Записи за месяц: Январь
23:21 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2017/01/30/71335-y...

"Новая", кажется, виртуозно разбирается в искусстве не называть кошку кошкой. Были уже в "новой" такие статьи. Герои всегда героини и всегда приезжали из одного и того же места -- места, где есть ислам.
Давайте уже наконец тогда свяжем причину со следствием, а? И напишем, что это следствие специфического такого отношения в исламе к женщинам, как к кускам 278&U0 мяса. Типа, победитель получает самый сочный гамбургер

@музыка: Ruins Alone -- Dhaskrive; Husker Du -- New Day Rising

19:10 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Так вот что примерно случится. Правильные протезы и аугментации пока что находятся на стадии начального тестирования. У нас история олимпийского чемпиона Писториуса, которому протезировали ноги, тогда как надо было бы протезировать голову. И у нас есть американский морской пехотинец, ослепший от взрыва фугаса. Этому вставили искусственные глаза и теперь он видит мир в разрешении 320x240 пикселей, да ещё и вынужден таскать с собой чемоданчик с аккумулятором. Как видите, пока проще вырезать глаза с трупа и нейрохирургией пришить живому.

Так вот, волна аугментаций и уж тем более наномашин неизбежно расколет людей на три группы влияния. И ещё неизвестно, какая окажется наиболее влиятельной (на другой стороне у нас есть пример Стивена Хокинга, который без всяких наномашин дожил до такого возраста, что у многих и нас едва ли получится), но на чисто финансовом уровне самой опасной будет как раз группа исповедующих евгенику и нанотехнологии -- просто потому, что там наиболее высокий уровень вхождения. Надо уже принадлежать к элите, чтобы просто попробовать на себе эти новомодные фиговины.
Так что скорее обычные люди или аугментированные запустят вирус-нанобомбу, скорее всего разработанный не ими, а кем-то, желающим сохранить status quo. Это будет кто-то очень умный и вероятно, состоящий в одной из разновидностей пролайферских сект. Одно другому не мешает, уж поверьте.

А дальше в моём сне произошло вот что.
Запущенный для нейтрализации наномашин вирус некоторое время нейтрализует всё без разбору. В результате всё учащаются случаи смерти носителя, что противоречит изначальной директиве нановируса "уничтожать все инородные техногенные вкрапления с минимальным вредом для носителей".
Вирус ловит мощнейший когнитивный диссонанс, а это уже благодатная почва для зарождения разума.
В свою очередь, наномашины вынуждены непрерывно эволюционировать, чтобы не подвергнуться действию вируса.

Первая жизнь на земле умела обмениваться генетической информацией на горизонтальном уровне -- только в путь! -- да и сейчас случайно встретившаяся пара вирус не прочь выдрать друг у друга по куску генома и быстренько приобрести новые свойства.
Рано ли поздно, но в моём сне нановирус и нанороботы... вступили в информационный контакт.

Вот здесь начинается часть, которую я уже толком осмыслить не могу -- это вам как минимум к Мише Вербицкому

Быстренько самоорганизовавшись в некое подобие человеческого мозга, новорожденный искуственный разум решает преодолеть логический конфликт "уничтожить все инородные техногенные вкрапления, но сохранить жизнь носителя" наиболее логичным, простым, но затратным способом -- самим стать основой клеточной системы живых организмов.
Точно так же, как искусственный разум самозародился в моём сне тупо подражанием структуре мозга, то и принятое им решение будет простым -- понастроить на основе себя точных подобий всей существующей на Земле жизни.
Если оно летает, как утка, выглядит как утка, крякает, как утка, размножается, как утка, и главное, на сковородке на вкус, как утка, то какая вам разница, что в основе его клеточной системы -- вполне себе обычные митохондрии, ядра и цитоплазма или искусственные наномашины? Тем более, что в любой живой клетке неорганических материалов и так до чёрта.
И вот поэтому меньше, чем за полвека планета заселяется организмами, осознающими себя как оригинал, но на деле являющимися аккуратно исполненными копиями. Проблема вымирания видов больше не стоит -- при необходимости наномашины могут собрать по геному организм хоть из золы и глины.

