17:01 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
24.11.2018 в 15:46
Пишет Vlabys:

ЗОЖ
Прицепился ко мне вчера в метро дед-ЗОЖник:alles:. Послушав его откровения про "сильную кровь" и "частоту вибраций кедрового масла", я разжился адресом сайта про систему оздоровления, которой он пользуется: www.alfeyclub.com/

Из всего чудесного, что там есть, начиная с лозунга "Доставляем по всему миру" и адресов на Малой Арнаутской улице, мне больше всего понравился следующий лайфхак:

Даже те, кто всегда считал себя "совами" с совершенно другим режимом дня, после нескольких очищений касторкой легко переходят в категорию "жаворонков".
©



URL записи

13:53 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/day_video/2321152-echo/\
Амбрелла, подтягивайся!

11:58 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/2321160-echo.html

echo.msk.ru/news/2321168-echo.html

Это уже не "тенденция, аднака". Это уже специальная олимпиада.


@музыка: Der Golem -- Исход

23:39 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Что меня в этой песне отвращает -- так это лирика. Третьеразрядные символисты сто лет назад писали лучше.
Раздражает местечковость -- да уж, не Coil. Но и у нас не Англия.
Странно прописан вокал -- он и сам по себе безжизненный, так ещё пропустили сквозь фильтр, причём как будто бы тот же самый, что у Юры Хоя в Секторе Газа.
На картинке изображён древолюб прямо из раннего творчества Сорокина. Да уж, не Coil.

Судя по разгулу зелёных и толстых в комментах, с этой песней связана какая-то трагедия, столь же мудовая и местечковая, как студия, на которой пластинка сводилась. Аггриться на троллей не буду и вам не советую. Тем более, нормальные люди в минуты душевных тревог действительно слушают не такое, а Nautilus Pompilius (ах, сколько подростковых слёз было пролито над кассетой "чужая земля"!).

Но у самой песни потенциал гораздо больше, чем собирать смехуёчки и хахатушечки по всему двачу и иже с ним. Ей бы кавер-версию от группы Moon Far Away. Впрочем, Денис Третьяков совместно с Children Slyness тоже могли бы сделать из неё конфетку -- при желании.


19:25 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
День не задался с самого начала, и что самое похабное, он ещё не закончен.
Один из приблизительных итогов дня -- не покупайте в "связном".

m.media-amazon.com/images/M/MV5BZTc2M2Q5NTgtMzl...

17:49 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ребят, вы меня возненавидите, но я должен это сказать.

Может быть, Роман Сидоров оттого и самоубился, что ему было толком не на чем играть и негде записываться?
Поневоле вспоминается:
"Гном — неофициальный символ русскоязычного геймдев-коммьюнити. Кроме того — он не что иное, как и его скрытая суть — гениальная и производящая фурор идея в странных и, возможно, необработанных, статичных формах, где форма и идея связаны друг с другом нераздельно и постоянно."

ru.wikipedia.org/wiki/Старуха_Мха
Насколько я был в восторге от проекта Sedativ... но там были хорошо прописаны гитары.
А Zmet -- ну, вообще-то у меня три варианта его сведения и остаётся надеятся, что хотя бы один был профессионален.

@музыка: Der Golem -- Нет

@настроение: Там фокус в том, что второй музыкант Der Golem -- это такой Егор Летов от эмбиента, и ему было всё равно, где записываться.

16:35 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сегодня во сне тренировал русофобию на дальнобойщиках. Они ругались матом и грозились сбить, а потом включали систему "Платон" и с плачем уезжали в закат...

@музыка: Hypnoz -- Тени Сомнамбула (sic!)

05:17 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Да, идея в основе пластинки Zmet лежит красивая

22:40 

Сновидец, неврастеник, социофоб.

@музыка: Cabaret Voltaire -- Dream Ticket [12 MX]

20:06 

...в город Кунцево далёкий

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/news/2320186-echo.html

...И в общем, это новость дня. А ведь мог бы быть этнографический музей под открытым небом

18:27 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
16:25 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Если ты увидел в небе шесть шаттлов... ну это в зависимости от того, в какую компьютерную игру ты играешь.
В реальности если ты видишь хотя бы один спускаемый космический аппарат -- начинай фотографировать немедленно, такое зрелище бывает редко. С каждым новым появившимся шаттлом по экспоненте возрастает вероятность, что это десант с Сириуса -- у человечества просто нет спускаемых космических кораблей в таком количестве. А в Master Of Orion шесть челноков -- это даже не разведка. В настольном Battletech появление над полем боя шести шаттлов означает, что поле боя осталось за тем, кому эти шаттлы принадлежат. Ну, это если вы играете в "наземную", а не "космическую" часть. А в моём сне появление шести трассеров в ясном небе -- пустяки, дело житейское.

Но самый запомнившийся сон был про то, что я смотрю фильм в сеттинге "безумного /Макса". Только вот это был не "Безумный Макс" и не "Дорога", а скорее, "Пила". Потому что до этого фильма я не знал, что можно сделать с человеческим лицом простыми кусачками! А уж если у вас есть длинногубцы и кусок опасной бритвы и для верности впятером на одного, то вообще.

02:47 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну когда уже над Москвой пройдёт настоящий снег. Эта погода -- холодно не холодно, но ветрено и промозгло -- это же самое настоящее блядство.

