Эти слова мне диктовала не
любовь и не Муза, но потерявший скорость
звука пытливый, бесцветный голос
Иосиф Бродский, "Темза в Челси"





Леонид Фёдоров
URL
15:44 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
№2


Роберт крепкий, Роберта одним сном не добьёшь. Поэтому сразу после я провалился в другой, ещё более хтонический. Этот прошёлся по мне не по Фрейду, а вообще прямым текстом.

Для начала я рассмешил Жванецкого и очень этим гордился. Какой-то историей из жизни, может, даже про лифт. Но боюсь, обычным анекдотом из тех, которые ваш кореш в "кружке" рассказывает как очевидец, а на следующий день ту же историю вы слышите по телевизору от Петросяна. Конкретно в моей фигурировали, кажется, день десантника, фонтан в ГУМе и поставленный для мебели мотоцикл "Урал". А ударный момент был в том, что вылезти из того фонтана чудо-богатырь так и не смог, а когда его вытащили, повезли прямо в институт им. нувыпонели.

Поскольку рассмешить Жванецкого -- это, по факту, экзамен на профпригодность -- я был собой страшно доволен! И не заметил, как это мы очутились в родных краях среди Дегунинских пятиэтажек. Только я хотел сказать, что вот тут и жил один герой Войновича (Владимир со Жванецким наверняка добрые знакомые), как на месте великого сатирика возник представитель племени сексуальных ничтожеств, лет пятидесяти от роду. Он начал канючить насчёт посмотреть у него фильмы с Брюсом Ли. Ну, во-первых, я Брюса Ли уже смотрел, а во-вторых. Так что я начал пробиваться к шоссе, где народу побольше.
Естественно, старый педик поплёлся за мной. Вы ещё помните о существовании овощебаз? Так вот, я зашёл в помоечного вида овощной ларёк. Там старый козёл предложил выбрать для него подходящий помидор (видимо, по логике сна, тогда бы он отвязался). Помидор в лавке был всего один. Зелёный, но уже с бурыми пятнами гнили. По-моему, вполне подходяще. Естественно, такой томат он брать не стал, а я дальше в этом царстве гноя находиться не мог и мы поплелись дальше.
На спортивной площадке за гаражами какой-то качок мял средней паршивости штангу. Вот именно там кто-то кинул старому козлу ключ и сказал "пришли!"
читать дальше Я дошёл уже до парка "Северные Дубки", где и в реальности тусуюсь достаточно часто, и вся эта хуйня кончилась.

Началась другая хуйня.
Прямо у детской площадки на пустыре, что за ментовкой (хотите, точный адрес укажу?) четыре человека натянули тент и устроили шалман. Меню мелом на доске, как у нормальных людей.
"Разливное пиво из бочки. Бокал вина - 8 руб. Бутерброды"
Но естественно, это был междусобойчик. Вам доводилось пить пиво, которое работники "пятёрочки" хранили прямо у батареи? Мне доводилось, и остался жив. Так что решил выгрести из кармана мелочь и купить у них банку пива. А вот их вином побрезговал.
читать дальше
И ушёл. И проснулся. И вот только сейчас в себя пришёл.

14:32 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Поскольку каждый из снов играл на определённой моей фобии, придётся каждому сну посвятить по посту. Длинные они были, да.

№1


После таких снов иной раз восстанавливаешься сутками. Одно хорошо -- появляется желание выйти на улицу, на волю. В пивную.

читать дальше

03:38 

Бьюсь в истерике

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Контроль был жесточайший — и внешний, и внутренний. На этом фоне осознанно взяться за старое мог только человек с полным отсутствием логического мышления, если не сказать — идиот.

www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/19/75562-n...

