23:37 

В чём выражается сочувствие

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Год назад сделали мне модельную стрижку. Натурально, обкарнали, как барана. И тысячу рублей за это взяли, чопчоповцы.

Ну вот, в этом году как-то всё времени в парикмахерскую зайти нет. Жена брата из человеческого сочувствия поделилась резинкой для волос. Теперь у меня такая же причёска, как была 15 лет назад. когда я пришёл на джейрок юношей бледным со взором горящим (ну точь-в-точь дон Дрочилло из скабрезной трагедии "король Бардак Пятый"). Правда, тогда моё лицо представляло собой классический треугольник, а сейчас из-за отёка, вызванного пивом, представляет собой не менее классический круг. К такому лицу пучок подходит не очень-то. Надо худеть. И видимо, начать именно с хавала

@музыка: Бигимот и Мастурбатор -- Подсознательная реакция

22:59 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я только что из Ашана. Ашан-Алтуфьево, естественно. Я и его ненавижу, но остальные ещё дальше от меня.
Если хотите посмотреть сериал "три бездельника" на русском материале, вам надо выйти на станции Бескудниково и посмотреть на парковку между станцией и Пятёрочкой, либо именно к Ашану-Алтушке. Только это будут не Ларри, Кёрли и Мо, а скорее, Гога, Динар и Вагиб. Чего вы только не увидите! Лезгинку под Wu-Tang Clan. Любительские соревнования по дрифтингу и лоурайдингу. Попытки снять девушку -- и ладно бы девушку, а то и сорокалетнюю женщину -- патентованным методом Бивиса и Баттхеда. Ну это когда долго "хе-хе-хе", а потом "иди к Баттхеду, крошка!".

Кстати, иногда бывают и вовсе удивительные картины. Например, Тагир и Вагиб танцуют танец с саблями вокруг своей униженной по самое не балуйся BMW 2002 года. Но не под Хачатуряна, а таки под Тимати. На другом конце парковки у детской площадки три русские девушки 10-11 класса средней общеобразовательной школы сидят на корточках и лузгают семечки, совершенно не обращая внимания на эти павлиньи пляски. Зато традиционные, прямо из сериалов по ТНТ, дворники Равшан и Джамшуд побросали снеговые лопаты и снимают лоурайдеров на свои айфоны шестой модели, восторженно улыбаясь.

Купил в Ашане я скорее нихуя, чем дохуя, потому что ценовая политика у них всё чудесатее и чудесатее. Когда-то они торговали самсунгом, винилом и играми на PS3 -- сейчас Ашан всё явственнее превращается в лабаз. В 90-е в наших пенатах действовали рынки "Красная Река 1" и "2" (там стоял непередаваемый запах курицы карри и дублёных кож) и ещё оптовый рынок жрака на платформе "Марк". Вот это оно. Красная река 2.0. Нищим, впрочем, выбирать не приходится.

И чего я там только не купил! Нового Стивена Кинга не купил, книгу Гофмана не купил, одноразовые наушники за 101 рубль -- тоже не купил. Зря съездил, можно сказать. К моей чести стоит отметить, что сомнительную колбасу и вино "каждый день" по 80 эре бутылка тоже не купил, хотя и мог. Ну это, типа, генералы не жрут отбросы, хе-хе.

Кстати, сколько работал курьером, а совершенно не обладаю навыком тайм-менедженмента. А курьеру и не надо. Курьеру нужен мобильный телефон и самые базовые зачатки совести, чтобы позвонить клиенту и сообщить, что попал в пробку, в оговоренное время не успевает и сдачи у него тоже нет.
Рядовому журналюге, этой акуле пера, тайм-менеджмент тоже не особо нужен. Длительность интервью определяют главред и интервьюируемый. Количество рекламных блоков решают отдел маркетинга и опять-таки, главред. От рядового журналиста требуется вообще одно -- интересность. Интервьюер должен развести интервьюируемого на откровенную беседу. Журналист, пишущий сам, должен уметь уместить в минимальном количестве знаков максимальное количество смыслов. Аналитик -- анализа и доказательств. Обзорщик -- эмоций и эрудиции. Как говорили римляне, умному достаточно. Потому что бывают журналисьы безграмотные -- так для этого есть корректор. Бывают грамотные, но стилистически неуклюжие -- на таких найдётся литредактор. Бывают совсем бездарные, или даровитые, но жутко ленивые -- такие последние 25 лет в России уходили из журналистики и делали рекламу. Но тайм-менеджмент рядовому журналисту скорее не нужен, чем нужен. Потому что обычный журналист как Онегин -- сам не знает поутру, куда поедет ввечеру. Или даже как Берлиоз -- не знает, где через полчаса окажется его голова.

