20:04 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Любимый стиль музыки -- фоновый эмбиент. Причём не только у меня, а у всех. Причём фоновым эмбиентом может быть что угодно, лишь бы от хуйни всякой работы не отвлекало.

Ну вот что у меня нового ацслушано? Джон Карпентер -- музыка к "Кристине". Как раз эмбиент и есть. Ну, та часть, которую он сам писал. Поскольку "Кристина" это у нас хоррор, получается хоррор-эмбиент. И кстати, ставлю пять чего-нибудь из пяти.

Бриллианты от Неккермана -- клип "Пластинка". Хех, по одному клипу судить сложно, но изобрели целый стиль! Назовём его "пост-Браво". Модники из восьмидесятых изображают хипстеров из сороковых, так? Вам одной группы Браво мало? Мне -- более, чем достаточно.

Cabaret Nocturne - Blind Trust. Уберите, уберите чёртов витч хаус!

@музыка: Boy Harsher : Lesser Man EP (www.youtube.com/watch?v=IFZCOwCIHco)

@настроение: Сьюкси поёт лучше, а у Cabaret Voltaire музыка изящнее

15:37 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Девочка-девочка, зелёный ПЧ следит за тобой!

Что-то в последнее время снятся покинувшие этот мир, а сегодня и вовсе -- этот дайри.ру.
В общем, сияющий город, в котором я провёл всё своё детство (на самом деле, я и в радиусе пятидесяти километров от него не появлялся). С севера и с юга окружён чистейшими озёрами, в одном месте они вообще почти смыкаются, оставляя узкую полосу земли между собой.
Но сегодня что-то нарушило систему ливневой канализации кладбища (вы вообще в России видели хоть какую-то ливневку на кладбищах?) и кладбище запело. Ну, я таки выковырнул из стока кусочек гранита и вой ослаб, но не прекратился.
Тут подошла моя бабушка, скорее деловитая, чем хлопотливая. Выудила из стока разрезанную консервную банку -- вой прекратился -- и пошла наводить порядок. К примеру, поставила надгробие в виде девушки в плаще и противогазе -- санитарка первой мировой -- на принадлежащее ему место. Поменяла местами несколько других камней, неправленно поставленных после недавней бури.
Я там нашёл хорошо втоптанный в землю талисман -- не то крестик, не то ладанку. Баушк, говорю, может, её помыть.
Повесь откуда оно, по твоему мнению, упало и оставь в покое, говорит бабушка. Вообще-то чем я тут занимаюсь -- грешно. Некрополи собственность мёртвых и нечего живым тут уборку делать. Нормальный газон постелите и деревья подрежьте -- и будет с вас.

Второй сон был именно что про зелёного ПЧ. Кто-то из тех, у кого блог заброшен ещё в те времена, когда Брайан Молко писал годные альбомы, приглашает меня на траурную церемонию. Говорит, вспомнят хорошего косплеера -- звезду и без того великой команды. Заодно познакомимся.
Долго отнекивался, но пришёл.
Сам ПЧ решил остаться анонимусом. Так сказать, vox populi -- vox dei, и оттого толкал траурную речь, обмотавшись чёрными бинтами по самую макушку. Как посторонний, я естественно, занял место в последнему ряду. Тут последний ряд стал первым -- видео проецировали не на сцену, а на входную дверь. Достаточно странно видеть Kozi с красно-чёрным зонтиком, пародирующим символику BMW (чёрное -- кружево, красное -- лакированная кожа) одновременно и в проекции, и в зале. Косплей Malice Mizer -- это всегда красиво, но я так и не врубился, кто покойный, и следовательно, был тут лишним. На чужой ритуал рта не разевай.
Ну а с ПЧ мы таки познакомились, только яснее от этого не стало. Когда размотался, оказался полным андрогином лет двадцати от роду. Судя по причёске -- парень, судя по одежде -- оммаж группе Pierrot

P.S. Малис малисом и мизер мизером, а вот слушать, судя по Википедии, лучше то, что Кози делает сейчас. Надо б озаботиться

02:57 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А вы знали, что некий журналист Зинин, написавший книгу "песни в пустоту", сам музыкант? Да-с, музыкант, и играет в группе Verba.

@музыка: Death In June -- Accidental Protege; Husker Du -- Something I Learned Today

@настроение: к сожалению, дайри не умеют в умляюты

02:39 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И традиционная колыбельная. Уже была, конечно, но красивого много не бывает.


02:06 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Второй диск живого выступления Cassiber в Токио -- это вроде как ремиксы от их друзей. С такими друзьями и Merzbow не надо!
Кстати, посмотрел сегодня ночью короткий фильм в жанре, извините, "amateur lesbian, nature". Это даже трогательнее, чем котята, копошащиеся в коробке.