Ну ничему их жизнь не учит! Ничему, ничему! :apstenu::lol:

02:27 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
22:49 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сейчас в подъезд зашёл та-акой кадр! За шестьдесят, а грудь широкая -- в молодости занимался. Уже по надписи Russia во всю спину понятно, что скотина, так у него ещё и лексикон соответствующий: "злую тему замутили", "не паникуй, братуха". А я стою и вполуха Павла Фельгенгаура в записи слушаю.

Фельгенгауер рассказывает, что у русских плохо, потому что нет высокоточного оружия в количествах, но и у американцев не дуже хорошо, потому что и у них, и у Европы мало танков. А у русских много, и хорошие они.

Ну, последние три года показали, что та самая Яussia в той же Сирии не танками воюет. А пушечным салом.

Кстати, откуда пошло "пушечное сало" -- vikond65.livejournal.com/310301.html
...Да, война -- это простейший способ выбросить на ветер массу ценнейших ресурсов. Не людей, конечно. Люди -- ресурс мусорный.

"Кто-то внутри умирает хохоча
Губами пенясь,
Губами пенясь, да зубами стуча"

20:51 

когда мы были на войне

Сновидец, неврастеник, социофоб.
19:26 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Никто не ожидает школьную инквизицию.

Такие сны. Сидел, решал контрольную по английскому. Жаль, вы не увидите текста той контрольной ("Мягкий олень -- has been eaten alive"). Иногда выходил в коридор, у меня там была припасена бутылка коньяка, бутылка колы и доширак. Увы и ах, доширак оказалось негде заварить, а зачем он такой незаваренный мне нужен?
Весело булькая коньяком, я уже выходил на пятёрку с плюсом, когда появилась инквизиция. Обычно в школах просто устраивают тёмную (на моей памяти такого никогда не случалось), но тут несколько воинов христовых схватили одну из моих одноклассниц, привязали к доске и изредка пиная или плюясь, зачитали скреплённый печатью (наверное, директора школы) список прегрешений, состоящий в лени, небрежности, ношении выпендрёжной одежды и стремлении оттоклнуться от коллектива. Оплёванная и побитая одноклассница дерзко рассмеялась инквизиторам в лицо и погтребовала доказательств. И инквизиция отшатнулась: доказательств-то у них и не было! А ведь могли бы сжечь вместе с доской.
По такому приятному поводу я пошёл в школьный туалет, где у рукомойника и добил последние остатки коньяка

04:54 

9 просмотров. Десятым будешь?

Сновидец, неврастеник, социофоб.

@музыка: Серебряная Свадьба -- Ag

04:37 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.

Мне так надоело падать на колени и пресмыкаться перед моей семьёй (сколько её осталось, той семьи!) ради маникюрных ножниц. И тогда я пошёл в фикспрайс и за неимением ножниц купил там кусачки для ногтей. Знаете, что? Лучше ходить с длинными ногтями и ждать, поки они сломаются. Рано или поздно, это обычно происходит.. Или снова плюхнуться на колени с диким плачем. Потому что я полуслепой и слишком пьяный -- хотя в ванной обычно больше четырёх банок не вхуяриваю -- чтобы подрезать себе ногти этим вот этим. В итоге дело кончится тем и тем, что вместе с ногтем я откусачу режницами или отрежу кусачками заодно ещё полмизинца.

И традиционная колыбельная, по зрелом раздумьи, посвящается no_woman_no_cry



Уж не знаю, чем мне так понравился этот клип. То ли тем, что они умудрились найти в Японии заброс (или специально ехали во Владосток, ироды), то ли тем, что при всей прихотливости их макияжа никто из них не похож на шлюху

@музыка: Velvet Eden - Kajuen ( Flower Garden ) 果樹園

00:38 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Хочете охуеть? Загуглите "погода на 10 дней вперёд". То есть у нас тут так -- неделю будет падать снег и выпадет месячная норма, а потом ёбнет -21 и всё это смёрзнется до состояния силикатного кирпича.
:hang:

22:33 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Коротенько, строк на сорок, музыкальное обозрение от меня.