псто скриптум. Эта чёртова пушистая скотина! Это четвероногое чучело с усами, как у Сальвадора Дали! Эта зеленоглазая машина для жранья! Оно как с утра оккупировало моё место за компьютером, так и не уходит, только рисует в воздухе иероглифы хвостом. На пинки реагирует мурлыканьем -- думает, что это я ласкаюсь. Если не получится выманить его баночкой "вискаса", мне и сегодня придётся всю ночь провести у компьютера, стоя.

@музыка: Бигимот и Мастурбатор -- Ебало раскрошил

13:26 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/partofair/2187092-echo/

Госспаде! Она даже эту -- цитирую Белковского -- "культовую фигуру гей-сообщества" умудрилась от себя отвадить.
Такой себе в политику засланный казачок. Казачиха, то есть. Засланка.

01:37 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
и традиционная колыбельная. Битых полчаса смотрел фильм с Адрианой Чечик и чесал себе затылок -- что поставить, оригинал или ещё лучший вариант от Agalloch?
Но поскольку 13 лет назад я сознательно манкировал этой группой в пользу C93 и DI6. надо оказать почтение мастеру. Так что всё же оригинал.


@настроение: помните песенку "что-то будет, что-то будет, не с тобою, так со мной!"? Ну вот да

00:53 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Меня видно?
Если видно, это странно. Меня уже вторые сутки как должно быть не видно.
Или мой провайдер решил брать деньги так же неаккуратно, как даёт интернет

@музыка: vottak - [echo.msk.ru] Apr 14, 15:05 Бунтман ставит разные варианты песни "вэйм мир бист ду шейн", очень рекомендую

16:42 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Все сны занимался фигнёй. Сначала приехал в незнакомый подмосковный город, который по архитектуре и плотности зпастройки скорее напоминал окраины какого-нибудь Дрездена -- советские 80-е во всей своей красе, но застройка плотнее, парков меньше, но сами они больше. Открытые пространства -- это площади. Перед кинотеатром и перед вокзалом.

Там я выпил бутылку вишнёвого ликёра, да и засел в кинотеатре смотреть трейлеры всяких новых "гадких я" и прочих "Зверополисов 2". Вы не поверите, ни одного рисованного мультфильма, сплошняком 3D-анимация.

Под конец занялся дизайном игральных карт. Пока придумался только валет -- перчатка держит карнавальную маску. Пики -- венецианскую, черви -- Французский стиль, бубны -- что-то а ля-рюс, ну и крести -- эти, конечно, испанцы. Пока всё.

02:46 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Что-то Роберт в последнее время фантомас-разбушевавлся. А хули, последние дни настали, как тут не активизируешься?
Вот вспоминаю мои любимые вещи серебряного века -- "мелкого беса" Сологуба, да "Он" Леонида Андреева. Это вам не взаимоотношения Фауста с Мефистофилем! Мелкий бес -- демон чисто русский, а Андреевский Он действительно полуевропейский, тавридский такой. Где-нибудь под Одессой на берегу моря Он действительно очень уместен. Такой психоаналитик наоборот.

Сейчас самое время кропать такие истории, пусть в форме крипипасты. Пусть мы, в отличие от Стивена, своего Пулитцера не получим -- не в Пулитцере счастье.

И традиционная.

@музыка: Изя Робертович Скрипкин на деревне был у нас...

00:00 

Справедливость, Упрямство, Контроль, Абстрактность

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Екатерина Шульман -- очень оптимистичный человек. На Руси всегда любили оптимистичных человеков -- их проще колпашить.

"
— Здесь я! здесь! — крикнул косой, как сто тысяч зайцев вместе. И кубарем скатился с горы в болото.

