• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:34 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Какая красивая нынче ночь.
А к утру выпадет снег.И закружит день

Добрых снов.


23:33 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Смотрю фильм "великое рок'н'ролльное надувательство". Пока что это великое киношное надувательство.
Джонни Роттен мне нравится. Надо быть очень умным, чтобы оказаться в Sex Pistols и там выжить. Нет, правда. Я серьёзно.

Кстати, а какой сейчас новый панк, как он выглядит? Хикковать? Работать на непрестижных работах в окружении дружелюбных рабочих из бывших союзных стран? Майнить крипту?
Я-то всегда был домашним мальчиком и панка в глаза не видел, всё, чего мне хочется это
УБИВАТЬУБИВАТЬУБИВАТЬУБИВАТЬУБИВАТЬУБИВАТЬУБИВАТЬУБИВАТЬУБИВАТЬУБИВАТЬ
спокойствия в моём районе

01:31 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/echomsk/2079034-echo/

А что, может, горби и прав. Революции вовсе не обязательно быть прогрессивной, она может быть и консервативной. Последние полвека оно так и было. Начиная со студенческих бунтов 1968 года, которые затеяли маоисты.
Мао, Пол Пот и, скажем, Дугин рассуждали ведь абсолютно одинаково -- вот сейчас всех очкариков вырежем и заживём.
И кончается такая революция тоже всегда одинаково: первый же неурожай и становится нечего жрать.
А затем -- ru.wikipedia.org/wiki/Западно-Сибирское_восстан...(1921—1922)

19:22 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я обожаю профессию журналиста! Я буквально создан для неё.. Ведь я открыт, коммуникабелен, всегда тянусь к чему-то новому, впитываю знания, как губка, не испытываю ни малейшего страха перед власть имущими, надёжен и аккуратен.

Но и профессия журналиста буквально создана для меня. Ведь это огромные зарплаты, известность, признание, любовь женщин (натурально, называешь свою профессию -- все девушки твои).

Одна проблема -- маньяк с ножом может заявиться в редакцию в любой момент

13:30 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/2078784-echo.html

Ворвавшийся на радиостанцию мужчина ударил ножом в горло ведущую радиостанции Татьяну Фельгенгауэр

Страна, целиком состоящая из братишек и поехавших. Бегите отсюда, здесь нет ничего хорошего

02:01 

Толстый и некрасивый

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Час назад читал хентайную мангу про училок и старшеклассников и возраст сексуального согласия. Хохотал так, что хлопнули дверью.
Если бы мне в школе училка предложила (или, что ещё круче, призналась в любви), я бы бежал в ужасе, разрывая ногтями кожу на лице, отсюда и до Ховрино!



@музыка: SPK -- Slogun

00:50 

Баклан, он сказал "волеизъявление"!

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/pozner/2078210-echo/

Это, конечно, не значит, что за Собачк надо голосовать. Это, скорее, значит, что Познера надо послать на самый-самый эцсамый. Гоните его. Насмехайтесь над ним.
Вот вся эта номенклатура советских времён, прекрасно себя чувствовавшая и тогда, и сейчас -- нафиг-нафиг.

Совок получил, ровно то, чего заслуживал, но на его месте возникла ещё более уродливая агломерация: псевдофеодализм, в котором люди типа Собачк стали новыми дворянами просто по праву рождения.

Чем будущий президент Рашки Ксения принципиально отличается от Пэрис Хилтон? Да тем, что семейство Хилтон в своё время много работало, создавая свою империю отелей. Отец Собчак никаких отелей не строил, он мелкий партийный функционер

@музыка: Cock & Ball Torture

22:16 

"Было время, когда люди не были пешками..."

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Когда-то Роджер и её команда были самыми модными ребятами на раёне.
Но времена изменились, и я всё думаю -- не с её ли подачи? Ну, тогда значит у Роджера было своё предназначение и она его выполнила. Сейчас среди хипстеров и хуипстеров я едва ли различу адепта джейрока, бо боевитые девочки с волосами, покрашенными в два разных цвета, уже появляются даже в ближайшей "пят

02:19 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Кстати, моя жизнь с понедельника где-то поменялась к худшему. Очень к худшему. Но это как у Кинга в "survivor type" -- я выживу. Я их всех переживу. Не к собственному удовольствию и даже наоборот, мне будет ещё хуже. Типа и живые позавидуют мёртвым.
Однако же...

