Записи за месяц: Июль
14:42 

как работает! как работает!

Сновидец, неврастеник, социофоб.
potsreotizm-new.livejournal.com/1653410.html#co...

И в тексте не упомянут закон, ужесточающий наказание за "интернет-пропаганду самоубийства" (что бы это такое могло быть?), подписанный им же вчера

21:15 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/programs/dream/1910190-echo/?=full

Вотъ такъ. Первый -- гостевой -- час был одан эталонным говнарям (некая "Арда"), зато второй -- несмотря на то, что покажет аппаратура, он там есть -- был совершенно укуренным. Особенно хороша первая же песня, которая исполняется на нескольких языках сразу. В произношении Игоря не то, что название песни (что-то типа "вариации на записи Баха и народные темы" на чистом немецком), но и название группы непонятно, так что вам придётся удовлетворять своё любопытство прогоном через шазам

10:56 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Снились собаки во дворе, рвали друг друга в клочья, пока хозяева мило беседовали, не отвлекаясь на дёргающиеся поводки. Кто сильнее, тот и прав. Закон природы.

Потом снился Bioshock. Это такая компьютерная игра, родственник System Shock и очень любопытный сеттинг. У нас тут подводный город, потихоньку затапливаемый. Из-за использования дури под названием "плазмиды", играющей на генетическом коде, как на баяне, большая часть населения превратилась в сереньких зомби.

Есть ещё маленькие девочки, собирающие эту дурь. Крышуют их матёрые монстры "большие папочки", весьма нелепого вида. Город для девочек пасека, зомби -- пчёлки, плазмиды -- мёд, а "папочки" -- суте... надёжная "крыша". Девочек можно убивать ради единовременного большого запаса дури, а можно брать, гммм, под своё покровительство.
Фокус в том, что по игре, отрицательные эффекты плазмидов на героя не действуют -- видимо у него генетические цепочки особо прочные. В моём же видении протагонист постепенно мутирует в рыбу. Ну, коль скоро дело происходит под водой. Сначала это ещё весьма рукастая рыба, способная метать гранаты и "молотов-коктейли". Но со временем единственные бонусы, интересующие ластогоногое, будут бонусы к скорости плавания и ширине челюстей. Высший шик -- мутировать не в тупую акулу, а в изящного дельфинчика. Ну что ещё для счастья надо?

@музыка: Pink Floyd -- Set the Controls For The Heart Of The Sun (5:25)

00:32 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
А что мы, собственно говоря, знаем о Сиде Барретте? Как известно, он играл в группе Pink Floyd и доигрался. Его любовь к психоделическим наркотикам полностью его добила. Лидером группы или чего бы то ни было ко второму альбому он быть уже не мог, но напоследок написал себе отходную "Jugband Blues".
После чего заперся в своём доме, а точнее, в доме своей матери, и не выходил оттуда почти никогда.

Тут уместно вспомнить Уильяма Берроуза и его сравнение героиновых торчков с психоделами. Насколько я помню, из его романа "джанки": "я знавал героиновых торчков, которые целыми днями сидели, любуюсь кончиком своего носка. В то же время, многие фанаты ЛСД на моих глазах воображали себя птичками и сигали в окна. ЛСД гораздо опаснее героина"

И поэтому первый альбом Pink Floyd тем и любопытен, что до сих пор выглядит современным. Их манипуляции со звуком дали жизнь сразу десятку жанров, но при этом расстановка песен на альбоме, когда рассказ начинается космосом, продолжается фэнтези и заканчивается совсем уж одиноким признанием "i`ve got a bike" -- дала жизнь ещё десятку жанров, считая сюда и "эмо".
Известный жанр "конкретная музыка", в котором музыкой становятся ритмично сгруппированные немузыкальные звуки и шумы, тоже придуман на пластинке "свирель у порога зари" и особенно используется во второй половине пластинки, на моих любимых песнях "пугало" и "велосипед".

Позже, уже без Сида Баррета, группа доказала, что способна на большее. Многие фанаты Pink Floyd и понятия не имели о Сиде Баррете, а в их числе был мой отец. Точно так же, например, без своего фронтмэна обошлась потом группа Joy Division

Разумеется, среди психоделического рока тех времён Pink Floyd не были ни первыми, ни равными, но стали первыми среди равных.
Я считаюэто правильным.

23:12 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ребят (девчат), но это же нечестно! Я вот свой днев ни от кого не звкрываю. А вы у меня в топе и вас целых трое!

и традиционная колыбельная

22:10 

Их главный час

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Считаю это важным.

cdn.echo.msk.ru/snd/2013-04-08-vottak-0008.mp3

URL
20:38 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Нахуя я вообще из дома-от выходил? Да, по прямой необходимости, но чем всё это ззакончилось.