И волк его похвалил.

— Вижу, — сказал он, — что зайцам верить можно. И вот вам моя резолюция: сидите, до поры до времени, оба под этим кустом, а впоследствии я вас... ха-ха... помилую!
"

Если наши милосердные законотворцы доберутся и до неё, я с горя точно накачу.

22:12 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
potsreotizm-new.livejournal.com/2971081.html#co...

Это, на минутку, не считая лекарств. Вот будет номер, если к санкциям присоединится и крупнейший производитель мутных дженериков -- Индия.
Собираетесь родить в нашей стране ребёнка? Подумайте ещё раз. Вы его переживёте.
Ах да... приличные контрацептивы тоже делаются в Америке.


21:52 

Устамши

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Слава богу, я уже достаточно взрослый, чтобы не выворачивать наизнанку себя и свой паспорт перед рыхлой кассиршей с перманентом, когда вечером мне хочется пива.
Ну, я просто в тот магазин больше ходить не буду, а брат мог бы и бутылкой запустить.

@музыка: Эхо Москвы

18:19 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Совершенно случайно для себя обзавёлся пластинкой мультиинструменталисьа Igorrr, который на днях приезжает в Москву. Igorrr -- это такой миксер, мешающий барокко, брейккор и дэт-метал. Ещё один музыкант, который берёт своё там, где он видит своё. Как это обычно бывает, нишево, но оригинально. В хорошее время мы живём. Всё больше таких кустарей-одиночек, умеющих впихнуть невпихуемое и соединить несоединимое. Курёхин такое любил.
Это своего рода новый джаз, но гораздо свободнее джаза

@музыка: Igorrr -- Liquid Requiem

16:54 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ого!
Насколько глобально мыслит человек, если в 1997 уже знал, к чему клонится дело.

sgolub.ru/archive/gorod-kiberibanov-vaskin-sind...

Тем приятнее знать, что он сотрудничает с моей любимой "Новой газетой"

15:55 

В голосину проорал!!

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/2185982-echo.html

Россотрудничество предлагает вернуть на родину российских студентов, которые обучаются в так называемых «недружественных странах», в частности, в Великобритании. Об уже разработанном проекте рассказала представитель ведомства Ольга Евко.

Как пишет Коммерсант, молодым людям в качестве расселения и трудоустройства предлагают Дальний Восток.


Дальний Восток, сука! Дальний Восток.
Тонко!
ru.wikipedia.org/wiki/Тайшетлаг

15:11 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сегодня снилось Самое Неудавшееся Музыкальное Интервью в Мире.
Вместо ознакомления со списком вопросов модные пацаны из группы то лиф "Чайф Вдвоём" то ли "наБиС!" зачем-то начали рассказывать содержание своего недавно вышедшего альбома. Прозой. У интервьюера аж микрофон обвис, как несвежая морковка, потому что альбом тоже был не шедевральный.

Ещё там было объявление. Группа музыкантов, настолько культовая, что их название было известно только им самим, приглашало на концерт по 16000 долларов за билет. Рублями, пожалуйста, в эквиваленте.
В награду обещали сняться в массовке нового клипа, шведский стол и стул, плакаты с автографами.
Дудки, подумал я, для прессы существует аккредитация. И вообще, наш последний концерт был таким секретным, что мы и сами на него не пришли.

В общем, когда приснился японский концентрационный лагерь, я это воспринял, как отдых.

Теперь давайте о наболевшеи и заебавшем (как песня "Катя, возьми телефон" или "Надя, купи нам ...")

С 2016 Opera принадлежит кетайцам. Что уже плохо, учитывая традиционную китайскую субординацию, иерархию и надёжность (там, где люди не имеют ни личной ответственности, ни морального императива, в 86% случаев они ведут себя, как пидоры в нехорошем смысле).

30.04.2018 закрывается Opera VPN, на которой наверняка сидели самые некомпетентные из нас (я в компьютерах вот ни бум-бум).

Как "и невинность соблюсти, и капитал приобрести"? Отказаться от интернета. В глазах нынешней общественной держиморды лоялен только тот, кто в интернет не умеет.
Если интернет вам нужен для работвы -- ну, meduza.io/cards/dlya-obhoda-blokirovok-vse-reko... в помощь.
А вообще неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь...