Мощнейший приступ эстетства, но вы не слушайте меня, а слушайте сразу пластинку.

не читать дальше

20:37 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
В парках почти что и не был, исключая тот, что у кинотеатра Марс. Однако снега в ботинки набрал достаточно, чтобы стельки на батарее прямо-таки разлагались на моих глазах. Может, скину завтра пару фотографий. А фотографировал снежные кучи в Бибирево и у Марса.

Слушал Быкова, про Слуцкого и Самойлова. Самойлова не знаю совсем, Слуцкого знаю и люблю, но в общем, если сравнивать , то напрашивается простая мысль: кто в людей больше верил, тому от них больше и мерзостно.

Выпью под джейрок и в ванную, читать "сказку бочки". У вас воскресенье, а у меня четверг

16:36 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Стали ветки голые, стали невесёлые, и тут опять снегопад.
У меня и так на районе каждое десятое дерево уже стоит под углом 30 градусов к линии горизонта. Но красиво, чёрт возьми. Пройдусь по паркам, посмотрю на снег.
Интересно, как мэр будет отмазываться, когда всё это начнёт таять

21:45 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Новостей, кроме жутковатой новости о продаже "Магнита", который и без того был не самой дружелюбной торговой сетью, госудщарственной компании, нет.

Снилось сегодня много чего, но как и вчера, в основном, всякие околокошмары.
Вчера я хотя бы учил на пустыре, что за школой, как драться на деревянных тренировочных катанах, девушку ангелоподобной внешности. Поцарапал рёбра и ушиб пару пальцев -- естественно, не себе, го хоть ставить блок научилась, уже и на том спасибо. Что до костяшек пальцев, то они страдают всегда. Носите защиту для кистей рук. Защита головы тоже обязательна. Ещё не-спортсмены обрабатовывают острия своих боккенов крупным наждаком, потому что остриём деревянной катаны выколоть глаз таки можно.
Ещё связался со своим учителем, о котором (та самая ложная память) знал, что он занимается авиамоделированием и попросил его поучить её радиоуправляемым самолётикам. Просто ради удовольствия.

Но дальше сны пошли совсем уж тягостные.
Сегодня тоже.

Зато видел Наталью Медведеву, и хоть она работает бухгалтером в офисе (должно быть, так её представлении и выглядит ад), но зато вызывающе одевается и весь офис успел поблагодарить её за роман "а у них была страсть". Я-то хотел сказать, какие хорошие у неё пластинки, но застеснялся. И как-то уже совсем поздно вспомнил, что таки да, она ещё и писатель.

06:20 

А вот на что я отвлекался от этого фильма

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Наконец он отыскал глазами поставленный близ дороги межевой столб и очутился на головлевской земле, на той постылой земле, которая родила его постылым, вскормила постылым, выпустила постылым на все четыре стороны и теперь, постылого же, вновь принимает его в свое лоно. Солнце стояло уже высоко и беспощадно палило бесконечные головлевские поля. Но он бледнел все больше и больше и чувствовал, что его начинает знобить."

Я не знаю, учились ли Толстой и Тургенев у Салтыкова-Щедрина, но если нет, можете смело послать их на хуй. Без Толстого и Тургенева русская классика, с трудом, но обойдётся (без Достоевского обойдётся без труда), но без Салтыкова -- никогда

@музыка: Velvet Eden - Kajuen ( Flower Garden ) 果樹園

03:42 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну, в общем, фильм оказался сильно лучше, чем кажется первые полчаса. Да, сюжетные дыры торчат изо всех углов. Да, происходящее никоим образом не похоже на нормальный космический корабль. Декорации -- ретро. Не смотрел "стар трек" (ну ладно, смотрел "thee next generation" по СТС в детстве), но в фазеры, лазеры, мазеры, трикодеры и транклюкаторы поверить гораздо проще, чем в тёплые ламповые осциллоскопы и работающие на тех же лампах коммуникаторы.
Ну ладно, космический рыцарь из одноимённого аниме вообще покорял космос, сидя на стальной лошади. Важнее, что со сбросом балласта (в буквальном смысле) в фильме появляется и актёрская игра, и коллизии, а в последние десять минут фильма -- и саспенс. О прекрасный и долгожданный саспенс, так часто разрешающийся катарсисом.