Надо во всём искать позитив. Зато радиопередачи были хорошие

15:24 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сегодня утром в 0900 в квартиру раззвонились, представившись малярами, из жилконторы и не предъявив никаких документов. Ну, сразу потребовали от нас расписку, что мы в ремонте (ремонте чего?) не нуждаемся, сообразно были посланы в подцензурной форме.
Учитывая, что пресловутые госуслуги включают в себя в первую очередь налоги и потом ещё налоги, нельзя ли дать поспать хотя бы в выходной? Вот с-суки. Нам же о смене водосчётчика звонят каждый божий день, притом разными голосами. Хотя в контракте срок замены счётчиков прописан яснейшим образом. То есть государство даже в виду не имеет от мошенников нас защитить. Которые действуют от его же имени. Ну что это, как не подлость

02:27 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
У экспериментальной группы Coil есть такой трек -- Sex With Sun Ra. "Сан Ра" в данном случае -- не божество солнца, как вы могли бы подумать, а афроамериканский джазмен, обладатель одной из самых длинных дискографий в истории музыки. С ним в разное время играло несколько дюжин музыкантов -- говорят, их число таки перевалило за сотню. Священный монстр, короче.

Это не означает почти ничего. Это означает, мне нужен ещё один жёсткий диск.

Кстати, о жёстких дисках. У меня тут докачалась прелюбопытнейшая пластинка. Я не знаю, гений он или просто придуривается, но боже ж мой! Терри С. Тэйлор. Лучше один раз услышать.

По этому поводу редкий случай -- ещё раз и традиционная колыбельная.
А Колдуна с днюхой.

00:11 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
О политике. О политике сегодня не буду, зачем портить так хорошо прошедший день?

И традиционная колыбельная

14:20 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.colta.ru/articles/literature/15515

Вот да. Я уважаю Быкова за его эрудицию и многостаночность.
И никогда нельзя верить всему, что он говорит. Во-первых примерно половину его лекций составляют оценочные суждения. Во-вторых "Оська был великий путаник"

13:15 

рассуждающий швед

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вы не поверите, что мне сегодня приснилось. Или кто. Узнаете персонажа по стилю? Стиля оригинала попытаюсь придерживаться

Ловец без сна


Дважды за ночь поднимался к холодильнику. В нашей комнате интерната мой отец договорился поставить холодильник, и это хорошо. Пространства до холодильника -- шесть шагов, и при определённых обстоятельствах это может быть очень долго. А я пил, пил и никак не мог напиться. Наверно, стакана два выдул. Беру кока-колу и мешаю её с сельтерской. На мой вкус, так обычная кока-кола слишком сладка! И почему бы им мой рецепт не запатентовать?
Сколько всего успеваешь передумать, пока смешиваешь напитки в стакане при свете ночника и ищешь в холодильнике лёд, даже удивительно. Например, как это в книгах столько всего происходит на каждой странице. Хотел бы я своими глазами увидеть книгу, в которой ничего не происходит. Для этого придётся, наверное, самому её написать.
Даже в самых что ни на есть сентиментальных романах всегда столько всего происходит. Ну, на то она и любовь. Посудите сами: ты любишь А., А. любит Б., Б. любит В. и всё это так запутанно, что и на пятиста страницах не умещается.
Вот у моего отца есть история, по которой можно написать книгу. Он воевал. Мне, я думаю, воевать так и не придётся. Вообще, история -- это такая штука, которая достаётся отцам или старшим братьям. Вот у моего брата есть история, но он её вам не расскажет, потому что умер. Собственно, в этом вся его история и заключается.
До чего же холодно! И ночью я просыпался ещё два раза -- один раз снова напиться, а во второй начался озноб. Такой колотун поднялся, что пришлось надеть даже свою шапку охотничью, благо она всегда рядом. Думал уж сразу переодеться в дневное, да какое там. Колотит, встать не могу, снял со стула рубашку -- рукой в рукав не попадаю.
Терпел до утра, думал о сестре, как она там. Думал ещё о девушке, что встретил с неделю назад у кампуса. Живёт она неподалёку, что ли?
Девушка как девушка: шатенка, голубоглазая, юбка до колен. В ушах миниатюрные серёжки с камнями, тоже голубыми. Под цвет глаз выбирала, наверное. Куртка красная, из шерстяной ткани, но точно не твидовая. Плотная, конечно, но если пойдёт дождь, то точно вымокнет. А дождь как раз был, правда, несерьёзный. Так, накрапывает себе. Но она без зонтика. И я без зонтика. Дурацкая ситуация. Как раз когда хочешь показать себя джентльменом, такие и случаются.
-- Привет, -- говорит она. Ну, я замер. С девчонками никогда не знаешь, что они предпримут в следующую секунду. Слишком пристально я на неё смотрел, пока думал, что ли?
-- Ну, привет, -- и тут я снимаю шапку и протягиваю ей,
-- Перед дамами принято снимать шляпу, -- поясняю, -- Можете надеть, дождь же.
-- Да это разве дождь? -- не смеётся, но улыбается. Зубы хоть и не очень ровные, но белые-пребелые. И без брекетов. Ненавижу брекеты. Природу не пехеритришь, -- Это не дождь! Вот в Луизиане... Никогда не была в Луизиане.
-- Я тоже, -- вообще-то в Нью-Йорке красавиц много, но я всегда думал, что на мою долю не достанется. И продолжаю так думать, между нами говоря, -- Ну, мне пора?
Надевая шапку. Технически мне действительно пора на кампус, хотя плевать я хотел на этот кампус. Всё равно ничего хорошего оттуда не выходит.
Исключая, разумеется, её.
-- Ну, наверное мне тоже пора, -- говорит она, смешно растянув слово "тоже".
Такая вот встреча.

