18:59 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
haharms.ru/jvanetsky-mihail-1.html

Как точно! умно! и абсолютно не смешно

19:07 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Тут меня домашние спросили, пойду ли я голосовать. Ну, называть этот процесс "выборами" можно только так же, как называть что угодно конфеткой на том основании, что оно помещается во рту, так?
Но не пойду я по гораздо более приземлённым причинам. Погода. Нигде в новостях сегодня не было про погоду, а вот метеорологический сайт говорит, что всю следующую неделю устойчивый минус, в пиковые моменты до -19 и ветер, порывы которого будут достигать до 12 м/с. Умножаем на 60, потом ещё на 60, получаем 54 км/ч. Скорость не самой тихоходной электрички

05:32 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
...И вот именно поэтому Ник Судник не является авангардистом, но является традиционалистом, как я понимаю это понятие сейчас, традиционалистом прерванной традиции. Именно поэтому в 80-х он играл на своих стальных инструментах у себя дома под одеялом, чтобы не разбудить соседей, и именно поэтому он бросил свою группу и объединился с национал-большевиком Лебедевым-Фронтовым, хотя с такими друзьями ему и враги не нужны.

видел недавно спрашивает, где бы вы хотели организовать концерт, если бы могли.
Дорогая моя, в вашей больничной палате. На Алтуфьевском шоссе рядом с кинотеатром, у остановки "главный вход ботанического сада". Внутри моего собственного сна. Короче, там, куда бы пришли под дождём и страхом, греясь портвейном, чтобы услышать послушать музыку

00:47 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
ZGA -- Децкий альбом (2004) -- Колыбельная

Спи, котёнок
Ты мой
Сладкий,
Спи, утёнок
Ты мой
Гадкий,
Спи, лисёнок,
Спи, ягнёнок,
Спи, бесёнок,
Спи, чертёнок,
Спиногрыз проклятый, спи!

Спят усатые масоны,
Спят усталые матроны
Спят притоны, спят дурдомы
Спят патроны, пушки спят

Панки спят, подонки спят,
Танки и подлодки спят,

Ты один, малыш, не спишь
Ты один в ночи кричишь

Спи, котёнок,
Спи, утёнок,
Спи, лисёнок,
Спи, ежонок,
Оленёнок
И цыплёнок
И зайчонок
И бельчонок
И мышонок
Жеребёнок
Медвежонок
Лягушонок
Медвеженок
Да заткнись ты, не ори!
Террррорист треклятый, спи.

Вот смотрите. Почему это смешно?
Потому что это пародия на любую детскую колыбельную. Бедный бессонный родитель, перебрав все аналогии с детёнышами животных, наконец, взрывается "террорист треклятый, спи!". Само сравнение человека с милым зверьком всегда пародийно и в языке выражается анекдотичными выражениями. Например, представьте человека, со злости сказавшего неверной жене: "зая, сука ты!".

Есть ли в этой песне постмодернизм? Определённо, есть, и опять же, в форме пародии. На этот раз пародируется песня "спят усталые игрушки", знакомая трём поколениям русских.

Оппонирует ли эта песня устоявшейся морали? Хотя эта песня нигилистична по подходу своему, но на этот вопрос вне контекста ответить трудно.

Альбом "Децкий альбом" записан в 2004 году при участии нескольких легендарных музыкантов -- в частности, обратите внимание на духовую секцию.
Хотя весь альбом представляет собой одну большую шутку, однако песни, являющиеся лингвистическим юмором per se ("жабы") чередуются с песнями, заставляющими глубоко задуматься ("О Фортуна!")
Солирующим инструментом на пластинке является баян (вид гармони), на котором играет сам Ник Судник, хотя ни до этого, ни после этого он на этом инструменте не играл.

Однако, на самом деле Ник Судник не является авангардистом -- скорее, он является традиционалистом. Он с большим удовольствием играет на утюгонах и вообще продолжает традиции советского авангарда, прервавшиеся в конце 1920-х, когда советские авангардисты были все до одного убиты людьми Генриха Ягоды.