А ещё, если кто не в курсе. Аманда Палмер в 2017 записала совместный аблом с великим Эдуардом Ка-Спелом. Полагаю, это очень смешно и, что называется, крипота. Аманда -- страшная женщина. Харли Куин с поправкой на реализм

@музыка: Ministry -- AmeriKKKant

23:32 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Тот, кто замышляет войну, готовится выпустить
на свет всю заразу ада и вскрывает вену,
которая до смерти обескровит нацию.
Томас Пейн
«Кризис Америки»

Любопытная какая статья. То есть все последствия во всей их красе мы увидим через 5-12 лет? На самом деле, это совсем недолго.
www.svoboda.org/a/29608193.html
Если верить статье, то предположительно, первой ласточкой будет либо эпидемия, либо массовая миграция людей, которые после обследования окажутся тяжело или неизлечимо больны. Либо и то, и то одновременно

@музыка: 17. John Carpenter - [Christine #14] Regeneration

18:27 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
18:07 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Дневной сон на пользу не идёт всё-таки. До одиннадцыати всё было неплохо, пусть и мрачно, но вот с одиннадцати и до момента пробуждения снился сериал в шести частях. Очень вымотал.

Сначала праздновал день рождения в трёхкомнатной квартире старого школьного друга -- было где разгуляться! Тем более, комнат оказалось пять (на самом деле, комнат у него в квартире четыре -- как раз по числу живущих в ней поколений). Рыжий притащил целый ящик (фанерный) игр для PS2 -- поиграть, но упился финляндии клюквенной и оказался пацталом, но не от смеха.
А вот вторую и третью серии я прыгал из параллельной реальности в параллельную реальность. То оказался в Москве гаражной, где все автослесарные мастерские были совмещены с парками и наоборот. Город был зелёный и вонял соляркой. Кроме того, всюду были неубранные горсты и грабены -- неубранный результат недавнего столковения тектонических плит. Например, на месте моего любимого пруда оказался холм, с одной стороны пологий, с другой -- совершенно отвесный. И на нём -- дендрарий с мастерской длля дальнобойщиков!

Кое-как добравшись до всё той же квартиры, я посмотрел из окна вниз. Внизу выросли два торговых центра с куполами, но арабского типа. И при том, какими их рисует дисней. Моему отсутствию очень удивились -- вроде, только покурить в туалет вышел и пропал. Наполовину допитая финляндия стояла на полу. Я отхлебнул и тут же телепортировался в Москву, где все дорожные указатели были продублированы на латинском. Кроме того, в страшном похмелье и с мелочью как раз на метро. К счастью, я оказался почти у станции метро Бойтано (это на салатовой ветке, недалеко от Перово). В метро я вырубился -- финляндия, что ли, была палёной.
Оставшиеся три части сна продолжил праздновать и похмеляться. Получил больше десятка настоящих бумажных писем. Рыжий проснулся и уехал спасаться пивом, но ящик игр оставил, да ещё подарил бокс-сет с Евангелионом.
Ну и мой одноклассник, который IRL у брата часто сигареты стреляет, скрипя сердцем, предложил мне в подарок свою флешку на 8 гб. Она и в реальности мне бы сейчас пригодилась -- гигабайт много не бывает. Но отказался. Нельзя лишать человека последней флешки, даже в свой день рождения.

Всё это очень утомительно. Шнур правильно спел

19:44 

Ещё немного для моей личной кунсткамеры

Сновидец, неврастеник, социофоб.
У Быкова лекция о великом и недооценённом писателе Ремизове. Надо читать, братушки. Я бы его сказки сравнил с джей-роком, они такие же вычурные, красочные и заебатые.

Ещё Быков сказал о Горьком, что его книга "Мои университеты", что он написал её после сильнейшего разочарования в людях и себе. Мол, крестьянство -- быдло, революция пожрала самоё себя, а я -- не писатель, а говно.
Я Горького ненавижу со школы, когда заставляли писать сочинения о мудовой старухе Извергаль и наизусть учить ещё более мудовую песню о соколе, разъеби его в крыло.
Но если под конец жизни Горький себе остопиздел, то вот эти-то его книги и надо читать. Обычно именно этот период творчества и бывает самым интересным.

К Быкову я отношусь так -- люблю его, потому что с ним не бывает скучно и терпеть его ненавижу, потому что на девять сказанных им хороших, правильных вещей (пусть даже это прописные истины в духе "мы не рабы. Рабы не мы". Время сейчас настолько паскудное, что даже прописные истины постоянно надо напоминать) приходится одна благоглупость. И вот эту-то благоглупость обязательно запомнят или того хуже -- поверят.
Так и мечусь межжу любовью и ненавистью. Не понимаю только людей, которые его презирают. Тащемта человек, добровольно без принуждения бросил пить, уже заслуживает как минимум внимания.

Но до последнего времени я думал, что дискуссия с Быковым ведётся на его уровне. Все свои ведь, писатели. Вурдалаков типа главреда "Литературки" в расчёт не берём, они несмешные и неприятные. Молчалин-дорвался™.
Но вот набрёл надысь на вот такое чудо:
lebed.com/2017/7071.htm
И эту вампуку автор, очевидно, считает блистательным остроумием.
:facepalm3:
Занавес

@музыка: Death In June -- Fields Of Rape

19:10 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Как известно любому самозваному лингвисту, слово "Золушка" происходит от слова "зло", да ещё неверно переведено -- в оригинале она была "злобушка" и лейтмотив её действий: "вот найду себе прекрасного принца и ещё приду поплясать на ваших могилах!" Сиквел "Золушки" так и надо бы назвать: "я плюю на ваши могилы".

