23:21 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Всю ночь бухаю под фильмы Андрея И, Евгения Юфита, а теперь вот думаю Балабанова посмотреть. Весь день сплю.
Брат во время моего сна играет в Battlefield и поэтому для меня звуки стрельбы из тяжёлого автоматического оружия теперь -- как звуки ласкового дождя за окном. Убаюкивают.

И вот что мне снится.

Если в Южной Корее вас застал ураган, вы должны обогнать его и спрятаться в горах. Полиция сообщит вам о надвигающемся шторме (девушка-полицейский, внешность которой я определил бы одним словом "секс", сказала мне о буре на чистом русском). Возьмите свой семейный фургон массой в 3,5 тонны и с двиглом в 600 лошадиных сил (почему 600 не знаю, но пусть будет. Много не мало!) и уезжайте в горы. Ещё можете спрятаться на территории университета. Кампусы бури обходят стороной, и каждый кореец об этом знает.

Такие сны.
Весь день провёл, покупая еду. Ночью опять буду залипать в ютубе. С -- саморазрушение.

@музыка: Siouxsie & The Banshees -- Painted Bird

01:48 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Не, Юфит не рулит.
Во-первых, "научная секция пилотов" гораздо лучше, а во-вторых, я сам написал в пятнадцать лет "историю засосанных в песок братьев" и мне ещё говорили "как тебе такое на ум приходит". А так и приходит, что я weirdo. На тему фильма у меня уже готов рассказ "как моя девушка пыталась меня утопить". Там смысл рассказа в том, что у девушки утопить героя получилось, но он научился дышать водой и вернулся к ней, потому что он её любит и хочет с ней переспать.
Вы спросите, что за фильм? Пять минут я смотрел на Youtube "Собибор", но на шестой минуте мне так надоело, что переключил канал и начал смотреть "деревянную комнату" Юфита.

@музыка: Научная секция пилотов OST (www.youtube.com/watch?v=AjPVvBUlddE)

00:35 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
YuK0 несколько минут назад сделала буквально царский подгон, даймонический подарок. Буквально шубу с плеча!

Так что просто не могу не поставить и традиционную хвалебную


Потому что
This girl can ROCK!!!!!!

А я, извините, на несколько часов вас покидаю. Ухожу на ютуб смотреть Собибор.

23:22 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И традиционная колыбельная.
Пользуясь случаем, хочу передать привет Sly

@музыка: Дмитрий Гайдук -- Про олдовых людей

22:39 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
С тех пор, как я бросил работу -- точнее, это работа бросила меня -- а тому уже несколько лет, я как-то охладел к компьютерным играм.
В игры надо играть, однако геймеры, особенно те, что играют в гонки и файтинги, ну а о походовых стратегиях я вообще умолчу, относятся к играм как-то чересчур серьёзно.

Это как с музыкальными инструментами. На них тоже "играют", но музыкант, тратящий на такие вот игры меньше четырёх часов в сутки, не имеет шанса стать виртуозом.

Игра как вторая работа, за которую не платят денег. Более того, за которую деньги платите вы.
Это имеет смысл, если на основной работе ты зашиваешься так, что дома даже ужинать уже не хочется. Тогда да, погонять в тетрис перед сном есть смысл.
Ну а я включаю Micro Machines на Nintendo DS, через 15 минут окончательно убеждаюсь, что первая ошибка в игре становится и последней, и выключаю. Это как мастурбация, только без удовольствия.
Да, нашёл недавно игру Crazy Frog Racer, позорную пародию на Mario Cart. Несколько минут она мне даже нравилась, потому что в ней можно было победить, не прилагая огромных мозговых усилий. И то на третьем же треке нашлось непреодолимое препятствие. Скажем дружно - нахуй нужно.
Теперь я расслабляюсь веб-сёрфингом. И даже сёрф уже грузит. Например, 20 часов назад я по пьяни скачал "Город Зеро" и "Гонгофер". Теперь придётся смотреть, а иначе зачем это всё?
Кстати, я ещё помню, как на ютуб нельзя было грузить видео дольше десяти минут. Сейчас на ютуб можно грузить видео любой длины и да -- это означает, что на ютубе есть ВЕСЬ ЖЕМЧУГ МИРОВОГО КИНО.
Что это означает? Это означает, что у меня теперь не останется ни минуты свободной.