22:15 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Мне очень нравится идея Курёхина об экстремистской музыке. Недаром же "экстремизм" происходит от латинского "экстремум". То есть что-то наивысшее, до абсолюта доведённое.
Например, каковы качества современной попсы? Гниль, слащавость, сексуальная суггестивность, инфантилизм. Очхорошо. Тогда экстремистиской попсой можно считать что-то типа Кая Ментова, но ещё более экспрессивное, чтобы пелось о жёсткой ебле, но детсадовским слогом. Что-нибудь типа "присунь мне в попочку, моя тутушечка". В принципе, всё творчество проекта Ебанько именно такое и есть, и ничего, слушают.
А слабо кому-нибудь здесь вести блог о поп-музыке так, чтобы роскомзападло запретило вас на территории РФ?

21:13 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
До пизды ли мне этот мудак Мандельштам, когда дома вокруг ужина безобразнейший скандал?
Мне-то с жетства как-то всё равно, что есть, в конце концов можно и не есть

20:04 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Освоих проблемах со сном рассказывать не буду. Всё равно через интернет такие проблемы не решаются. Тут бессильны дажи такие няшечки, как мои ПЧ.

Вместо этого выдам вам целую кастрюлю ЖЫРА.
У Виктора Пузо в программе "познавая мир" была такая музыкальная рубрика: "дикая моча на ночь". Вот тут этой мочи выпусков на десять накоплено
www.novayagazeta.ru/articles/2018/03/15/75807-k...

03:11 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот интересно, Алексей Нарышкин -- гей? Я без задней мысли, ничего против геев не имею, пока они не начинают вести себя, как пидарасы.

Максим Шевченко как журналист и политтехнолог мне глубоко антипатичен, он хороший манипулятор и умеет управлять истерикой, даже собственной. Он опасный человек. Но не надо держать его за деревенского дурачка.
К врагу соответствующего калибра надо относится с уважением, а не вести себя, как дешёвый интернет-тролль с запахом изо рта.

21:50 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/insider_1/2165300-echo/

Можно обманывать часть людей всё время, можно обманывать всех людей некоторое время. Невозможно обманывать всех людей всё время.

Точно таково же моё мнение об отравлении в Англии русского перебежчика и его дочери. Берём бритву Оккама и она уверенно отрезает все переусложнённые версии, которыми так любят оперирвать сильно пьющие конспирологи.

На этом у меня пока всё. Dixi.

21:24 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сегодня разбудили новостью, что умер Стивен Хокинг, физик и гениальный пиарщик науки. До кучи, и себя. Как непременно скажут нёрды, "оставил свою физическую оболочку".

Если его шикарный обвес пойдёт с аукциона, его наверняка купит Илон Маск и забросит очередной ракетой в космос, как будто там своего мусора мало. Может, даже оставит записочку инопланетянам, что дело не в физическом здоровье, хотя дело именно в нём.

Немалую память оставил Хокинг и в музыке, в основном, металлических жанров. На каких только пластинках не звучит его голосовой синтезатор! :robotam:

04:02 

Because I love you, I could sing you a Lullaby

Сновидец, неврастеник, социофоб.
После странной, странной и ещё раз странной смерти Хидэто Мацумото (люди так не вешаются) был записан один из самых красивых J-Rock альбомов прошлого века -- Hide Tribute Spirits. Иногда я для смеха спрашиваю себя -- а может, они повесили его, чтобы записать в его честь такой невероятной красоты альбом?

И традиционная колыбельная сегодня будет из этого альбома. Группа "Пыль забвения"

03:14 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Всё погибнет, всё исчезнет
От бациллы до слона,
И любовь твоя, и песни
И планеты, и луна!"
ZGA -- Ода отвращения

Каждый раз, как в "особом мнении" говорят "сегодня с нами Орхан...", я немедленно кричу "Памук!", но на самом деле Орхан Джемаль мне очень нравится. В последнее время он немного ожесточился, но отчего-то мне от этого только больше нравится.