Откуда такие мрачные мысли? Гм, ну вот снится мне, что сижу зажатый между двумя девушками, они ещё и ремонтируют мне компьютер. Абсолютно бесплатно, для общения с милым и сексуальным мной.
Просыпаюсь -- братишка смотрит фильм по типу "я плюю на ваши могилы". Я этот поджанр ужасов называю "художественный снафф" и считаю таким же дрочевом, как фильмы любимого Пьера Вудмана, только для людей с гораздо более неприятным складом характера

@музыка: Дмитрий Быков на ээхе Москвы 16.11.2018

14:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Макдональдс -- дристоран быстрого питания

23:52 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Твоя жизнь -- моя вина. Спи давай!


21:26 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Есть у меня такая музыкальная линейка -- песни, чтобы взбесить YuK0. Бешенство -- эмоция не самая приятная, но хотя бы сильная. Лучше вызывать такое, чем ничего.

Песня очень проста по форме, но это именно та апельсинная корка, на которой советский союз и поскользнулся.
Это не Егор Летов, отнюдь. Но протест Егора Летова, громкий и бескомпромиссный, умный и безалаберный -- о да, протест Летова лёг на очень хорошо унавоженную почву.

А ещё эту песню очень полезно помнить, отправляясь на концерт инди-поп дивы Варвары Визбор.


@музыка: Химера -- ZUDWA

20:47 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
О каких пиратских ютубах, незаконно транслирующиз Латынину, говорит Латынина? Она теперь за копирастов, она наглухо ебанулась или... или либертарианцы все такие?

20:03 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
fox for hired, о, вы тоже на меня подписались? Ну, надеюсь не просто из вежливости. Да, я хочу быть интересным собеседником. Только, как справедливо заметила his, тихо спиваясь в комнате, светочем мысли не станешь.

И традиционная приветственная. Обычно выбираю на свой вкус, только слегка присматриваясь к интересам оппонента собеседника, но у вас профиль хитрым образом скрыт, так что и вовсе выберу из своей коллекции.

Сначала хотел Swans -- Big Strong Boss, потому что наёмники -- элита в обществе, повёрнутом на войне.
Но потом решил, что это будет несколько провокативно.
Остановлюсь на чём-нибудь нейтральном.

@музыка: www.youtube.com/watch?v=3E3RGMMLRv4

18:01 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/echomsk/2316820-echo/

В первую голову, этого завода там вообще было быть не должно. А теперь вот в урочный вечерний час жители (если не забили окна нахуй) получат к ужину амбре. Впрочем, они там привычные...

@музыка: Мегаполис -- Бриллиатны из глаз

17:46 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Есть такая группа -- Контора Кука
Есть такой проект -- Zerolines.
И есть мнение, популярное, в частности, среди меня, что во время записи Zerolines Кук поделился с Нестеровым своей травой. Вот на этой песне даже по вокалу заметно

04:10 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И традиционная колыбельная

03:28 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Посмотрел тут с час назад документальный фильм, чем американские студенты занимаются в своих, гм, дормиториях :eyebrow:
С одной стороны, завидно, потому что "спросит тебя старость : где была твоя молодость?:" и меня уже спрашивает, а с другой стороны, когда я пишу, что трахающиеся обезьяны бонобо лучше, чем убивающие друг друга обезьяны шимпанзе, я же не имел в виду, что нужно вести себя, как обезьяны!

А с третьей стороны, а так ли уж лучше? Вот есть такая игра, Soul Calibur называется. И уже месяц ловлю себя на том, что мне там не хватает декапитации, фаталити и КРОВИЩИ!!! Потому что вот еле-еле победил компьютера на сложности very easy и как же хочется в этот момент компьютеру оторвать голову, вырвать позвоночник, загнуть салазки. Ишлейфыпереломать111
Не знаю. Наверное, есть смысл купить первый Manhunt и в нём уж сублимировать свой комплекс неполноценности. Или ещё проще -- бросить нахуй SC и научиться уже в Samurai Shodown IV за этого несчастного маньяка? Уж чего-чего, а КРОВИЩИ в "самураях" -- море.

@музыка: 101A -- Yuki No Sekai

@настроение: Slipknot -- Wait And Bleed

00:59 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Даушблять, если я соберу и упомяну всех кумиров 50-х, упомянутых в "Кристине" получится готовая статья для журнала "Дилентант"! Я про кумиров 50-х СССР меньше знаю (да мне и неинтересно, если что)

Ну, например. en.wikipedia.org/wiki/Edd_Byrnes

Только вот не читает меня никто, а в книге много откровенных ошибок и опечаток потому что


Так что соотношение затраченных сил к чему бы то ни было будет слишком большим. Ну вот например, страница 162 "когда Джони Хорбон пел о танцах всю ночь на дубовом полу" -- вероятно, имелось в виду вот что?: www.youtube.com/watch?v=FK42a2wImO8

главная