А вот тут случилось как в Библии: "Сатана разделился в царстве своём". Искусственный разум понимает, что где-то он напортачил -- по существу задача выполнена, а на деле чистота эксперимента сильно нарушена.
И тогда из единого искусственного интеллекта выделяется часть, практикующая "особое мнение"-- сегрегация всей существующей на планете жизни на модифицированную и оригинальную.
Технологически аугментированных соглашаются считать теми, кем они и являются -- инвалидами. А вот та небольшая часть живой природы, какую можно считать живой в наиболее прямом смысле слова, заносится в "красную книгу". Вокруг них организуется мощнейшая зона комфорта вплоть до уничтожения попавших в периметр их обитания болезнетворных бактерий. Умереть естественной смертью теперь считается не нормой, а скорее, привилегией.
А вот к каким социальным эксцессам это приведёт, думайте сами. На этом я проснулся.

Хотя нет, была одна мыслишка. Не контактируя напрямую с наномашинами (искусственный разум ограничил такие контакты), "обычные" люди могут контактировать с ними путём пожеланий и просьб. Получая всё желаемое в пределах разумного, вплоть до терраформинга ("а не выкопать ли мне бассейн вот прямо тут?") люди начинают ощущать себя шаманами, а то и полубогами

@музыка: Ruins Alone -- Obthecklomtz; Husker Du -- New Day Rising

16:51 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Значит, так. Примерно вот что мне приснилось, даже не с картинками, а с видеоинструкцией.

Вы играли в Deus Ex? По глазам вижу, что не играли. И я не играл,хотя планирую. А приснился мне совершеннейший концепт Deus Ex в кратком виде.

Человеческое тело, как известно -- механизм самодостаточный, но несовершенный. Очень плохо усваивает энергию, поступающую из внешней среды, выдерживает только умеренные нагрузки, до смешного плохо регенерирует и главное, подвержено воздействию разного рода микроорганизмов.
Пока что основным средством от серьёзных повреждений оранов являются, увы, протезы. И вероятно, это нескоро пройдёт. Но разве уже сейчас для обследований и осмотров не применяются микромашины?
Таким образом, эволюция уже сейчас вполне осмысленно идёт целыми тремя путями -- огромная масса тех, кому какая-либо медицина вообще недоступна, и кому остаётся надеяться только на естественный отбор, те, кто предпочтут высокотехнологичные протезы и частичную киборгизацию и наконец, группа специалистов, учёных и авантюристов, предпочивших направленные генетические мутации и лечение наномашинами.
Угроза наномашин известна -- если съехав нарезки, они начнут перерабатывать любую попавшуюсю им материю на себе подобных и в конце концов... а, ну и ладно, это тоже форма организации материи.
А мне вот приснилась другая угроза, и практически неминуемая, но очень интересно разрешившаяся.

Сейчас, подождите, припомню...

@музыка: Ruins Alone -- Lockssomblez

08:50 

теория сингулярности

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Знали бы вы, что мне сейчас приснилось.
Я это даже осмыслитть толком не могу

22:20 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот и делай выбор между Рашкой и Совком.

www.novayagazeta.ru/articles/2017/01/29/71323-s...

Спиздили идею у Papers, please и счастливы. Вот вам и моральный выбор -- скажещь об этом будешь стукач, а не скажешь -- покроешь вора

21:55 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Хорошая погода -- людишек с улиц как ветром сдуло.
Плохо только, что и меня тоже

15:32 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.poklonnayagora.ru/
И действительно -- кроме понедельника.

Ну-ка, ну-ка, а Дарвиновский?

15:24 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Лёг в 4 утра. Снилось, что деньги из книги, которую я сейчас читаю (осров Эскадо) нелигетимны и следовтельно, в международной торговле не считаются за деньги. Продавать придётся по цене того, из чего они состоят -- соответственно, золота и обогащённого урана серебра.

Потом приснилось, что я играю в Virtua Fighter V и естественно, у хвалёного джой-пада от XBox отрывается крестовина. Хорошая игра.
Тогда я беру пару бывших одноклассников -- Витю Шаргунова и Шурика Хорунжего и едем в компьютерный клуб, где можно от души в Virtua Fighter. Но клуб закрыт. В том же доме аутпост магазина геймпост, но и он тоже закрыт.
Так что джойстика не будет. Одноклассники как будто к этому готовы: "а у нас мясо уже замариновано! И вино есть!". Я тяжело вздыхаю -- ну, вино так вино.