Я на самом деле великий журналист. Только сегодня узнал из радиопередачи, что Орхан Джемаль -- сын Гейдара Джемаля из легендарного мамлеевского кружка. Кого только из того кружка не вышло -- в частности, философ Дугин и журналист Проханов.
Кстати, Мамлеева вспоминают, как милейшего человека, не противлявшегося злу насилием. Это только в его прозе мёртвые, но вместе с тем живые старухи шамкают запавшими глазами, а на заплёванных колючей проволокой детской площадке катаются на каруселях маленькие гидроцефалы; а на самом деле он был няшечкой.
Впрочем, и я няшечка, и те чуваки, которые швырялись в меня жвачками в школе, тоже очень трогательно любили свою маму и сестру: "Ты что про мою маму сказал??!"
По делам их узнаете их. И по ученикам.

Моя ныне самая любимая ПЧ Sly настолько непротивляется злу насилием, что, я боюсь, скоро растворится в ауре благости и гармонии.
Вот не надо этого делать (впрочем, помимо родителей у вас есть работа, где клиенты, дай им только волю, покажут вам и благость, и гармонию -- мало не покажется!). Злу насилием сопротивляться всё-таки надо. Потому что Юрий Мамлеев по смерти не стал, увы, ничьим ангелом-хранителем. А стал мёртвым кумиром -- и кумиром для очень нехороших людей. Думаю, та же судьба ожидает и Эдуарда Лимонова.

Ну и содержание моего нового сна. С двенадцати до шести вечера мне снились кошмары про школу, но до этого, примерно с пяти до лвенадцати, мне снилось примерно следующее:

читать дальше

@музыка: Пикник -- А может быть, и не было меня

23:24 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сегодня брат навещал кого-то в больнице. И хотя мне снились кошмары, я так шикарно отоспался! Вот так мы строим своё счастье на несчастье ближних

04:48 

почему я всю ночь бухаю вместо того, чтобы спать

Сновидец, неврастеник, социофоб.
В ночь с одиннадцатого на двенадцатое я катался во сне на настоящем водном транспорте. Это у нас в Москве речной трамвайчик стоит (стоил в 2012, точнее) 200 рублей за место без багажа, а у них, в Петербурге из моего сна, перемещаться по воде стоит дешевле, чем в метро. Дело в том, что в моих снах весь север и запад СпБ -- докерские районы, выходящие окнами жилых домов прямо в море, примерно как у нас в Москве в районе чуть ниже метро Фили.
Вот и вчера мы с родителями (отец был жив) приехали в гости к тётке. Её квартира, если не считать телевизора, напоминала огромную библиотеку. А если смотреть сверху, она напомнила бы вам тележное колесо в середине которого вместо оси была, собственно, единственная жилая комната..

Недавно я во плоти посетил книжный магазин и удивился, насколько же аляповато нынче разрисовывают обложки. Оно и понятно, когда в магазине ближайшая от входа полка занята строго комиксами.
Дома у тётки всё было отнюдь не так. Все сотни и сотни её книг были в советских обложках из уплотнённого картона. Попросив у неё разрешения, я для начала набил рюкзак Хармсом, а там уж всем, что под руку попадётся.
Подпрыгивая от жадности и теряя дорогой книги, я добежал до автобусной остановки. Но нам снова предстояло встретится с тётей. Оказывается, поезда на Москву ходили только из Эстонии. А Эстония была рядом -- рукой подать! Но по морю.
Речной трамвайчик на 59 мест напоминал изнутри сплющенный кем-то злобным и сильным вагон метро. Снаружи он напоминал глубоководную рыбину.

Первые минут пять я искал своё место. Ещё минут пятнадцать мы плыли нормально. Затем через несколько секунд я поднялся со своего места и сказал примерно следущее: "эээй, мы сейчас днищем проедем по земле! Это нормально?"

Это оказалось ненормально. Похожий на плоскую аквариумную рыбку вагон отсутствия воды не пережил и с грохотом завалился направо, прочертив длинный след. Мы, пассажиры, взялись за канаты и с традиционным "heave-ho!" медленно, но верно вернули долбаному кораблю долбаное вертикальное положение. Наиболнеегероически повела себя моя мать. Хотя она и не участвовала в спасении корабля, зато вовремя выпрыгнула из окна на сушу, спасая от воды и свою косметичку, и мой плотно забитый Хармсом рюкзак.