@музыка: Латынина, "код доступа"

01:02 

попробуйте через 20 секунд

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Чёртовы сраные дайри.
Недаром я несколько лет назад назвал их "неуютненькими".
Ни в чём на них нельзя положиться.
Ни в чём

21:51 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Начинается Земля, как известно, от Кремля.Отвезите меня в любой район Москвы, дайте побродить по этому району пять, ну самое большее пятнадцать минут и я скажу вам, в каком направлении находится центр Мскв. А с вероятностью 70% ещё расскажу, какие проблемы логистики вас ждут, буде вы хотите добраться до этого центра.

...Или нет, начинать надо было не с этого. Мысли слегка путаются, наверно, от холода.

Разумеется, для обычных людей центром города является вовсе не Кремль. Точно так же и в какой-нибудь Электростали центром города является не здание местной администрации, а самый крупный гипермаркет, буде даже он открыт ещё только на третью часть. Это не только в России так, посмотрите подряд клипы Lush "Out Ov Control" и Tindersticks "Hey, Lucinda".
Богатые и успешные, хипстеры и даже бедные студенты по выходным валом валят в гипермаркеты -- не купить, так хоть глянуть.
Поэтому в Москве не один центр, даже и не два. Даже и не одиннадцать.

Но как она удивительно резка, эта грань между центром притяжения молодых и красивых и окраиной района, где к семи вечера уже темно и никого нет. Хотя жильё такое же элитное, как рядом с гипермаркетом, но люди не ходят стайками, а исключительно разъединёнными группами по двое--по трое. Да и то укрываются в тень.
Которой много, ибо половина уличных фонарей разбита или не подключена к общей сети.

@музыка: Lush

@настроение: вчера ночью облака были зимними. Пришла зима.

00:29 

У попа была кобыла, по театрам ходыла, по театрам ходыла, поросят народыла...

Сновидец, неврастеник, социофоб.
У Энтео бурный роман с Алёхиной, Собчак идёт в президенты, а на Эхе Москвы публикуются такие вот выпускники журфака
Цирк, бля. С лошадью


@настроение: У Салтыкова-Щедрина есть сказка про кобылу?

20:08 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я, конечно, ничтожество, но даже ничтожество бесится, когда за ним следят. А все современные приблуды от Xiaomi до iPhone следят за своими владельцами. И даже не скрывают этого, да.

PSP за мной не следила. Ей было нечем.

4pda.ru/2017/08/06/345866/

Эта статья означает, что самый простой способ купить PSP в гарантированно хорошем состоянии -- съездить в Японию и купить там в одном из тех магазинчиков, что на русский взгляд больше похожи на музеи.
Прогресс, уйди на хуй и там сдохни. Ты мне не нужен. Я тебя ненавижу.
Я в полной жёппе.

22:34 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Как вам может быть известно (правда, я в это не верю), фаза быстрого сна составляет пятнадцать минут. То ли сны наслаиваются один на другой, то ли во сне отключается часть мозга, отвественная за восприятие времени, но...

Тут надо сказать, что с субботы на воскресенье я с семи до одиннадцати утра занимался практикой осознанного сна и проснулся совершенно вымотанным. Осозновать себя во сне и своё тело, лежащее в неудобной (а других не бывает) позе на диване вполне сродни физическому труду.

Но я сегодня за 15-минутную фазу быстрого сна с Леной и Мариной посетил 63-хминутную инсталляцию, завершившуюся как раз 15-минутным мультфильмом.
Текст мультфильма запишу отдельно, через пару часов

20:05 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
PSP ёк. Скоро точно останусь с голой жопой в чистом поле

23:20 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я так долго жил без денег...

Как же это тяжело -- оперировать инструментарием, который наполовину сломан. Хирург оперирует скальпелем, который заточен только с одной стороны? Художник рисует неточенным карандашом? Даже алкаши в советском союзе перестали окупать складные стаканы, когда поняли, что те с норовом -- норовят сложиться под собственной массой.

А я сейчас заряжаю Nintendo DS через USB перетёртым проводом, а со второго и последнего (третий сломался) USB качаю через переходник игры на карточку. На старую -- новую барыга с Бибирево продал мне полусломанной и она постоянно конфликтует с этим переходником.
Ещё одна итерация одиночества. Интересующие меня вещи я не могу получить по знакомству -- только за деньги. А там, где я плачу деньги, мне продают отбросы, потому что лучшее или хорошее уже заказано друзьями.
Лох не мамонт, лох не вымрет.