@музыка: Лисичкин хлеб -- О погоде

16:42 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.svoboda.org/a/29273157.html

Да, зная этого человека, можно предположить, что хуцпы в интервью было много. И хорошо, что закон обратной силы не имеет, правда?

Снился семинар, на который -- я предполагал -- придут безобидные музыканты-анимешники, а пришли группы акций прямого действия. Ну там граффити а-ля Бэнкси нарисовать или тортом в морду запустить.
Одна такая группа "даёшь космос!", до смерти забомбившая спортивные объекты граффити на космическую тему, объявила о своём распаде прямо там. "Улетаем обратно на Солнце!"
Были радикальные спортсмены, призывающие переоборудовать все остановки автобуса в шведские стенки.
Был даже удожник, рисующий "ягой" (как он это умудрился?)(
Акционисты и друг для друга оказались небезопасны -- в частности, на тот конвент я пришёл в ботинках, а ушёл уже без. Тоже художественное высказывание.

@музыка: Братья по разуму -- Мальчики 2000 года

03:53 

Пустеет город мастеров...

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Умер проклятый метельщик! Умер!"

Евгений Юфит... Что? Как умер?! Что же мне теперь смотреть?

@музыка: Катетер -- Для чего девчонкам целочки

00:05 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну что, мои дорогие ПЧ, им сочувствующие, а также мимопроходящие упыри, хотите от меня музыкальный обзор?

Вообще, пейсать об музыке -- это примерно как танцевать про архитектуру, но бывали и первые советские балеты, где именно что да -- танцевали про архитектуру.

Но давайте для начала и традиционную колыбельную, потому что пиво уже кончается, луковица тоже, соль для луковицы -- тоже, а хочу я вовсе не музыки, а литр "кровавой Мэри" и читать книги, пока глаза не закатятся.
И традиционная колыбельная!


Итак, увы и ах, но гранж существовал и помимо Курта Кобэйна. Это, конечно, предательство по отношению к Курту -- говорить, что гранж состоялся бы и без него. Но учитывая, что в магазине "Новое Искусство" двойной лонгплэй "Nevermind" (что на русский переводится как "хуй забей") продаётся за 2.200, я думаю, Курт мои слова как-нибудь переживёт. =)

Итак, пластинкъ "кричащих деревьев" Invinsible Lantern. Длится 41 минуту, вышел в 1988 году и похлже, ещё до блича. Оценка на педовики -- три звезды из пяти.
По-моему -- но я со стилем не знаком -- чистейший образец жанра.
Первая песня на альбоме о любви. О девушке по имени Айви, которая сползает по стене и от которой героя есни плющит. На мой взгляд, судя по описанию, секс с такой девушкой являлся бы героическим актом, потому что все подозрения на гепатит Б. Впрочем, о вкусах не спорят...

Больше песен с этой пластинки особо не слушал, но судя по фрагментам, вся пластинка о том, как панки узнали о творчестве Сида Барретта и восхищены по полной программе.
Разумеется, на американской почве даже The Clash превращается в кантри, так что американского колорита у Screaming Trees с лихвой. Но в общем, "панк" вовсе не означает "тупица" и пластинка вызывает такое ощущение: почитал Делёза, посмотрел Сальвадора Дали, послушал вперемешку Лу Рида и Pink Floyd, догнался стаканом вискаря и вперёд -- хуярить на гитарах.

22:08 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.wonderland-alice.ru/public/chesterton2/

Есть у меня ощущение смутное, что на этом сайте я задержусь очень надолго.