...Увы, корабль дальше поехал без нас. Нам дали талон на проживание в водном мотеле без душа и столовой. Предполагалось, что с утра нас подвезёт ещё один речной трамвайчик. Но утром он не пришёл.
Для начала, с утра я рядом нашёл общественный туалет -- он же "МакДональдс". Это было само по себе неплохо.
Потом мимо меня прошли бритые налысо девушки с черепом на рукаве. Я испугался их -- всех шестерых -- но недаром Питер зовётся культурной столицей, нитакли? Их лидер поздоровалась со мной, прочертив рукой линию от сердца к солнцу, и больше они на меня внимания не обращали, пока не ушли.
А ведь я знаю эту местность, сказал я маме. Пару лет назад я здесь уже бывал. Вот, ты видишь в воде отражение старомодной школы? Ну та, что вся в сирени и о четырёх этажах. В километре от неё (и ещё триста метров) направо в доках стоит "Аврора". А напротив "Авроры" с того берега тоже доки. А за ними жилые дома, я и там бывал.
Ты нас так заведёшь за можай, сказал мне отец. Посмотри, вот уже наш катер.

А теперь мне не хочется засыпать. А если засну, боюсь, не захочется просыпаться.

@музыка: Zga -- Море безумия

01:17 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
ZGA -- Децкий альбом (2004) -- О, фортуна

Живём, чтобы есть
Едим, чтоб чесаться
Едим, едим, едим.
Почёсываемся.

А Фортуна
Несправедлива,
Когда всё съедено, уходим.
Ничего не совершив,
Не сотворив,
Не натворив
Толком
Не нагрешив,
Чесание
Не завершив

А Фортуна
Несправедлива

А Фортуна


...А Фортуна

Несправедлива

23:52 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Помните серию южного парка про "они меня донемогались"? (www.sp-fan.ru/episode/416/about/)

Русские женщины наконец-то посмотрели эту серию, и понеслось, и попёрло.
Это очень хорошо, на самом деле. Поскольку любые романтические отношения в какой-то момент включают в себя элемент донемогательства, скоро все мужчины начнут бояться женщин, дело Андреи Дворкин победит, женщины перестанут рожать своих мерзких детей и всё человечество вскоре вымрет естественным путём, о чём втайне мечтает любой разумный человек, будь он мужчиной, женщиной, гермафродитом или стерилизантом.

А теперь серьёзно (а кто сказал, что я до этого шутил?). Домогательство -- плохо. Изнасилование -- просто отвратительно. Вписываться в грязный, пускай и модный хайп -- лучше домогательства и уж конечно не так отвратительно, как изнасилование, но тоже говно.

22:36 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/minkin/2164120-echo/

И опять-таки правда. У меня гноятся только порезы, а у некоторых вся совесть в чирьях. Нет, на такие выборы -- только наблюдателем. Больше никем и ни за что. Какие бы коврижки не предлагали. А хотя бы потому, что обманут.

@музыка: Н.О.М.

21:37 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Между тем, моя простуда дошла уже до того, что любой малый порез или царапина (а этого добра у меня всегда навалом -- спасибо коту) сразу же начинает нарывать.

Но если я перестану выходить из дома, они останутся без туалетной бумаги

@музыка: НОМ -- Чёрт Иваныч

17:21 

и так всё ясно

Сновидец, неврастеник, социофоб.
17:01 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А если кто думает, что у меня есть проблем, так нет, на самом деле этих проблем гораздо больше.
Вот, думал вчера в ванной полежать, чисто для проформы посыпал "кометом" (ненавижу звук "комета"), залил кипяточком из чайника, лёг в ванну да так там и задрых.
Когда проснулся, только подумал немного за интернетом поработать, но отрубился интернет. Авария на участке. Опять, наверное, кабельный колодец снегом завалило. И откопали мой интернет ремонтники моего провайдера вот только что

главная