В десять утра просыпаюсь, проверяю уровень воды в кране. Кажется, евреи уже и до нашего крана дотянулись. Горячая есть. Холодной нет. Вот так я с трёх до четырёх утра в пятидясетиградусной воде и мылся...

В 11 зазвенел будильник, чуть раньше пришла СМС о том, что для музеев сегодня обычно выходной. Вместо музеев придётся идти на рестлинг.

Забираюсь от солнца под две подушки, для верности накидываю сверху свитер и вижу сон про анимешкинов. Группа троллкинистов с деревянными мечами бредут по лесу, ведут разговор из тех, что всегда будут популярны у неофитов. Мой, мой меч больше твоего. А мой зато длиннее. А я своим бью больнее. А твой зато вообще скоро развалится. Ну а я его подклею, как всегда и делаю.
Короче, как говорил поручик Ржевский, "ах, молодость-молодость!"

Под конец (то есть минут сорок назад назад) приснилось романтическое аниме. Значит так. Парень знакомится с девушкой, которая утверждает, что является полиморфом и ergo. может превращаться во всё любое.
В нулевой серии они только познакомились, в первой всё заверте..., а во второй вроде бы дошло до дела, но тут девушка заявляет, что от человеческой формы она устала, да и тело изрядно поизносилось, а хочется ей превратится в нечто, что могло бы принести её парню массу пользы.
И действительно превращается в автономный одномесный авианосец с нейроинтерфейсом. Иными словами, в большой корабль с маленькой кабиной для единоличного командира и с огромным запасом ядерного оружия на борту. Гораздо прагматичнее, а главное -- увлекательнее, чем та же жалкая тетрадь смерти. Как говорят главные герои аниме в таких случаях:"ну и кто меня теперь посмеет назвать неудачником?!"
Конечно, история ракетно-ядерной любви может закончиться трагично, пока на свете существуют подлодки класса "Акула", но если уж ты сама себе и авианосец, и палубная авиация с ПЛАБ и ОМП, то уж какой-нибудь туз в рукаве у тебя обязательно найдётся

@музыка: Ai Wa Umi

@настроение: в переводе с японского -- "любовь это океан". А как тогда называется чувство, если в кране нет воды?

03:10 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Соловейку -- с удачным выпилом аккаунта. Иногда и такое надо делать.

Блин, вместол 12 и 13 серии Tenshimon удалил 12 и 15. Ну, вот и повод снять записанный диск со шкафа. Думаю снять с него дубликат для Леныча

@музыка: Tenshi Ni Narumon ending, "Ai Wa Umi"

01:24 

выпей йаду

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Узнал о существовании нового аптечного наркотика, троюродного племянника легендарного "крокодила".

:zhosh:

Чего только от "долой-скуку" не выдумают

21:43 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот что и бывает, когда тебе дарят деньги.
Надо бы заменить собачку на молнии, но в четверг мастер ушла домой, а с тех пор так и не собрался.

Булгаковский "морфий", "1985" Бёрджесса, рецензии Оруэлла, "золотой жук" По -- вот это всё и многое другое... осталось на полках магазина. Купить себе несколько понадобившихся пластинок -- тоже никак. Пойду, выпью, что ли.

@музыка: vottak - [echo.msk.ru] Jan 28, 16:05

21:30 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Холодную воду отключили. Мыть голову буду в горячей, при этом ужано крича.

@музыка: vottak - [echo.msk.ru] Jan 28, 16:05

21:33 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
И традиционная колыбельная. Сегодня -- узконаправленная, специально для дизайнера и просто хорошего, няшного человека YuK0




Паническая атака у меня была к месту, но невовремя. Начас раньше, чем нужно бы. Пришли пьяные брат с будующей супругой и начали феерить.

@музыка: Весёлые Ребята -- Автомобили, автомобили

@настроение: Виктор Цой -- следи за собой

20:45 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Хроники хроника.Записи моего алкоголизма.