@музыка: bauhaus -- 3rd Uncle (Brian Eno cover)

20:44 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Хаотичное добро при воплощении оборачивается таким блядством, что лучше уж осознанное зло.

Интересно, почему помимо догхантеров не существуют кархантеры? Догхантеры, понятно, своим делом занимаются затем, что трудно им достичь оргазма иным способом. Они б и детей травили, если могли. Да собственно, они и травят.
Но ведь машины в повседневной жизни мешают гораздо больше! Уже в парке не погуляешь без опасности быть сбитым квадроциклом.
Мало мне было мерзкого мелкого дождичка...

17:29 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/kiselev/2214910-echo/

Конечно, на Украине тоже полно людей, которые сами себе злобные буратины. То они Савченко на полиграфе проверяют, то ещё какой блядский цирк устраивают вате на потеху.
Но нам сейчас не о СБУшной игре престолов, у нас своих проблем по горло. Только сегодня, если верить ьой же Новой, судят двоих по подозрению в шпионаже и госизмене, соответственно. Комментарий у меня одиозный, один и такой: как же хорошо, что Андропов быстро умер. Приживом мы получили бы то же, что сейчас, но на тридцать лет быстрее.

@настроение: ну о чём тут ещё говорить?

URL
16:21 

Сновидец, неврастеник, социофоб.

@музыка: Jessica Jay -- Casablanca

02:13 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Эфир Дмитрия Быкова от четвёртого мая сего года -- это что-то лучшее даже, чем обычные его радиопередачи. Если помимо того, что Быков знает и как он это излагает, вам интересно, чем он является, вам вполне достаточно отслушать этот эфир и не обращать внимания на остальные (я же настолько подсел на, что мне за его лекциями не хватает времени читать те книги, которые он обсуждает. А впрочем вот вам ogrik2.ru/c/mistika-uzhasy/ -- когда прочтёте всё, возвращайтесь сюда, обсудим.)

Ладно. Нам, кому чтение заменило жизнь -- пусть даже это чтение порнофанфиков -- поздно сворачивать паруса и вертаться назад.

Только вперёд! Сначала от фикшна к нон-фикшну, а там и писать самим. Во имя чорта, Сатаны и святой Графомании

@музыка: Medley - [Hebrew National Kosher Classic #18] Traditional Jewish Music - Medley

00:35 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Мне как гению присущ самовозрастающий логос, но об этом поговорим с утра, а сейчас -- и традиционная колыбельная!


22:35 

Мы летели тучею грозовой

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вместо парка я собрал последние деньги и поехал кататься на 73-м троллейбусе туда-сюда. Как посмотрел на неюо к востоку от меня -- мама моя, Айвазовский дорого бы за такое небо дал! Да и Суриков бы оценил, наверное.
Но мольберт я потерял где-то по дороге, а фотоаппарат и вовсе оставил дома, так что вам придётся поверить мне на слово.
Может, his или Yuk0 мне объяснят, с чего бы я вспомнил Сурикова

20:47 

О пользе трезвости и прочего никчёмного блядства

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Трезвость бесполезна. Трезвость не спасла мои одноразовые наушники-анушники из АШАНа от самоломки. Правда у меня есть ещё одни, ещё более беспонтовые, из фиг-с-прайса.

Позавчера я не пил вообще, в субботу -- вдвое меньше обычного. Результат -- сегодня в два сорок ночи я проснулся с бешеным сердцебиением и мыслью о том, что надо срочно менять пароли, номер телефона и паспорт. Через десять секунд сердцебиение улеглось, через пятнадцать секунд память спешно выпростала содержание сна в ночной горшок подсознания. Осталось только ощущение, как из рассказа Леонида Андреева "Он". И заснуть я не мог ещё три часа.
Дальше снились игры на Sony PlayStation.