.

@музыка: Angelo Badalamenti & David Lynch - [Twin Peaks Archive #34] Audrey's Prayer (Clarinet & Synth)

04:13 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вы это там, держитесь. я понимаю, что без меня вам скучно, но есть пара любопытных черновиков, а сейчас я посмотрю пару фильмов с Адрианой Чечик, да и завалюсь спать.

А пока что на ночь -- немного мимимилоты.
kn.lenin.ru/tak.html
"А.А.: На концертах происходит кровопролитие чуть ли не постоянно. Как-то раз притащились мы на свердловский фестиваль "Регенерация-2". Вот там был настоящий ужас. Когда мы запели наш старый хит: "Плевать я хотел на советский рок", на сцену полезли какие-то гоблины чудовищные с ножами. Они стали спихивать Кирилла со сцены. В первом ряду сидел Шахрин из "Чайфа" с вылезшими от ужаса глазами. Потому что перед этим к нему подошли и сказали: "Ты жаловался, что тебе выступать не с кем. Вот из Тюмени приехала отличная группа "Кооператив Ништяк". Там все как надо. Посмотришь". А тут такое началось!

П.: Никого не порезали?

А.А.: Нет. На гоблина упала какая-то лестница. Я смотрю на все это из-за барабанов. А потом на сцену вылез совершенно лысый человек и стоял, замерев в позе "Хайль!", а второй расстелил возле него свой пиджачок, закатал левый рукав и медитативно-тупо покачиваясь, начал резать свою руку как колбасу, слизывая с ножа кровь.

П.: Его никто со сцены не пытался снять?

А.А.: Ну потом-то девушки заорали в истерике: "Уберите мужика со сцены, он себе руки отрезает!" Этот крик души я услышал даже за ревом аппаратуры. Но на этом шоу не кончилось. Наш звукорежиссер Серега Жидов надрался до изумления и, естественно, за пульт его никто уже не пустил."


А вы ещё говорите, что в нашей музыке нет ничего хорошего, свежего, интересного. Есть, конечно.
читать дальше

02:46 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Как и Витч-хауз, цифровой хардкор (который предтечей витча и являлся) -- максимально техногенный жанр. Любой имеющий макбук музыкальный графоман может записывать хоть по пластинке в неделю. Собственно, вспомните Muslimgauze и People Like Us, например.
Но в отличие от обычной графомании, музыкальная хороша тем, что выдаёт любопытнейшие результаты. Скажем, очень рекомендую LOLI RIPE

Сначала я хотел поставить вам на ночь толковый словарь русского языка, но кажется, уже было.

А тут подвернулось пластинко с такой обложкой, что пройти мимо я просто не имею морального права.
I traditsyonnaya colybel'naya!
Кстати, чувак тоже выдаёт по три альбома в год

@музыка: Lolipusher - God is pretty mean....My happiness...It was all taken from me.

00:33 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Прошёлся по десятку случайных дневников. Нет, котаны мои, интернет вам на хуй не нужен.

23:16 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Роскомпозор опять сотворил лютую хуйню.
Комменты -- огонь.
echo.msk.ru/news/2185584-echo.html

@музыка: Angelo Badalamenti & David Lynch -- Just You (Instrumental Baritone Guitar)

22:45 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Поминаем бабулю. И увы, не ликёрчиком, а по-хардкору поминаем.

Сколько литров крови мы друг у друга выпили.

" -- Кончай слушать своего Кобейна, мудак малолетний.
-- А ты завязывай с сериалами про ментов, ржавая стерлядь!"

17:15 

А когда мне весело, всюду кровь и месиво

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Между прочим, лезть в рунет без баннерорезки -- невиданной силы мазохизм.

Представьте себе -- вот читаете вы серьёзнейшую статью Ортеги-и-Гассета, а посркеди текста мигает баннер с предложением купить всего за 5 миллионов однокомнатную конуру в Реутове. Аттракцион невиданной щедрости! И там же заодно предлагают увеличить ваше хо-хо-хо, даже если вы девушка

главная