На этот сюжет ведь многое можно сочинить. И "космическую резню лазерной пилой", и трагедию, в которой всё кончаентся пшиком, и псевдо-библейскую притчу, и глумливый абсурд, и сатирк а-ля "фашисты на Марсе". Создатели фильма, судя по всему, добрые протестанты -- и пошли по простому пути, сделав фильм про сильного человека, который делает, что должен и будь, что будет. В первую половину фильма, впрочем, он ведёт себя, как Гамлет и планомерно просирает всё, ради чего жил.
Только вот кто допустил Гамлета в космонавты?
В "твёрдой" научной фантастике обычно есть только одно допущение, вокруг которого обычно и разворачивается строго логичный сюжет. Примерно как Евклидова геометрия построена на нескольких недоказуемых постулатах, называемых аксиомами. Вот и здесь есть допущение, их даже два. Во-первых, в мире, окончательно забившем хуй на экологию, талантливого биолога не взяли бы на космический корабль, а вместо этого он мыл бы толчки в "макдональдсе". Второе допущение придумайте сами.

@музыка: Midori Hirano -- LushRush

02:13 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Люблю я запах персей юных!" --
подумал молодой актёр
"Хватай уже её за жопу!" --
В ответ подумал Тинто Брасс

00:39 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Стараясь отвлечься от бутылки коньяка, что так соблазнительно сверкает мне с верхней полки шкафа -- я всерьёз предложил брату провести туда примитивную сигнализацию из пивных банок и проволоки -- включил первый попавшийся фильм с диска "Мира Фантастики".
Ба, да это же "тихий побег!". Как же помню, я его уже смотрел. Но до середины не добрался, потому что ужрался.

Если вы не смотрели, то лучше и не надо.
Землю засрали окончательно. Куда-то в сторону планеты Пандора, мирно искрясь в лучах межзвёздной радиации и ловя дозы в миллионы кюри, мирно летит космическая грядка с овощами. на ней мирно поливает цветы космический садовод, пока остальные три члена экипажа кидаются в него канталупскими дынями и называют землеёбом. Но тут поступает приказ с Земли, и приказ противоречит моральным устоямкосмического селюка.
Приказ прост и ясен -- космический колхоз взорвать, возвращаться на Землю и там дальше беспрекословно жевать свой зелёный сойлент.
Сначала, смешно пуча глаза, космический луддит читает лекцию на тему "лес -- наше богатство", всем своим видом и даже причёской а-ля Пьер Ришар доказывая, что с психом спорить бесполезно.
Слова листве подобны,/и где она густа,/там вряд ли плод таится/под сению листа, сказал однажды Александр Поуп. Естественно, одичавшего за восемь лет на корабле луддита никто слушать не сомневается. И он берётся за палку и камень...

Дальше не смотрел, но думаю, он всё-таки угонит этот злополучный космический корабль, посадит пойманную лягушку под жёсткое ренгеновское излучение и начнёт её целовать. Когда получившаяся в результате серии мутации принцесса-лягушка научится разговаривать по-человечески и отвечать взаимностью, у них родится ихтиандр.
Обожаю старую школу фантастики. Нет, всё-таки надо накатить.

04:01 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Люблю я зависать часами!",
Сказал себе я поутру.
Но отдыха не получилось --
Комп тоже любит зависать

22:36 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Раньше пакетыв из пятёрочки держали 6 килограмм. Верхний предел, дальше рвались. Аксиома.

Теперь держат пять и не больше. Хотите, можете проверить собственным опытом. Но не советую

главная