Ох уж эти мне хохотушки! Когда они над кем-то покатываются или даже кому-то улыбаются, это "кто-то" готов под землю провалиться. Но ставлю доллар против фальшивого десятипенсовика, ещё тяжелее тому, с кем они обращаются серьёзно. Любовь вообше старая сука с язвительным чувством юмора.

Ну, в общем, мы разошлись. А сейчас я вовсе идти не могу. Могу лежать. Могу сидеть на кровати и думать. Чем, собственно, сейчас и занимаюсь.
Ещё могу ждать своего соседа по комнате, которого послал за аспирином и санитарами. Медпункт у нас в соседнем здании, а то и дальше, самому не дойти. Но санитары доведут. А если, чего доброго, им вздумается явиться с больничной каталкой, вот умора будет! Я же ещё не умер.

Ну, в общем, я даже одеться сам сумел, когда пришли санитары. И действительно с каталкой.
-- Никогда не пейте колы с сельтерской, -- говорю им я, -- Видите, до чего это доводит.
-- Это он так шутит, -- объясняет мой сосед.
Ну, в общем вывезли они меня. Еду по двору, в положении глупейшем. И тут.. опять она, хотя занятия, вроде бы, должны уже начаться.
Идёт рядом. Спрашивает:
--Ты чего?
-- Лихорадка неясного генеза, -- говорю я ей. Тепло. Солнечно. Всюду, куда не глянь, листья. А я в школьном дворе и на больничной каталке (как позже выяснится, отнюдь не я один -- в столовой потравились, но это уже совсем другая история), -- Так что держись от меня подальше. Она, наверно, жёлтая.
Но она держаться подальше помедлила, прошла ещё несколько шагов. Говорит:
-- Выздоравливай.
Вот и весь рассказ.

@настроение: кстати, на написание этого рассказа у меня ушло примерно два часа

16:23 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/boris_vis/2025986-echo/

ААААААААААААААА!!!!! Я смачно проиграл два раза. Ходите пешком, унтерменши

03:22 

Cari amici soldati

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Никто из моих ПЧ не сказал, что у моей любимой группы в этом году намечается альбом.
Мне от вас никакой пользы.
Впрочем, как и вамот меня

@музыка: youtu.be/07PpcCt90TY

@настроение: youtu.be/07PpcCt90TY

02:02 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
У Голливуда есть такие фильмы -- одноразовые фильмы. Они ни на что большое не претендуют -- так, занять полтора часа твоего времени, если у тебя есть лишнее (у нормальных людей, как правило, нет). В этом смысле даже хорошее порно лучше. Потому что есть некий шанс, что к интересному фильму ты потом вернёшься, дад.

У голливуда таких одноразовых фильмов - 90%. Мой брат смотрит по 5-6 в день. И в отличие от какого-нибудь долбаного Бориса Хохлова даже не помышляет о карьере кинокритика.
Ну вот и я сейчас смотрю один такой. Мой отец так ушатал диск от "Мира Фантастики", что вряд ли этот фильм хотя бы просмотрится до конца. А диск -- тех ещё времён, когда журнал "МФ" за копейки брал бросовые фильмы у централ партнершип. Ну вы знаете, среднебюджетная фантастика с Джоном Кейдж... Николасом Кейджем.
Потом я диск, понятно, выброшу. Но как он вообще у отца оказался.

21:55 

Сновидец, неврастеник, социофоб.

@музыка: Невзоров жж0т напалмием на Эхе Москвы

20:48 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
На Эхе Москвы сейчас какой-то реально душный тип, в анамнезе которого главредсто в "Коммерсанте", работа в ЮКОС и газета "не дай бог!", а сейчас "гражданин поэт".

Очень смешно русофобит.

По пунктам:

1. "Путин? Да он меня кормит!" [своими факапами]
2. "Совков ненавижу. У нас народ достоин своего правительства."
3. "Лох не мамонт, лох не вымрет. К совкам это относится дважды, а умные и при деньгах уже спиздили сраный трактор".

Может, это всё и правда, но он вещает таким тоном и с таким апломбом, что не покатываться просто невозможно.

(В) Терпеливый прах земли

главная