вчерашний эфир "Эха Москвы" с гостевым участием Аркадия Бабченко длился меньше часа, а состоял на четверть этого времени из троллинга Аркадия обоими ведущими. Это при том, что Аркадий в каждое сказанное им предложение вкладывает больше смысла (и смыслов), чем оба ведущих, вместе взятые.

Понятно, что Эхо Москвы не столько рабочий коллектив, сколько содружество или клуб по интересам, но профессионализм в профессии никто пока что не отменял. Это Соловьёв, Киселёв, Кургинян и им подобные могут позволить себе всё, что угодно -- их не то, что за профессионалов, а за порядочных людей давно уже не считают. И они тоже в своём роде профессионалы, да только к журналистике эта профессия относится чисто номимнально.

И вот потому, что своё дело надо знать, на месте Венедиктова я бы лишил Алексея Соломина и Алексея Нарышкина премии. Они своё дело знают средненько.
Аркадию, который сам журналист и вполне мог бы вести авторскую передачу по этой причине, они не помогали, а мешали. Глупыми наводящими вопросами (не стоит считать слушателя глупей себя!), мелкими придирками и ещё раз мелкими придирками. Журналистика текста и разговорная журналистика -- две большие разницы.
Небрежно написанный текст можно хоть с нуля переписать, да и отклонение от стиля -- мощный инструмент писателя, потому что привлекает к себе внимание. Небрежности же в разговорной речи допускаем мы все. И никому не приходит в голову поправлять собеседника каждый раз, как он допускает небрежность. Потому что за такое можно и по ебальнику получить!
Человек, более нервный, чем Аркадий Бабченко, мог бы и послать по матушке.

Мотивированный собеседник всё равно переговорит ведущего, будь их хоть четверо. Например, Егор Просвирнин в прямом эфире переговорил сразу четверых. Потому что у него была своя аргументированная позиция и сильная мотивация, а четверо ведущих болтались, как кобылий хвост. Тщательнее надо, ребята.

Обратите внимание, как тщательно ведёт эфир очаровательная Нателлочка Болтянская! Она больше молчит, чем говорит, тщательно подбирает интонации и слова. И поэтому её хочется слушать. Она говорит мало, но говорит смачно.
А эфир Соломина напоминал шоу "новые русские бабки". В самом неприятном смысле.

15:36 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Кажется, брат рвайт унд метайт (как сказали бы наши немецко-фашистские захватчики) из-за своего смартфона фирмы сони. Соня в упор не замечает внутренней флэш-памяти.

Чтобы описать все подобного рода радости девайса, им нужно пользоваться не менее полугода. Поэтому журналисты, пишущие бодрые статейки, больше смахивающие на рекламные буклеты -- лукавят (не хочу сейчас пользоваться более сильными выражениями: каждый дрочит как умеет).

А я вчера заблудился, зашёл в магазин FixPrice, да и купил там за 99 эре девайс, о котором подозреваб, что он полгода не проживёт. Но зато смешной.
Сам по себе это кабель мини-usb фирмы иривер, что само по себе удивительно, но неплохо. А вот то, что к нему прилагается -- ноунейм без инструкции по эцсамой.
Это mp3-плеер, по совместительству кардридер (мой, встроенный в компьютер, триста лет как развалился).
Про радиоприёмник, экран, встроенную память и здравый смысл смело можете забыть.

Ещё смешной момент -- не распознаёт и не понимает файловую систему NTSC и работает только с древней, как говно мамонта системой FAT32.

Но что самое удивительное -- это чудо техники работает! (постучал по столу)
Умильная фиговинка по цене батла пива

15:20 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Выпил пива, пива, пива и на десерт ещё водки, и вот результат: ни зомби, ни упырей, ни пляшущих скелетов, ни мёртвого отца, размахивающего монтировкой -- самым страшным, что мне приснилось, был появившийся в одном со мной лифте грузин с пейджером. Но это, я думаю, пережить можно.

13:40 

как живёте, караси

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Во сне надоумило, что пережить зомби-апокалипсис лучше всего на атомной подводной лодке.При наличии АВАКСа (а сеттинг как раз подразумевает, что от цельной слаженной системы остались рожки да ножки -- но в любом случае, такую комплексную систему, как АВАКС, целиком расстроить трудно, а сделать это быстро и насовсем -- невозможно) можно даже весело пиздануть в место скопления зомбей термоядерной боеголовкой -- правда, если радиационный фон спадёт относительно быстро, от оставшихся в не-живых зомби фонить будет ещё долго. Так что овчинка должна реально стоить выделки. Иначе весь пыщ-пыщ риални ни к чему.

Но даже гражданским штафиркам полезно держаться у воды. Каноничные зомби и на твёрдой земле чувствуют себя неуверенно, а в воде они вовсе ходят по дну медленно и печально, борясь с течением.
И если вы примерно себе представляете, как выглядит полежавший в воде покойник (в данном сеттинге -- беспокойник), то помните, что даже для самого мирного карася приятно откусить мертвяку палец или впиться во вкусную ферментированную печень. Иными словами, если они из воды и выйдут, то изрядно обгрызенными.
Ага, потеряв до половины неживой массы.
Рыба -- друг человека.

03:28 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Иваново детство -- дело прошлое.

Всю ночь обсуждали с братом основную парадимгу "боевого", "военного" аниме -- у героя своя правда и у злодея своя правда, но кто-то из них должен умереть.
И это мы говорили о хорошем, не о плохом аниме!

В полнометражнике "Cowboy Bebop" главный злодей хочет заразить население целого города нановирусом -- и не от хорошей жизни.
В Trigun Вэш ищет своего антагониста -- и по совместительству другой цветок из одного соцветия. Видит несколько убийств -- и тоже не от хорошей жизни
Или в Наруто, где любые персонажи настолько круты, что по определению не могут умереть -- но всё равно умирают.

Где-то на пятой бутылке я вспомнил фильм "Иваново детство". Вот уж на что дизайнерский фильм, там даже вода с потолка капает не просто так, а концептуально, намекая на то, что главного героя в итоге убьют. Но свою месть он получит.
Классический конфликт гири и ниндзё.
Возможно, русские с японцами гораздо ближе, чем сами об этом думаем.


18:35 

в дополнение к предыдущему посту

Сновидец, неврастеник, социофоб.
17:56 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
16:17 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Студия "некрохастлер" представляет фильм
"Горячие медсёстры и холодные покойники"

16:20 

сноп снов

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Из восьми виденных мной снов кошмарами были всего лишь два. Прогрессирую

00:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Был в начале десятых такой аниме-фэнзин, NYA!. Как все русские фэнзины, делался он студентами.
Надеюсь, все они стали профессионалами в своих областях, потому что с русским языком они враждовали

@музыка: Woody Herman -- With Someone New

21:21 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/2103926-echo.html

Этим вечером москвичи могут наблюдать нихуя, потому что над всей Млсквой тяжёлые облака.
Полагаю, к любым другим новостям, сколько их ни есть, следует относится так же

@музыка: Nurse With Wound & Quentin Rollet - [[ds&e.108] - Folie Douce ~ PRESENCES electronique #10 #01] Live @ Le 104 - La Nef - 30mars2014 - Paris

@настроение: "коль не девку - водки бы, да всё в рот мечтать! - мечта моя"

главная