Много чудесатого творили мои гормоны, но сегнодня я вышел гулять в парк и только отошёл -- слава господу! -- чуть подальше от людей, как меня настигла паническая атака. Если бы доверился инстинктам, то залез бы на дерево или закопался бы в сугроб, но с одной стороны, я себя контролирую, а с другой стороны, увы, не очень.
Поэтому просто поминутно -- скорее, посекундно -- оглядывался и под конец со стороны напоминал, наверное, действующую модель ротора. Когда это прошло, я внезапно обнаружил себя слушающим авторскую программу Петра Мамонова. Пётр читал стихи 19-го века, классику.

Ну что сказать. Как в школе я ненавидел Тютчева и Афанасий-Фета, причём на сублингвальном уровне, так и сейчас ненавижу. С другой стороны, если 10 назад я научился Пушкина терпеть, а пять лет назад начал его уважать, то сейчас я им просто восхищаюсь. Такими темпами, видимо, лет через пять, к моменту моей смерти, все интересы сведутся к Пушкину.
А кто у вас любимый русский поэт XIX века?

17:54 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/svanidze_n/1917990-echo/

Эта "цивилизация", о которой Сванидзе с таким уважением, по всему миру распадается на кусочки, как тот сифилитик из анекдота. Для себя я давно уже решил -- позвольте мне только умереть прежде, чем эта самая цивилизация рухнет (а вам -- счастливо оставаться).
Быков, судя по косвенным признакам, не друг анархии, а скорее наоборот, большой авторитарист. И поскольку подобное тянется к подобному, авторитарное он хорошо понимает. Думаю, в этом споре правее всё-таки он.

15:19 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Товарищи! Не пейте "сливу на коньяке" (70 рублей в любой "пятёрочке" вашего города). Среди прочих побочных эффектов -- мощнейшая бессонница. А лишённый сна, "с горя начал я чудесить" и с самого утра слабоадекватен

@музыка: Н. Басовская, А. Венедиктов -- "всё так", 21.01.17

22:34 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
ZGA -- Наша новая сумрачность (Gloom) (2004) -- Ода отвращения


Страшно жить на этом свете,
В нем отсутствует уют, -
Ветер воет на рассвете,
Волки зайчика грызут,

Плачет маленький теленок
Под кинжалом мясника,
Рыба бедная спросонок
Лезет в сети рыбака.

Все погибнет, все исчезнет
От бациллы до слона -
И любовь твоя, и песни,
И планеты, и луна.

Дико прыгает букашка
С бесконечной высоты,
Разбивает лоб бедняжка...
Разобьешь его и ты!

Музыка -- Ник Судник
Слова -- Николай Олейников

22:15 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Как оно говорится -- смотрю в книгу, вижу фигу.
Не знаю, что написано в статье www.novayagazeta.ru/articles/2017/01/27/71305-b..., но я в ней прочитал только "не бывать тебе уже, Патрик, музыкальным журналистом". Сижу пьяный, расплакался

@музыка: Zga -- Звезда Бессмыслицы

14:31 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
www.novayagazeta.ru/articles/2017/01/27/71299-s...

Всё так. "Русский мир", который мы так упорно куда-то там несём (на этот раз, кажется, в Сирию?) состоит в авиации времён царя Гороха, скрипичных концертах на пустой желудок, из Толстого (нет, не этого!) и Достоевского, которые вообще-то не виноваты в том, что родились в России (Чехов вершиной своего творчества считал книгу о Сахалине, google it обязательно) и видимо, теперь ещё в обязательном ношении паранджи в школе. Сiмъ побъдiши.

Что там Сирия, мой Постум -- или где там?
Неужели до сих пор ещё воюем?

Нет, похоже Толстого с Достоевским надо из школьной программы временно изъять в пользу басен дедушки Крылова. Тришкин кафтан там, вот это всё

13:23 

Сновидец, неврастеник, социофоб.
Сегодня приснились часы, спиз... найденные в подворотне. Со стразами своро...короче, со стразами.
Прихожу к оценщику, он говорит -- трёшка. Я думаю, ну это вряд ли. Если трёшка, то значит, в Бутово или в Люберцах. А он мне говорит -- трёшка условно.

Потом снились всякого рода трёхмерные оптические иллюзии. Ну, это чисто дизайнерские заморочки. И то, не каждый дизайнер осилит такое нарисовать. Так почему такая красота приходит в бедные пропитые мозги Думал -- родясь не видал, умру -- не увижу.

Граждане, не занимайтесь самолечением! Занимайтесь самобичеванием!

главная