Добрых снов.


21:39 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Приснился жуткий кошмар, проснулся с пульсом в сто пятьдесят и минут десять только отдышаться пытался

URL
13:40 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Теперь всегда так буду спать.
Потому что снилось шесть снов подряд, и во снах этих моя деревня, которая на самом деле представляет собой маленький город, превратилась в нормальный город с нормальным книжным магазином (да так, что близлежащие урны и автобусная остановка стали лформлены в виде книг).
Нормальными многоэтажками и нормальными детскими площадками (и всё же русскими -- занялся я там спортом,да штангу-то и сломал)

И откуда что берётся? Беру со стола тетрадку, не иначе высморкаться, но тут подходит ко мне весёлый старикан из аборигенов и говорит -- недаром наши говорят, мы-то волки, а выйдет из лесу волчица и дорешает все загадки. Гляжу, а в тетрадке аккуратно выписаны тридцать три логические загадки, из которых не решена только последняя, а мне доступна только первая, про волка, козу и эцсамое, которая там только для затравки.
Ну ни фига себе, если местные так досуг проводят, то скоро нащелкают по носу унылым москвичам!

Потом купил в церковной лавке книжку. Тамошний служка (он же и продавец) говорил о религии с таким восхитительным цинизмом, что мадам Поклонская и митрополит Волоколамский позеленели бы от злости. Да ещё книжку на халяву бонусом дал -- брошюру о том, почему Иван Грозный вовсе не грозный, не убивал своего сына и вообще готовый святой. Продавец по этому поводу заметил, что Иван №4 туп как поп и полезен, как гнилой столб, но любой современный журналист ему и здесь фору даст.

Под конец зашёл в магазин видеоигр. Двухэтажный.

...Ничего этого в моей деревне, конечно, нет. Есть водка, кривой плетень, дожди по 170 дней в году, памятник из облезлого бетона и вечный огонь, погашенный из экономии. Но как знать..?

02:30 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И традиционная колыбельная, потому что должны же в этом мире оставаться хоть какие-нибудь традиции?


00:19 

чем отличаются робот и Роберт

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Похоже, я провафлил все жизненные и профессиональные возможности. Похоже, я дурак. Но всё ещё личность. Дурак или нет, я не похож на вашего возлюбленного, начальника, отца и брата или вашу любимую собаку (тут отдельный привет надо передать Мухе), а если похож -- то не до степени смешения.

Мой же брат действительно проболтал до двух часов ночи с новым яндексовым чатботом по прозванию Алиса. И тогда я подумал, что это не потому, что Алиса способна пройти пресловутый тест Тьюринга (поверьте, ей до этого ещё далеко) -- дело в том, что тест Тьюринга неспособен пройти сам мой брат.
В разговоре человека от машины отличает не интеллект (увы, 90% из нас -- посредственны), а непредсказуемость. Кроме холодного разума у нас ещё есть гормоны. А также привычки и пристрастия. Робота нельзя затраллить скажем, тем, что ему нравится смотреть порно. А когда будет можно, то есть когда робот превзойдёт тест Тьюринга -- об этом вы уже ходили в кино на "бегущего по лезвию", правда, суки богатые? Ой, то есть я хотел сказать -- об этом читайте романы "мечтают ли андроиды об электроовцах" некоего Дика, книга достаточно короткая.

Это наводит меня на мысли о Юрии Быкове. Я даже не знаю, кто это такой, но его демарш сейчас обсуждают все. Его история -- яркий пример максимы "с кем поведёшься -- от того и забеременеешь". В соавторах сериала "спящие", где он режиссёр, числятся Бондарчук и писатель Минаев, которым приличные люди уже давно не подают руки.
Вот и не стоило с ними связываться с самого начала. Но сейчас Юрий Быков говорит о том, что уходит из профессии. Я повторяю, что не знаю о нём ничего, в том числе ничего плохого. Поэтому уходить из профессии ему пока рано -- первый раз не считается, второй раз прощается. Если он уйдёт из профессии... ну, плакать я не буду. Режиссура -- это как раз та профессия, где много званых, но мало избранных.
Но гораздо, гораздо, гораздо хуже, если он нам сейчас врёт.

@музыка: Tom Petty & The Heartbreakers - [Greatest Hits #17] Mary Jane's Last Dance

главная