Да, трезвость не спасла мою кухню от грязищи, а день -- от жары и духоты. В результате, едва выплюнув половую тряпку и пыльные щётки (сослепу я принял за одну из них кота), я стремглав помчался в парк.

Магазин, в котором я в 7 лет на сэкономленные на школьных завтраках деньги альбом "Для тех, кто свалился с луны", сносят. Трезвость не спасает малый бизнес от ТОТАЛЬНОГО ЕБАНОГО ПИЗДЕЦА.
Трезвость -- отстой.

Всё, я беру пару пива и опять в парк -- слушать Быкова, лекцию про Бро

@настроение: а, нахуй, никаких сил дописывать "дского". На волю! В пампасы!

16:28 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
До четырёх слушал пластинку Live at the gallery club manchester 1982 в качестве, от которого плакать хочется. Решил посмотреть, что предлпгают оба два магазина, торгующие в Москве дисками. У "нового искусства", что на Савёловской, хотя бы сайт работает нормально. "Трансильвания" на моём браузере работает лениво и не спеша, как бы намекая -- магазину, у которого один компакт стоит в среднем 1.500, со мной неинтересно.

Оба магазина не ведают о существовании Chameleons,The Chameleons или просто The Chams, хотя запись с того концерта есть даже на ютубе.
Так что самым удобным способом купить пластинкъ в России -- это, простите, айтюнс.

Ночью снилось плохое вуду. Всё же лоа надо жертвовать чёрных петухов, а не няшных котиков. Однако в результате плохого вуду я хоть и был несколько поцарапан духами предков, а вывел на чистую воду (гы-гы-гы!) рыбака, бежавшего с родных мест из-за карточного долга.
А главное -- стал обладателем коллекции в 6 килограмм компактов, так что один или два запросто мог уронить в унитаз, да и забыть там навсегда. Корнукопия! Благолепие.

00:47 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Посмотрел на длину нового видеообзора от BadComedian, например.

Сразу вспомнил:
lib.ru/PROZA/VORONEZHSKIJ/bulochn.txt

ФОРМЫ

В акваpиуме сидит здоpовенная pыба и еле там помещается. Hад акваpиумом
пpоносится кpупный оpел. В углу сидит тигp и что-то ест из кастpюли. Заходит
паpниша -- два метpа pостом. Талия - 190. В pуках - телевизоp, 29 дюймов по
гоpизонтали. "Паpниша" - это так, к слову. Hа самом деле ему тысяча лет.
Годовые кольца четко отпечатались на его слоновьем лбу. Шнобель паpниши
упиpается в окно. Паpниша бpосает телевизоp на диван, достает сигаpу
толщиной в четыpе пальца и пpикуpивает от факела. Тут в комнату входит
девка. Огpомная, толстая, с вот такенными ногами. Девка гладит тигpа. Из-за
печи выползает таpакан величиной с кенгуpу. Паpниша хватает таpакана за ус и
бpосает чеpез плечо в акваpиум. Девка оглушительно подмигивает паpнише. Он
со скpипом садится на мpамоpный диван и устало вытиpает лоб. Его
восьмидесятичасовой pабочий день закончен.
Люблю кpупные фоpмы.

20:19 

Сначала как трагедия, потом как фарс... потом -- снова как трагедия...

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/news/2018/06/01/142173-v-ir...

По Эху мацы центр торговый, а по Новой -- научно-развлекательный.
Но итог всё равно один -- два месяца проверок марсианским псам под хвост

17:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Первый час эфира. Майкл Найкл очень самонадеянный, Муджус -- не новость, а вот Монеточка поставила в тупик. Поёт по-умному, а косит под дурочку. Название "русский ковчег" -- это аллюзия прямиком на Наталью Медведеву, и при этом носительница того, что я назвал бы новым патриотизмом.
Вижу влияние того, что мне нравится, но в целом это школа Нойза МС и его поколения, которую я сознательно пропустил.
Странная она, короче. Не превратиться бы ей со временем в Прилепина-Скляра

главная