@музыка: Siouxsie & The Banshees -- Happy House

@настроение: "а может, вернёмся и хряпнем по кружке грога?"

00:06 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я захерачил игру "дом-монстр" на Nintendo DS. А чего вы смеётесь? Всяко лучше, чем водку жрать, а к напиткам с градусом у меня, как сказал бы Блэк Фрэнсис, "Gigantic, a big-big love". Алкоголику всегда лучше заниматься хоть чем-нибудь, чем опрокидывать девятую пинту пива за день.

Несмотря на то, что переносные консоли они, вроде, для игры в метро, последний босс таки требует всей концентрации. И хинт -- не убивайте его миньонов из первой волны, пока совсем не припрёт. Оставьте одного на развод. Пока он за вами гоняется, у вас появится чуток времени, чтобы проредить его защиту.

Тащем-та вы все играли в "дом-монстр". Это Alien Shooter. Или Crimsonland.
Вас запирают в закрытом пространстве с оружием и некоторым количеством плохо вооружённых, но хорошо мотивированных инсургентов, которых выпускают по вашу душу так называемыми "волнами". Всё это вдохновлено фильмом про бегущего человека со Шварцем, первой из знаменитых стала аркадная Smash TV, но Gauntlet и To The Eagle's Nest для легендарного компьютера Speccy концептуально тоже очень похожи на.

Как это обычно бывает с играми по анимационным фильмам, для детей оно сложновато и скучновато, для взрослых -- слишком далеко стилистически. Такие игры чаще всего дарят на день рождения племянникам. В T*HQ никогда не было гениев.Впрочем, я параллельно слушаю радио -- согласитесь, это меня несколько извиняет. Алкаша.
Ну и да, всяко лучше, чем симулятор рыбака или кассира в "пятёрочке". Представляете? Отработал 12 часов грузчиком-сортировщиком-кассиром в "пятёрочке", приходишь домой, включаешь компьютер, купленный за 100000 в кредит прошлым месяцем. И играешь на плазменной панели в СИМУЛЯТОР КАССИРА!
Высший пилотаж

@музыка: невзоровские среды

21:42 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
VIH-house
Music for true sick fucks!

@музыка: цена победы 17.11.2018

17:58 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Olika., добрый вечер.
И традиционная приветственная.
С этой песней у меня сложилась любопытнейшая история. Услышал я её в опенинге понятно чего. И много лет пребывал в убеждённости, что это поёт корейская поп-певица. Ну вот не нашлось человека, который бы дал подсказку.
Каково же было моё удивление, когда я узнал, что корейцы здесь вообще ни при чём! И "тенденция, однако": когда японцы снимают что-нибудь большое, дорогое и на экспорт, то опенингом или эндингом делают иностранную песню.

17:36 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/day_video/2319180-echo/

Первые три раза ставить не стал, потому что такую информацию надо проверять, но третий счёт платит за всё.

Вот в таких училок я верю. Потому что "мозга нет -- иди в пед", потому что у кого есть минимальный профнавык -- те идут в институтские преподаватели, и потому что моё общение со школьными учителями выделило этот типаж. Это обязательно грымза предпенсионного возраста, из всего своего курса знающая что-то одно -- но уж знающая это хорошо. Голосует за КПРФ, вместо Толстого перед сном хуячит Шолохова, любимое слово "дисциплина!". Неплохо преподаёт по методичкам и учебникам, если их читает -- но читает только из-под палки, потому что диды химию не хуже знали. Тайное желание любого школьника и примерно половины родителей -- устроить ей тёмную. Но не получится. Таких в школе минимум двое-трое, и завуч за них горой.

Вот почему я против повышения пенсионного возраста. Учителям пенсионный возраст надо понижать! Делать большие пенсии, относиться нежно и аккуратно. А иначе они отыгрываются на ваших детях.

16:55 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Снились не родные мертвецы, а живые и чужие. Например, тот одноклассник, который IRL у братишки сигареты стреляет. Говорит, бросит пить, начнёт себя хорошо вести, а то родители из кваритры выставят -- а по ночам через МКАД приходят волки.
Ещё снился человек, который как соседи начинают сверлить зубы стены бьётся в падучей и воет матерно. Для меня пока неактуально, но если соседи ещё недельку продолжат свой эксперимент...
Снилась тако же ещё новая игровая механика для HoMM, о сём умолчим

01:03 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И традиционная колыбельная. Часто мычу её про себя, когда хожу в перетёрочку за хлебом, пальмовым маслом и кальвадосом по акции.

Очень интересно -- название композиции не формула ли, по которой её делали? (нет, конечно).
И ещё -- туфелька, которую вы видите на "яблоке" винила, как раз тех цветов, в которых был зонтик Кози из моего сна. Может, Хис такой кожано-кружевной зонтик ещё сделает для дружественной ей Маны. Вероятно, эта обувь с пластинки тоже принадлежала Кози. Только Кози Фанни Тутти.


00:44 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Я не люблю постиронии твоей,
Оставь её постпожившим и постнежившим,
А нам с тобой, так горячо любившим
На днях своих рассветных... вижл кей!

@музыка: Throbbing Gristle -- AB/7A

главная